Про высокое и низкое в тверской жизни

Печать
Создано 10 Июнь 2019 Просмотров: 1305

Удивительным образом у нас в Тверской области строится внутренняя политика. Для одних – это высокие думы о прекрасном и светлом настоящем, где все, кто сможет, будут счастливы, и великом будущем. Для других – это в основном копошение в своих мелких и никому, кроме самих себя, не нужных проблемках. Наверное, кто-то скажет: эка, мол, невидаль, везде так, да и все так делают. Пусть так! Но нам все же ближе наше – родное, посконное и домотканное…

Тверской губернатор, наш Игорь Михайлович Руденя, сегодня, 10 июня, провел организационное совещание с членами регионального правительства. И естественно, что это событие нашло свое освещение на его официальном сайте. Так, среди основных вопросов повестки дня было подведение итогов участия Тверской области в Петербургском международном экономическом форуме – 2019.  И вот что из опубликованного привлекло наше внимание:

- Все мероприятия форума в этом году, как отметил Игорь Руденя, прошли на достаточно высоком уровне. Акцент был сделан на нескольких ключевых направлениях работы Правительства Тверской области. «Одно из главных направлений - туризм, это один из приоритетов в деятельности Правительства Тверской области. Второе направление – это системное и инфраструктурное развитие региона…».

Вот как раз именно на такого рода разговоры об «инфраструктурном развитии» и хотелось бы обратить внимание тверской публики. Вот, к примеру, какую новость вчера, 9 июня принес нам один из популярных у тверитян информационных интернет-ресурсов под названием «Дырявый мост». Там основной сюжет заключается в 59-секундном видеоролике, где как раз он и показан. Желающие могут его посмотреть самостоятельно: (https://tvernews.ru/folk/242880/). Видео сопровождается так же коротеньким текстом:

- 220 км от Москвы, Тверская область, город Ржев. По этой дороге ежегодно десятки тысяч отдыхающих ездят на Селигер. По этому мосту проезжают автобусы с людьми, большегрузы. Дорога эта вообще весьма оживлённая. Ни ремонта, ни ограждений, ни даже предупреждающих знаков(!) НЕТ И НЕ БЫЛО! Объехать этот аттракцион негде. 

Мы может добавить к нему лишь то, что все это снято и записано теми, кто едет к Селигеру с трассы М-9 «Балтия». И это, скорее всего, жители Москвы и/или Подмосковья. Тверские, скорее, конечно, ржевитяне там тоже проезжают, но, похоже, не замечают такого безобразия – пригляделись. Но, скорее, думаем, «принюхались» к тому дерьму, в котором мы все тут живем. А вот гости Тверской области все замечают. И да, кстати, в одном из комментариев к той публикации названа сумма, потребная для ремонта того моста, чтобы тот более не производил столь удручающего впечатления – 70 млн. руб.

Мы точно не можем сказать, насколько данная сумма достоверна, но примем именно ее. А это означает, что областная наша власть, у которой, если верить ее публикациям на ее же официальном сайте, завершила 2018 финансовый год с почти 6-миллиардным профицитом, вполне могла бы найти такие деньги как раз на то самое «инфраструктурное развитие» тех же хотя бы московско-подмосковных туристов. Деньги ведь в Тверской области есть. Особенно если вспомнить их – областного правительства – публикацию от 29 марта с.г.:

- В рамках развития туристско-рекреационного кластера "Волжское море" в селе Завидово Конаковского района Тверской области построят пешеходный мост через реку Дойбица. Арочный пятипролетный мост протяженностью 145 метров и шириной 2,5 метра будет вымощен брусчаткой. Строительство моста обойдется в 199 млн. рублей. Тендер по выбору подрядчика проводит минземимущества Тверской области. Заявки от участников принимаются до 19 апреля, а 29 апреля будет назван победитель. Заказчиком работ выступает Дирекция территориального дорожного фонда области.

Так что, одни у нас думают о высоком, другие – о низком. И никогда их интересы, есть основания полагать не пересекутся. Параллельные миры, понимаешь…

You have no rights to post comments

Человек на своем месте

Едва ли не всякий раз, когда для органов местного самоуправления Твери, прежде всего, конечно, Тверской городской думы, возникает необходимость принять очень неоднозначное имущественное решение, в игру вступает очень интересный областной чиновник – Владислав Белорусов. Нет, конечно, он как человек очень аккуратный не позволял себе ни разу оказывать хоть какое-то публичное давление на депутатов. Более того, ему даже не надо появляться в зале заседаний ТГД. Но одно только знание о его интересе к проблеме как будто заставляет тех принимать «правильное» решение…

Подробнее...

Бесы

Свой роман «Бесы» Ф.М. Достоевский писал под впечатлением террористической и вообще радикальной деятельности в среде русских интеллигентов и разночинцев. Наша одноименная публикация навеяна событиями в селе Чемодановка Пензенской области, где отмечаются, кто бы что там ни говорил, признаки серьезного конфликта на этнической почве. И тут есть все основания полагать, что определенные предпосылки для аналогичного развития событий, имеются и у нас в Твери. Потому что у нас есть свои «бесы»…

Подробнее...

То ли еще будет!

Когда мы говорили про несуразность «мусорных тарифов», которые у нас то кажутся чрезмерно высокими, то потом опускаются до «среднего по региону уровня», то потом еще ниже, это мало кого беспокоило. Судя по всему, наши замечания насчет того, что – в установленных тарифах, ничего не говорится про  собственно «обращение» с ТКО», а лишь про их вывоз, остались незамеченными публикой. Ей кроме небольшого числа «зеленых» активистов у нас, увы, многое, что называется, «по барабану. Теперь, похоже ситуация должна перемениться…

Подробнее...

"Большевик" Мамонов

Здесь мы не собираемся хоть каким-то образом углубляться в теорию большевизма. Его идеи не раз были развенчаны теоретиками марксизма, о которых мы могли узнать лишь после краха СССР. Здесь мы лишь отметим такой элемент большевистской идеологии, когда ради некоего «светлого будущего», которое «на горизонте», ныне живущие люди должны поступиться благополучием сегодняшним. Профсоюз предпринимателей «Солидарность» категорически не приемлет такой большевизм, какой, например, нам демонстрирует сегодня депутат Сергей Мамонов…

Подробнее...
3186133