Карманники-3

Печать
Создано 30 Ноябрь 2018 Просмотров: 1500

Мы тут уже рассказывали публике про то, как, начиная со следующего года, наши городские и областные начальники из-за нехватки денег в городской и областной казне, планируют пошарить по карманам тверитян. И все это время мы в основном говорили про то, как наше начальство смотрит на населения как на своего рода "дойную корову". А что если попробовать наоборот?

 

Желающие могут полистать страницы нашего сайта и найти там интересующие их сведения о предполагаемых повышениях единого налога на вмененный доход, налога на имущество физических лиц. А также о возможном участии Тверской области в эксперименте о налогообложении "самозанятых". Но мы как-то упустили еще один факт, свидетельствующий об упорных поисках администрации Твери все новых и новых источников доходной части городского бюджета в 2019 году и, разумеется, в последующие годы. В данном случае речь идет о расширении с июня следующего года зоны платной парковки в Центре Твери еще на 450 машино-мест. То есть, как оно задумывалось еще при прежнем градоначальнике Юрии Тимофееве, зону платной парковки решили распространить на все улицы Центра Твери.

Но тогда и потом ни тот, ни теперешний градоначальник Алексей Огоньков на такую фискальную меру, видимо, до сих не решались. А теперь, получается, подобного рода сантименты перестали действовать - нужда в деньгах заставляет. Тем более, что если верить словам замруководителя правового управления городской администрации Анны Воронцовой, цель организации платных парковок достигнута: количество машин в центре города стало меньше. Правда никаких доказательств своих слов Воронцова привести не смогла. Но, судя по всему, это никого из тех, кто должен принимать решение о дополнительных поборах с горожан, не интересовало. Поэтому намерение еще каким-то образом запустить свои руки в карманы горожан никого из тверских депутатов не смутило.

Тем более, что, как это следовало из представленной 13 ноября (в тот день проходило заседание рабочей группы комитета ТГД по бюджету и налогам, рассматривались неналоговые доходы в 2019 году), городская казна должна получить 10,82 млн. руб. И это при установившемся 17-процентном уровне заполняемости действующих платных парковок! Немного... Но они у нас устроены так, что согласно отчетам об их доходности, львиную долю оставляют не столько оплата машино-мест, сколько штрафные санкции. Эдакая "штрафная экономика", получается! Правда, такого рода фискальные меры применяются у нас отнюдь не на всех граждан, паркующих свои авто в Центре Твери. Потому что весьма "доходные", с нашей точки зрения, места - на площади Ленина и бывшей Советской площади отчего-то не входят в установленную зону платной парковки.

Это значит, что те, кто ставит там свои автомобили, не платят за их парковку. И вот такой недостаток, по нашему мнению, должен быть непременно устранен. Ведь пользоваться этими бесплатными местами у простых горожан вряд ли получается, поскольку они уже заняты машинами, принадлежащими в основном сотрудникам соответственно городской администрации и областного правительства. По всей видимости, они (с доходами многократно выше среднеобластной месячной зарплаты простого тверитянина) - люди небедные, поскольку состоят либо на муниципальной, либо на государственной службе. А потому суть нашего предложения - не столько экстенсивное развитие зоны платных парковок, сколько интенсификация процесса.

Так, хорошо известно, что тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя слывет у тверитян очень набожным человеком. И не только потому, что в его ежегодной декларации о доходах и имуществе в качестве индивидуальной его собственности числится храм-часовня площадь. 63,7 кв. м. А потому, что он всячески поощряет восстановление церквей в районах области. При его непосредственном участии воссоздается Спасо-Преображенский собор в Твери. При его поддержке реализована инициатива граждан по переименованию Советской площади в площадь Михаила Тверского - Великого князя всея Руси, правителя Тверского княжества  канонизированного Русской Православной Церковью в 1549 году.

Кстати, 700-летие мученического подвига святого благоверного Михаила Тверского, небесного покровителя Твери, наш Тверь будет отмечать 5 декабря. Вот в связи с этим-то и возникла идея предложить Игорю Михайловичу совершить еще одно, считаем, богоугодное дело. Если уж не ликвидировать автостоянку осененную святостью и именем небесного покровителя Твери автопарковку, то хотя бы сделать ее платной. Ведь тем самым он докажет свою приверженность и православной вере, и Конституции РФ, где в ст. 19 записано: "Все равны перед законом и судом". Проще говоря, если заявлено, что Центр Твери должен быть свободен от избыточного количества личного автотранспорта, то для всех, а не для избранных.

А поскольку владельцы машин, для которых парковки на обеих площадях - Ленина и Михаила Тверского открыты (и пока бесплатны), - люди небедные, то не грех было бы установить для них повышенные ставки тарифа за право парковаться именно там. То есть, например, если сегодня цена месячного абонемента на платную стоянку на ул. Трехсвятской у здания ТГД составляет где-то 1200 руб., то, как минимум, ее удвоение вряд ли станет грехом. Такая же мера, поскольку глава Твери Алексей Огоньков, замечено, всегда следует примеру своего патрона, то платность парковки будет распространена и на пространство пл. Ленина.

You have no rights to post comments

Встать с «дивана»…

Не знаем, кого как, а нас давно интересует вопрос: почему наши сограждане продолжают терпеть разного рода измывательства над собой и здравым смыслом. На сей счет есть масса теорий, включая росказни про генетическую предрасположенность «дорогих россиян» к крепостничеству. И всякий раз тому приводятся всевозможные доказательства в виде, например, высказывания нынешнего министра российского Минкульта Мединского про «лишнехромосомность». А наиболее образованные наши сограждане вообще цитируют классика русской литературы и по совместительству тверского вице-губернатора Михаила Салтыкова-Щедрина. Это про то, как русские люди у нас бунтуют…

Подробнее...

Как не утонуть в свином навозе

Есть в нашем регионе одна проблемка, которая вполне может поставить крест не только на так называемой «мусорной реформе», но и, пожалуй, на реализации четвертого президентского нацпроекта «Экология» на территории нашей Тверской области в части касающейся. Речь идет об отходах производства в свиноводческом предприятии «Коралл» в Бежецком районе – свином навозе. С ним у местного населения уже немало проблем, но в обозримом будущем, если все так и будет идти, то вся область вполне может стать зоной экологического неблагополучия. И это будет «привет» тверскому губернатору – нашему Игорю Михайловичу Рудене, любителю туризма…

Подробнее...

Человек на своем месте

Едва ли не всякий раз, когда для органов местного самоуправления Твери, прежде всего, конечно, Тверской городской думы, возникает необходимость принять очень неоднозначное имущественное решение, в игру вступает очень интересный областной чиновник – Владислав Белорусов. Нет, конечно, он как человек очень аккуратный не позволял себе ни разу оказывать хоть какое-то публичное давление на депутатов. Более того, ему даже не надо появляться в зале заседаний ТГД. Но одно только знание о его интересе к проблеме как будто заставляет тех принимать «правильное» решение…

Подробнее...

Бесы

Свой роман «Бесы» Ф.М. Достоевский писал под впечатлением террористической и вообще радикальной деятельности в среде русских интеллигентов и разночинцев. Наша одноименная публикация навеяна событиями в селе Чемодановка Пензенской области, где отмечаются, кто бы что там ни говорил, признаки серьезного конфликта на этнической почве. И тут есть все основания полагать, что определенные предпосылки для аналогичного развития событий, имеются и у нас в Твери. Потому что у нас есть свои «бесы»…

Подробнее...
3209310