Про высокое и низкое в тверской жизни

Печать
Создано 10 Июнь 2019 Просмотров: 2372

Удивительным образом у нас в Тверской области строится внутренняя политика. Для одних – это высокие думы о прекрасном и светлом настоящем, где все, кто сможет, будут счастливы, и великом будущем. Для других – это в основном копошение в своих мелких и никому, кроме самих себя, не нужных проблемках. Наверное, кто-то скажет: эка, мол, невидаль, везде так, да и все так делают. Пусть так! Но нам все же ближе наше – родное, посконное и домотканное…

Тверской губернатор, наш Игорь Михайлович Руденя, сегодня, 10 июня, провел организационное совещание с членами регионального правительства. И естественно, что это событие нашло свое освещение на его официальном сайте. Так, среди основных вопросов повестки дня было подведение итогов участия Тверской области в Петербургском международном экономическом форуме – 2019.  И вот что из опубликованного привлекло наше внимание:

- Все мероприятия форума в этом году, как отметил Игорь Руденя, прошли на достаточно высоком уровне. Акцент был сделан на нескольких ключевых направлениях работы Правительства Тверской области. «Одно из главных направлений - туризм, это один из приоритетов в деятельности Правительства Тверской области. Второе направление – это системное и инфраструктурное развитие региона…».

Вот как раз именно на такого рода разговоры об «инфраструктурном развитии» и хотелось бы обратить внимание тверской публики. Вот, к примеру, какую новость вчера, 9 июня принес нам один из популярных у тверитян информационных интернет-ресурсов под названием «Дырявый мост». Там основной сюжет заключается в 59-секундном видеоролике, где как раз он и показан. Желающие могут его посмотреть самостоятельно: (https://tvernews.ru/folk/242880/). Видео сопровождается так же коротеньким текстом:

- 220 км от Москвы, Тверская область, город Ржев. По этой дороге ежегодно десятки тысяч отдыхающих ездят на Селигер. По этому мосту проезжают автобусы с людьми, большегрузы. Дорога эта вообще весьма оживлённая. Ни ремонта, ни ограждений, ни даже предупреждающих знаков(!) НЕТ И НЕ БЫЛО! Объехать этот аттракцион негде. 

Мы может добавить к нему лишь то, что все это снято и записано теми, кто едет к Селигеру с трассы М-9 «Балтия». И это, скорее всего, жители Москвы и/или Подмосковья. Тверские, скорее, конечно, ржевитяне там тоже проезжают, но, похоже, не замечают такого безобразия – пригляделись. Но, скорее, думаем, «принюхались» к тому дерьму, в котором мы все тут живем. А вот гости Тверской области все замечают. И да, кстати, в одном из комментариев к той публикации названа сумма, потребная для ремонта того моста, чтобы тот более не производил столь удручающего впечатления – 70 млн. руб.

Мы точно не можем сказать, насколько данная сумма достоверна, но примем именно ее. А это означает, что областная наша власть, у которой, если верить ее публикациям на ее же официальном сайте, завершила 2018 финансовый год с почти 6-миллиардным профицитом, вполне могла бы найти такие деньги как раз на то самое «инфраструктурное развитие» тех же хотя бы московско-подмосковных туристов. Деньги ведь в Тверской области есть. Особенно если вспомнить их – областного правительства – публикацию от 29 марта с.г.:

- В рамках развития туристско-рекреационного кластера "Волжское море" в селе Завидово Конаковского района Тверской области построят пешеходный мост через реку Дойбица. Арочный пятипролетный мост протяженностью 145 метров и шириной 2,5 метра будет вымощен брусчаткой. Строительство моста обойдется в 199 млн. рублей. Тендер по выбору подрядчика проводит минземимущества Тверской области. Заявки от участников принимаются до 19 апреля, а 29 апреля будет назван победитель. Заказчиком работ выступает Дирекция территориального дорожного фонда области.

Так что, одни у нас думают о высоком, другие – о низком. И никогда их интересы, есть основания полагать не пересекутся. Параллельные миры, понимаешь…

You have no rights to post comments

Нереформа

История с чудесным спасением 234 человек – пассажиров и экипажа самолета А321 – после его столкновения со стаей чаек с ближайшей свалки поблизости от подмосковного аэродрома «Жуковский», заставляет нас примерить эту ситуацию к нашей Твери. Точнее - к тому, что сегодня зовется «мусорной реформой», которая на мом деле никакой реформой, по крайней мере, в Тверской области не стала. То, что мы видим – это просто более дорогой, чем прежде, вывоз мусора с городских территорий. Все прочее, считаем, – выступления разного рода начальников перед публикой в стиле разговорного жанра…

Подробнее...

В чем суть «миграционной политики» Игоря Рудени?

Политика так называемых мультикультурализма и толерантности в Европе, которая стала частью миграционной политики входящих в нее стран, уже начала стала причиной проблем в Евросоюзе. Количество инородцев в российских регионах, по нашему мнению, несет угрозу возникновения конфликтов на национальной почве. Особенно, когда речь идет об их растущей экономической, социальной, а в перспективе – политической, активности. Здесь мы не раз выражали свое отношение к тому, что сегодня творится в сфере так называемой «миграционной политике» органов государственной власти Тверской области и местного самоуправления Твери. Где, небезосновательно считаем, главную и определяющую роль играет нынешний тверской губернатор Игорь Руденя…

Подробнее...

Вторичный продукт

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» не раз выражал свое негативное мнение о «платном парковочном пространстве Твери», считая это явление социально вредным. Например, из-за того, что припарковать автомобиль с больным ребенком, приехавший из отдаленных районов области на прием к врачу Детской областной больницы, большая проблема. Это в то время как, наставившие на дорогах центральной части областного центра различных рогаток , городские чинуши чувствуют себя просто великолепно, создав для себя-любимых бесплатные парковочные пространства…

Подробнее...

«Борьба с коррупцией» по-тверски

Пшик! Именно так можно охарактеризовать то, что происходило сегодня, 14 августа 2019 г. В Центральном райсуде Твери. Точнее - то, чем завершилась подача прокурором Центрального района Сергеем Беляковым административного искового заявления к Тверской городской думе о признании ее бездействия незаконным и возложении обязанности прекратить полномочия группы депутатов ТГД…

Подробнее...
3505766