То ли еще будет...

Печать
Создано 06 Март 2019 Просмотров: 807

Хорошая новость поступила сегодня из мятежных Кимр, где местные депутаты Кимрской гордумы не слушаются указивок с бывшей Советской площади, как им жить и кого назначать высшим должностным лицом местного самоуправления. От источника, заслуживающего доверие, известно, что лишь 4 голоса из 21 возможных получил кандидат на должность главы города Кимры губернаторский протеже депутат Тверской городской думы Сергей Аксенов...

 Забавно, что четыре голосовавших "за" - представители КПРФ. Отказавшие Аксенову в поддержке - его коллеги по партии "Единая Россия". Такой вот демарш получился. Почему так получилось? Ведь вроде бы куратор внутренней политики губернатора Рудени - его заместитель Андрей Ищенко будто бы договорился с кимрскими коммунистами о поддержке "пришельца" Аксенова. А взамен-де Обком КПРФ поставит на должность заммэра Кимр по ЖКХ своего человека - Олега Борисова. Про то, как станут голосовать депутаты-единороссы, - этого никто даже в расчет не брал: дескать проголосуют так, как им скажут. А оно вон как получилось. Так что ждите реакции от Рудени!

Есть мнение, что это бывший мэр Кимр Максим Литвинов устроил все так, чтобы показать, кто в его городе настоящий хозяин. Такое всемогущество приписывают его тесным связям с бывшим председателем областного ЗС, а ныне сенатором от Тверской области Андреем Епишиным. Только в это слабо верится - чтобы тот ставил палки в колеса Рудене: ворон ворону глаз не выклюет. Что теперь Епишину какие-то Кимры! Тем более, что он с Аксёновым чем-то так похожи: оба весьма спесивы, ходят надуты, словно индюки, не замечая вокруг никого и ничего из того, что было им неприятно видеть. Впрочем, говорят, в физике одноименные заряды отталкиваются друг от друга.

Но как бы то там ни было, кимряки, в отличие, например, от коллег-депутатов из Твери, демонстрируют присутствие у них чувства собственного достоинства. И в том у них, как говорится, две большие разницы. Ну, а мы считаем, что случившееся не означает иного, чем щелчок по носу тверскому губернатору Игорю Рудене и его охвостью. Потому что, есть основания полагать, гражданам-жителям Тверской области начинает надоедать сложившееся положение вещей, когда ими какие-то непонятные люди с бывшей Советской площади, решили творить все, что им заблагорассудится. Потому что именно там возомнили о се себе черти что, присвоили себе право определять то, что им не пристало по чину.

Проще говоря, люди мало-помалу перестают безропотно принимать то, что кому-то когда-то взбрендило в голову. Например, то, что по "высочайшему указанию" сервильные депутаты Законодательного Собрания записали в соответствующем областном законе, регулирующем целый ряд вопросов организации местного самоуправления в муниципалитетах Тверской области. В частности, речь идет о непрямых выборах (а фактически - назначению" главы местного самоуправления. Дескать, некая комиссия подберет "правильного человечка", а депутатам останется закрепить процедуру своим голосованием. Поначалу это прокатывало, а вот теперь система начала давать сбой. То ли еще будет...

You have no rights to post comments

Андрею Дементьеву – человеку и самолету

В том, что наш Игорь Михайлович Руденя, человек высокодуховной организации – в том, считаем ни у кого не должно быть сомнений. Не каждый, например, тверитянин способен так настойчиво, когда во вверенной ему в правление губернии можно найти массу проблем, заниматься храмостроительством. И уж тем более на публике – целованием крестов. Поэтому, думаем, те злопыхатели, которые надсмехаются над ним за такого рода проявления его явно неординарной личности, непременно будут в конце концов посрамлены…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП других, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...
3353846