Как рейтинг губернатора Рудени связан с рейтингом Президента Путина?

Печать
Создано 03 Декабрь 2018 Просмотров: 1427

Нам неизвестно входила ли наша Тверь в число тех городов, где наиболее известные организации вроде ФОМ, ВЦИОМ или Левада-Центр проводили бы соцопросы тверитян при определении рейтинга нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Но зато знаем, что очень и очень многие тверитяне весьма озабочены появлением в федеральных СМИ заголовков вроде "В России резко рухнул рейтинг Путина". В связи с этим, а также многим из тех, кого мы опросили на улицах Твери, интересно было бы узнать, какую долю в это "обрушение" вносит наш регион и деятельность нашего губернатора Игоря Рудени...

Для начала определимся, насколько корректны новости про "обрушение". Вот опубликованные по состоянию на 30 ноября с.г. данные (http://novosti-online.info/4192-reyting-putina-na-segodnyashniy-den-2018-realnyy.html):

- Средний показатель рейтинга Владимира Путина: 38,89% (-0,19%):

 

ФОМ

ВЦИОМ

Левада-Центр

Новости-Онлайн

Процент доверия

45%

35.6%

66%

8.96%

Динамика

 -1%

 -0,9%

 0%

 +0,14%

Дата

18/11/2018

18/11/2018

30/11/2018

30/11/2018

 

С рейтингом Игоря Рудени дело обстоит посложней. Последние сведения о нем нам удалось обнаружить только по состоянию на 4 октября с.г. на сайте газеты "Тверская жизнь" (https://tverlife.ru/short-news/gubernator-tverskoy-oblasti-igor-rudenya-podnyalsya-v-reytinge-vliyaniya-glav-regionov-.html):

- Губернатор Игорь Руденя поднялся на три строчки в рейтинге влияния глав регионов и по итогам сентября занимает 33-е место. Об этом сообщается на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Как отмечают составители рейтинга, Игорь Руденя по-прежнему находится в группе губернаторов с сильным влиянием. "Укрепляются позиции губернатора Тверской области Игоря Рудени (с 36-го на 33-е место) - после заявления главы Ростуризма Олега Сафонова о планах выделить региону 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на развитие круизного туризма", – обращает внимание автор доклада, генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов...

Это, поясним, таким образом Ростуризм окажет поддержку проекту по созданию туристического кластера "Волжское море", ключевым объектом которого станет уникальный туристический транспортно-пересадочный узел на территории проекта "Завидово", объединяющий водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Там предполагается создание всесезонного комплекса отдыха с аквапарком и гостиницами, строительство арочного пешеходного моста через реку Дойбица, водозаборного узла для водоснабжения. Вложения регионального бюджета составят 300 млн рублей, частные инвестиции – около 7 млрд рублей.

Проще говоря, к изменениям в повседневной жизни простых тверитян ТАКОЙ рост рейтинга тверского губернатора вряд ли имеет какое-то значение. Другое дело, если бы, к примеру, те же 300 млн. руб. пошли на восстановление обрушившегося Речного вокзала. Так что это еще большой вопрос: растет или падает президентский рейтинг от подобного рода его деятельности? Например, мало для кого из тех, кто более-менее регулярно следит за событиями в Тверской области в сети Интернет, неизвестным является, кажется, закрепившееся уже за Руденей прозвище "Балабол".

Тем более, что давно ничего не слышно про личные встречи Президента Путина и губернатора Рудени, которые еще не так давно были достаточно регулярными и производили на публику огромное впечатление. А это не такие уж пустяки, как, наверное, думают некоторые: нет таких встреч - нет притока федеральных денег в Тверскую область. Так, полагаем, думают многие. И тем же, кстати, объясняется отсутствие малейшего упоминания про них во время недавнего обсуждения в областном правительстве вопроса о строительстве новой областной детской больницы.

Вот текст об этом событии на его официальном сайте:

- 26 ноября Губернатор Игорь Руденя провёл в региональном Правительстве совещание о строительстве объектов здравоохранения в Твери. Речь шла о подготовке к возведению комплекса детской областной клинической больницы (ДОКБ) и ходе работ в микрорайоне "Южный". 

Проектная документация на строительство детской областной больницы сейчас проходит государственную экспертизу. "До конца текущего года необходимо завершить оформление всей проектной документации", - отметил Игорь Руденя. 

В 2019 году предполагается сделать фундамент здания, монолитный каркас, стены, перегородки, фасад, провести внутренние отделочные работы, устройство внутренних и наружных сетей. В настоящее время на площадке в Заволжском районе, где будет расположен новый комплекс ДОКБ, идёт демонтаж объекта незавершённого строительства. Работы выполнены более чем на 50%, завершить разборку конструкций и рекультивацию площадки после демонтажа планируется к концу декабря.  

ДОКБ будет расположена рядом с перинатальным центром им. Е.М. Бакуниной. Больница будет связана с перинатальным центром переходом, что позволит осуществлять быструю транспортировку пациентов.  Рядом также находятся областная клиническая больница, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета, Тверской медицинский колледж. Таким образом, на площадке будет сформирован медицинский городок с учреждениями разного профиля.

Решение о строительстве новой ДОКБ было принято весной прошлого года после пожара в старом корпусе учреждения. Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство необходимой инфраструктуры: парковки для автомобилей, боксов для "скорой помощи". 

Заметили: про деньги, необходимые для всей этой красоты, - ни гу-гу! И если кто-то думает, что это осталось незамеченным, глубоко ошибается. Наши люди прекрасно видят все! Например, вот очевидный факт, как за время правления Руденей пустеют окраинные районы области на примере Весьегонска. Сегодня это, можно сказать, город-призрак, вотчина московских дачников, где жизнь лишь теплится и чуть-чуть оживает только к лету. Причина - не столько от вымирания весьегонцев (хотя и это имеет место быть), сколько от того, что люди уезжают оттуда, чтобы никогда потом не вернуться обратно.

Куда они едут? Прежде всего, - в Тверь, но... Там уже весьма уютно устроились выходцы из республик Средней Азии и Закавказья. Сегодня они уже составили солидную конкуренцию не только коренному русскому населению, но и выходцам с Северного Кавказа, давно заселившим тверской регион. Так что это еще большой вопрос: куда ж весьегонцу податься? Естественно, что в первую очередь люди думают, что это такая политика губернатора Рудени и "его" партии "Единая Россия". Политика, которая разрушает его жизнь. И что тогда удивительного в том, что рейтинг Президента падает и растут настроения про необходимость смены лидера?

 

You have no rights to post comments

Игра с огнем - штука опасная

События последних месяцев в далекой Венесуэле и географически более близкой к нам Франции, где, если верить сообщениям отечественных СМИ, простые люди массово выступают против проводимой властями социальной политики, заставляют нас попристальней вглядываться с нашу тверскую жизнь. Тому же весьма способствуют и сообщения об итогах президентских выборов в соседней Украине. И тут дело не только в том, какие решения у нас принимают избранный нашими согражданами представительный орган местного самоуправления – Тверская городская дума, сколько КАК они это делают…

Подробнее...

Как нам реорганизовать «мусорную реформу»?

На самом деле «мусорная реформа» в Тверской области началась не 1.01.2019, а годом с небольшим раньше – когда наш губернатор Игорь Михайлович Руденя утвердил Территориальную схему обращения с бытовыми отходами. Казалось бы, год с четвертью, прошедшего с той поры времени, было достаточно, чтобы понять, что тут к чему и чего в том нормативно-правовом документе не отражает наших реалий и что там надо было бы поменять. Ведь ежу же понятно, что та Схема не работает, скорее всего, из-за того, что ее реализацией занялись плохо образованные и весьма равнодушные ко всему, кроме, наверное, денег, люди…

Подробнее...

«Мусорная реформа»: без руля и без ветрил

Прошедшая неделя, увы, еще раз подтвердила, что у регионального начальства, ответственного за «мусорную реформу» в Тверской области нет четкого понимания целей и задач. А разработанная еще в конце 2017 года концепция обращения с твердыми коммунальными и прочими отходами, например, свиным навозом имеет мало общего с реальной жизнью. Впрочем, это «заслуга» не только тверского губернатора Игоря Рудени. Массовые выступления жителей Архангельска, Тюмени, Москвы показали, что проблема утилизации мусора и отравления ядовитыми отходами от разложения мусорных свалок становится общероссийской...

Подробнее...

Половинкины дети

«Половинкиными детьми» в соответствии с церковно-гражданскими канонами начала XVIIIвека в тогдашней России называли детей, рожденных вне брака. Судьба их, даже когда их родителями были представители аристократического сословия, была незавидной. Столь же, судя по всему, незавидной является и судьба Генерального плана, какой в муках был рожден, когда главой Твери был и доныне очень популярный у населения Олег Лебедев. Но, судя по всему, уже тогда в не слишком далеком 2007 году что-то пошло не так…

Подробнее...
2922814