В чем причина "народной" любви к тверским "начальникам"?

Печать
Создано 28 Январь 2019 Просмотров: 662

Поводом к подготовке этой публикации стала, к сожалению, вполне ожидаемая реакция какой-то части тверского общества на наш материал про очередное запугивание предпринимателей, работающих на территории ярмарки на бульваре Ногина. Дескать, мы тут на этом месте собираемся наводить "порядок", но вот если вы "пожертвуете" на проведение детских новогодних праздников. Полностью с нем можно ознакомиться в материале: http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/1071-vbros...

Эти наши сограждане, по всей видимости, увидели в нем лишь наше отношение к тем, кто таким вот образом и бизнес "кошмарит", и имитирует якобы заботу о маленьких жителях Пролетарского района. И речь у них идет, как мы это понимаем, идет о главе райадминистрации Галине Прусаковой и ее соседе по зданию - начальнике департамента экономического развития администрации Твери Петра Петрова. Получается, что те за них сильно оскорбились как за фигурантов той еще декабрьской истории.

А по сути эта группа тверитян, которая городских чиновников почитает за "начальство", выступила за сохранение ныне существующего порядка вещей, когда есть возможность поживиться, что называется, "на шару" за счет предпринимателей. Кстати, по нашим наблюдениям, примерно та же "группа товарищей" послушно шельмует тех, когда того потребуют прусаковы с петровыми для достижения каких-то своих целей. Так это на самом деле или нет, конечно, покажет только время, но уже сейчас понятно, что в любом обществе прослойка таких людей довольно солидная.

Они готовы отказаться от принятия самостоятельного решения в обмен на обещанное чудо. И тут задача тех, кто ими манипулирует, четко уловить то, что хотят эти люди, и обещать им это твердо и не моргнув глазом. Именно для того, есть у нас основания полагать, в предвыборных кампаниях те же самые, по сути, "начальники запускают проекты вроде "Чего хочет Тверь?". Почему так получается, что в российском обществе до сих пор сохранилась такая прослойка сограждан, для которых более четверти века возможности самостоятельно решать свои проблемы оказалась совсем ненужной вещью?

На сей счет министр культуры РФ Владимир Мединский некоторое время назад удержался и выдал для печати вот такое заявление (https://www.bbc.com/russian/rolling_news/2013/01/130121_rn_medinsky_usa_interview):

- Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в XX веке, начиная с Первой Мировой и кончая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома.

И тут надо заметить, что федеральный министр РФ относится к разряду высших государственных чиновников, поскольку такая должность предусмотрена ч.2  ст. 110 Конституции РФ. Таким образом, публичное заявление федерального министра можно считать официальным выражением позиции руководства страны, если оно не дезавуировано вышестоящим должностным лицом, каковыми являются председатель Правительства или Президент РФ. Особенно в тех случаях, когда такое заявление не соответствует действительности и/или противоречит интересам государства.

Но насколько нам это известно, данное заявление не было опровергнуто и дезавуировано, а потому – считаем информацию, оглашенную господином Мединским официальной. А значит, действующей и основанной на выводах соответствующих научных исследований. И потому принимаем ее как доказанную. В связи с этим, считаем необходимым уточнить информацию, которая имеется в открытом доступе, касаемую этой самой 47-й хромосомы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%94%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B0):

- Одной из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46, поскольку хромосомы 21-й пары, вместо нормальных двух, представлены тремя копиями, называется синдромом Дауна.

В целом, оставим на совести господина Мединского как форму, так и содержание его заявления, но отметим, что какая-то аномалия действительно присутствует. Речь, например, идет о плохо изученных особенностях действия лишней хромосомы именно в экстремальных условиях. Обычно, такие условия создаются путем повышения или понижения окружающей предмет температуры, обезвоживания, воздействия химическими реагентами, электрическими разрядами и прочими внешними воздействиями...

 

You have no rights to post comments

Как нам реорганизовать «мусорную реформу»?

На самом деле «мусорная реформа» в Тверской области началась не 1.01.2019, а годом с небольшим раньше – когда наш губернатор Игорь Михайлович Руденя утвердил Территориальную схему обращения с бытовыми отходами. Казалось бы, год с четвертью, прошедшего с той поры времени, было достаточно, чтобы понять, что тут к чему и чего в том нормативно-правовом документе не отражает наших реалий и что там надо было бы поменять. Ведь ежу же понятно, что та Схема не работает, скорее всего, из-за того, что ее реализацией занялись плохо образованные и весьма равнодушные ко всему, кроме, наверное, денег, люди…

Подробнее...

«Мусорная реформа»: без руля и без ветрил

Прошедшая неделя, увы, еще раз подтвердила, что у регионального начальства, ответственного за «мусорную реформу» в Тверской области нет четкого понимания целей и задач. А разработанная еще в конце 2017 года концепция обращения с твердыми коммунальными и прочими отходами, например, свиным навозом имеет мало общего с реальной жизнью. Впрочем, это «заслуга» не только тверского губернатора Игоря Рудени. Массовые выступления жителей Архангельска, Тюмени, Москвы показали, что проблема утилизации мусора и отравления ядовитыми отходами от разложения мусорных свалок становится общероссийской...

Подробнее...

Половинкины дети

«Половинкиными детьми» в соответствии с церковно-гражданскими канонами начала XVIIIвека в тогдашней России называли детей, рожденных вне брака. Судьба их, даже когда их родителями были представители аристократического сословия, была незавидной. Столь же, судя по всему, незавидной является и судьба Генерального плана, какой в муках был рожден, когда главой Твери был и доныне очень популярный у населения Олег Лебедев. Но, судя по всему, уже тогда в не слишком далеком 2007 году что-то пошло не так…

Подробнее...

Судьба-злодейка

Есть мнение, что у нас в стране любая никчемная личность, оказавшаяся в директорском кресле, с удовольствием начинает делать гадости поднадзорному населению. Не все, конечно такие, но иногие и таково уж уних свойство организма. Зато население наше едва ли не всем миром в ответ принимает все это безропотно и, похоже, с удовольствием. Иначе, например, сложно объяснить служебное рвение главы городского департамента экономического развития - ДЭР - Петра Петрова, который, судя по всему, бодро шагает нынче по стопам своей предшественницы Венеры Строковой...

Подробнее...
2914616