С особым цинизмом-2 (продолжение)

Печать
Создано 14 Март 2019 Просмотров: 651

Анализируя сегодняшние действия всех участников распоряжения материальными и финансовыми активами, обеспечивающими экономическую основу местного самоуправления города Твери, невозможно не сделать вывода об их деградации. Во многом тому, по нашему мнению, способствует фактическое отсутствие ответственности этих людей перед горожанами. Впрочем, те, в большинстве своем, особо и не предъявляют к ним такого рода требований, но как долго такое будет продолжаться, бог весть...

В истории с намерением городской исполнительной власти передать Арбитражному суду Тверской области здание бывшего Дома Быта в безвозмездное пользование на 5 лет свою особую роль сыграла Контрольно-счетная палата. В первой части нашего исследования мы отметили "заслуги" ее председателя - В.В. Малинина, но и все прочие сотрудники этого органа внешнего контроля оказались ничуть не лучше его. В частности, с точки зрения здравого смысла очень трудно принять, к примеру, такую запись, фигурирующую в текстах КСП №77-э от 21.02.19 и №94 от 5.03.19, соответственно подписанные Петуховой с Дудовой и самим Малининым:

- Согласно финансово-экономическому обоснованию принятие проекта решения не требует дополнительных затрат из бюджета города. Следовательно, представленный проект решения не является предметом финансово-экономической экспертизы.

 По нашему мнению, это глупость несусветная, поскольку любому, кто не хочет по каким-то причинам вникать в суть того, за что ему придется голосовать, уже не будет надобности читать предлагаемый текст далее. И тут, если по справедливости, и Дудова с Петуховой, и сам Малинин отмечают и утрачиваемую кадастровую стоимость самого здания (34,2 млн. руб), и упущенные городом выгоды в виде неполученной арендной платы за нанимаемые бизнесом помещения, но кто ж будет вникать в это, если прежде уже сказано: дескать, никаких дополнительных затрат бюджет не понесет?

Тем более, что в анализируемых документах четко и ясно сказано:

- Вопрос передачи в безвозмездное пользование... согласован с балансодержателем - МАУ "АСЭР" и его учредителем - департаментом экономического развития администрации г. Твери. Обращение Арбитражного суда Тверской области выносилось на рассмотрение комиссии по эффективному использованию муниципального имущества. Согласно выписке из протокола заседания комиссии... от 214.12.2018г. №21, комиссия согласовала МАУ "АСЭР" предоставление Арбитражному суду Тверской области передачу в безвозмездное пользование объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: г. Тверь, ул. Вагжанова,8 на срок 5 лет.

Тем не менее, если Петуховой-Дудовой это не помешало сделать запись, что это "...возможно приведет к передаче в установленном порядке муниципального имущества без какой-либо компенсации муниципальному образованию "город Тверь". А вот Малинин, увы, сделать то же не сумел.

Таким образом, по нашему разумению, мы имеем полный перечень тех, кто, возможно, при изменении существующей конъюнктуры окажется на скамье подсудимых, как это кода-то случилось с 13 депутатами ТГД. Ведь тот путь, который фигуранты "дела об утрате объекта муниципальной недвижимости" проделывают к такому весьма, считаем, вероятному итогу, очень похож на уже проторенную теми скользкую дорожку. Присоединятся ли к ним еще и депутаты ТГД нынешнего созыва, пока еще большой вопрос.

И, что называется, "на закуску". Очень любопытными, на наш взгляд, для тех, кто уже сделал определенные шаги к тому, что можно назвать "предательством интересов жителей Твери" (тут имеются в виду нанесение ущерба экономическим основам местного самоуправления г. Твери - ст.54 Устава Твери) и тек, кому это еще предстоит, могут оказаться следующие факты:

- Во-первых, если обратиться к данным ЕГРЮЛ (выписка №ЮЭ9965-19-27900493), то выясняется, что согласно записи 1026900569739 от 10.12.2002г. Арбитражный суд Тверской области был учрежден Высшим Арбитражным судом Российской Федерации.

- Во-вторых, согласно Закону Российской Федерации о поправке к конституции России от 5 февраля 2014 г. №2-ФКЗ и внесенным изменениям в Конституцию полномочия суда переданы Верховному Суду Российской Федерации.

Таким образом, Высший Арбитражный суд,  являющийся по сей день учредителем Арбитражного суда Тверской РФ, существовавший с 1992 года, в 2014 году прекратил свое существование. Отсюда наш вопрос к тем, кто затеял историю с Домом Быта: осознают ли они всю абсурдность их дела?

You have no rights to post comments

Кто последним уйдет с рынка?

Вопрос, поставленный в заголовке публикации, лидеры профсоюза предпринимателей «Солидарность» в связи с веяниями последнего времени давно сформулировали для активных участников рыночных отношений – представителей малого и среднего бизнеса. Ведь естественный процесс, когда на рынке реализации товаров и услуг оставались его наиболее предприимчивые и эффективные участники, с некоторых пор изменился: предпринимателя начали выдавливать оттуда административно-силовыми методами. Так, например, случилось в сфере мелкорозничной          торговли в местах компактного проживания тверитян. Примерно то же мы наблюдаем и в сфере пассажирских перевозок…

Подробнее...

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...
3052953