Ну, берегитесь, "официально не работающие" граждане!

Печать
Создано 06 Сентябрь 2017 Просмотров: 3734

Сегодня в ряде федеральных СМИ появилось сообщение, что Правительство РФ по-прежнему хочет ввести налог на все возможные доходы людей, находящихся в трудоспособном возрасте, но имеющих официальной работы. Ранее, мы отмечали, что при обложении налогом самозанятых граждан власти также намерены учитывать имущество, которое находится в их собственности...

 

Правительство РФ по-прежнему хочет ввести налог на все возможные доходы людей, находящихся в трудоспособном возрасте, но не имеющих официальной работы. Об этом, заявил в среду, 6 сентября, министр труда Максим Топилин, принимающий участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке. По его словам, при обложении налогом самозанятых граждан власти также намерены учитывать имущество, которое находится в их собственности.

В Госдуме идет работа над законопроектом о персонифицированном учете населения, рассказал министр. По ее итогам должен появиться де-факто "реестр тунеядцев" - людей, которые пользуются всеми видами помощи от государства, включая бесплатную медицину, но при этом не вносят платежей в пенсионную систему и систему ОМС.

"Тяжело идет, потому что тема специфическая, надо собрать данные из многих источников, в том числе налоговой службы, данные о всех доходах с тем, чтобы субъекты РФ могли определять данные налоговой службы и службы, ведущей учет имущества, земли и т.д.", - рассказал министр труда.

В "реестр тунеядцев" могут попасть 15 млн человек. Это данные пенсионного фонда, уточнил министр: люди "находятся в трудоспособном возрасте, но не видно поступления страховых выплат". Российский законопроект о налоге на тунеядство будет построен с учетом опыта аналогичного сбора, который действует в Белоруссии, пояснили агентству в пресс-службе Минтруда.

Там в апреле 2015 года был издан президентский декрет "О предупреждении социального иждивенчества", согласно которому граждане, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в стране, но не платящие налогов, должны выплачивать в бюджет 3,6 млн белорусских рублей (около 250 долларов) ежегодно. "Не надо ничего бояться. Тунеядцы, бездельники должны работать. Кто не платит налоги, должен платить. Это нормальная, цивилизованная норма", - заявил тогда президент Белоруссии Александр Лукашенко. Декрет вызвал многочисленные протестные акции, в результате чего 9 марта 2017 года Лукашенко согласился подкорректировать закон и приостановил сбор налога в 2017 году. С тех пор он несколько раз заявлял, что отменять декрет не будет.

В прошлом году российские чиновники восприняли предложение о "налоге на тунеядцев" с немалым энтузиазмом. Министерства и ведомства хотят ввести его как можно скорее из-за дефицита, образовавшегося в Федеральном фонде обязательного медстрахования (ФФОМС). Размер налога может составить 25 тыс. рублей с человека в год, говорил Топилин в интервью "Российской газете" в феврале. 10 тыс. должны поступить в систему медицинского страхования и 15 тыс. - "для формирования пенсионных прав".

Источник: http://www.newsru.com/finance/06sep2017/incomeandproperty.html

 

You have no rights to post comments

Пожар. Параллели…

Сегодняшним утром в районе остановки общественного транспорта «улица Трехсвятская» густо пахло гарью. Там же можно было наблюдать скопление пожарной техники и суетящихся возле дома №12Б по ул. Новоторжской пожарных в полной экипировке. Фасады этого злосчастного дома, выходящие на Новоторжскую и Трехсвятскую зияли разбитыми окнами со следами копоти. Все говорило о том, что в нем только что потушили пожар. Вот так в Твери началась пятница, 13-го декабря 2019 года…

Подробнее...

Тверитянин, оцени сам как ты живешь-2

Не знаем кто как, а мы не раз задавались вопросом: почему так получилось, что у выстроенной в Твери системы органов местного самоуправления, по сути, нет и, наверное, не может быть ответственности власти перед обществом? Причем это характерно было и при советской власти и есть теперь. Но нынче это, по нашему мнению, выглядит более бесстыдно: имеется только ответственность перед вышестоящим начальством, а как посмотрит общество - неважно. Много говорят, что подобные вещи – следствие того, что сменяемости власти или нет вообще, или она крайне затруднена. Но…

Подробнее...

«Вредные» мысли о бюджетной политике Гаврилина

На прошлой неделе замглавы администрации Твери Андрей Гаврилин, по сути, обозначил основные направления муниципальной социально-экономической политики, от которой зависит наполнение городского бюджета. Нас, например, они не радуют, поскольку есть все основания полагать, что в его представлении их суть состоят в исключительно повышении фискальной нагрузки на граждан. А в том, считаем, больше вреда нежели пользы…

Подробнее...

«Кораллаг» - что-то новенькое или подзабытое былое?

Судя по всему, само российское государство в лице лучших его тверских представителей, – нашего Игоря Михайловича Рудени и руководства УФСИН РФ по Тверской области, взяло под плотную опеку владельцев бежецкого ООО «Коралл». Как будто специально для них те создают условия для превращения этого супер-гипер-мегасвинокомплекса в монополиста общероссийского масштаба – поставщика свиного мяса для всей, получается, страны…

Подробнее...
4075233