Разлука будет без печали…

Печать
Создано 10 Август 2019 Просмотров: 548

Очень сложно сказать, что кто-то воспылал любовью к нашему Игорю Михайловичу Рудене, начиная с момента появления его в Тверской области весной 2016 года. Во всяком случае, таковых мы не знаем. Скорее, приход к нам Рудени был воспринят с настороженностью, памятуя о печальном опыте нашего региона, которому, увы, всегда не везло на губернаторов, когда всякий последующий в той или иной степени оказывался хуже своего предшественника. Поэтому, есть основания полагать, что, когда тот покинет свое кресло, население вряд ли этим сколь-нибудь опечалится. Скорее наоборот, потому что велика вероятность, что вслед за ним уйдет и его холуйское охвостье…

 То, что Руденя все-таки свалит отсюда, - в том сегодня сомнений нет. Весь вопрос в том, когда это произойдет. Ведь, заявив, что никакой Рослесхоз ему и нафиг не сдался и что он намерен «радовать» тверитян своим присутствием до осени 2021 года, он, по сути, сам сознался в нежелании далее давить пятой точкой постылое губернаторское кресло. Вряд ли Руденя, получая от Президента «ярлык на княжение» Тверской областью, предполагал, что тут, куда ни кинься, такая …опа. А ведь, поскольку, говорят, это была его не первая попытка стать губернатором чего-нибудь, то он мог ведь поспрашивать более опытных товарищей, куда ему предстоит зайти. И вот, спустя три с лишним года, он наконец понял, что это такое. А ведь не юноша пылкий. Мог бы и предусмотреть, что это такое.

Но вернемся к срокам, когда Руденя мог бы собрать чемоданы, поскольку, судя по всему, Рослесхоза ему не избежать: туда нужен кто-то ответственный, на которого можно будет потом повесить буквально все, а он тут, считаем, самая подходящая кандидатура. Ведь, если верить тому, что говорят и пишут блогеры с мест и о чем, по сути, молчат федеральные СМИ положение дел с пожарами в сибирских лесах, похоже, только усугубляется. Бодрые рапорты, подключенных в помощь МЧС военных, о площадях потушенных лесных пожаров, увы, мало кого впечатляют. Скорее всего, там речь можно вести о тех местах, где гореть уже нечему. Поэтому уже идут разговоры, что уповать можно только на осенние дожди.

А если это так, то для Рудени в самый раз будет уйти с опостылевшей ему губернаторской должности именно в Рослесхоз, но не позднее самого начала осени. Тогда, когда осенние дожди в Сибири вот-вот должны будут начаться. И если те действительно потушат горящую тайгу, то Игорь Михайлович запросто может считаться победителем и сверлить дырочки в пиджаке для какого-нибудь орденка. Впрочем, если все же и дожди не справятся с пожарами, то его отказ от такой чести, вполне может оказаться тем счастливым билетом, каковой, судя по карьерному продвижению Рудени, каковой он вытягивает всякий раз на протяжении своей жизни (тут, надо признать, он везунчик).

Но тогда действительно нам придется терпеть до 2021 года. Или дольше. Но и тут нашего Игоря Михайловича, предполагаем, не ждет ничего хорошего. Уже сегодня к его чудаческим обещаниям про «ТверьСити» с «ТверьЭкспо», которые уже ничего кроме насмешек не вызывают у тверитян, добавляется тверской трамвай. И это уже вызывает раздражение у тверской публики. А там глядишь, когда провалится строительство детской областной больницы и окажется, что Речной следует сравнять с землей, тихая неприязнь к Рудене мало-помалу перейдет в несколько иное качество – в самую настоящую ненависть. Как в таких условиях можно будет продолжать «управлять» Тверской областью, нам представить очень трудно.

Тем более, что у него нет даже самых малых признаков того, что том может как-то поменять линию своего поведения – перестать откровенно презирать аборигенов, насаждая им своих самых никчемных наместников. Хорошо, если кто-то из них, как торжокский Меньщиков, быстренько найдет себе местечко и по-тихому свалит. А если такой как Огоньков: он ведь будет сидеть в своем мэрском кресле до самого упора и плодить, плодить, плодить городские проблемы. Так что Рудене лучше будет поспешить со сменой места своей работы, чтобы так и остаться в глазах публики милым, невредным чудаком, у которого, за что он ни возьмись, ничего не получается. Поспешить за тем, чтобы не оказалось поздно.

Потому что катализатором процесса перехода насмешек в раздражение и неприязни в ненависть, которые вполне могут принять лавинообразный характер, может нынче стать что угодно. Считаем, таким фактором-ускорителем социальных процессов вполне может стать затеваемая Руденей так называемая «транспортная реформа». Особенно в том виде, каковой нам ее сегодня представляют. Уже сегодня она кажется очень многим какой-то странной: пришли-де к нам в Тверь невесть кто и ну свои порядки наводить. Да так, как будто до них тут и солнце не светило, и трава не росла. Словом, ведут себя как типичные москвичи, каких мы тут за последние четверть века, слава богу, успели насмотреться…

Комментарии   

#1 WilliamirormCV 10.08.2019 19:17
Корректор осанки http://c.twnt.ru/vcAg
Производится модель из эластичных материалов, что помогает ей надежно закрепляться на человеческом теле, не позволяя сутулиться. К основанию корсета крепится пара лямок так же, как и у рюкзака, и один пояс. Последний оборудован липучками, регулирующими размеры изделия.
Имеет удобную эргономичную форму, а его вес незначителен.
Подобные свойства позволяют носить изделие под одеждой на протяжении всего дня и не испытывать при этом дискомфорта. Материалы, используемые для создания модели, легко стираются, не растягиваются со временем, не вызывают раздражения на коже.


корректор осанки в аптеке

You have no rights to post comments

Вопросы языкознания в Тверской губернии

Наблюдая за выступлениями нашего Игоря Михайловича Рудени, невозможно не заметить, как часто и с видимым удовольствием он употребляет слова «агломерация» и «кластер». И, как это у нас нередко водится, вслед за ним те же слова начинают использовать в своей лексике и его ближнее окружение. А еще, если проследить за сообщениями официального сайта областного правительства и, состоящих на его содержании СМИ, то у нас те очень любят говорить о своих достижениях в будущем времени. Причем происходит это так, как будто все уже случилось и дело за совсем малым – начать и сделать. Но гораздо интереснее тот факт, что сегодня в риторике начальства стали частенько использоваться приемы еще советской номенклатуры…

Подробнее...

Бедный, бедный Йорик

Фразой, вынесенной в заголовок, обычно выражают сожаление о бренности бытия. А раз так, то прошедшая неделя, судя по всему, стала для нашего Игоря Михайловича Рудени тяжким испытанием. Полагаем, что он все это время буквально кусал локти от досады, что ему так и не удалось свалить с постылой должности, буквально богом проклятого региона. Так и представляется, что ночью под одеялом, чтобы никто не видел его растерянным и слабым, он горюет по тому моменту, когда решился принять должность губернатора Тверской области…

Подробнее...

Тест «на вшивость»

Не знаем точно, где и как в других российских городах происходит утверждение бюджетных назначений, а у нас в Твери, по нашему мнению, ритуал их прохождения через Тверскую городскую думы, сильно напоминает плохой спектакль в плохом театре. Но не от того, что есть заранее утвержденный сценарий и роли актеров, депутатов Тверской городской думы, четко распределены – это нормально, а потому, что разыгрываемое действо имеет, по нашему мнению, мало чего общего с жизнью. А потому и публика, уходя посередь его из зрительного зала, реагирует соответственно – в большинстве своем не ходит на их «выборы». Но, похоже, сегодня есть шанс, что давно сложившаяся ситуация может перемениться – спектакль может стать интересным…

Подробнее...

Синекура

Пошел одиннадцатый месяц с момента объявления так называемой «мусорной реформы». Но почувствовал ли это кто-то из тверитян? Здесь мы имеем нечто иное в смысле «обращения с твердыми коммунальными отходами» - ТКО, нежели кратное для большинства жителей Твери повышения платы за их вывоз. Мы – нет. Однако речь сегодня мы поведем о немного других обстоятельствах, которые стали поводом для публикации в федеральных СМИ. Разумеется, в преломлении к нашей Тверской области…

Подробнее...
3916026