"Сужение" Аксёнова

Печать
Создано 07 Ноябрь 2018 Просмотров: 1066

Великий русский писатель и философ Федор Михайлович Достоевский, какое-то время, будучи ссыльным, живший у нас в Твери, но быстро сбежавший отсюда по причине, говорят, неприятия тверского "козлизма", любил порассуждать о природе и особенностях русского человека. Не даром же он вложил в уста героя своего, наверное, самого известного романа "Братья Карамазовы" - Мити Карамазова, ставшие крылатыми слова: "Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил". Что-то похожее на это пророчество, надеемся, ожидает и "любимого" героя нескольких наших публикаций - депутата Тверской городской думы Сергея Аксёнова...

 Если эта информация от источника в прокуратуре Тверской области верна, то на сегодня, 7 ноября, тот получил приглашение явиться в прокуратуру Центрального района Твери. Ведь именно эта райпрокуратура осуществляет надзор за законностью органов местного самоуправления, в том числе, за "конфликтом интересов", если таковой имеется, у депутатов ТГД. Так, в прошлом созыве представительного органа местного самоуправления нашего города именно ей удалось хоть с трудом, хоть через "нехочу", но все же отправить в отставку зампреда ТГД Андрея Петрова.

Причина сдачи им депутатского мандата в чем-то схожа с проблемами, которые нынче испытывает Аксёнов, - представление неверных сведений о своих доходах, расходах, обязательствах имущественного характера. Вот и предполагаем, что целью собеседования прокурора с депутатом станет выяснение причин и обстоятельств неуказания тем в декларации за 2017 год, полученного им земельного участка в качестве отца многодетного семейства. Кто не в теме, но желает что-то узнать, могут самостоятельно набрать в поисковике сайта слово "Аксёнов". Из обнаруженных там материалов можно узнать о нашей позиции на сей счет. Это ведь только на первый взгляд очень незначительное нарушение законодательства о борьбе с коррупцией, а на самом деле, считаем, именно отсюда начинаются едва ли не все наши нынешние беды.

Вот почему предполагаемое "собеседование" нашего Сергея Михайловича с прокурором - событие знаковое. Причем, для обеих сторон. Для Аксёнова, которого еще называют "главным специалистом по регламенту", что позволяет ему поглядывать на всех прочих (в том числе, - коллег-депутатов) свысока и, разговаривая с ними менторским тоном, поучать, поучать, поучать... И при этом еще едва ли не всегда и во всем видеть виноватыми других даже когда сам, будучи должностным лицом, несет полную ответственность за собственные действия. В том, считаем, и есть суть "ширины" аксёновской души, которую пора бы немного было бы сузить.

Например, путем избавления от "тяжких" депутатских обязанностей, позволяющих, кстати, неплохо проводить время, как это в свое время случилось с Петровым. Полагаем, что это наверняка принесло бы пользу, прежде всего, самому Аксёнову, дав ему возможность позаниматься по-настоящему общественно-полезным трудом. Ну, и, разумеется, польза будет и для прокурорских: у них появляется реальный шанс проявить принципиальность. А то ведь сколько времени прошло с той поры, когда они могли узнать о столь интересном для них случае, где можно было бы ее продемонстрировать. А ведь должная реакция (если наши рассуждения насчет темы "беседы" с Аксёновым верны) наступила только теперь! В чем же тут тогда дело?

Может быть, у прокурора Центрального района внезапно открылись глаза на происходящее в ТГД? Или он что-то узнал такое, что побудило его к конкретному действию? Предполагаем, что, проявляемая нередко "нечувствительность" надзорных органов к тому, что, увы, иногда все же происходит в органах местного самоуправления Твери, оказалось странной не только для нас, но и для тех, от кого зависит их судьба. Да, согласно антикоррупционному законодательству, принятие решений по кадрам, "неправильно" заполнившим свои декларации, - за тверским губернатором Игорем Руденей, но разве это означает, что прокуратура должна оставаться в стороне, когда ей стал известен такой факт?

 

 

You have no rights to post comments

Игра с огнем - штука опасная

События последних месяцев в далекой Венесуэле и географически более близкой к нам Франции, где, если верить сообщениям отечественных СМИ, простые люди массово выступают против проводимой властями социальной политики, заставляют нас попристальней вглядываться с нашу тверскую жизнь. Тому же весьма способствуют и сообщения об итогах президентских выборов в соседней Украине. И тут дело не только в том, какие решения у нас принимают избранный нашими согражданами представительный орган местного самоуправления – Тверская городская дума, сколько КАК они это делают…

Подробнее...

Как нам реорганизовать «мусорную реформу»?

На самом деле «мусорная реформа» в Тверской области началась не 1.01.2019, а годом с небольшим раньше – когда наш губернатор Игорь Михайлович Руденя утвердил Территориальную схему обращения с бытовыми отходами. Казалось бы, год с четвертью, прошедшего с той поры времени, было достаточно, чтобы понять, что тут к чему и чего в том нормативно-правовом документе не отражает наших реалий и что там надо было бы поменять. Ведь ежу же понятно, что та Схема не работает, скорее всего, из-за того, что ее реализацией занялись плохо образованные и весьма равнодушные ко всему, кроме, наверное, денег, люди…

Подробнее...

«Мусорная реформа»: без руля и без ветрил

Прошедшая неделя, увы, еще раз подтвердила, что у регионального начальства, ответственного за «мусорную реформу» в Тверской области нет четкого понимания целей и задач. А разработанная еще в конце 2017 года концепция обращения с твердыми коммунальными и прочими отходами, например, свиным навозом имеет мало общего с реальной жизнью. Впрочем, это «заслуга» не только тверского губернатора Игоря Рудени. Массовые выступления жителей Архангельска, Тюмени, Москвы показали, что проблема утилизации мусора и отравления ядовитыми отходами от разложения мусорных свалок становится общероссийской...

Подробнее...

Половинкины дети

«Половинкиными детьми» в соответствии с церковно-гражданскими канонами начала XVIIIвека в тогдашней России называли детей, рожденных вне брака. Судьба их, даже когда их родителями были представители аристократического сословия, была незавидной. Столь же, судя по всему, незавидной является и судьба Генерального плана, какой в муках был рожден, когда главой Твери был и доныне очень популярный у населения Олег Лебедев. Но, судя по всему, уже тогда в не слишком далеком 2007 году что-то пошло не так…

Подробнее...
2922817