Прощай, Речной...

Печать
Создано 09 Октябрь 2018 Просмотров: 1700

Ах, как хотелось начать этот материал словами из известной песни "Прощай" группы "Ленинград"! Как подходят к к нашей ситуации простые русские слова: "Прощай, 3,14...ол. Не скучай, смотри футбол"! Но формат, что называется, не позволяет. А навеял такое желание просмотр понедельничного, 8 октября, телесюжета про прошедший в минувшие выходные в Завидове национальный форум "Реки России" от главного нашего телеканала ГТРК "Тверь"...

 При том, что развитие речного туризма - дело для нашего Верхневолжья хорошее, прямо-таки поразили приведенные на сайте телекомпании слова тверского губернатора Игоря Рудени (http://vesti-tver.ru/news/novosti-raionov/na-forume-_reki-rossii_-v-zavidove-obsudili-razvitie-rechnogo-turizma/):

- Мы планируем строительство нового речного порта для круизных, прогулочных судов. Это будет железнодорожный вокзал с прямой веткой от основного пути Москва-Санкт-Петербург. Таким образом, транспортно-логистический узел "Завидово" станет отправной точкой для путешествия по Волге с акватории Московского моря..

Уж не знаем, кому как, а для нас на фоне бесчисленных незарытых разрытий, устроенных тверитянам ООО "ТверьВодоканал" и ООО "Тверская генерация", на фоне сгоревшей Областной детской больницы и разрушенного Речного вокзала такого рода заявления невозможно рассматривать иначе, чем глум. Глум над тверитянами, для которых на устранение перечисленных и прочих безобразий которых им не хватает ни сил, ни средств. Особенно задевают душу слова про речной порт "для круизных, прогулочных судов". Разве это не означает, что про наш Речной вокзал, бывший когда-то визитной карточкой столицы Верхневолжья можно начать забывать? Теперь, судя по всему, ею станет порт "Завидово".

Увы, основания для такого рода выводов есть: "...Заявка Тверской области на участие в федеральной целевой программе, в рамках которой и будут выделаны средства, была признана лучшей среди аналогичных региональных проектов. ...Главное, что прозвучало на форуме: Верхневолжье готово стать столицей водного туризма в Центральном Федеральном округе". А для нас же "главное" то, что после обрушения Речного вокзала даже речи о необходимости его восстановления не зашло. И вот, что, например, говорилось в том телесюжете и о "цене вопроса":

- С 2019 года здесь в Завидово начнется реализация проекта "Волжское море". Ему присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Тверской области. В развитие кластера будет вложено 9 миллиардов рублей. Две трети этих средств - частные инвестиции. 20 объектов туриндустрии и 12 объектов обеспечивающей инфраструктуры, главный из которых - строительство транспортного-пересадочного узла. ...Инвестор уверен, что уже в течение ближайших двух-трех лет проект удастся воплотить в жизнь. Его реализацию также уже поддержали на федеральном уровне, взяв на себя финансирование строительства речного порта...

You have no rights to post comments

Нереформа

История с чудесным спасением 234 человек – пассажиров и экипажа самолета А321 – после его столкновения со стаей чаек с ближайшей свалки поблизости от подмосковного аэродрома «Жуковский», заставляет нас примерить эту ситуацию к нашей Твери. Точнее - к тому, что сегодня зовется «мусорной реформой», которая на мом деле никакой реформой, по крайней мере, в Тверской области не стала. То, что мы видим – это просто более дорогой, чем прежде, вывоз мусора с городских территорий. Все прочее, считаем, – выступления разного рода начальников перед публикой в стиле разговорного жанра…

Подробнее...

В чем суть «миграционной политики» Игоря Рудени?

Политика так называемых мультикультурализма и толерантности в Европе, которая стала частью миграционной политики входящих в нее стран, уже начала стала причиной проблем в Евросоюзе. Количество инородцев в российских регионах, по нашему мнению, несет угрозу возникновения конфликтов на национальной почве. Особенно, когда речь идет об их растущей экономической, социальной, а в перспективе – политической, активности. Здесь мы не раз выражали свое отношение к тому, что сегодня творится в сфере так называемой «миграционной политике» органов государственной власти Тверской области и местного самоуправления Твери. Где, небезосновательно считаем, главную и определяющую роль играет нынешний тверской губернатор Игорь Руденя…

Подробнее...

Вторичный продукт

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» не раз выражал свое негативное мнение о «платном парковочном пространстве Твери», считая это явление социально вредным. Например, из-за того, что припарковать автомобиль с больным ребенком, приехавший из отдаленных районов области на прием к врачу Детской областной больницы, большая проблема. Это в то время как, наставившие на дорогах центральной части областного центра различных рогаток , городские чинуши чувствуют себя просто великолепно, создав для себя-любимых бесплатные парковочные пространства…

Подробнее...

«Борьба с коррупцией» по-тверски

Пшик! Именно так можно охарактеризовать то, что происходило сегодня, 14 августа 2019 г. В Центральном райсуде Твери. Точнее - то, чем завершилась подача прокурором Центрального района Сергеем Беляковым административного искового заявления к Тверской городской думе о признании ее бездействия незаконным и возложении обязанности прекратить полномочия группы депутатов ТГД…

Подробнее...
3505773