Мы делили апельсин...

Печать
Создано 14 Январь 2019 Просмотров: 970

Мы тут недавно доводили до тверской публики информацию про то, что в 2019 году в Твери запланирована масштабная кампания по ремонту автомобильных дорог. Программа дорожных работ в региональной столице обсуждалась 11 января на совещании, которое провёл тверской губернатор Игорь Руденя. Не знаем, кому как, а нам эта якобы "новая" информация таковой не показалась...

Все было очень похоже на то, что происходило прежде. Прямо дежа-вю какое-то! Такое или что-то подобное мы наблюдаем уже более 2 лет пребывания Рудени на тверском троне. Суть таких губернаторских "посиделок", как это уже бывало, можно было бы описать детским стишком: "Мы делили апельсин: много нас, а он один...". Желающие, например, могут сравнить то, что в тот день говорил наш Игорь Михайлович, с тем, что он произносил и год, и два тому назад. Как говорится, "ГУГЛ вам в помощь!". А пока наслаждайтесь (https://www.region.tver.ru/novosti/?ELEMENT_ID=103204):

 - ..."Наша задача – максимально привести в порядок улично-дорожную сеть областного центра. Эта работа должна вестись с учетом генерального плана города, его развития, перспективных застроек, нагрузки на транспортную систему", – сказал Игорь Руденя. Губернатор подчеркнул: главная задача – обеспечить безопасность на улицах города, максимальный комфорт для водителей и пешеходов. При необходимости нужно рассмотреть возможности расширения ряда улиц, что позволит снизить напряженность в часы пик.

На совещании обсуждались вопросы ремонта ключевых трасс города, в частности, реконструкции Московского, Бурашевского и Бежецкого шоссе с расширением проезжей части. В 2019-м запланирована разработка проектов, в последующие годы их реализация. Ремонт улиц предусмотрен во всех районах Твери – Центральном, Московском, Заволжском, Пролетарском. В этом году предполагается провести капитальный ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе, ремонт проезда от Краснофлотской набережной к гребной базе на Волге и другие объекты. В программу также включены ремонты дворовых территорий, реконструкция грунтовых дорог.

Дорожные работы будут вестись в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", а также регионального закона "О статусе города Тверской области, удостоенного почётного звания "Город воинской славы". В целом объем дорожного фонда Тверской области в 2019 году составит более 10 млрд рублей – на 30% больше, чем в 2018-м. Порядка 4 млрд рублей предполагается направить на капремонт и ремонт дорог, более 250 млн рублей – на строительство новых и реконструкцию существующих трасс. В приоритете – социально значимые и туристические направления, дороги к территориям экономического развития...

Как это следует из представленной областным правительством информации, опять нам говорят что-то "в общем", без какой-то конкретики. Мы имеем в виду, прежде всего, деньги, на которые предстоит все это делать. И хотя на дворе уже середина января, так и остается неизвестным, сколько средств и по какой из указанных программ наш город может получить в уже текущем году. Каким тогда, спрашивается, образом прикажут городскому руководству заранее планировать работы по реализации намеченных планов? Это, во-первых.  

Во-вторых,  если вести речь об указанном выше областном законе "О статусе Твери - "Городе "Воинской славы", то, как и в предыдущие годы правления Рудени, речь опять не идет о финансировании того, что к этой самой "Воинской славе" отношения не имеет. Так, считаем, нельзя! Не за тем столько сил и времени потратили городские активисты, добивавшиеся этого почетного звания, чтобы Руденя мог подверстывать туда свои "хотелки" и, тем самым, "примазываться, к чужим для него стараниям!

И, наконец, в-третьих, существенная часть вышеперечисленных объектов улично-дорожной сети и в 2017, и в 2018 годах предполагалась для ремонтов и реконструкций. Например, путепровод через Октябрьскую ж.д. в створе Бурашевского шоссе. В указанные годы, предназначенные для него деньги служили источниками финансирования других объектов, которые тверской губернатор вдруг объявлял приоритетными. Так с какой тогда стати в наступившем 2019 году что-то тут может измениться?

В общем и целом у нас давно появилось ощущение, что подобного рода губернаторские "совещания" стали чем-то тем, что позволяет неплохо имитировать бурную деятельность. Служить своего рода "развлечением" для самого Рудени и занятием для его окружения, чтобы, значит, чувствовали "хозяйскую руку". Ну, а для населения - это все демонстрация активности человека, с которым у нас уже, если судить по материалам тверских форумов, мало кто связывает свое более-менее приличное существование...

 

You have no rights to post comments

Человек на своем месте

Едва ли не всякий раз, когда для органов местного самоуправления Твери, прежде всего, конечно, Тверской городской думы, возникает необходимость принять очень неоднозначное имущественное решение, в игру вступает очень интересный областной чиновник – Владислав Белорусов. Нет, конечно, он как человек очень аккуратный не позволял себе ни разу оказывать хоть какое-то публичное давление на депутатов. Более того, ему даже не надо появляться в зале заседаний ТГД. Но одно только знание о его интересе к проблеме как будто заставляет тех принимать «правильное» решение…

Подробнее...

Бесы

Свой роман «Бесы» Ф.М. Достоевский писал под впечатлением террористической и вообще радикальной деятельности в среде русских интеллигентов и разночинцев. Наша одноименная публикация навеяна событиями в селе Чемодановка Пензенской области, где отмечаются, кто бы что там ни говорил, признаки серьезного конфликта на этнической почве. И тут есть все основания полагать, что определенные предпосылки для аналогичного развития событий, имеются и у нас в Твери. Потому что у нас есть свои «бесы»…

Подробнее...

То ли еще будет!

Когда мы говорили про несуразность «мусорных тарифов», которые у нас то кажутся чрезмерно высокими, то потом опускаются до «среднего по региону уровня», то потом еще ниже, это мало кого беспокоило. Судя по всему, наши замечания насчет того, что – в установленных тарифах, ничего не говорится про  собственно «обращение» с ТКО», а лишь про их вывоз, остались незамеченными публикой. Ей кроме небольшого числа «зеленых» активистов у нас, увы, многое, что называется, «по барабану. Теперь, похоже ситуация должна перемениться…

Подробнее...

"Большевик" Мамонов

Здесь мы не собираемся хоть каким-то образом углубляться в теорию большевизма. Его идеи не раз были развенчаны теоретиками марксизма, о которых мы могли узнать лишь после краха СССР. Здесь мы лишь отметим такой элемент большевистской идеологии, когда ради некоего «светлого будущего», которое «на горизонте», ныне живущие люди должны поступиться благополучием сегодняшним. Профсоюз предпринимателей «Солидарность» категорически не приемлет такой большевизм, какой, например, нам демонстрирует сегодня депутат Сергей Мамонов…

Подробнее...
3186127