Прощай, Речной...

Печать
Создано 09 Октябрь 2018 Просмотров: 1460

Ах, как хотелось начать этот материал словами из известной песни "Прощай" группы "Ленинград"! Как подходят к к нашей ситуации простые русские слова: "Прощай, 3,14...ол. Не скучай, смотри футбол"! Но формат, что называется, не позволяет. А навеял такое желание просмотр понедельничного, 8 октября, телесюжета про прошедший в минувшие выходные в Завидове национальный форум "Реки России" от главного нашего телеканала ГТРК "Тверь"...

 При том, что развитие речного туризма - дело для нашего Верхневолжья хорошее, прямо-таки поразили приведенные на сайте телекомпании слова тверского губернатора Игоря Рудени (http://vesti-tver.ru/news/novosti-raionov/na-forume-_reki-rossii_-v-zavidove-obsudili-razvitie-rechnogo-turizma/):

- Мы планируем строительство нового речного порта для круизных, прогулочных судов. Это будет железнодорожный вокзал с прямой веткой от основного пути Москва-Санкт-Петербург. Таким образом, транспортно-логистический узел "Завидово" станет отправной точкой для путешествия по Волге с акватории Московского моря..

Уж не знаем, кому как, а для нас на фоне бесчисленных незарытых разрытий, устроенных тверитянам ООО "ТверьВодоканал" и ООО "Тверская генерация", на фоне сгоревшей Областной детской больницы и разрушенного Речного вокзала такого рода заявления невозможно рассматривать иначе, чем глум. Глум над тверитянами, для которых на устранение перечисленных и прочих безобразий которых им не хватает ни сил, ни средств. Особенно задевают душу слова про речной порт "для круизных, прогулочных судов". Разве это не означает, что про наш Речной вокзал, бывший когда-то визитной карточкой столицы Верхневолжья можно начать забывать? Теперь, судя по всему, ею станет порт "Завидово".

Увы, основания для такого рода выводов есть: "...Заявка Тверской области на участие в федеральной целевой программе, в рамках которой и будут выделаны средства, была признана лучшей среди аналогичных региональных проектов. ...Главное, что прозвучало на форуме: Верхневолжье готово стать столицей водного туризма в Центральном Федеральном округе". А для нас же "главное" то, что после обрушения Речного вокзала даже речи о необходимости его восстановления не зашло. И вот, что, например, говорилось в том телесюжете и о "цене вопроса":

- С 2019 года здесь в Завидово начнется реализация проекта "Волжское море". Ему присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Тверской области. В развитие кластера будет вложено 9 миллиардов рублей. Две трети этих средств - частные инвестиции. 20 объектов туриндустрии и 12 объектов обеспечивающей инфраструктуры, главный из которых - строительство транспортного-пересадочного узла. ...Инвестор уверен, что уже в течение ближайших двух-трех лет проект удастся воплотить в жизнь. Его реализацию также уже поддержали на федеральном уровне, взяв на себя финансирование строительства речного порта...

You have no rights to post comments

Человек на своем месте

Едва ли не всякий раз, когда для органов местного самоуправления Твери, прежде всего, конечно, Тверской городской думы, возникает необходимость принять очень неоднозначное имущественное решение, в игру вступает очень интересный областной чиновник – Владислав Белорусов. Нет, конечно, он как человек очень аккуратный не позволял себе ни разу оказывать хоть какое-то публичное давление на депутатов. Более того, ему даже не надо появляться в зале заседаний ТГД. Но одно только знание о его интересе к проблеме как будто заставляет тех принимать «правильное» решение…

Подробнее...

Бесы

Свой роман «Бесы» Ф.М. Достоевский писал под впечатлением террористической и вообще радикальной деятельности в среде русских интеллигентов и разночинцев. Наша одноименная публикация навеяна событиями в селе Чемодановка Пензенской области, где отмечаются, кто бы что там ни говорил, признаки серьезного конфликта на этнической почве. И тут есть все основания полагать, что определенные предпосылки для аналогичного развития событий, имеются и у нас в Твери. Потому что у нас есть свои «бесы»…

Подробнее...

То ли еще будет!

Когда мы говорили про несуразность «мусорных тарифов», которые у нас то кажутся чрезмерно высокими, то потом опускаются до «среднего по региону уровня», то потом еще ниже, это мало кого беспокоило. Судя по всему, наши замечания насчет того, что – в установленных тарифах, ничего не говорится про  собственно «обращение» с ТКО», а лишь про их вывоз, остались незамеченными публикой. Ей кроме небольшого числа «зеленых» активистов у нас, увы, многое, что называется, «по барабану. Теперь, похоже ситуация должна перемениться…

Подробнее...

"Большевик" Мамонов

Здесь мы не собираемся хоть каким-то образом углубляться в теорию большевизма. Его идеи не раз были развенчаны теоретиками марксизма, о которых мы могли узнать лишь после краха СССР. Здесь мы лишь отметим такой элемент большевистской идеологии, когда ради некоего «светлого будущего», которое «на горизонте», ныне живущие люди должны поступиться благополучием сегодняшним. Профсоюз предпринимателей «Солидарность» категорически не приемлет такой большевизм, какой, например, нам демонстрирует сегодня депутат Сергей Мамонов…

Подробнее...
3186317