Прощай, Речной...

Печать
Создано 09 Октябрь 2018 Просмотров: 2637

Ах, как хотелось начать этот материал словами из известной песни "Прощай" группы "Ленинград"! Как подходят к к нашей ситуации простые русские слова: "Прощай, 3,14...ол. Не скучай, смотри футбол"! Но формат, что называется, не позволяет. А навеял такое желание просмотр понедельничного, 8 октября, телесюжета про прошедший в минувшие выходные в Завидове национальный форум "Реки России" от главного нашего телеканала ГТРК "Тверь"...

 При том, что развитие речного туризма - дело для нашего Верхневолжья хорошее, прямо-таки поразили приведенные на сайте телекомпании слова тверского губернатора Игоря Рудени (http://vesti-tver.ru/news/novosti-raionov/na-forume-_reki-rossii_-v-zavidove-obsudili-razvitie-rechnogo-turizma/):

- Мы планируем строительство нового речного порта для круизных, прогулочных судов. Это будет железнодорожный вокзал с прямой веткой от основного пути Москва-Санкт-Петербург. Таким образом, транспортно-логистический узел "Завидово" станет отправной точкой для путешествия по Волге с акватории Московского моря..

Уж не знаем, кому как, а для нас на фоне бесчисленных незарытых разрытий, устроенных тверитянам ООО "ТверьВодоканал" и ООО "Тверская генерация", на фоне сгоревшей Областной детской больницы и разрушенного Речного вокзала такого рода заявления невозможно рассматривать иначе, чем глум. Глум над тверитянами, для которых на устранение перечисленных и прочих безобразий которых им не хватает ни сил, ни средств. Особенно задевают душу слова про речной порт "для круизных, прогулочных судов". Разве это не означает, что про наш Речной вокзал, бывший когда-то визитной карточкой столицы Верхневолжья можно начать забывать? Теперь, судя по всему, ею станет порт "Завидово".

Увы, основания для такого рода выводов есть: "...Заявка Тверской области на участие в федеральной целевой программе, в рамках которой и будут выделаны средства, была признана лучшей среди аналогичных региональных проектов. ...Главное, что прозвучало на форуме: Верхневолжье готово стать столицей водного туризма в Центральном Федеральном округе". А для нас же "главное" то, что после обрушения Речного вокзала даже речи о необходимости его восстановления не зашло. И вот, что, например, говорилось в том телесюжете и о "цене вопроса":

- С 2019 года здесь в Завидово начнется реализация проекта "Волжское море". Ему присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Тверской области. В развитие кластера будет вложено 9 миллиардов рублей. Две трети этих средств - частные инвестиции. 20 объектов туриндустрии и 12 объектов обеспечивающей инфраструктуры, главный из которых - строительство транспортного-пересадочного узла. ...Инвестор уверен, что уже в течение ближайших двух-трех лет проект удастся воплотить в жизнь. Его реализацию также уже поддержали на федеральном уровне, взяв на себя финансирование строительства речного порта...

You have no rights to post comments

"Вирусолог" Руденя

 

Слово «вирусолог» нынче в моде – это если судить по частоте его употребления в электронных и печатных СМИ. А мода, получается, ко многому обязывает, что особенно отчетливо проявляется в речах разного рода начальства, когда оно вещает населению о мерах по «предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции». Причем зачастую этим занимаются люди не имеющие отношения к медицине и тем более – к вирусологии как узкой специализации. На сей раз в роли «вирусолога» выступил наш тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя, когда вчера, 21 мая, обратился из телевизора с очередным посланием к тверитянам…

Подробнее...

Руденя и телевизор

 

В минувший четверг, 14 мая, тверской губернатор в очередной раз выступил с посланием к своим подданным – жителям Твери и области. Именно с «посланием», а не какой-то иной формой общения с поднадзорным населением - такой нынче жанр стал в моде из-за пандемии коронавирусной инфекции. Это когда сидит человек в экране телевизора и вещает. Впрочем, наш Игорь Михайлович регулярно и давно использует посредника, в качестве которого наш Руденя давно выбрал себе журналистку Ирину Швагер, для мероприятий с названием «общение с народом»…

Подробнее...

Как в Твери устроена борьба с коронавирусом-2

Должны ли мы безоговорочно доверять официальной информации? Как нам об этом говорят телевизионные пропагандисты, включая тверских (в том числе с так называемых «независимых» телеканалов), - это единственно достоверный источник информации. А все прочее – уголовно наказуемые фейки. Что ж, как говорится, «против лома нет приема». Однако…

Подробнее...

«Нас с тобою нае@@@ли»?

Нынче в моде славить медработников. Но… Да, врачи, медсестры с медбратьями и санитарами нынче на фоне пандемии коронавирусной инфекции стали объектами самого пристального внимания российского общества и наша Тверская область здесь не исключение. Правда, демонстрацию всяческих славословий в их адрес по большей части приходится наблюдать в соцсетях. В повседневной жизни же подобного поведения среди обывателей видеть как-то не доводилось. Так что насколько искренними были те, кто всячески превозносил на словах медработников, думаем, станет понятно лишь когда все закончится. А пока мы просто обратим внимание публики на материальное воплощение тех красивых слов...

Подробнее...
4880787