В чем причина "народной" любви к тверским "начальникам"?

Печать
Создано 28 Январь 2019 Просмотров: 1109

Поводом к подготовке этой публикации стала, к сожалению, вполне ожидаемая реакция какой-то части тверского общества на наш материал про очередное запугивание предпринимателей, работающих на территории ярмарки на бульваре Ногина. Дескать, мы тут на этом месте собираемся наводить "порядок", но вот если вы "пожертвуете" на проведение детских новогодних праздников. Полностью с нем можно ознакомиться в материале: http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/1071-vbros...

Эти наши сограждане, по всей видимости, увидели в нем лишь наше отношение к тем, кто таким вот образом и бизнес "кошмарит", и имитирует якобы заботу о маленьких жителях Пролетарского района. И речь у них идет, как мы это понимаем, идет о главе райадминистрации Галине Прусаковой и ее соседе по зданию - начальнике департамента экономического развития администрации Твери Петра Петрова. Получается, что те за них сильно оскорбились как за фигурантов той еще декабрьской истории.

А по сути эта группа тверитян, которая городских чиновников почитает за "начальство", выступила за сохранение ныне существующего порядка вещей, когда есть возможность поживиться, что называется, "на шару" за счет предпринимателей. Кстати, по нашим наблюдениям, примерно та же "группа товарищей" послушно шельмует тех, когда того потребуют прусаковы с петровыми для достижения каких-то своих целей. Так это на самом деле или нет, конечно, покажет только время, но уже сейчас понятно, что в любом обществе прослойка таких людей довольно солидная.

Они готовы отказаться от принятия самостоятельного решения в обмен на обещанное чудо. И тут задача тех, кто ими манипулирует, четко уловить то, что хотят эти люди, и обещать им это твердо и не моргнув глазом. Именно для того, есть у нас основания полагать, в предвыборных кампаниях те же самые, по сути, "начальники запускают проекты вроде "Чего хочет Тверь?". Почему так получается, что в российском обществе до сих пор сохранилась такая прослойка сограждан, для которых более четверти века возможности самостоятельно решать свои проблемы оказалась совсем ненужной вещью?

На сей счет министр культуры РФ Владимир Мединский некоторое время назад удержался и выдал для печати вот такое заявление (https://www.bbc.com/russian/rolling_news/2013/01/130121_rn_medinsky_usa_interview):

- Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в XX веке, начиная с Первой Мировой и кончая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома.

И тут надо заметить, что федеральный министр РФ относится к разряду высших государственных чиновников, поскольку такая должность предусмотрена ч.2  ст. 110 Конституции РФ. Таким образом, публичное заявление федерального министра можно считать официальным выражением позиции руководства страны, если оно не дезавуировано вышестоящим должностным лицом, каковыми являются председатель Правительства или Президент РФ. Особенно в тех случаях, когда такое заявление не соответствует действительности и/или противоречит интересам государства.

Но насколько нам это известно, данное заявление не было опровергнуто и дезавуировано, а потому – считаем информацию, оглашенную господином Мединским официальной. А значит, действующей и основанной на выводах соответствующих научных исследований. И потому принимаем ее как доказанную. В связи с этим, считаем необходимым уточнить информацию, которая имеется в открытом доступе, касаемую этой самой 47-й хромосомы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%94%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B0):

- Одной из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46, поскольку хромосомы 21-й пары, вместо нормальных двух, представлены тремя копиями, называется синдромом Дауна.

В целом, оставим на совести господина Мединского как форму, так и содержание его заявления, но отметим, что какая-то аномалия действительно присутствует. Речь, например, идет о плохо изученных особенностях действия лишней хромосомы именно в экстремальных условиях. Обычно, такие условия создаются путем повышения или понижения окружающей предмет температуры, обезвоживания, воздействия химическими реагентами, электрическими разрядами и прочими внешними воздействиями...

 

You have no rights to post comments

Мастера разговорного жанра

В среду, 21 августа, у нас в Твери с большой помпой проходило явно недешевое мероприятие, названной «Форумом муниципальных образований». На фоне общей неприбранности и даже некоторой убогости настоящим, с нашей точки зрения, глумлением над здравым смыслом выглядел его лозунг «Верхневорлжье-2019. Территория развития». Такое, увы, возможно, когда люди, волею судеб оказавшиеся у руля, решают, что они – тут высшие авторитеты в области управления территориями. А это уже – проблема…

Подробнее...

Где деньги?

На прошлой неделе, 13 августа депутаты-члены комитета Тверской городской думы по вопросам развития городской инфраструктуры слушали информацию об исполнении муниципальных программ в части касающейся. В числе прочих речь шла об исполнении программы по дорожно-транспортному направлению и, в частности, о том, как реализуется у нас в Твери нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На него, напомним, на нынешний 2019 год выделялись небывалые доселе суммы в 861,38 млн. руб. Это стало поводом для того, чтобы администрация города козыряла ими перед населением, рассказывая ему о своих планах по их освоению. Но…

Подробнее...

Who is who, г-н Ажгиревич?

Сегодня мало у кого есть сомнения в том, что наш Игорь Михайлович Руденя в самом обозримом будущем покинет свое губернаторское кресло. Куда он после этого денется, нам, например, совершенно все равно. Для нас важно лишь то, что тот вроде бы как сам это признает. А тут вдруг новость: «Распоряжением Губернатора Игоря Рудени заместителем Председателя Правительства Тверской области назначен Артем Иванович Ажгиревич. Он будет курировать вопросы развития промышленности и информатизации». Добавим: очень странная, по нашему мнению, новость…

Подробнее...

Форменное свинство

Словосочетание, вынесенное в заголовок публикации, выражает наше отношение творимому руководством ООО «Коралл» по отношению к окружающей среде и жителям Бежецкого района. Ведь то, что известно о том, как они обращаются с отходами производства своего свинокомплекса, иного названия вряд ли заслуживает, поскольку там никто не желает как-то объясняться с жителями района, озабоченными состоянием их экологической безопасности. Причины такого поведения: либо хозяева «Коралла» считают это ниже своего достоинства, либо им просто нечего сказать. Ну, а данную публикацию мы адресуем тем, кто до сих пор еще не осознал все глубины опасности лично для себя…

Подробнее...
3538291