Судьба-злодейка

Печать
Создано 19 Апрель 2019 Просмотров: 405

Есть мнение, что у нас в стране любая никчемная личность, оказавшаяся в директорском кресле, с удовольствием начинает делать гадости поднадзорному населению. Не все, конечно такие, но иногие и таково уж уних свойство организма. Зато население наше едва ли не всем миром в ответ принимает все это безропотно и, похоже, с удовольствием. Иначе, например, сложно объяснить служебное рвение главы городского департамента экономического развития - ДЭР - Петра Петрова, который, судя по всему, бодро шагает нынче по стопам своей предшественницы Венеры Строковой...

О том, что откуда-то "сверху" поступила команда зачистить от нестационарных торговых объектов (НТО) магистральные улица Твери стало известно еще в прошлом году. Аккурат перед ЧМ-2018. Объяснялось это тем, что прозжающим через наш город из Москвы в Питер будет неприятно. Явно дурацкую инициативу приписали тверскому губернатору Игорю Рудене: дескать, "чтобы было как в Москве". Так это на самом деле или нет - про то точно неизвестно: никаких, как это у нас с некоторых пор водится, распорядительных документов на сей счет с соответствующими подписями никто никому не предъявлял.

Однако администрация Твери, что называется, щелкнула каблуками и принялась за свое любимое дело - крушить-ломать.  Прежде всего тех, кто занял места на вполне законных основаниях. Так возник скандал из-за газетных киосков. Потом, когда мундиаль завершился, ретивость соответствующих начальников поутихла. Но тема не пропала. Она возродилась снова. Аккурат после смены руководителя ДЭР, когда им стал тот самый Петров, что, собственно и дало нам повод связать прошлые и нынешние события в сфере работы потребительского рынка Твери.Его назначение, как это мы теперь понимаем, не было случайным.

Здесь, когда дело касается "неправильных" НТО, Петров, как и Строкова, так уж получается, действует столь же подло и решительно. Ведь, похоже, сегодня городские начальники именно в лице Петрова нашли того человека, который проведет ликвидацию нестационарной торговли на магистральных улицах тем же путем, каким прошла ликвидация ярмарки на бульваре Шмидта. Это касается и киосков с павильонами, и ярмарки на бульваре Ногина - всего, что так мозолит глаза городскому и областному начальству. Механизм этот хорошо изучен лидерами профсоюза "Солидарность" - людям сначала вешают на уши лапшу: мол, им нечего опасаться, никто ничем им не грозит. А когда те "размякнут"...

Так, черед ликвидации дошел до очень популярного киоска в самом начале пр. Ленина, где торгуют вкусными пирожками от тоже популярного кафе "Оливье". Место очень бойкое, а пирожки таковы, что после ликвидации киоска многие наверняка огорчатся. Конечно, полностью торговля хорошей не затихнет, но покупателей несомненно станет много меньше. И кому от этого станет лучше? Никому - ни предпринимателям, наладившим легальный и вполне доходный бизнес, ни простым людям, которые вряд ли поймут тех, кто "работает для народа". И, учитывая нынешние общественные настроения, совершенно не исключено, это они при случае тем непременно припомнят.

И да, кстати, хозяйка кафе "Оливье" в недавнем прошлом активистка общественной организации "Опора" и хорошая подруга экс-депутатки Тверского городской думы Натальи Лабыниной. Сколько таких предпринимателей та, будучи еще и главой тверского отделения "Опоры" и главой комитета ТГД по предпринимательству, было загублено при ее прямом и косвенном участии! Сегодня есть основания полагать, что те, кто назначал ее в члены Общественной палаты Твери, предполагали, что это будет ее "утешительным призом. Но оказалось, что Лабынина пытается не то, чтобы реабилитироваться, а скорее отомстить за недавние унижения.

Так, в четверг,18 апреля, когда комиссия ОП по экономической политике обсуждала предпринимательский раздел Стратегии "Тверь-900", Лабынина буквально замордовала вопросами представительницу ДЭР Ирину Иванову. И был среди них весьма достойный, вполне могущий поставить в тупик разработчиков Стратегии. Мол, поскольку там предполагается развивать предпринимательство для наполнения доходами бюджета Твери, то как они собираются это делать? И привела пример, как совсем недавно администрация Твери делала все возможное для его ликвидации. Неужто, вопрошала она, разорившийся бизнес еще раз поверит в очередные "благие намерения" власть предержащих?

Итак, ликвидация "мозолящего глаза" начальству бизнеса неизбежна.Так действовала Строкова, так же действует в отношении предпринимателей и Петров. Два сапога - пара. Им, поскольку она надеялась тогда, а он - надеется теперь на новое "доходное место", важно все время демонстрировать движение в "правильном" направлении. А потому, есть основания полагать, что Петрова, как в свое время и Строкову, ждет незавидная судьба оказаться на обочине жизни. В свое время и профсоюз "Солидарность" приложил руку к ее изгнанию из приличного общества, потихоньку раскрывая темные стороны ее жизни. Так и о Петрове, чтобы тот стал изгоем, есть что поведать...

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3048540