Андрею Дементьеву – человеку и самолету

Печать
Создано 19 Июль 2019 Просмотров: 538

В том, что наш Игорь Михайлович Руденя, человек высокодуховной организации – в том, считаем ни у кого не должно быть сомнений. Не каждый, например, тверитянин способен так настойчиво, когда во вверенной ему в правление губернии можно найти массу проблем, заниматься храмостроительством. И уж тем более на публике – целованием крестов. Поэтому, думаем, те злопыхатели, которые надсмехаются над ним за такого рода проявления его явно неординарной личности, непременно будут в конце концов посрамлены…

Более трех лет мы имеем счастье наблюдать за жизнью нашего нынешнего губернатора Рудени, чтобы составить для себя именно такое впечатление. Из него – впечатления – невозможно не сделать вывода, что тот, придя сюда править нами, долго присматривался к населению своей Тверской области. И, судя по всему, не мог какое-то время найти для себя уроженца Тверской земли, подходящего стать ее символом. Да, был в нашей истории великий князь Михаил Ярославич Тверской, объявленного за свой духовный подвиг Святым Благоверным. Но то было 700 лет назад. А кто из нынешних-то? Неужто никого, чтобы стать для ныне живущих образцом достойной жизни за это время так и не родилось?!

А душа нашего Рудени похоже требовала выхода для своей духовной энергией. Например, что-то подобное проявилось в нем в сентябре 2017 года, когда он, как пишет сайт национально ориентированного издания «Русская народная линия» (печатный орган Международной общественной организации «Русское Собрание») стал «первым русским губернатором, открыто выступившим против кощунственного и пошлого фильма «Матильда» (https://ruskline.ru/news_rl/2017/09/06/pervyj_russkij_gubernator_protiv_matildy/). Так что, если из тверитян, судя по всему, мало кто был озабочен поисками современного нам духовного авторитета, то наш Игорь Михайлович, похоже, такого очень достойного человека все же в современной жизни Твери все же отыскал.

Им, есть основания полагать, стал ныне покойный поэт Андрей Дементьев. Вот, что об этом, 16 июля с.г. написал официальный сайт правительства Тверской области:

- …По мнению главы региона, Андрей Дементьев внёс большой вклад в развитие культурной и поэтической жизни Верхневолжья. «Для своей малой родины - Тверской области - Андрей Дмитриевич всегда был родным человеком. Он умел и работать, и мечтать. Был журналистом, редактором, телеведущим, общественным деятелем, прекрасным отцом, мужем, товарищем. Но в первую очередь Андрей Дементьев — поэт, чьи стихи и песни знает вся страна. Память о нём, его творчестве - это память о целой эпохе», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Именно поэтому на период с 19 по 21 июля было назначены масштабные празничные мероприятия, посвященные 91-й годовщине со дня рождения Поэта. Сначала единственный в России Дом поэзии Андрея Дементьева, расположенный на улице его же имени, отметит и дату своего рождения, и день рождения Основателя. А назавтра, 20 июля, на Театральной площади состоится гала-концерт «Россия слагалась из наших имен», который состоится вечером 20 июля в 19.00 на Театральной площади. Под открытым небом выступят московские звезды эстрады, театра и кино в сопровождении Губернаторского камерного оркестра «Российская камерата». В программе - произведения Андрея Дементьева и песни, написанные на его стихи.

В тот же день, 16 июля, сайт областного правительства, как об уже решенном деле, объявляет, что на 20 июля назначено открытие памятной доски Лауреату Государственной премии СССР, поэту Андрею Дементьеву. Ее разместят на главном здании ТвГУ, где будет сказано, что  Андрей Дементьев в 1946-1949 годы был студентом тогда ещё Калининского педагогического института. Правда официальное решение об этом Тверская городская дума вынесла днем позже, 17 июля. Причем его принятие сопровождалось небольшой дискуссией, смысл которой состоял в некоторых сомнениях: как бы не «пересластить».

Ведь и так масштабы намечаемых торжеств и связанный с ними поток елея, что называется зашкаливают. В, частности, областное правительство проинформировало тверскую публику об еще одном способе увековечения имени Поэта:

-  …В ближайшее время авиационный парк ПАО «Аэрофлот» пополнит самолет с именем поэта Андрея Дмитриевича Дементьева. Решение было принято на заседании Правления компании. Обращение с инициативой о присвоении одному из воздушных судов имени нашего земляка направил Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

А УГИБДД по Тверской области объявило, что в связи с подготовкой и проведением мероприятий памяти Андрея Дементьева с 18 по 21 июля будут ограничены движение и парковка всех видов транспорта на некоторых улицах в центре города: по Театральной площади и по Театральному проезду с 6 часов 18 июля до 15 часов 21 июля; 20 июля по улице Андрея Дементьева (на участке от улицы Желябова до улицы Симеоновской) и по улице Академика Каргина с 8 до 15 часов; 20 июля по улице Советской (на участке от Тверского проспекта до Волжского проезда) с 18 до 23 часов. Что уже вызвало недовольство горожан.

На все это уже на форумах и в соцсетях тверитяне выразили свое отношение к происходящему. Его суть можно свести, например, к такому высказыванию: «Не знаю, кто такой Дементьев, но уже не люблю».

 

 

Комментарии   

#1 RonaldSuendGO 25.07.2019 09:03
Бесплатная юридическая консультация
от лучших профессионалов в Москве!
споры связанные с дисциплинарном взыскании

~Ju~

You have no rights to post comments

Нереформа

История с чудесным спасением 234 человек – пассажиров и экипажа самолета А321 – после его столкновения со стаей чаек с ближайшей свалки поблизости от подмосковного аэродрома «Жуковский», заставляет нас примерить эту ситуацию к нашей Твери. Точнее - к тому, что сегодня зовется «мусорной реформой», которая на мом деле никакой реформой, по крайней мере, в Тверской области не стала. То, что мы видим – это просто более дорогой, чем прежде, вывоз мусора с городских территорий. Все прочее, считаем, – выступления разного рода начальников перед публикой в стиле разговорного жанра…

Подробнее...

В чем суть «миграционной политики» Игоря Рудени?

Политика так называемых мультикультурализма и толерантности в Европе, которая стала частью миграционной политики входящих в нее стран, уже начала стала причиной проблем в Евросоюзе. Количество инородцев в российских регионах, по нашему мнению, несет угрозу возникновения конфликтов на национальной почве. Особенно, когда речь идет об их растущей экономической, социальной, а в перспективе – политической, активности. Здесь мы не раз выражали свое отношение к тому, что сегодня творится в сфере так называемой «миграционной политике» органов государственной власти Тверской области и местного самоуправления Твери. Где, небезосновательно считаем, главную и определяющую роль играет нынешний тверской губернатор Игорь Руденя…

Подробнее...

Вторичный продукт

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» не раз выражал свое негативное мнение о «платном парковочном пространстве Твери», считая это явление социально вредным. Например, из-за того, что припарковать автомобиль с больным ребенком, приехавший из отдаленных районов области на прием к врачу Детской областной больницы, большая проблема. Это в то время как, наставившие на дорогах центральной части областного центра различных рогаток , городские чинуши чувствуют себя просто великолепно, создав для себя-любимых бесплатные парковочные пространства…

Подробнее...

«Борьба с коррупцией» по-тверски

Пшик! Именно так можно охарактеризовать то, что происходило сегодня, 14 августа 2019 г. В Центральном райсуде Твери. Точнее - то, чем завершилась подача прокурором Центрального района Сергеем Беляковым административного искового заявления к Тверской городской думе о признании ее бездействия незаконным и возложении обязанности прекратить полномочия группы депутатов ТГД…

Подробнее...
3505769