Жизнь наша, как она есть на самом деле

Печать
Создано 22 Май 2017 Просмотров: 3850

В конце прошлой недели, аккурат перед субботними шопингами, РИА "Новости" рассказали, как Центробанк объясняет рост цен на продукты. Там считают рост цен на продукты питания незначительным и уверены, что он не приведет к ускорению инфляции в долгосрочном периоде. Дескать, это связано с исчерпанием накопленных запасов плодоовощной продукции. Однако, уверяют в ЦБ, инфляция по итогам года не превысит запланированных четырех процентов...

 

Незначительный рост цен на продукты питания не приведет к ускорению инфляции в долгосрочном периоде. Об этом говорится в комментарии «Динамика потребительских цен» Банка России, размещенном на сайте регулятора. Согласно пояснениям ЦБ, «произошло ожидаемое небольшое повышение продовольственной инфляции, связанное с исчерпанием накопленных запасов плодоовощной продукции». Это сопровождалось ускорением месячного роста потребительских цен.

Тем не менее, считают в Банке России, уровень этого повышения не препятствует достижению цели по инфляции в четыре процента. Общего ускорения инфляции не ожидается, несмотря на некоторое повышение годовых темпов роста цен на продовольствие в ближайшие месяцы. В то же время, говорится в материалах ЦБ, более быстрое удорожание отдельных продуктов питания может негативно отразиться на инфляционных ожиданиях.

В апреле, по данным Росстата, инфляция замедлилась до 4,1 процента, причем за весь месяц цены выросли на 0,3 процента. В прошлые годы в четвертом месяце наблюдался рост на 0,5−1 процента и даже выше. Практически не увеличивались цены на большинство продуктов питания, услуги также дорожали незначительно.

А вот как откомментировала эту новость блогосфера:

- Одна из функций ЦБ РФ заключается в объяснении казалось бы самых необъяснимых явлений и процессов, происходящих в экономике РФ. Как писал в одном из своих текстов Илья Кормильцев: "Ты моя женщина, я твой мужчина, если надо причину - то это причина". Примерно также реагирует и ЦБ - цены растут просто потому, что они... растут. Вот и вся причина.

- Раньше нам говорили - доллар растёт, а что Вы хотите! Теперь доллар давно не 70 руб - а цены всё растут. Так значит дело не в долларе - а в неумении руководить, с какого бодуна курица тушки стала стоить 130 руб\кг , а куриное яйцо - 60 руб\10 шт, и мне без разницы импорт или наше произведение, мне гланое что-бы цена не росла, а не то что-бы фермер жирел за счёт пенсионеров!!!

В сегодня, в понедельник, 22 мая, сайт "Каспаров.ру" опубликовал сообщение Росстата о том, что реальные доходы населения в апреле снизились на 7,6%...

Реальные располагаемые денежные доходы населения РФ в апреле упали сразу на 7,6% по сравнению с апрелем 2016 года после снижения на 2,5% в марте, падения на 4,1% в феврале, роста на 8,1% в январе. Как сообщалось, реальные доходы населения снижались три года подряд — в 2016 году доходы упали на 5,9% в реальном выражении, в 2015 году было падение на 3,2%, в 2014 году их снижение составило 0,7%.

В номинальном выражении доходы населения в апреле 2017 года составили 30 тысяч 493 рубля — падение на 3,1% к апрелю 2016 года. Средняя заработная плата в апреле 2017 года составила 39 тысяч 253 рублей и выросла, согласно оценке Росстата, на 6,7% к апрелю 2016 года. В реальном выражении средняя зарплата в апреле 2017 года увеличилась на 2,5%.

 

You have no rights to post comments

Не так страшен ковид, как тверские «организаторы здравоохранения»

 

Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?

Подробнее...

Любовь и ковид

 

Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…

Подробнее...

Дела у Рудени так себе, но опасаться ему не следует…

 

Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…

Подробнее...

Есть шансы у Рудени?

 

Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…

Подробнее...
5613581