"Космонавты" придут - порядок наведут?

Печать
Создано 15 Апрель 2019 Просмотров: 765

Кажется, мы имеем подтверждение тому, что "мусорная реформа" в Тверской области проводится без конкретных планов и проектов. А значит, насаждать ее нам будут, скрее всего, силовыми методами. И здесь примечательно то, что произошедшее на прошлой неделе, случилось аккурат в День космонавтики. Потому что у нас подобного рода насаждение воли начальства в сфере "наведения порядка" нередко проводится специально обученными людьми, одетыми так, что в народе их стали называть "космонавтами"...

 Оказывается, теперь тем, кто берется за обустройство инфраструктуры, связанной с обращением с твердыми коммунальными отходами, например, мусороперерабатывающего заводика, более не надо заморочиваться тем, чтобы убеждать местное население в его безопасности. Вполне достаточно организовать работу органов местного самоуправления "правильным образом". А для этого всего-то и надо, что иметь неплохо подвешенный язык, чтобы уболтать, например, депутатов существующих представительных органов местного самоуправления, что объединение города и района якобы полезное и выгодное дело. Причем, если проследить эволюцию процесса, то там для этого не нужно каких-то особых доказательств. Хватает того, что "старший приказал".

Примерно так случилось и в Вышнем Волочке, когда 2 апреля был подписан региональный закон об объединении города и Вышневолоцкого района в единое муниципальное образование - Вышневолоцкий городской округ. А с 12 апреля обязанности главы города Вышний Волочек стала исполнять известная по многим публикациям в тверских интернет-СМИ Наталья Рощина, до этого руководившая районом. Экс-глава города Вышний волочек Александр Борисов 9 апреля подает заявление об отставке по собственному желанию. А и.о. главы района теперь стал первый заместитель главы администрации Вышневолоцкого района Сергей Петров. И вот теперь Рощина уже проводит совещания в новом статусе.

До 1 января 2020 года на поднадзорной ей территории будет действует переходный период, за который жителям предстоит избрать состав нового представительного органа власти – Думы Вышневолоцкого городского округа. Это будет уже в сентябре текущего года, а уж потом новоизбранные депутаты, в свою очередь, на основе итогов конкурсного отбора назначат главу муниципального образования. Также до конца года необходимо сформировать представительства местной власти на сельских территориях. Короче говоря "работы", а на самом деле - "бюрократической пурги" и демагогии, за которой можно скрыть очень многое, будет много. Чему, если верить публикациям в тверских СМИ, например, слов той же мадам Рощиной:

- В числе первоочередных стоит задача объединить усилия городских и сельских территорий – всех жителей и представителей бизнеса – для поступательного, но очень динамичного движения вперед. Мы должны создать все условия для того, чтобы Вышневолоцкий городской округ стал территорией опережающего развития...

Это говорилось, так скажем для публики, которая не очень вникает в суть происходящего. А для тех, кто все же как-то вникать пытается, сказано еще вот что:

- По новой схеме обращения с твёрдыми коммунальными отходами Тверскую область поделили на несколько кластеров по размещению мусора. Вышний Волочек – одна из таких территорий. В собственности области есть участок, который находится рядом с городом и с трассой М-10. Но будет ли здесь завод, пока неизвестно. Этот вопрос ещё прорабатывается. Решение будет принимать региональный оператор...

Не знаем, кому как, а нам представляется, что сия прекрасная дама плохо отдавала себе отчет в том, что она говорила. Никто, мол, не станет спрашивать местное население, что оно думает о том, что там "прорабатывается. Или наоборот, Рощина все великолепно понимает, но при этом хорошо представляет себе, для кого такие ее слова предназначены, что они из себя представляют на самом деле. Конкретнее, что им начальство скажет, то они и будут принимать как должное, например, про "решение", которое примет "дядя". Заметьте, - не население, для которого размещение поблизости от их жилья, мусороперабатывающий заводик - это вопрос местного значения, а "региональный оператор"!

Происходящие на территории региона процессы по, по сути, уничтожению местного самоуправления, например, в Твери, а теперь, как становится понятно, - в Вышнем Волочке тоже, указывают на прямой интерес в том органов госвласти региона. Интерес в том, чтобы любыми средствами реализовать поступающие сверху указания. В данном случае, - по "мусорной реформе". И тут, все, что только может представлять собой досадное препятствие, - устраняется. Причем руками местных же людей, каких во время  нашествий чужих людей, называли "коллаборантами".

Наверняка многие из тех, кто даже как-то понимает суть происходящего с ними и с территориями их проживания, в глубине души этого не приемлют. Но такое чувство у них, в нашем представлении, находится так глубоко, что выхода наружу найти не способно. Поэтому, у нас, например, в том нет никаких сомнений, что и "мусорная реформа", и много чего еще у нас на территории Тверской области будет реализовано. Невзирая на "цену вопроса". Потому что за все, даже за то, что люди оставят после себя, никто не желает нести ответственности. Но она непременно наступит: не дети, так внуки их непременно спросят за все по самому строгому счету.  А что будет потом, бог весть...

 

You have no rights to post comments

Андрею Дементьеву – человеку и самолету

В том, что наш Игорь Михайлович Руденя, человек высокодуховной организации – в том, считаем ни у кого не должно быть сомнений. Не каждый, например, тверитянин способен так настойчиво, когда во вверенной ему в правление губернии можно найти массу проблем, заниматься храмостроительством. И уж тем более на публике – целованием крестов. Поэтому, думаем, те злопыхатели, которые надсмехаются над ним за такого рода проявления его явно неординарной личности, непременно будут в конце концов посрамлены…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП других, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...
3353899