"Большевик" Мамонов

Печать
Создано 16 Июнь 2019 Просмотров: 3836

Здесь мы не собираемся хоть каким-то образом углубляться в теорию большевизма. Его идеи не раз были развенчаны теоретиками марксизма, о которых мы могли узнать лишь после краха СССР. Здесь мы лишь отметим такой элемент большевистской идеологии, когда ради некоего «светлого будущего», которое «на горизонте», ныне живущие люди должны поступиться благополучием сегодняшним. Профсоюз предпринимателей «Солидарность» категорически не приемлет такой большевизм, какой, например, нам демонстрирует сегодня депутат Сергей Мамонов…

Про большевиков и их идеологию сегодня написано много всего, чего не говорилось в «Кратком курсе истории КПСС». Например, про критику Ленина Карлом Каутским. Про того на излете 80-х годов прошлого века публика узнала от булгаковского профессор Преображенский, считаем, поступил не совсем справедливо, велев домработнице Зинаиде выбросить в печку его «Переписку…» с Энгельсом. Подробнее о том, что тот на самом деле говорил о большевиствих идеологах, каждый нынче может узнать самостоятельно, а вот в чем состоит большевизм Мамонова, который, кстати, в последней истории (о которой - чуть ниже) сильно нам напомнил Вяземскую их «Собачьего сердца», мы тут остановимся особо, поскольку считаем его опасным для тверского сообщества.

Мамонов помимо того, что является еще и директором МБУ «Торгово-оздоровительный комплекс», он еще и председатель комитета Тверской городской думы по муниципальной собственности и земельным отношениям. И обе свои должности, он использует против, считаем, в полной мере экономических интересов тверитян (впрочем, есть основания полагать, тут скорее речь идет о том, что «используют» самого Мамонова и его способности):

- В первом случае руками Мамонова и его людей (уже получивших прозвище «мамоновцы») претворяется в жизнь порочная, на наш взгляд,  идея «муниципализации» управления уличной торговлей. От этого которой в свое время местные власти повсеместно вынуждены были в свое время отказаться из-за неэффективности и коррупциогенности.

- Во втором, именно мамоновскими стараниями (словно в насмешку над названием руководимого им комитета ТГД) проводится политика избавления горожан от бремени обладания муниципальными землями и объектами недвижимого имущества (кто ее проводит – это тема отдельного расследования). И, соответственно, от преумножение общего богатства, возможность которого они и дают.

Но все же главная сущность мамоновского большевизма не в его патологическом, считаем, отношении к материальным ресурсам города (тем же, есть основания полагать, страдают и некоторые чиновники исполнительного органа местного самоуправления), а в его идеологии. Именно ею наш Мамонов обосновывает и свои античеловеческие сути действия, и действия тех, кто подбрасывает ему соответствующее направление мамоновской мысли. Что исподволь проявлялось, например, в истории с тем же Домом Быта, но особенно четко и ярко выразилось в прошедшую пятницу, 14 июня - в тот день состоялось XXXXI внеочередное заседание ТГД.

Как раз там депутатам и предложили решить вопрос о безвозмездной передаче муниципального имущественного комплекса дома №6 по ул. Трехсвятской в собственность Тверской области. Как мы и прогнозировали в своих предыдущих публикациях, те в очередной раз все сделали «как надо». Напомним, что это здание понадобилось тверскому губернатору Игорю Рудене для размещения там Центра «Безопасный город», куда помимо подразделения МЧС «Медицина катастроф» и службы «112» предлагается поместить Центральную диспетчерскую «Скорой помощи». Вот на что депутаты ТГД и согласились, особо не вникая в подробности, насколько все это осуществимо на деле.

Во всяком случае, тот, кто представлял в думе соответствующий проект решения - замглавы администрации Андрей Гаврилин не смог привести ни одного примера пользы для города от аналогичных решений ТГД об отчуждении муниципальной земли и недвижимости в пользу области. Тем не менее в последовавшей речи Мамонова, как раз и прозвучала суть того, что он думает о собственной роли в жизни нашей Твери. Так, по его словам, от размещения в здании на Трехсвятской,6 все перечисленных служб (и прежде всего, службы «03») благополучателями станут все жители нашего города. Ну, а то, что тут кто-то может пострадать, «какой-то» десяток предпринимателей, это такая малость, что с ней, мол, можно и не считаться. «Лес рубят – щепки летят!»…

You have no rights to post comments

Андрею Дементьеву – человеку и самолету

В том, что наш Игорь Михайлович Руденя, человек высокодуховной организации – в том, считаем ни у кого не должно быть сомнений. Не каждый, например, тверитянин способен так настойчиво, когда во вверенной ему в правление губернии можно найти массу проблем, заниматься храмостроительством. И уж тем более на публике – целованием крестов. Поэтому, думаем, те злопыхатели, которые надсмехаются над ним за такого рода проявления его явно неординарной личности, непременно будут в конце концов посрамлены…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП других, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...
3353807