Бизнес на крови

Печать
Создано 10 Октябрь 2018 Просмотров: 1589

Прописная истина: чем тяжелее транспортное средство , тем оно безопаснее для находившегося в нем пассажира. Поэтому  для междугородних перевозок необходимо использовать большие автобусы. Такова позиция профсоюза предпринимателей "Солидарность". О ней мы в своих публичных выступлениях говорили не раз. Но для тех, кто занимается управлением и организацией пассажирских перевозок по междугородним маршрутам это было пустым сотрясанием воздуха. И 5 октября все мы за это заплатили 13-ю людскими жизнями...

 Использование микроавтобусов в междугородних перевозках бизнес идея предпринимательской структуры Руковишникова, Густова  и Барабанова (https://www.youtube.com/watch?v=A-ZahFhoXbE&feature=youtu.be ).  Её суть роста: за счет 100-процентной наполняемости и более низкой себестоимости их контора с непонятной организационно-правовой формой "Автоэкспресс" за несколько лет своего существования стала, по сути, монополистом в сфере междугородних пассажирских перевозок. Их метод - разорение многих районные АТП (Торопецкого, Андреапольского, Рамешковского, Бежецкого и т.д.).

Таким образом, "Автоэкспресс", фактически принадлежащий вышеперечисленным лицам, практически монополизировал рынок междугородних перевозок в Тверской области. А это совсем небезобидная штука. Поскольку скорость микроавтобусов на междугородних трассах составляет 100 км/час  и более, шансов  выжить, при ДТП  у пассажиров микроавтобуса практически нет.  В чем мы убедились в пятницу (5-го октября 2018 года) утром когда произошла ужасная трагедия на трассе около деревни Некрасово. А также множество других ДТП с участием заказных микроавтобусов .

На сей счет имеются видиосвидетельства: https://www.youtube.com/watch?time_continue=33&v=Lxau_yjbg68  и  https://tvernews.ru/news/143123/. Так что данная бизнес-идея, благодаря пробелам в законодательстве и молчаливому согласию транспортных чиновников, давно собирает кровавый урожай на наших дорогах. Ведь команда Густова, Барабанова и Руковишникова организовали в г. Твери точки отправления  микроавтобусов - площадка у гостиницы "Турист и около Речного вокзала. И по одной точке отправления практически в каждом районном центре.

Для того чтобы уйти от"«регулярных перевозок", где необходимо прохождение конкурсных процедур, предварительно у будущих пассажиров  требуют их паспортные данные, для заключения договора фрахта. В процессе перевозок они используют сторонних предпринимателей со своими или арендованными микроавтобусами. С ними же заключают формальный договор будущие пассажиры. Те, в свою очередь, оплачивают свое "право" на поездку Автоэкспрессу. А в случае ДТП "Автоэкспресс" оказывается вроде и не причем: ведь он же не осуществляет перевозку пассажиров.

Есть все основания полагать, что истинные организаторы той страшной поездки по Старицкому шоссе, останутся в стороне. Все мы видели в телесюжете, снятом по итогам катастрофы на Старицком шоссе, как уже на следующий день в кассах "Автоэкспресса", как ни в чем  не бывало,  продолжают продавать билеты на все направления по Тверской области. На вопрос куда смотрят и почему бездействуют транспортные чиновники и соответствующие ведомства,мы солидарны со словами древнегреческого царя Филиппа IIМакедонского : "Нет такой крепости которую не взял бы груженый золотом осёл".

Поэтому с содроганием будем ждать следующих жертв бизнеса на крови! И напоследок, очень рекомендуем посмотреть видеосюжет о Рукавишникове: https://tvtver.ru/news/byvshij-direktor-tveravtotrans-aleksandr-rukavishnikov-arestovan-v-respublike-komi/. Очень полезное для лучшего понимания происходящего с нами, считаем, зрелище. Потому что рукавишниковский "Автоэкспресс" - это далеко еще не все. С пассажирскими перевозками у нас в Твери дела обстоят не лучше. Ситуацию, сложившуюся на внутригородских  перевозках мы осветим в ближайшее время.

You have no rights to post comments

Встать с «дивана»…

Не знаем, кого как, а нас давно интересует вопрос: почему наши сограждане продолжают терпеть разного рода измывательства над собой и здравым смыслом. На сей счет есть масса теорий, включая росказни про генетическую предрасположенность «дорогих россиян» к крепостничеству. И всякий раз тому приводятся всевозможные доказательства в виде, например, высказывания нынешнего министра российского Минкульта Мединского про «лишнехромосомность». А наиболее образованные наши сограждане вообще цитируют классика русской литературы и по совместительству тверского вице-губернатора Михаила Салтыкова-Щедрина. Это про то, как русские люди у нас бунтуют…

Подробнее...

Как не утонуть в свином навозе

Есть в нашем регионе одна проблемка, которая вполне может поставить крест не только на так называемой «мусорной реформе», но и, пожалуй, на реализации четвертого президентского нацпроекта «Экология» на территории нашей Тверской области в части касающейся. Речь идет об отходах производства в свиноводческом предприятии «Коралл» в Бежецком районе – свином навозе. С ним у местного населения уже немало проблем, но в обозримом будущем, если все так и будет идти, то вся область вполне может стать зоной экологического неблагополучия. И это будет «привет» тверскому губернатору – нашему Игорю Михайловичу Рудене, любителю туризма…

Подробнее...

Человек на своем месте

Едва ли не всякий раз, когда для органов местного самоуправления Твери, прежде всего, конечно, Тверской городской думы, возникает необходимость принять очень неоднозначное имущественное решение, в игру вступает очень интересный областной чиновник – Владислав Белорусов. Нет, конечно, он как человек очень аккуратный не позволял себе ни разу оказывать хоть какое-то публичное давление на депутатов. Более того, ему даже не надо появляться в зале заседаний ТГД. Но одно только знание о его интересе к проблеме как будто заставляет тех принимать «правильное» решение…

Подробнее...

Бесы

Свой роман «Бесы» Ф.М. Достоевский писал под впечатлением террористической и вообще радикальной деятельности в среде русских интеллигентов и разночинцев. Наша одноименная публикация навеяна событиями в селе Чемодановка Пензенской области, где отмечаются, кто бы что там ни говорил, признаки серьезного конфликта на этнической почве. И тут есть все основания полагать, что определенные предпосылки для аналогичного развития событий, имеются и у нас в Твери. Потому что у нас есть свои «бесы»…

Подробнее...
3209130