Что еще изменится в 2018 году: рост налогов и "коммуналки"

Печать
Создано 28 Декабрь 2017 Просмотров: 3372

Эксперты рассказали, что изменится для собственников жилья в 2018 году. Уже с июля россиян ждет новый рост тарифов на услуги ЖКХ. Увеличится и налог на недвижимость. Особенно остро почувствуют на себе изменения москвичи, которые владеют квартирами в пределах Третьего транспортного кольца и владельцы дорогого жилья по всей России.

 

Тарифы на услуги ЖКХ в РФ индексируются ежегодно в пределах инфляции. С 2016 года официальная инфляция в стране снижается, а в 2018 году, по прогнозам экспертов, составит не более 4%. Соответственно, и значительного роста тарифов ожидать не следует. Россияне в следующем году будут платить за коммуналку примерно на 4% больше, чем в нынешнем, пишет "Российская газета".

Прогноз экспертов в октябре подтвердила и председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. По ее словам, очередное повышение планируют провести летом 2018 года - вскоре после выборов президента. Тарифы обещают поднять в пределах инфляции. "Даже меньше. Хотелось бы, чтобы повышение было в пределах 3-4%, не больше", - сообщила депутат.

Ранее банкиры заявили, что, по их оценкам, коммунальные платежи за год выросли втрое больше инфляции. Это произошло потому, что государство регулирует лишь тарифы на энергоносители, воду, газ и тепло, но не влияет на формирование сборов за капремонт и жилищные услуги. Тогда эксперты говорили, что счета увеличились еще и из-за того, что россияне перестали экономить свет и воду.

Что касается налогов на недвижимость и землю, то они в следующем году, по прогнозам экспертов, увеличатся, а после 2019 года действующий сейчас понижающий коэффициент и вовсе будет отменен.

Больше всего повышение скажется на собственниках квартир в пределах Третьего транспортного кольца Москвы, а также элитного жилья по всей России. Эксперты говорят, что для них сборы будут расти на 20-30% в год, а значит, жителям центральных районов столицы придется затянуть пояса или искать другое жилье подальше от центра. Владельцам небольших и недорогих квартир беспокоиться не придется - для них ставки налога на недвижимость значительно не вырастут.

Еще с 2016 года налог на недвижимое имущество начали рассчитывать на основе кадастровой стоимости, из-за чего размер платежей взлетел в несколько, а то и в десятки раз, в зависимости от рыночной стоимости жилья. Эксперты говорят, что если квартира, по мнению собственника, была оценена неадекватно дорого, то можно через суд заставить провести переоценку и налог на имущество будет уменьшен. Ранее сообщалось, что Росреестр одобрил более половины подобных заявлений от собственников.

Напомним, что за девять месяцев 2017 года средние зарплаты в России официально выросли на 2,5%, а размер средней зарплаты по стране находится на уровне 45 тыс. рублей в месяц. В середине октября Росстат сообщил, что реальные доходы россиян, наоборот, сократились на 1,2%.

Источник: https://realty.newsru.com/article/27dec2017/nalogi2018

You have no rights to post comments

Губернатор Руденя и его инвестиционная политика

 

Прошедшие в минувшее воскресенье, 13 сентября, выборы в ряде российских регионов наглядно показали, насколько «дорогие россияне» любят своих губернаторов, отдав им по 80 и более процентов голосов. Так что, есть основания полагать, что примерно на такую же «любовь»на собственных перевыборах вполне может рассчитывать и наш Игорь Михайлович. Тем более, что в Ржеве сокрушительную победу на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Тверской области одержал экс-замгубернатора и экс-ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский. Напомним также, что тот стал выдвиженцем от «партии власти», которое в нашем регионе как раз и руководит тверской губернатор Руденя…

Подробнее...

А не пора ли отчитаться о затратах на ковид-пандемию?

 

То, что в мире в целом и нашей России в частности не всё спокойно, - в том легко убедиться не только почитав новостные ленты популярных интернет-изданий. Ведь нет-нет, да и по телевизору нам покажут, что не все у нас так хорошо, как некоторым нашим согражданам до сих пор еще кажется. Например, для тверитян поводом для такого рода мыслей все чаще становятся факты, подтверждающие невысокое качество тверской элиты, наносящей вред в результате своей деятельности. Про причину такого положения вещей мы тут уже не раз говорили - это отсутствие взаимного доверия между государством, гражданами и бизнесом. Вот почему, по нашему мнению, тверскому губернатору Игорю Рудене надо самым срочным образом попытаться его восстановить…

Подробнее...

Странное поведение Рудени

 

Мы давно обращаем внимание тверской публика на весьма странное поведение нашего Игоря Михайловича Рудени: буквально на всех фотографиях, иллюстрирующих сообщения о проведении официальных мероприятий с его участием, он является широкой публике без медицинской маски. При том, что почти все вокруг имеют на своих физиономиях такое «украшение». Что это - бравада перед лицом опасности заражения ковидом-19 или пофигистское отношение к ней, непонятно. Зато совершенно понятно, что он, позволяя себе игнорировать естественное лидерское правило «делай как я» и заменяя его принципом «делай как я сказал», считает себя неровней как своему окружению, так и поднадзорному населению…

Подробнее...

Добро пожаловаться! или "Искусственный интеллект" по-тверски

 

Лидеры профсоюза «Солидарность» знали об этом и прежде, а практика последних лет в работе с тверскими предпринимателями лишь подтвердила тот, увы, непреложный факт, что большая часть понятий, заключенных в словах «демократия» или «свобода», нашими людьми просто не воспринимаются. Потому что они тут же разбиваются на отлуп типа, их, мол, на хлеб не намажешь. И как результат, все мы вот-вот окажемся в ситуации, когда ущемление гражданских прав станет нормой повседневной жизни, а найти виновного в таком положении вещей будет днем с огнем не сыскать…

Подробнее...
5376066