Не будите спящую собаку

Печать
Создано 04 Июль 2019 Просмотров: 1236

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» в целом довольно пессимистично смотрит на будущее тверской экономики. Ну, не может она расти при стагнирующих расходах сокращающегося населения и нелепых потугах властей поскорей ликвидировать то, где жизнь еще как-то теплится! Причем делается под руководством чиновников, чьи действия, кроме как откровенным идиотизмом не являются. Например, это как раз та ситуация, которая сегодня разворачивается вокруг ярмарки на бульваре Ногина…

Вот уже несколько лет, как эта весьма популярная у населения нашего города ярмарочная территория находится в «подвешенном» состоянии. Дело в том, что после двух десятков лет официального пребывания в таком статусе, в 2012 году она его лишается. Причину этого действия, по нашему разумению, толком никто так и не сумел объяснить. Слова про «наведение порядка» в сфере уличной мелкорозничной торговли – мы воспринимаем не более чем бред имбецила, неспособного сформировать самую элементарную цепочку причинно-следственных связей. Ведь более 40 тысяч писем жителей Твери с требованием сохранения ярмарочную торговлю на бульваре Ногина давно должны были вразумить даже самого тупого чинушу.

Но, увы, ничего не произошло. Так вчера, 3 июля 2019 года, нам стало известно о некоем телефонном звонке, где предпринимателей предупреждали, что с 4 июля начнется ликвидация их торговых мест. Мы попытались выяснить что к чему и узнали, что речь идет о том, что 1 июля истек срок выданного прокурором Пролетарского района предписания администрации города о необходимости ликвидировать незаконную ярмарочную территорию. Причем весьма ответственный городской чиновник заявил, что сделать этого город не сможет, поскольку нет денег. Поэтому-де, прокурор может обратиться в суд, а уж тот примет «правильное» решение.

Удивительно, но факт, что целый ряд ответственных должностных лиц вынужден проявлять упорство, достойное лучшего применения, чтобы исполнить совершенно идиотское решение 2012 года. Тогда, напомним, администрация Твери исключила ярмарку на бульваре Ногина из Схемы размещения ярмарочных территорий. И если тогда это было сделано простым росчерком пера, то ничего, по нашему разумению, не стоит проделать обратную процедуру. По той простой причине, что по факту эта ярмарка работает здесь уже, считай, три десятилетия. Такое «узаконивание» того, к чему люди привыкли и не желают лишаться довольно широко практикуется нормальными органами власти. В том числе, в нашей Твери.

Но у нас, как говорится, «в семье не без урода». На такого рода людей почему-то более всего «везло» подразделению горадминистрации, занятому управлением сферой потребительского рынка. Особо выдающейся фигурой в этой сфере деятельности некоторое время была Венера Строкова. Ох, как она шуровала, когда перед ней стояла задача «зачистить» ярмарку на бульваре Шмидта! А как лихо она ликвидировала остановочные пункты! Это лишь для того, чтобы под дебильным предлогом «наведения порядка» как результат получить почти безлюдный, но реконструированный бульвар Шмидта. И чтобы нынешние чиновники-благоустроители изрядно мучились с установкой остановочных пунктов взамен уничтоженных.

Теперь на эту же тропу ступил ее, по сути, преемник – руководитель департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров. Сегодня он, по сути, совершает должностное преступление – позволил предпринимателю с сомнительной репутацией, но азербайджанской национальности Баширу Гасанову организовать незаконную ярмарку на противоположной от бульвара Ногина стороне пр. Калинина. Мы уже не раз отмечали, что она там организована без должных на то оснований, но ни Петров, ни работники ДЭР даже не делают никаких попыток остановить зарвавшегося бизнесмена вернуться в правовое поле. Почему такое стало возможным – с этим, считаем, должны разбираться правоохранительные органы.

А также тот, кто назначил Петрова на эту ответственную должность (занимать которую у него, есть причины полагать, нет никаких оснований), - глава города Алексей Огоньков. Ему мы в очередной раз напоминаем, что несколько тысяч горожан (точнее – 4400) выступили с письменным выражением тому недоверия и требования его отставки. К сожалению, Огоньков не слышит людей. Что ж, испытывать судьбу, не отвечая на их требования – это смело. Или безрассудно? Например, можно же пофантазировать, что предпримут люди, которых облеченные властью начальники сегодня почитают за бессловесное быдло. Например, тогда, когда однажды наступит не самый прекрасный момент.

Так, нельзя не думать, что не станут молчать предприниматели, торгующие, например, овощами на ярмарке на бульваре Ногина, которых со своих мест собирается изгнать Петров сотоварищи. Ведь они только-только начали рассчитываться за зимние поставки товара. Да к тому же, как того требуют придуманные начальниками законы, изрядно потратились на контрольно-кассовые аппараты. Ведь действия Петрова, особенно в связке с предпринимателем-азербайджанцем, не означают для них ничего иного, как прекращение предпринимательской деятельности. И они пополнят когорту тех, кто уже ранее лишился своего бизнеса и теперь полны неприязни к тем, кто их привел к такому итогу.

Лидеры профсоюза «Солидарность» в очередной раз делают попытку предостеречь мэра Огонькова от продолжения политики покровительства Петрову. А также полны желания дать ему возможность исправить ошибки предшественников. Например, отчего бы главе города Твери не сделать жеста доброй воли – узаконить фактически существующую уже много-много лет ярмарочную территорию на бульваре Ногина? И вообще – дать максимум возможностей для развития мелкорозничной торговли в местах компактного проживания горожан памятуя о том, что в свое время именно торговля дала толчок экономике в целом...

 

You have no rights to post comments

Мигранты в Твери: а что там себе думает губернатор Руденя?

Недавно выяснилось, что на 2020 год правительство РФ установило допустимую долю приема иностранных граждан. И это в то время, как миграционный прирост за январь-июль 2019 года составил 153 тысячи 912 человек, что почти вдвое больше аналогичного периода 2018 года. Это при том, что в России общее число мигрантов составляет 8% от всего населения страны - около 12 млн., а общая численность населения РФ на 1 января 2019 года составила 146,8 млн человек. А в начале прошедшей недели, 7 октября, наш Игорь Михайлович Руденя провел совещание с членами правительства Тверской области…

Подробнее...

Профсоюз «Солидарность» выражает обеспокоенность

Весьма символичным следует считать появление именно 9 октября с.г сообщения на официальном сайте городской администрации: «В Твери продолжается процедура общественного обсуждения Стратегии социально-экономического развития города Твери до 2035 года». Потому что символизм и даты, и события заключается в том, что оно проходило аккурат накануне Всемирного дня психического здоровья, отмечаемого ежегодно 10 октября, начиная во всем мире с 1992 года, а у нас в России – с 2002-го…

Подробнее...

Мечты, мечты…

Среди множества мечт нашего Игоря Михайловича Рудени, которые мы буквально только что коротенько описали и которые были озвучены 8 октября с.г. во время заседания областного правительства, как бы мимоходом промелькнула тема Областной детской больницы. То, что про нее упомянули как бы промежду прочим, легко можно объяснить стыдливостью тех, кто отвечает за ее появление. А это, получается, сам Руденя, поскольку он немного ранее столько говорил про нее, что если произнесенные им слова превратить, например, в кирпичи, то по меньшей мере стены ДОКБ уже бы стояли…

Подробнее...

Свежо предание…

Многие наши сограждане очень любят помечтать в духе гоголевского Манилова, рассуждая про то, как было бы хорошо «если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост…». И наш Игорь Михайлович Руденя, думаем, тут не исключение. Не знаем кому как, а нам очень легко представить его во время вторничного заседания областного правительства, где звучали цифры бюджета Тверской области на 2020-2022 годы. Так и видишь картинку, которую живописал великий Гоголь: «При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами»...

Подробнее...
3795042