Мусор-2019: начало

Печать
Создано 04 Январь 2019 Просмотров: 678

По поводу "внезапного" исчезновения мусорных контейнеров, случившееся 1 января в Твери гражданам предлагается звонить по телефону "горячей линии": 8-800-250-99-48. Как выяснилось, сидящей на том конце провода оператор перенаправляет полученные жалобы куда-то "наверх". Куда точно, непонятно. В Тверских электронных СМИ ситуация постоянно комментируется работниками администрации Твери. Кстати, почему? Ведь региональный оператор - ООО "ТСАХ" - подведомственен областному правительству! Впрочем, тут ничего удивительного...

Если судить по публикациям разных авторов на "мусорную" тему, впереди тверитян ждут непростые времена. По нашему мнению, причина происходящего- в руководителях города и региона. Точнее - в слабой компетентности в вопросах управления территориями. Речь идет, во-первых, о градоначальнике Алексее Огонькове, отказавшемуся от МУП/ООО "ТСАХ" инструмента, обеспечивающего исполнение обязанностей городского самоуправления по их санитарному содержанию. Во-вторых, о губернаторе Тверской области Игоре Рудене, оказавшемуся неспособным обеспечить руководство новыми для себя полномочиями. Вот, что по этому поводу пишут сегодня в Фейсбуке:

 

Руденя и Мусор подлинная история.
Вообще история моя начинается за долго до того как началась вся история с проблемами утилизации мусора и его транспортировкой в регионе. Перед крайними выборами в ТГД Губернатор встретился с замом мэра г. Москвы курирующим ЖКХ Петром Бирюковым. Суть разговора была такова, поскольку Москва имела определенные сложности с ТБО, а Рудене был нужен определенный финансовый ресурс для городских нужд пришли к первоначальному соглашению о ремонте Тверских дорог с возвращением по факту средств в казну Москвы вспоминаем, кто нам ремонтировал дороги. Но тут встал о мусоре Москва предложила выкупить полигон в Славном и, что они вложат туда 2 миллиарда рублей и данный объект будет в собственности Москвы. Но в основном им будет пользоваться Тверская область ,Москва же будет свозить туда 250 тыс. кубов мусора в год ибо такая потребность нашей столицы .Они пожали руки .
В Последствии Москва купила полигон. Поляков долго торговался и все таки продал свой долговой актив .Но тут произошло чудо Руденя кинул Бирюкова .Он через голову прибежал к Собянину с требованием подарить полигон области . Вспоминаем на полигоне долги 700 миллионов ,лимит исчерпан ,карты новой нет как и экологической экспертизы для нее . Опустим этот вопрос и вернемся позже …
Так же есть инвестиционная программа для строительства заводов ТБО в Министерстве Промышленности РФ – в Тверскую области приходили инвесторы и предлагали свои услуги в рамках этой программы, но Тверская область всегда отказывалась от них, а МУПАМ И ГУПАМ субсидии не выдают только частникам.
К чему я веду денег у области нет и не будет, а проблема есть. Москва хочет дать денег мы отказываемся ,частника мы не хотим чего же вы хотите господин Губернатор? Такова цена вашей нищей монополии, утонувшая в мусоре область?
Это мы об утилизации мусора, теперь о транспортировке.
Я писал еще в октябре как вы предложили через Наумова и Чурового сделать контракты частникам на год и их кинуть хочу вас спросить, как поплавали?
Вы должны осознать, что бюджет в области не в состоянии самостоятельно решать данную проблему чудес не бывает, сколько поклонов об церковный пол не бей и сколько псалтырь не читай и свечек не ставь.
У вас только два варианта решения проблемы утилизацию отдать Москве, а транспортировку Тверскому нашему бизнесу.
Вы говорите 300 миллионов год инвестиционная программа для завода для Твери с учетом инфляции этот завод 3 миллиарда стоить будет, сколько лет будем копить стратегия развития 2040?
Куда мусор будете девать со своими боже-мупами на незаконные свалки криминалу, а может сразу Торжкское ДРСУ нам поможет?
Дай терпения жителям региона дожить до вашей отставки и еще вопрос на последок, а за, что мы платим ваши тарифы и на, что они идут?
Подведу итог словами Путина к социализму вернуться невозможно –невозможно в рыночных условиях делать государство то ,что должны делать частники .и Еще может сначала надо попытаться выстроить диалог с бизнесом ,а потом уже его кошмарить .Впрочем вы и договорится не пытались это все ваши нелепые тупые и бездарные хотелки по мупам и гупам сделают из области одну большую свалку.

На данном изображении может находиться: 1 человек, костюм
На данном изображении может находиться: на улице

 

 

You have no rights to post comments

Сход-развал-2

Из-за схода на него снега с крыши нежилого здания по ул. Новоторжской, 12Б произошло обрушение деревянного навеса и ограждения, отделяющее его от остановки общественного транспорта.  Пострадало три, ожидавшие свой маршрут, женщины...  

Подробнее...

По формуле Марка Твена

Глубокая философия типа парадокса Гегеля чинушам из администрации Твери оказалась явно не по силам. Казалось бу, все просто: не хочешь допускать собственных ошибок – учись на ошибках предшественников. А тут получается, что им что-нибудь попроще подавай. Например, вроде формулы известного американского писателя Марка Твена о вреде общения с идиотами. Ведь, поскольку ты тут же опустишься до его уровня, а уж там он непременно победит своим опытом. То же происходит и с теми, кто умело идиотом прикидывается...

Подробнее...

Сход-развал

"По предварительной информации, обрушение деревянного навеса произошло из-за схода на него снега с крыши нежилого здания" - такими вот словами завершается официальное сообщение о закономерном, с нашей точки зрения, позоре, находящемся в самом центре Твери...

Подробнее...

Кому арбуз, а кому свиной хрящик...

"...Эх, Киса, — сказал Остап, — мы чужие на этом празднике жизни". Слова, которые И.Ильф и Е.Петров вложили в уста главного героя своего, пожалуй, самого известного своего романа "12 стульев", вполне себе характеризуют общую картину социального самочувствия очень большого количества тверитян. Особенно, когда слышат от тверского губернатора Игоря Михайловича Рудени, что, мол, он желает, чтобы тут было, "как в Москве". Впрочем, он этого иногда даже не говорит, а просто делает...

Подробнее...
2628879