С особым цинизмом-2

Печать
Создано 13 Март 2019 Просмотров: 537

Примерно полторы недели назад мы рассказывали о том. как развиваются события вокруг бывшего Дома Быта, затем "Общественно-делового центра "Вагжанова,8", а ныне просто пустующего здания, которое городские руководители вознамерились передать в 5-летнее безвозмездное пользование Арбитражному суду Тверской области. В том числе и о беспрецедентно циничном письме, подписанном зампредом суда О.В. Беловым, где тот за это сулил им возврат городу нескольких земельных участков, и так находящихся в муниципальной собственности. Теперь - продолжение той истории, где цинизма будет не меньше...

Есть в нашем городе люди, которые рассказывают, что депутаты Тверской городской думы, которым по инициативе главы Твери Алексея Огонькова предстоит принять решение по Дому Быта, испытывают нешуточное на давление. Так это или нет, точно неизвестно, поскольку ни конкретных жалоб на сей счет от них не поступает, ни, тем более, как-то документальных тому подтверждений. А вот то, что сотрудников Контрольно-счетной палаты Твери заставили поступиться своим профессиональными принципами - "медицинский факт". Иначе ведь очень сложно объяснить то, что заключение КСП на соответствующий проект решения ТГД "О согласовании передачи в безвозмездное пользование нежилых строений..." от 21.02.2019г. №77-э, подписанное С.П. Петуховой и О.Н. Дудовой было заменено отличным от него текстом №94 от 5.03.2019г, подписанного лично председателем КСП В.В. Малининым.

На наш взгляд, случай этот можно считать беспрецедентным - о чем-то подобном за всю историю КСП нам неизвестно. Кто оказал на Малинина такое воздействие, которое должно, по нашему мнению, привести к его отставки, нам неизвестно. Ведь изменения в тексте заключения КСП, на основании которого депутатам предстоит принимать ответственное (могущее, есть основания полагать, стать поводом для их уголовного преследования) решение, - весьма, считаем, существенные:

- Во-первых, в тексте от 21.02.19 содержится упоминание (со ссылкой на соответствующий нормативно-правовой акт), что "...одной из целей управления муниципальным имуществом является увеличение доходов бюджета города на основе эффективного управления муниципальной собственностью". В тексте же от 5.03.19, подписанного Малининым, на сей счет не говорится ни слова.

- Во-вторых, в этом же тексте имеется ссылка на то, что организационное обеспечение деятельности арбитражных судов, включая меры материально-технического характера (следует понимать, что и помещениями тоже) возлагается на Судебный департамент при Верховном суде РФ. Проще говоря, "каждый должен грызть свою кость". Но вот в малининском заключении ни одного подобного напоминания для депутатов нет.

Проще говоря, КСП в лице ее руководителя не стала напоминать прописную вроде бы истину: каждый должен грызть свою кость. Совпадение? - не думаем...

Кроме того, в документе Петуховой-Дудовой говорится об изначальном предназначении здания на Вагжанова,8, построенного по типовому для 70-х годов проекту, - "для оказания населению различных видов бытовых услуг". Тем самым, полагаем, аудиторы КСП напомнили депутатам ТГД нынешнего созыва о ляпсусе их коллег из позапрошлого созыва, отдавшим, по сути, "за так" здание универмага "Тверь", в простонародье - "Бастилии". Оно, прежде чем Областной суд нашел деньги на его радикальную конструкцию простояло пустым много-много лет, не принося городской казне доходов. Малинин же, увы, отчего-то не посчитал нужным проводить такие параллели.

Зато большое место он уделил объяснениям, почему здание бывшего Дома Быта лучше будет отдать Арбитражному суду, что, есть основания полагать, через какое-то время будет отчуждено из собственности города Твери, не принеся ее жителям никакой пользы.Так, Малинин в п.2.4 своего заключения утверждает, что "для приведения здания в нормативное, удовлетворительное техническое состояние, соответствующее требованиям противопожарной безопасности, потребуется порядка 50 млн. руб.".

И далее следует перечень необходимых мероприятий, содержащих помимо "выявленных нарушений требований пожарной безопасности" целый ряд мер, отношения к той самой "пожарной безопасности" не имеющих никакого. Например, "косметический и текущий ремонт помещений" или "частичная замена оконных блоков". На основании чего, каких документов (какие аудиторам КСП вообще-то полагается изучать-проверять) было все это Малининым было придумано в качестве обоснования необходимости отдать муниципальную собственность тем, кому она никак не годится, непонятно.

И еще. Занятненько у Малинина получилось с преображением земельных участков, подлежащих обмену на здание бывшего Дома Быта. Это те самые участки, которые зампред суда О.В. Белов прямо назвал "находящимися в муниципальной собственности. Так вот, председатель КСП Малинин в своем тексте назвал их в п.3 "земельными участками, относящимися к землям, государственная собственность на которые не разграничена". Кто тут говорит правду, а кто врет? С этим явно придется разбираться. И если соврал все-таки Малинин, то тверское сообщество просто обязано потребовать его отставки...

(продолжение следует)  

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3052646