Мигранты в Твери: а что там себе думает губернатор Руденя?

Недавно выяснилось, что на 2020 год правительство РФ установило допустимую долю приема иностранных граждан. И это в то время, как миграционный прирост за январь-июль 2019 года составил 153 тысячи 912 человек, что почти вдвое больше аналогичного периода 2018 года. Это при том, что в России общее число мигрантов составляет 8% от всего населения страны - около 12 млн., а общая численность населения РФ на 1 января 2019 года составила 146,8 млн человек. А в начале прошедшей недели, 7 октября, наш Игорь Михайлович Руденя провел совещание с членами правительства Тверской области…

Подробнее...

Профсоюз «Солидарность» выражает обеспокоенность

Весьма символичным следует считать появление именно 9 октября с.г сообщения на официальном сайте городской администрации: «В Твери продолжается процедура общественного обсуждения Стратегии социально-экономического развития города Твери до 2035 года». Потому что символизм и даты, и события заключается в том, что оно проходило аккурат накануне Всемирного дня психического здоровья, отмечаемого ежегодно 10 октября, начиная во всем мире с 1992 года, а у нас в России – с 2002-го…

Подробнее...

Мечты, мечты…

Среди множества мечт нашего Игоря Михайловича Рудени, которые мы буквально только что коротенько описали и которые были озвучены 8 октября с.г. во время заседания областного правительства, как бы мимоходом промелькнула тема Областной детской больницы. То, что про нее упомянули как бы промежду прочим, легко можно объяснить стыдливостью тех, кто отвечает за ее появление. А это, получается, сам Руденя, поскольку он немного ранее столько говорил про нее, что если произнесенные им слова превратить, например, в кирпичи, то по меньшей мере стены ДОКБ уже бы стояли…

Подробнее...

Свежо предание…

Многие наши сограждане очень любят помечтать в духе гоголевского Манилова, рассуждая про то, как было бы хорошо «если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост…». И наш Игорь Михайлович Руденя, думаем, тут не исключение. Не знаем кому как, а нам очень легко представить его во время вторничного заседания областного правительства, где звучали цифры бюджета Тверской области на 2020-2022 годы. Так и видишь картинку, которую живописал великий Гоголь: «При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами»...

Подробнее...
3794934