Зомби-апокалипсис: фантазия или реальность?

Печать
Создано 07 Июль 2019 Просмотров: 1105

В типовом сценарии фильма про зомби-апокалипсис обычно рассказывается, как некие замечательные вроде бы люди колдуют в биологических лабораториях, стремясь осчастливить человечество. Но вместо этого у них получается вирус-монстр. Вырвавшись на свободу тот поражает людей, превращая их в зомби. Впрочем, иногда зомби-инфекция возникает как бы из ниоткуда, что рано или поздно приводит к краху цивилизации. Если предположить, что наш Игорь Михайлович Руденя, у которого репутация очень набожного человека, искренен в стремлении сделать тверитян богатыми и счастливыми, то не худо было бы ему напомнить, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями…

А это все мы к тому, что тот, прекрасно зная (в том у нас нет сомнений) о положении дел В Бежецком районе вверенного ему региона, например, с той опасностью для экологии территории, которую наносит ей свиноводческий комплекс компании «Коралл», тому всяческую поддержку. В том числе, на уровне Президента России Владимира Владимировича Путина, с кем наш Руденя встречался 25 июня с.г. (http://www.kremlin.ru/events/president/news/60818):

- …По сельскому хозяйству мы тоже уверенно движемся. …Компания «Коралл» выпустила экологический бренд, который называется «Образцово». Также у нас развивается молочная переработка. Ясно, что, конечно, темпы недостаточные, есть желание увеличить. Поэтому приготовили несколько предложений, в том числе документ по ускоренному вводу земли в оборот. Потому что у нас, к сожалению, земля, если говорить откровенно, – пока динамика по обороту не достигнута, которая запланирована.

Не знаем, кому как, а для нас это прямая поддержка «Коралла», который уже успел испортить жизнь многим бежечанам. Таким образом, тверской губернатор, по сути, закрыл глаза на вопросы экологической безопасности. Впрочем, чего их раскрывать-то, если чернь лишь слегка поскуливает у себя на кухнях, поскольку в самом Бежецке, как выяснилось, немало заинтересованных в хорошей, по их меркам, работе. Например, работникам предприятия там продают свинину по ее себестоимости – примерно 78 руб. за кг. Проще говоря, большинство жителей Бежецка все устраивает

А если это так и нет протестов, то кому интересно объяснять людям, что происходит в тех навозных лагунах, куда сливают отходы свинокомплекса? Ведь ничего, например, неизвестно, есть ли у предприятия какие-то технологии по их обезвреживанию. Известно только, что навоз, который, наверное, кто-то считает перепревшим, вывозят на поля. А что там на самом деле, неизвестно никому. Кстати, отсутствие у бежечан желания отстаивать свои права на здоровую окружающую среду неизбежно «повышает аппетит» у хозяев «Коралла». Так, в сообщении одного из популярных в Твери интернет-ресурсов от 5 июля говорится:

- На заседании Межведомственной комиссии при правительстве Тверской области по земельным отношениям были приняты генеральные планы Борковского и Шишковского сельских поселений Бежецкого района.  Утверждение документов позволит одному из крупных инвесторов региона компании "Коралл" расширить производственные мощности - построить три новых свиноводческих комплекса. …Три построенные "Кораллом" животноводческие площадки уже работают на полную мощность. Предполагается, что к 2022 году в регионе будет работать 9 комплексов предприятия "Коралл". 

По сути, это экспансия предприятия, мало-помалу на другие территории Бежецкого района. Не знаем, кому как, а для нас происходящее означает, что и на территории тех поселений на вполне законном основании появятся очередные «навозные озера». И, есть у нас основания полагать, наш Игорь Михайлович тому сильно способствовал. Ведь совсем недавно он выступал с заявлением, что мол, везде (в том числе в сельских поселениях), чтобы можно было развивать территории, нужны свои генпланы. Теперь, получается, понятно зачем он про них говорил: в данном случае произошедшее следует понимать, как лоббирование интересов «Коралла»

Так и представляем себе, поскольку у сельских поселений, по сути, не хватает денег ни на что (тем более, на создание генпланов), как «Коралл» выступил в вышеназванных поселениях спонсором. А далее все понятно – работает «ресторанный» принцип: кто девушку ужинает, то ее и танцует. Что на сей счет думают сами жители Борковского и Шишковского поселений, пока неизвестно. Но, если по-хорошему, они, думаем, должны сказать несколько «ласковых» слов своим администраторам. Если, разумеется, им интересны их перспективы и перспективы их детей.

Впрочем, если планы хозяев «Коралла» об экспансии на другие территории Тверской области будут реализованы, то, поскольку никто не знает, что происходит в глубине «навозных озер», то в самый раз придется вот эта информация. В марте нынешнего года Президент России Владимир Путин подписал Указ от 11.03.2019 г. № 97 «Об Основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу». Полагаем, есть основания полагать, что те, кто подготавливал этот документ, знали, о чем говорят. С ним желающие могут ознакомится лично на официальном сайте главы государства: http://www.kremlin.ru/acts/bank/44066/page/3.

Если коротко, то в Указе целые его разделы посвящены мониторингу химической и биологической обстановки в РФ, с точки зрения безопасности. Там даже есть пункт о переписи всех скотомогильников, заброшенных предприятий и прочих объектов, где могут быть источники химической и биологической опасности. Особый упор сделан на все, что может каким-то образом изменить геном микроорганизмов, животных и людей, для чего следует провести поголовную генетическую паспортизацию населения. Проще говоря, речь идет о реальной угрозе генетических изменений людей, причиной которых станет внезапно появившийся как бы из ниоткуда (возможно, даже из «навозного озера») вируса-монстра. И тогда это будет уже не кино…

You have no rights to post comments

Мигранты в Твери: а что там себе думает губернатор Руденя?

Недавно выяснилось, что на 2020 год правительство РФ установило допустимую долю приема иностранных граждан. И это в то время, как миграционный прирост за январь-июль 2019 года составил 153 тысячи 912 человек, что почти вдвое больше аналогичного периода 2018 года. Это при том, что в России общее число мигрантов составляет 8% от всего населения страны - около 12 млн., а общая численность населения РФ на 1 января 2019 года составила 146,8 млн человек. А в начале прошедшей недели, 7 октября, наш Игорь Михайлович Руденя провел совещание с членами правительства Тверской области…

Подробнее...

Профсоюз «Солидарность» выражает обеспокоенность

Весьма символичным следует считать появление именно 9 октября с.г сообщения на официальном сайте городской администрации: «В Твери продолжается процедура общественного обсуждения Стратегии социально-экономического развития города Твери до 2035 года». Потому что символизм и даты, и события заключается в том, что оно проходило аккурат накануне Всемирного дня психического здоровья, отмечаемого ежегодно 10 октября, начиная во всем мире с 1992 года, а у нас в России – с 2002-го…

Подробнее...

Мечты, мечты…

Среди множества мечт нашего Игоря Михайловича Рудени, которые мы буквально только что коротенько описали и которые были озвучены 8 октября с.г. во время заседания областного правительства, как бы мимоходом промелькнула тема Областной детской больницы. То, что про нее упомянули как бы промежду прочим, легко можно объяснить стыдливостью тех, кто отвечает за ее появление. А это, получается, сам Руденя, поскольку он немного ранее столько говорил про нее, что если произнесенные им слова превратить, например, в кирпичи, то по меньшей мере стены ДОКБ уже бы стояли…

Подробнее...

Свежо предание…

Многие наши сограждане очень любят помечтать в духе гоголевского Манилова, рассуждая про то, как было бы хорошо «если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост…». И наш Игорь Михайлович Руденя, думаем, тут не исключение. Не знаем кому как, а нам очень легко представить его во время вторничного заседания областного правительства, где звучали цифры бюджета Тверской области на 2020-2022 годы. Так и видишь картинку, которую живописал великий Гоголь: «При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами»...

Подробнее...
3795188