Зомби-апокалипсис: фантазия или реальность?

Печать
Создано 07 Июль 2019 Просмотров: 679

В типовом сценарии фильма про зомби-апокалипсис обычно рассказывается, как некие замечательные вроде бы люди колдуют в биологических лабораториях, стремясь осчастливить человечество. Но вместо этого у них получается вирус-монстр. Вырвавшись на свободу тот поражает людей, превращая их в зомби. Впрочем, иногда зомби-инфекция возникает как бы из ниоткуда, что рано или поздно приводит к краху цивилизации. Если предположить, что наш Игорь Михайлович Руденя, у которого репутация очень набожного человека, искренен в стремлении сделать тверитян богатыми и счастливыми, то не худо было бы ему напомнить, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями…

А это все мы к тому, что тот, прекрасно зная (в том у нас нет сомнений) о положении дел В Бежецком районе вверенного ему региона, например, с той опасностью для экологии территории, которую наносит ей свиноводческий комплекс компании «Коралл», тому всяческую поддержку. В том числе, на уровне Президента России Владимира Владимировича Путина, с кем наш Руденя встречался 25 июня с.г. (http://www.kremlin.ru/events/president/news/60818):

- …По сельскому хозяйству мы тоже уверенно движемся. …Компания «Коралл» выпустила экологический бренд, который называется «Образцово». Также у нас развивается молочная переработка. Ясно, что, конечно, темпы недостаточные, есть желание увеличить. Поэтому приготовили несколько предложений, в том числе документ по ускоренному вводу земли в оборот. Потому что у нас, к сожалению, земля, если говорить откровенно, – пока динамика по обороту не достигнута, которая запланирована.

Не знаем, кому как, а для нас это прямая поддержка «Коралла», который уже успел испортить жизнь многим бежечанам. Таким образом, тверской губернатор, по сути, закрыл глаза на вопросы экологической безопасности. Впрочем, чего их раскрывать-то, если чернь лишь слегка поскуливает у себя на кухнях, поскольку в самом Бежецке, как выяснилось, немало заинтересованных в хорошей, по их меркам, работе. Например, работникам предприятия там продают свинину по ее себестоимости – примерно 78 руб. за кг. Проще говоря, большинство жителей Бежецка все устраивает

А если это так и нет протестов, то кому интересно объяснять людям, что происходит в тех навозных лагунах, куда сливают отходы свинокомплекса? Ведь ничего, например, неизвестно, есть ли у предприятия какие-то технологии по их обезвреживанию. Известно только, что навоз, который, наверное, кто-то считает перепревшим, вывозят на поля. А что там на самом деле, неизвестно никому. Кстати, отсутствие у бежечан желания отстаивать свои права на здоровую окружающую среду неизбежно «повышает аппетит» у хозяев «Коралла». Так, в сообщении одного из популярных в Твери интернет-ресурсов от 5 июля говорится:

- На заседании Межведомственной комиссии при правительстве Тверской области по земельным отношениям были приняты генеральные планы Борковского и Шишковского сельских поселений Бежецкого района.  Утверждение документов позволит одному из крупных инвесторов региона компании "Коралл" расширить производственные мощности - построить три новых свиноводческих комплекса. …Три построенные "Кораллом" животноводческие площадки уже работают на полную мощность. Предполагается, что к 2022 году в регионе будет работать 9 комплексов предприятия "Коралл". 

По сути, это экспансия предприятия, мало-помалу на другие территории Бежецкого района. Не знаем, кому как, а для нас происходящее означает, что и на территории тех поселений на вполне законном основании появятся очередные «навозные озера». И, есть у нас основания полагать, наш Игорь Михайлович тому сильно способствовал. Ведь совсем недавно он выступал с заявлением, что мол, везде (в том числе в сельских поселениях), чтобы можно было развивать территории, нужны свои генпланы. Теперь, получается, понятно зачем он про них говорил: в данном случае произошедшее следует понимать, как лоббирование интересов «Коралла»

Так и представляем себе, поскольку у сельских поселений, по сути, не хватает денег ни на что (тем более, на создание генпланов), как «Коралл» выступил в вышеназванных поселениях спонсором. А далее все понятно – работает «ресторанный» принцип: кто девушку ужинает, то ее и танцует. Что на сей счет думают сами жители Борковского и Шишковского поселений, пока неизвестно. Но, если по-хорошему, они, думаем, должны сказать несколько «ласковых» слов своим администраторам. Если, разумеется, им интересны их перспективы и перспективы их детей.

Впрочем, если планы хозяев «Коралла» об экспансии на другие территории Тверской области будут реализованы, то, поскольку никто не знает, что происходит в глубине «навозных озер», то в самый раз придется вот эта информация. В марте нынешнего года Президент России Владимир Путин подписал Указ от 11.03.2019 г. № 97 «Об Основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу». Полагаем, есть основания полагать, что те, кто подготавливал этот документ, знали, о чем говорят. С ним желающие могут ознакомится лично на официальном сайте главы государства: http://www.kremlin.ru/acts/bank/44066/page/3.

Если коротко, то в Указе целые его разделы посвящены мониторингу химической и биологической обстановки в РФ, с точки зрения безопасности. Там даже есть пункт о переписи всех скотомогильников, заброшенных предприятий и прочих объектов, где могут быть источники химической и биологической опасности. Особый упор сделан на все, что может каким-то образом изменить геном микроорганизмов, животных и людей, для чего следует провести поголовную генетическую паспортизацию населения. Проще говоря, речь идет о реальной угрозе генетических изменений людей, причиной которых станет внезапно появившийся как бы из ниоткуда (возможно, даже из «навозного озера») вируса-монстра. И тогда это будет уже не кино…

You have no rights to post comments

Андрею Дементьеву – человеку и самолету

В том, что наш Игорь Михайлович Руденя, человек высокодуховной организации – в том, считаем ни у кого не должно быть сомнений. Не каждый, например, тверитянин способен так настойчиво, когда во вверенной ему в правление губернии можно найти массу проблем, заниматься храмостроительством. И уж тем более на публике – целованием крестов. Поэтому, думаем, те злопыхатели, которые надсмехаются над ним за такого рода проявления его явно неординарной личности, непременно будут в конце концов посрамлены…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП других, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...
3354058