Про высокое и низкое в тверской жизни

Печать
Создано 10 Июнь 2019 Просмотров: 2727

Удивительным образом у нас в Тверской области строится внутренняя политика. Для одних – это высокие думы о прекрасном и светлом настоящем, где все, кто сможет, будут счастливы, и великом будущем. Для других – это в основном копошение в своих мелких и никому, кроме самих себя, не нужных проблемках. Наверное, кто-то скажет: эка, мол, невидаль, везде так, да и все так делают. Пусть так! Но нам все же ближе наше – родное, посконное и домотканное…

Тверской губернатор, наш Игорь Михайлович Руденя, сегодня, 10 июня, провел организационное совещание с членами регионального правительства. И естественно, что это событие нашло свое освещение на его официальном сайте. Так, среди основных вопросов повестки дня было подведение итогов участия Тверской области в Петербургском международном экономическом форуме – 2019.  И вот что из опубликованного привлекло наше внимание:

- Все мероприятия форума в этом году, как отметил Игорь Руденя, прошли на достаточно высоком уровне. Акцент был сделан на нескольких ключевых направлениях работы Правительства Тверской области. «Одно из главных направлений - туризм, это один из приоритетов в деятельности Правительства Тверской области. Второе направление – это системное и инфраструктурное развитие региона…».

Вот как раз именно на такого рода разговоры об «инфраструктурном развитии» и хотелось бы обратить внимание тверской публики. Вот, к примеру, какую новость вчера, 9 июня принес нам один из популярных у тверитян информационных интернет-ресурсов под названием «Дырявый мост». Там основной сюжет заключается в 59-секундном видеоролике, где как раз он и показан. Желающие могут его посмотреть самостоятельно: (https://tvernews.ru/folk/242880/). Видео сопровождается так же коротеньким текстом:

- 220 км от Москвы, Тверская область, город Ржев. По этой дороге ежегодно десятки тысяч отдыхающих ездят на Селигер. По этому мосту проезжают автобусы с людьми, большегрузы. Дорога эта вообще весьма оживлённая. Ни ремонта, ни ограждений, ни даже предупреждающих знаков(!) НЕТ И НЕ БЫЛО! Объехать этот аттракцион негде. 

Мы может добавить к нему лишь то, что все это снято и записано теми, кто едет к Селигеру с трассы М-9 «Балтия». И это, скорее всего, жители Москвы и/или Подмосковья. Тверские, скорее, конечно, ржевитяне там тоже проезжают, но, похоже, не замечают такого безобразия – пригляделись. Но, скорее, думаем, «принюхались» к тому дерьму, в котором мы все тут живем. А вот гости Тверской области все замечают. И да, кстати, в одном из комментариев к той публикации названа сумма, потребная для ремонта того моста, чтобы тот более не производил столь удручающего впечатления – 70 млн. руб.

Мы точно не можем сказать, насколько данная сумма достоверна, но примем именно ее. А это означает, что областная наша власть, у которой, если верить ее публикациям на ее же официальном сайте, завершила 2018 финансовый год с почти 6-миллиардным профицитом, вполне могла бы найти такие деньги как раз на то самое «инфраструктурное развитие» тех же хотя бы московско-подмосковных туристов. Деньги ведь в Тверской области есть. Особенно если вспомнить их – областного правительства – публикацию от 29 марта с.г.:

- В рамках развития туристско-рекреационного кластера "Волжское море" в селе Завидово Конаковского района Тверской области построят пешеходный мост через реку Дойбица. Арочный пятипролетный мост протяженностью 145 метров и шириной 2,5 метра будет вымощен брусчаткой. Строительство моста обойдется в 199 млн. рублей. Тендер по выбору подрядчика проводит минземимущества Тверской области. Заявки от участников принимаются до 19 апреля, а 29 апреля будет назван победитель. Заказчиком работ выступает Дирекция территориального дорожного фонда области.

Так что, одни у нас думают о высоком, другие – о низком. И никогда их интересы, есть основания полагать не пересекутся. Параллельные миры, понимаешь…

You have no rights to post comments

Пожар. Параллели…

Сегодняшним утром в районе остановки общественного транспорта «улица Трехсвятская» густо пахло гарью. Там же можно было наблюдать скопление пожарной техники и суетящихся возле дома №12Б по ул. Новоторжской пожарных в полной экипировке. Фасады этого злосчастного дома, выходящие на Новоторжскую и Трехсвятскую зияли разбитыми окнами со следами копоти. Все говорило о том, что в нем только что потушили пожар. Вот так в Твери началась пятница, 13-го декабря 2019 года…

Подробнее...

Тверитянин, оцени сам как ты живешь-2

Не знаем кто как, а мы не раз задавались вопросом: почему так получилось, что у выстроенной в Твери системы органов местного самоуправления, по сути, нет и, наверное, не может быть ответственности власти перед обществом? Причем это характерно было и при советской власти и есть теперь. Но нынче это, по нашему мнению, выглядит более бесстыдно: имеется только ответственность перед вышестоящим начальством, а как посмотрит общество - неважно. Много говорят, что подобные вещи – следствие того, что сменяемости власти или нет вообще, или она крайне затруднена. Но…

Подробнее...

«Вредные» мысли о бюджетной политике Гаврилина

На прошлой неделе замглавы администрации Твери Андрей Гаврилин, по сути, обозначил основные направления муниципальной социально-экономической политики, от которой зависит наполнение городского бюджета. Нас, например, они не радуют, поскольку есть все основания полагать, что в его представлении их суть состоят в исключительно повышении фискальной нагрузки на граждан. А в том, считаем, больше вреда нежели пользы…

Подробнее...

«Кораллаг» - что-то новенькое или подзабытое былое?

Судя по всему, само российское государство в лице лучших его тверских представителей, – нашего Игоря Михайловича Рудени и руководства УФСИН РФ по Тверской области, взяло под плотную опеку владельцев бежецкого ООО «Коралл». Как будто специально для них те создают условия для превращения этого супер-гипер-мегасвинокомплекса в монополиста общероссийского масштаба – поставщика свиного мяса для всей, получается, страны…

Подробнее...
4075175