Мы делили апельсин...

Печать
Создано 14 Январь 2019 Просмотров: 1844

Мы тут недавно доводили до тверской публики информацию про то, что в 2019 году в Твери запланирована масштабная кампания по ремонту автомобильных дорог. Программа дорожных работ в региональной столице обсуждалась 11 января на совещании, которое провёл тверской губернатор Игорь Руденя. Не знаем, кому как, а нам эта якобы "новая" информация таковой не показалась...

Все было очень похоже на то, что происходило прежде. Прямо дежа-вю какое-то! Такое или что-то подобное мы наблюдаем уже более 2 лет пребывания Рудени на тверском троне. Суть таких губернаторских "посиделок", как это уже бывало, можно было бы описать детским стишком: "Мы делили апельсин: много нас, а он один...". Желающие, например, могут сравнить то, что в тот день говорил наш Игорь Михайлович, с тем, что он произносил и год, и два тому назад. Как говорится, "ГУГЛ вам в помощь!". А пока наслаждайтесь (https://www.region.tver.ru/novosti/?ELEMENT_ID=103204):

 - ..."Наша задача – максимально привести в порядок улично-дорожную сеть областного центра. Эта работа должна вестись с учетом генерального плана города, его развития, перспективных застроек, нагрузки на транспортную систему", – сказал Игорь Руденя. Губернатор подчеркнул: главная задача – обеспечить безопасность на улицах города, максимальный комфорт для водителей и пешеходов. При необходимости нужно рассмотреть возможности расширения ряда улиц, что позволит снизить напряженность в часы пик.

На совещании обсуждались вопросы ремонта ключевых трасс города, в частности, реконструкции Московского, Бурашевского и Бежецкого шоссе с расширением проезжей части. В 2019-м запланирована разработка проектов, в последующие годы их реализация. Ремонт улиц предусмотрен во всех районах Твери – Центральном, Московском, Заволжском, Пролетарском. В этом году предполагается провести капитальный ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе, ремонт проезда от Краснофлотской набережной к гребной базе на Волге и другие объекты. В программу также включены ремонты дворовых территорий, реконструкция грунтовых дорог.

Дорожные работы будут вестись в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", а также регионального закона "О статусе города Тверской области, удостоенного почётного звания "Город воинской славы". В целом объем дорожного фонда Тверской области в 2019 году составит более 10 млрд рублей – на 30% больше, чем в 2018-м. Порядка 4 млрд рублей предполагается направить на капремонт и ремонт дорог, более 250 млн рублей – на строительство новых и реконструкцию существующих трасс. В приоритете – социально значимые и туристические направления, дороги к территориям экономического развития...

Как это следует из представленной областным правительством информации, опять нам говорят что-то "в общем", без какой-то конкретики. Мы имеем в виду, прежде всего, деньги, на которые предстоит все это делать. И хотя на дворе уже середина января, так и остается неизвестным, сколько средств и по какой из указанных программ наш город может получить в уже текущем году. Каким тогда, спрашивается, образом прикажут городскому руководству заранее планировать работы по реализации намеченных планов? Это, во-первых.  

Во-вторых,  если вести речь об указанном выше областном законе "О статусе Твери - "Городе "Воинской славы", то, как и в предыдущие годы правления Рудени, речь опять не идет о финансировании того, что к этой самой "Воинской славе" отношения не имеет. Так, считаем, нельзя! Не за тем столько сил и времени потратили городские активисты, добивавшиеся этого почетного звания, чтобы Руденя мог подверстывать туда свои "хотелки" и, тем самым, "примазываться, к чужим для него стараниям!

И, наконец, в-третьих, существенная часть вышеперечисленных объектов улично-дорожной сети и в 2017, и в 2018 годах предполагалась для ремонтов и реконструкций. Например, путепровод через Октябрьскую ж.д. в створе Бурашевского шоссе. В указанные годы, предназначенные для него деньги служили источниками финансирования других объектов, которые тверской губернатор вдруг объявлял приоритетными. Так с какой тогда стати в наступившем 2019 году что-то тут может измениться?

В общем и целом у нас давно появилось ощущение, что подобного рода губернаторские "совещания" стали чем-то тем, что позволяет неплохо имитировать бурную деятельность. Служить своего рода "развлечением" для самого Рудени и занятием для его окружения, чтобы, значит, чувствовали "хозяйскую руку". Ну, а для населения - это все демонстрация активности человека, с которым у нас уже, если судить по материалам тверских форумов, мало кто связывает свое более-менее приличное существование...

 

You have no rights to post comments

"Вирусолог" Руденя

 

Слово «вирусолог» нынче в моде – это если судить по частоте его употребления в электронных и печатных СМИ. А мода, получается, ко многому обязывает, что особенно отчетливо проявляется в речах разного рода начальства, когда оно вещает населению о мерах по «предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции». Причем зачастую этим занимаются люди не имеющие отношения к медицине и тем более – к вирусологии как узкой специализации. На сей раз в роли «вирусолога» выступил наш тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя, когда вчера, 21 мая, обратился из телевизора с очередным посланием к тверитянам…

Подробнее...

Руденя и телевизор

 

В минувший четверг, 14 мая, тверской губернатор в очередной раз выступил с посланием к своим подданным – жителям Твери и области. Именно с «посланием», а не какой-то иной формой общения с поднадзорным населением - такой нынче жанр стал в моде из-за пандемии коронавирусной инфекции. Это когда сидит человек в экране телевизора и вещает. Впрочем, наш Игорь Михайлович регулярно и давно использует посредника, в качестве которого наш Руденя давно выбрал себе журналистку Ирину Швагер, для мероприятий с названием «общение с народом»…

Подробнее...

Как в Твери устроена борьба с коронавирусом-2

Должны ли мы безоговорочно доверять официальной информации? Как нам об этом говорят телевизионные пропагандисты, включая тверских (в том числе с так называемых «независимых» телеканалов), - это единственно достоверный источник информации. А все прочее – уголовно наказуемые фейки. Что ж, как говорится, «против лома нет приема». Однако…

Подробнее...

«Нас с тобою нае@@@ли»?

Нынче в моде славить медработников. Но… Да, врачи, медсестры с медбратьями и санитарами нынче на фоне пандемии коронавирусной инфекции стали объектами самого пристального внимания российского общества и наша Тверская область здесь не исключение. Правда, демонстрацию всяческих славословий в их адрес по большей части приходится наблюдать в соцсетях. В повседневной жизни же подобного поведения среди обывателей видеть как-то не доводилось. Так что насколько искренними были те, кто всячески превозносил на словах медработников, думаем, станет понятно лишь когда все закончится. А пока мы просто обратим внимание публики на материальное воплощение тех красивых слов...

Подробнее...
4880718