Хоть плюй в глаза...

Печать
Создано 30 Декабрь 2017 Просмотров: 4361

В «Единой России» не увидели роста цен на продукты питания в 2017 году. По данным Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), в текущем году цены на продовольствие в ряде российских регионов выросли на 9,5%. При этом депутаты-единороссы заверяют, что жалобы на удорожание продуктов от граждан не поступают, поскольку в стране идет экономический рост... 

 

Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) представил результаты третьей волны мониторинга цен в российских регионах. Согласно исследованию, в котором наблюдатели посещали рынки, розничные магазины и аптеки, средний рост цен составил 9,5%, что превышает официальную инфляцию почти в 3 раза. Выросли цены и на бензин, проезд в общественном транспорте, лекарства, на отдельные непродовольственные товары.

По словам депутата Госдумы от Оренбургской области Владимира Гутенева, во время проводимых встреч с населением никаких жалоб на рост цен к нему не поступало. Парламентарий отметил, что российская экономика растет, люди получают на руки больше денег, это приводит к тому, что торговые сети повышают цены на товары повседневного спроса. «Я бы оценивал перспективы на следующий год так: рост не менее 2%, несмотря на политику сдерживания со стороны зарубежных стран и расширение санкций», — отметил он в интервью «Коммерсанту».

Эксперты ЦЭПР отмечают, что среднестатистический гражданин, получающий среднюю по региону зарплату, за минимально необходимые расходы (без учета товаров длительного пользования) тратит большую часть своей зарплаты. К примеру, утверждается в докладе, в Азове — 42%, в Екатеринбурге — больше 50%.

Другой депутат-единоросс Сергей Вострецов отметил, что такие исследования не отражают реальной картины. «Если кто-то мониторит рынок в рамках даже одного субъекта, можно найти разные цены на одну и ту же продукцию. Я сам сегодня ездил по Питеру — закупался к Новому году. Цены в два раза разнятся. В одном месте рыба стоит 650 руб. в другом — 420», - приводит слова депутата «КоммерсантЪ».

Источник: https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Feconomics%2F2017%2F12%2F29%2Fv-edinoy-rossii-ne-uvideli-rosta-cen-na-produkty-pitaniya-v-2017-godu.html&promo=navbar&utm_referrer=https%...%20%C2%A0%3Ca%20class=

You have no rights to post comments

Губернатор Руденя и его инвестиционная политика

 

Прошедшие в минувшее воскресенье, 13 сентября, выборы в ряде российских регионов наглядно показали, насколько «дорогие россияне» любят своих губернаторов, отдав им по 80 и более процентов голосов. Так что, есть основания полагать, что примерно на такую же «любовь»на собственных перевыборах вполне может рассчитывать и наш Игорь Михайлович. Тем более, что в Ржеве сокрушительную победу на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Тверской области одержал экс-замгубернатора и экс-ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский. Напомним также, что тот стал выдвиженцем от «партии власти», которое в нашем регионе как раз и руководит тверской губернатор Руденя…

Подробнее...

А не пора ли отчитаться о затратах на ковид-пандемию?

 

То, что в мире в целом и нашей России в частности не всё спокойно, - в том легко убедиться не только почитав новостные ленты популярных интернет-изданий. Ведь нет-нет, да и по телевизору нам покажут, что не все у нас так хорошо, как некоторым нашим согражданам до сих пор еще кажется. Например, для тверитян поводом для такого рода мыслей все чаще становятся факты, подтверждающие невысокое качество тверской элиты, наносящей вред в результате своей деятельности. Про причину такого положения вещей мы тут уже не раз говорили - это отсутствие взаимного доверия между государством, гражданами и бизнесом. Вот почему, по нашему мнению, тверскому губернатору Игорю Рудене надо самым срочным образом попытаться его восстановить…

Подробнее...

Странное поведение Рудени

 

Мы давно обращаем внимание тверской публика на весьма странное поведение нашего Игоря Михайловича Рудени: буквально на всех фотографиях, иллюстрирующих сообщения о проведении официальных мероприятий с его участием, он является широкой публике без медицинской маски. При том, что почти все вокруг имеют на своих физиономиях такое «украшение». Что это - бравада перед лицом опасности заражения ковидом-19 или пофигистское отношение к ней, непонятно. Зато совершенно понятно, что он, позволяя себе игнорировать естественное лидерское правило «делай как я» и заменяя его принципом «делай как я сказал», считает себя неровней как своему окружению, так и поднадзорному населению…

Подробнее...

Добро пожаловаться! или "Искусственный интеллект" по-тверски

 

Лидеры профсоюза «Солидарность» знали об этом и прежде, а практика последних лет в работе с тверскими предпринимателями лишь подтвердила тот, увы, непреложный факт, что большая часть понятий, заключенных в словах «демократия» или «свобода», нашими людьми просто не воспринимаются. Потому что они тут же разбиваются на отлуп типа, их, мол, на хлеб не намажешь. И как результат, все мы вот-вот окажемся в ситуации, когда ущемление гражданских прав станет нормой повседневной жизни, а найти виновного в таком положении вещей будет днем с огнем не сыскать…

Подробнее...
5375923