Мусор-2019: начало

Печать
Создано 04 Январь 2019 Просмотров: 1007

По поводу "внезапного" исчезновения мусорных контейнеров, случившееся 1 января в Твери гражданам предлагается звонить по телефону "горячей линии": 8-800-250-99-48. Как выяснилось, сидящей на том конце провода оператор перенаправляет полученные жалобы куда-то "наверх". Куда точно, непонятно. В Тверских электронных СМИ ситуация постоянно комментируется работниками администрации Твери. Кстати, почему? Ведь региональный оператор - ООО "ТСАХ" - подведомственен областному правительству! Впрочем, тут ничего удивительного...

Если судить по публикациям разных авторов на "мусорную" тему, впереди тверитян ждут непростые времена. По нашему мнению, причина происходящего- в руководителях города и региона. Точнее - в слабой компетентности в вопросах управления территориями. Речь идет, во-первых, о градоначальнике Алексее Огонькове, отказавшемуся от МУП/ООО "ТСАХ" инструмента, обеспечивающего исполнение обязанностей городского самоуправления по их санитарному содержанию. Во-вторых, о губернаторе Тверской области Игоре Рудене, оказавшемуся неспособным обеспечить руководство новыми для себя полномочиями. Вот, что по этому поводу пишут сегодня в Фейсбуке:

 

Руденя и Мусор подлинная история.
Вообще история моя начинается за долго до того как началась вся история с проблемами утилизации мусора и его транспортировкой в регионе. Перед крайними выборами в ТГД Губернатор встретился с замом мэра г. Москвы курирующим ЖКХ Петром Бирюковым. Суть разговора была такова, поскольку Москва имела определенные сложности с ТБО, а Рудене был нужен определенный финансовый ресурс для городских нужд пришли к первоначальному соглашению о ремонте Тверских дорог с возвращением по факту средств в казну Москвы вспоминаем, кто нам ремонтировал дороги. Но тут встал о мусоре Москва предложила выкупить полигон в Славном и, что они вложат туда 2 миллиарда рублей и данный объект будет в собственности Москвы. Но в основном им будет пользоваться Тверская область ,Москва же будет свозить туда 250 тыс. кубов мусора в год ибо такая потребность нашей столицы .Они пожали руки .
В Последствии Москва купила полигон. Поляков долго торговался и все таки продал свой долговой актив .Но тут произошло чудо Руденя кинул Бирюкова .Он через голову прибежал к Собянину с требованием подарить полигон области . Вспоминаем на полигоне долги 700 миллионов ,лимит исчерпан ,карты новой нет как и экологической экспертизы для нее . Опустим этот вопрос и вернемся позже …
Так же есть инвестиционная программа для строительства заводов ТБО в Министерстве Промышленности РФ – в Тверскую области приходили инвесторы и предлагали свои услуги в рамках этой программы, но Тверская область всегда отказывалась от них, а МУПАМ И ГУПАМ субсидии не выдают только частникам.
К чему я веду денег у области нет и не будет, а проблема есть. Москва хочет дать денег мы отказываемся ,частника мы не хотим чего же вы хотите господин Губернатор? Такова цена вашей нищей монополии, утонувшая в мусоре область?
Это мы об утилизации мусора, теперь о транспортировке.
Я писал еще в октябре как вы предложили через Наумова и Чурового сделать контракты частникам на год и их кинуть хочу вас спросить, как поплавали?
Вы должны осознать, что бюджет в области не в состоянии самостоятельно решать данную проблему чудес не бывает, сколько поклонов об церковный пол не бей и сколько псалтырь не читай и свечек не ставь.
У вас только два варианта решения проблемы утилизацию отдать Москве, а транспортировку Тверскому нашему бизнесу.
Вы говорите 300 миллионов год инвестиционная программа для завода для Твери с учетом инфляции этот завод 3 миллиарда стоить будет, сколько лет будем копить стратегия развития 2040?
Куда мусор будете девать со своими боже-мупами на незаконные свалки криминалу, а может сразу Торжкское ДРСУ нам поможет?
Дай терпения жителям региона дожить до вашей отставки и еще вопрос на последок, а за, что мы платим ваши тарифы и на, что они идут?
Подведу итог словами Путина к социализму вернуться невозможно –невозможно в рыночных условиях делать государство то ,что должны делать частники .и Еще может сначала надо попытаться выстроить диалог с бизнесом ,а потом уже его кошмарить .Впрочем вы и договорится не пытались это все ваши нелепые тупые и бездарные хотелки по мупам и гупам сделают из области одну большую свалку.

На данном изображении может находиться: 1 человек, костюм
На данном изображении может находиться: на улице

 

 

You have no rights to post comments

Как нам реорганизовать «мусорную реформу»?

На самом деле «мусорная реформа» в Тверской области началась не 1.01.2019, а годом с небольшим раньше – когда наш губернатор Игорь Михайлович Руденя утвердил Территориальную схему обращения с бытовыми отходами. Казалось бы, год с четвертью, прошедшего с той поры времени, было достаточно, чтобы понять, что тут к чему и чего в том нормативно-правовом документе не отражает наших реалий и что там надо было бы поменять. Ведь ежу же понятно, что та Схема не работает, скорее всего, из-за того, что ее реализацией занялись плохо образованные и весьма равнодушные ко всему, кроме, наверное, денег, люди…

Подробнее...

«Мусорная реформа»: без руля и без ветрил

Прошедшая неделя, увы, еще раз подтвердила, что у регионального начальства, ответственного за «мусорную реформу» в Тверской области нет четкого понимания целей и задач. А разработанная еще в конце 2017 года концепция обращения с твердыми коммунальными и прочими отходами, например, свиным навозом имеет мало общего с реальной жизнью. Впрочем, это «заслуга» не только тверского губернатора Игоря Рудени. Массовые выступления жителей Архангельска, Тюмени, Москвы показали, что проблема утилизации мусора и отравления ядовитыми отходами от разложения мусорных свалок становится общероссийской...

Подробнее...

Половинкины дети

«Половинкиными детьми» в соответствии с церковно-гражданскими канонами начала XVIIIвека в тогдашней России называли детей, рожденных вне брака. Судьба их, даже когда их родителями были представители аристократического сословия, была незавидной. Столь же, судя по всему, незавидной является и судьба Генерального плана, какой в муках был рожден, когда главой Твери был и доныне очень популярный у населения Олег Лебедев. Но, судя по всему, уже тогда в не слишком далеком 2007 году что-то пошло не так…

Подробнее...

Судьба-злодейка

Есть мнение, что у нас в стране любая никчемная личность, оказавшаяся в директорском кресле, с удовольствием начинает делать гадости поднадзорному населению. Не все, конечно такие, но иногие и таково уж уних свойство организма. Зато население наше едва ли не всем миром в ответ принимает все это безропотно и, похоже, с удовольствием. Иначе, например, сложно объяснить служебное рвение главы городского департамента экономического развития - ДЭР - Петра Петрова, который, судя по всему, бодро шагает нынче по стопам своей предшественницы Венеры Строковой...

Подробнее...
2914832