Тверь - город чинуш

Печать
Создано 16 Январь 2019 Просмотров: 987

Наивная, право, у нас общественность, полагающая, что у нас городская и областная власть предназначены для того, чтобы сделать нашу Тверь - городом, удобным для жизни. Уж сколько раз бывало так, что слова, произносимые на сей счет, городскими и областными начальниками, - суть очень разные вещи. Вот, к примеру, из обеих зданий на пл. Ленина где размещаются администрация Твери и Тверская городская дума народу вешают на уши лапшу, что, мол, платные стоянки придуманы ими для того, чтобы освободить Центр города от избыточного числа частных автомобилей. А заодно, чтобы пополнить деньгами городской бюджет. Но на самом деле, все оказывается совсем иначе...

Для тех, кто еще не понял: нашу Тверь городские и областные чинуши прилаживают исключительно под свои нужды. И это не только то, что центральную часть города они "как в Москве" приспособили исключительно под персональные автомобили с персональным же водителем (что позволяет им не пользоваться "платным парковочным пространством"), - это "удовольствие" они оставили для плебса. Именно такой вывод следует из общего решения нашей местной власти, чтобы в 2019 году расширить платное парковочное пространство. Изменения вступят в силу не раньше 1 июня. Новая парковка будет включать часть территорий в центре города, а также Привокзальную площадь. Сейчас новые зоны работают в тестовом режиме.

Еще в конце прошлого года, когда шла работа над городским бюджетом, публике объясняли, что этот шаг обусловлен продолжением планомерной работы по систематизации дорожного движения Твери. Дескать, уже есть положительный результат эксперимента, начатого еще в 2015 году, когда разлиновали бульвар Радищева и установили там паркоматы. Но никаких конкретных доказательств такой "положительности" тогда никто никому не приводил. И, думаем, не станет приводить и впредь. Это ведь так удобно: не прилагая особых усилий получать денежки: в 2016-ом году поступило более 13 млн. рублей, то в 2017-ом сумма составила 21,6 млн, а в 2018-ом – 22,6 млн. рублей. Причем, тут не только прямые платежи от паркующихся автовладельцев, но и еще бОльшие доходы от штрафов за несвоевременную оплату.

Мы уже высказывались о порочности такой практики, когда главный упор в деле наполнения городской казны стал делаться на "штрафную экономику". Потому что это развращает чиновника, стимулируя его к провоцированию граждан на правонарушения. А тут опять, никакими доказательствами не подкрепленные слова: дескать, планируется, что дальнейшее расширение парковочной зоны позволит увеличить доход. И кроме того, создать более комфортные условия для тверитян и гостей города, которые смогут без труда припарковать машину в центре Твери. Так вот лицемерие таких слов подкрепляется еще и опубликованием перечня городских территорий, где за парковку автомобилей будет взиматься плата:

- Участок наб. С. Разина от Тверского пр. до Свободного пер.; участок ул. В. Новгорода от Свободного пер. до Тверского пр.; участок Тверского пр. по нечетной стороне от наб. С. Разина до ул. Жигарева; участок ул. Желябова от Тверского пр. до Свободного пер.; участок ул. Симеоновской от Тверского пр. до Свободного пер.; участок ул. Новоторжской от Тверского пр. до ул. И. Седых; участок. ул. Советской от Тверского пр. до ул. И. Седых; Театральный проезд; Театральная пл.; ул. И. Седых; проезд от Свободного переулка вдоль домов 1, 1а, 1б, 1в, 1г до моста через реку Тьмака в створе ул. Брагина; Свободный пер.; Тверская площадь; Привокзальная площадь.

Из приведенного перечня, где к уже имеющемуся платному парковочному пространству, прибавляются новые, по-видимому, более "жирные" территории видно, что там, где размещаются органы власти - пл. Ленина и пл. М. Тверского (бывш. Советская), а так же по ул. Трехсвятской от пл. Ленина в сторону Волги нет в помине платных мест для парковки автомобилей. Есть все основания полагать, что "чужих" автомобилей там нет, только "свои". Из всего этого следует весьма однозначный вывод: платные парковки в Центре Твери - не для чинуш. Таким вот образом они приспосабливают город под собственные нужды и для собственного удобства. Полагаем, что тут есть все основания для выражения публичного протеста...  

You have no rights to post comments

Мастера разговорного жанра

В среду, 21 августа, у нас в Твери с большой помпой проходило явно недешевое мероприятие, названной «Форумом муниципальных образований». На фоне общей неприбранности и даже некоторой убогости настоящим, с нашей точки зрения, глумлением над здравым смыслом выглядел его лозунг «Верхневорлжье-2019. Территория развития». Такое, увы, возможно, когда люди, волею судеб оказавшиеся у руля, решают, что они – тут высшие авторитеты в области управления территориями. А это уже – проблема…

Подробнее...

Где деньги?

На прошлой неделе, 13 августа депутаты-члены комитета Тверской городской думы по вопросам развития городской инфраструктуры слушали информацию об исполнении муниципальных программ в части касающейся. В числе прочих речь шла об исполнении программы по дорожно-транспортному направлению и, в частности, о том, как реализуется у нас в Твери нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На него, напомним, на нынешний 2019 год выделялись небывалые доселе суммы в 861,38 млн. руб. Это стало поводом для того, чтобы администрация города козыряла ими перед населением, рассказывая ему о своих планах по их освоению. Но…

Подробнее...

Who is who, г-н Ажгиревич?

Сегодня мало у кого есть сомнения в том, что наш Игорь Михайлович Руденя в самом обозримом будущем покинет свое губернаторское кресло. Куда он после этого денется, нам, например, совершенно все равно. Для нас важно лишь то, что тот вроде бы как сам это признает. А тут вдруг новость: «Распоряжением Губернатора Игоря Рудени заместителем Председателя Правительства Тверской области назначен Артем Иванович Ажгиревич. Он будет курировать вопросы развития промышленности и информатизации». Добавим: очень странная, по нашему мнению, новость…

Подробнее...

Форменное свинство

Словосочетание, вынесенное в заголовок публикации, выражает наше отношение творимому руководством ООО «Коралл» по отношению к окружающей среде и жителям Бежецкого района. Ведь то, что известно о том, как они обращаются с отходами производства своего свинокомплекса, иного названия вряд ли заслуживает, поскольку там никто не желает как-то объясняться с жителями района, озабоченными состоянием их экологической безопасности. Причины такого поведения: либо хозяева «Коралла» считают это ниже своего достоинства, либо им просто нечего сказать. Ну, а данную публикацию мы адресуем тем, кто до сих пор еще не осознал все глубины опасности лично для себя…

Подробнее...
3538346