То ли еще будет...

Печать
Создано 06 Март 2019 Просмотров: 1235

Хорошая новость поступила сегодня из мятежных Кимр, где местные депутаты Кимрской гордумы не слушаются указивок с бывшей Советской площади, как им жить и кого назначать высшим должностным лицом местного самоуправления. От источника, заслуживающего доверие, известно, что лишь 4 голоса из 21 возможных получил кандидат на должность главы города Кимры губернаторский протеже депутат Тверской городской думы Сергей Аксенов...

 Забавно, что четыре голосовавших "за" - представители КПРФ. Отказавшие Аксенову в поддержке - его коллеги по партии "Единая Россия". Такой вот демарш получился. Почему так получилось? Ведь вроде бы куратор внутренней политики губернатора Рудени - его заместитель Андрей Ищенко будто бы договорился с кимрскими коммунистами о поддержке "пришельца" Аксенова. А взамен-де Обком КПРФ поставит на должность заммэра Кимр по ЖКХ своего человека - Олега Борисова. Про то, как станут голосовать депутаты-единороссы, - этого никто даже в расчет не брал: дескать проголосуют так, как им скажут. А оно вон как получилось. Так что ждите реакции от Рудени!

Есть мнение, что это бывший мэр Кимр Максим Литвинов устроил все так, чтобы показать, кто в его городе настоящий хозяин. Такое всемогущество приписывают его тесным связям с бывшим председателем областного ЗС, а ныне сенатором от Тверской области Андреем Епишиным. Только в это слабо верится - чтобы тот ставил палки в колеса Рудене: ворон ворону глаз не выклюет. Что теперь Епишину какие-то Кимры! Тем более, что он с Аксёновым чем-то так похожи: оба весьма спесивы, ходят надуты, словно индюки, не замечая вокруг никого и ничего из того, что было им неприятно видеть. Впрочем, говорят, в физике одноименные заряды отталкиваются друг от друга.

Но как бы то там ни было, кимряки, в отличие, например, от коллег-депутатов из Твери, демонстрируют присутствие у них чувства собственного достоинства. И в том у них, как говорится, две большие разницы. Ну, а мы считаем, что случившееся не означает иного, чем щелчок по носу тверскому губернатору Игорю Рудене и его охвостью. Потому что, есть основания полагать, гражданам-жителям Тверской области начинает надоедать сложившееся положение вещей, когда ими какие-то непонятные люди с бывшей Советской площади, решили творить все, что им заблагорассудится. Потому что именно там возомнили о се себе черти что, присвоили себе право определять то, что им не пристало по чину.

Проще говоря, люди мало-помалу перестают безропотно принимать то, что кому-то когда-то взбрендило в голову. Например, то, что по "высочайшему указанию" сервильные депутаты Законодательного Собрания записали в соответствующем областном законе, регулирующем целый ряд вопросов организации местного самоуправления в муниципалитетах Тверской области. В частности, речь идет о непрямых выборах (а фактически - назначению" главы местного самоуправления. Дескать, некая комиссия подберет "правильного человечка", а депутатам останется закрепить процедуру своим голосованием. Поначалу это прокатывало, а вот теперь система начала давать сбой. То ли еще будет...

You have no rights to post comments

Проституточное…

История с домом №19 по ул. Коминтерна, которой мы посвятили три публикации под общим заголовком «Как украсть миллион», весьма отчетливо, на наш взгляд, продемонстрировала одну замечательную особенность замешанных в ней городских чинуш. Их имена перечислены и тут нам нет необходимости повторяться: каждый, кто умеет читать, может напомнить о них сам себе. А особенность такова: у них, судя по всему, напрочь отсутствует понятие о необходимости какой-то более-менее обязательной последовательности действий. Например, чтобы справить нужду, надо сначала что-то сделать со штанами: если этим не заниматься, то непременно обгадишься. И обгадились…

Подробнее...

Праздник непослушания…

В своих публикациях мы тут не раз отмечали, что, когда у нашего Игоря Михайловича Рудени возникает необходимость совершить какое-то действие, невыгодное для города Твери и его жителей, многое из того делается руками депутатов Тверской городской думы. Ранее мы высказывали предположение, что в таких случаях в роли «смотрящего» выступает областной чиновник средней руки Владислав Белорусов из ведомства губернаторского «замполита» Андрея Ищенко. Просто потому, что он появлялся там когда проходило пленарное заседание ТГД, когда в повестке дня присутствовал тот самый важный для Игоря Михайловича вопрос...

Подробнее...

Как украсть миллион-3

В повестках дня, назначенных на сегодня, 18 ноября, сразу двух внеочередных заседаний Тверской городской думы мы не обнаружили одного проекта решения, которое могло бы, по нашему мнению, во многом определить, как минимум дальнейшую судьбу некоторых депутатов. За него, напомним, в минувшую среду, 13 ноября проголосовало большинством голосов депутатов-членов думского комитета по муниципальному имуществу и земельным отношениям. Речь, как, наверное, можно догадаться идет о скандальном «списании с бухучета» дома №19 по ул. Коминтерна и сносе его за счет городского бюджета. Скандального потому, что на момент принятия теми решения, того дома уже не существовало…

Подробнее...

Блажен, кто верует…

Вряд в нынешнем году ли чем-то особенным отличается работа администрации Твери и Тверской городской думы над бюджетом города на 2020 год и плановый период до 2022 года от того, как это происходило в прежние годы. Чисто внешне все вроде бы так. Однако теперь есть ощущение, что всем участникам процесса едва ли не все происходящее с городскими финансами, что называется, пох… Вот, к примеру, эпизод минувшего четверга, 14 ноября, во время заседания рабочей группы бюджетного комитета ТГД, созданной для детального изучения доходов-расходов представленного администрацией проекта бюджета…

Подробнее...
3956885