"Большевик" Мамонов

Печать
Создано 16 Июнь 2019 Просмотров: 4745

Здесь мы не собираемся хоть каким-то образом углубляться в теорию большевизма. Его идеи не раз были развенчаны теоретиками марксизма, о которых мы могли узнать лишь после краха СССР. Здесь мы лишь отметим такой элемент большевистской идеологии, когда ради некоего «светлого будущего», которое «на горизонте», ныне живущие люди должны поступиться благополучием сегодняшним. Профсоюз предпринимателей «Солидарность» категорически не приемлет такой большевизм, какой, например, нам демонстрирует сегодня депутат Сергей Мамонов…

Про большевиков и их идеологию сегодня написано много всего, чего не говорилось в «Кратком курсе истории КПСС». Например, про критику Ленина Карлом Каутским. Про того на излете 80-х годов прошлого века публика узнала от булгаковского профессор Преображенский, считаем, поступил не совсем справедливо, велев домработнице Зинаиде выбросить в печку его «Переписку…» с Энгельсом. Подробнее о том, что тот на самом деле говорил о большевиствих идеологах, каждый нынче может узнать самостоятельно, а вот в чем состоит большевизм Мамонова, который, кстати, в последней истории (о которой - чуть ниже) сильно нам напомнил Вяземскую их «Собачьего сердца», мы тут остановимся особо, поскольку считаем его опасным для тверского сообщества.

Мамонов помимо того, что является еще и директором МБУ «Торгово-оздоровительный комплекс», он еще и председатель комитета Тверской городской думы по муниципальной собственности и земельным отношениям. И обе свои должности, он использует против, считаем, в полной мере экономических интересов тверитян (впрочем, есть основания полагать, тут скорее речь идет о том, что «используют» самого Мамонова и его способности):

- В первом случае руками Мамонова и его людей (уже получивших прозвище «мамоновцы») претворяется в жизнь порочная, на наш взгляд,  идея «муниципализации» управления уличной торговлей. От этого которой в свое время местные власти повсеместно вынуждены были в свое время отказаться из-за неэффективности и коррупциогенности.

- Во втором, именно мамоновскими стараниями (словно в насмешку над названием руководимого им комитета ТГД) проводится политика избавления горожан от бремени обладания муниципальными землями и объектами недвижимого имущества (кто ее проводит – это тема отдельного расследования). И, соответственно, от преумножение общего богатства, возможность которого они и дают.

Но все же главная сущность мамоновского большевизма не в его патологическом, считаем, отношении к материальным ресурсам города (тем же, есть основания полагать, страдают и некоторые чиновники исполнительного органа местного самоуправления), а в его идеологии. Именно ею наш Мамонов обосновывает и свои античеловеческие сути действия, и действия тех, кто подбрасывает ему соответствующее направление мамоновской мысли. Что исподволь проявлялось, например, в истории с тем же Домом Быта, но особенно четко и ярко выразилось в прошедшую пятницу, 14 июня - в тот день состоялось XXXXI внеочередное заседание ТГД.

Как раз там депутатам и предложили решить вопрос о безвозмездной передаче муниципального имущественного комплекса дома №6 по ул. Трехсвятской в собственность Тверской области. Как мы и прогнозировали в своих предыдущих публикациях, те в очередной раз все сделали «как надо». Напомним, что это здание понадобилось тверскому губернатору Игорю Рудене для размещения там Центра «Безопасный город», куда помимо подразделения МЧС «Медицина катастроф» и службы «112» предлагается поместить Центральную диспетчерскую «Скорой помощи». Вот на что депутаты ТГД и согласились, особо не вникая в подробности, насколько все это осуществимо на деле.

Во всяком случае, тот, кто представлял в думе соответствующий проект решения - замглавы администрации Андрей Гаврилин не смог привести ни одного примера пользы для города от аналогичных решений ТГД об отчуждении муниципальной земли и недвижимости в пользу области. Тем не менее в последовавшей речи Мамонова, как раз и прозвучала суть того, что он думает о собственной роли в жизни нашей Твери. Так, по его словам, от размещения в здании на Трехсвятской,6 все перечисленных служб (и прежде всего, службы «03») благополучателями станут все жители нашего города. Ну, а то, что тут кто-то может пострадать, «какой-то» десяток предпринимателей, это такая малость, что с ней, мол, можно и не считаться. «Лес рубят – щепки летят!»…

You have no rights to post comments

Баскаки-2 или Кто и как грабит нашу Тверь

Мы тут уже не раз обозревали, увы, не самые светлые стороны тверской жизни, которые, к сожалению, наличествуют все зависимости от наших желаний. И отмечали при этом невозможность отделаться от ощущения, что нашу Тверь захватили какие-то рептилоиды, которые сосут и сосут городские ресурсы, да все никак не насытятся. Но вряд ли что-то подобное стало возможным без участия «слуг народа» - ряда депутатов Тверской городской думы и чиновников горадминистрации, когда те, по сути, выступили в роли коллаборантов. Или баскаков, если смотреть на нынешнюю ситуацию с точки зрения нашей истории, которая нынче сильно напоминает ордынские времена…

Подробнее...

Выборы Рудени: быть или не быть?

Скорее всего, никто из тверских наблюдателей за политической жизнью в Тверской области не скажет точно, станет участвовать в предстоящих в следующем году губернаторских выборах наш Игорь Михайлович Руденя или нет. Одни считают, что да. И приводят доводы о том, что, мол, для этого все необходимое имеется. Другие, поскольку невооруженным глазом видно, что тому тут все давно опостылело, полагают, что скорее всего - нет. Но…

Подробнее...

Руденя и Конституция

Вчерашняя, 13 февраля, встреча Президента России Владимира Владимировича Путина с членами Рабочей группы по поправкам в действующую Конституцию РФ еще раз дает всем нам понять, насколько предстоящее общенародное голосование, назначенной на 22 апреля 2020 года, значимо для него. Прежде всего, в смысле явки на него «дорогих россиян». Но что, как представляется, совершенно неочевидно для нашего Игоря Михайловича Рудени и членов его «ближнего круга». Пока нам, например, видно только то, что ими делается все возможное для срыва столь важного мероприятия. По крайней мере на территории нашей Твери. И вот что заставляет нас думать, что дело обстоит именно так…

Подробнее...

Баскаки XXI века или Как Огоньков с депутатами разоряют Тверь

Не знаем у кого как, а у нас с некоторых пор возникло ощущение, что наша Тверь мало-помалу скатывается в Средневековье, во времена Орды. Тогда, пишут историки, на местах правили ее представители – баскаки, обирая местное население. В том, что если тут и есть некоторое «сгущение красок, то, есть основание полагать, совсем небольшое. Вот, к примеру, как очень конкретно глава нашего города Алексей Огоньков вместе с депутатами Тверской городской думы разорили городскую казну на почти 40 млн. рубликов…

Подробнее...
4397573