Новые инвестиции создадут 65 рабочих мест. Может быть...

Печать
Создано 17 Апрель 2015 Просмотров: 3913

 

Те, кто полагает, что "наследие" экс-губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, за годы своего губернаторства сумевшего привлечь в наш регион несколько более-менее крупных инвесторов, пожелавших и далее развивать тут свой бизнес, закончилось, ошибаются. Хотя областное руководство явно демонстрирует признаки активизации "привлекательской" деятельности чиновников обладминистрации и самого губернатора Андрея Шевелева. Хотя идет это на фоне, по сути, уничтожения местного малого предпринимательства...

 

На сайте областного правительства 16 апреля появилась информация о » подписании соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта по реконструкции Ржевской льночесальной фабрики, между правительством Тверской области и ООО "Игра-техника". Соглашение посвящено развитию льняного комплекса Верхневолжья через модернизацию действующих производств. Что уже само по себе настораживает, поскольку уже много лет кряду про пресловутый льнокомплекс много говорится, но мало что делается. Так что можно считать, что его, как таковой, почти что уже извели под корень. А тут на тебе: снова-здорово.

Одним из направлений деятельности компании-инвестора является производство и экспорт льняных изделий. В 2000-м году, еще, значит, при Зеленине,  она приобрела, едва не почившую в бозе, Ржевскую льночесальную фабрику. В 2014 году там началась реконструкция производства: создан цех по выпуску уникального натурального строительного утеплителя из льна. По словам ее директора Николая Корсуна на реконструкцию израсходовано свыше 288 млн. рублей. Открытие производства намечено на май. При выходе на проектную мощность предприятие будет выпускать до 150 тыс. кубических метров продукции в год. На первом этапе будет создано 65 рабочих мест.

Что ж, новых 65 рабочих мест в сельскохозяйственной отрасли будет создано. Возможно, даже бизнес г-на Корсуна будет успешным и в бюджеты Ржевского района и Тверской области потекут соответствующие налоговые поступления. И это, разумеется, хорошо. Если, конечно, его бизнес, что называется, "пойдет".  Но кто подсчитает, сколько рабочих мест в сфере малого предпринимательства, например, в рекламном деле, мелкорозничной торговле и других отраслях исчезло в результате непродуманной политики региональных и муниципальных властей в отношении предпринимателей, более 20 лет выстраивающих свой бизнес? Не будет преувеличением, если сказать о нескольких тысячах рабочих мест...  

You have no rights to post comments

Не так страшен ковид, как тверские «организаторы здравоохранения»

 

Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?

Подробнее...

Любовь и ковид

 

Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…

Подробнее...

Дела у Рудени так себе, но опасаться ему не следует…

 

Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…

Подробнее...

Есть шансы у Рудени?

 

Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…

Подробнее...
7978000