Я ПЛАНОВ НАШИХ ЛЮБЛЮ ГРОМАДЬЕ...

Печать
Создано 16 Апрель 2015 Просмотров: 4044

 

Глава администрации Твери Юрий Тимофеев мало похож на римского императора Юлия Цезаря, который, как говорят, умел делать несколько дел одновременно. Но чувствуется, что тверскому градоначальнику не чужды те же претензии. Во всяком случае, именно так выглядят его планы по благоустройству подведомственного ему города...

 

Так, уже известно, что до 9 мая он намеревается "навести порядок", а, по сути, капитально отремонтировать площадь у Обелиска Победы и реконструировать прилегающие к ней берега Тьмаки. Вовсю идут работы в Парке победы, которые вроде бы намеревались передать концеесионеру. Во всяком случае, ни о каком заключении концессионного соглашения в рамках давно предполагаемого муниципально-частного партнерства ничего неизвестно.

На этой неделе, с 14 апреля, начались работы по реконструкции бульвара Радищева. Уже демонтированы фонари, а с трёх наиболее старых деревьев сняли электрические гирлянды: от этих деревьев решено избавиться. На время ремонта с бульвара будет вывезен памятник Михаилу Кругу - он временно переместится на брусчатку на Трёхсвятской, где раньше стоял ретро-трамвай. В планах тимофеевской администрации - продолжение работ по реконструкции набережной Степана Разина...

Короче говоря, планов у г-на Тимофеева - громадье. При весьма скудном городском бюджете, дефицит которого уже в I квартале 2015 года достиг максимально разрешенного Налоговым кодексом 10-процентного предела. И это, кстати, в условиях всеобъемлющего кризиса, делающего неясными любые перспективы. В том числе, и в сфере уже начатых благоустроительных работ: а ну, как их придется "заморозить" на неопределенный срок из-за отсутствия денег. Тогда ведь уже потраченное - попадет, что называется, псу под хвост.

Мы уже как-то говорили на тему: можно ли разорить город? Судя по тому, какие обязательства по явно не самым первоочередным городским нуждам берет на себя нынешняя городская власть, от которых вполне можно и надорваться, можно. Впрочем, те могут и возразить: мы-то все просчитали и взвесили, так что не извольте беспокоиться. Хорошо бы! Однако особого доверия к таким объяснениям нет, потому что для нынешних городских начальников принятие общественно значимых решений без участия городской общественности стало нормой...  

You have no rights to post comments

Не так страшен ковид, как тверские «организаторы здравоохранения»

 

Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?

Подробнее...

Любовь и ковид

 

Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…

Подробнее...

Дела у Рудени так себе, но опасаться ему не следует…

 

Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…

Подробнее...

Есть шансы у Рудени?

 

Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…

Подробнее...
7977931