«Воронья слободка»

Печать
Создано 12 Август 2019 Просмотров: 628

Чем дальше, тем больше наша Тверская городская дума напоминает известную Воронью Слободку из бессмертного произведения Ильфа и Петрова. В книге, напомним, она сгорела, "потому что не могла не сгореть", подожженная всеми заинтересованными сторонами сразу с нескольких концов. Такое ощущение не может не возникнуть у любого более-менее нормального человека, наблюдающего за жизнью тверских депутатов со стороны. Потому что некоторые их голосования очень похожи на то, что им совершенно безразлична репутация представительного органа местного самоуправления. Мол, «сгорел сарай - гори и хата»…

Один из вопросов повестки дня XXXXV внеочередного заседания ТГД, прошедшего в пятницу, 9 августа значился как «О намерении принять объект недвижимого имущества в муниципальную собственность г. Твери». А несколько ранее его рассмотрел думский комитет  по муниципальной собственности и земельным отношениям. Речь идет о земельном участке, находящемся в частной собственности, в почти в 13,5 соток, расположенный на пересечении бульвара Гусева и ул. Псковской. С таким предложением к администрации города обратился гендиректор и соучредитель компании-застройщика, в свое время прикупившей там землю под застройку, ООО Микро ДСК» Алексей Цветков. Оказалось, что тот кусочек приобретенной им земли после постройки домов, оказался для него «лишним».

В том числе, предполагаем, из-за того, что через него от построенных компанией домов до городской дорожной сети (до Псковской) следовало проложить дорогу. А поскольку это означало понести дополнительные затраты, то, судя по всему, Цветкову сотоварищи делать этого было неохота и они придумали такой финт – передать «лишний» кусочек земли городу. А администрация оказалась на удивление сговорчивой: все необходимые для такой сделки инстанции дали свое «добро». Так, по словам замглавы администрации Андрея Гаврилина, обращенным к депутатам, принять этот участок в собственность города необходимо, поскольку есть надобность далее развивать улично-дорожную сеть Твери. А без того кусочка это совершенно невозможно

Разумеется, депутаты не могли не поддержать такого заявления представителя горадминистрации. И не задав Гаврилину ни единого вопроса, дружно проголосовали «за». Но, по всей видимости, данное решение ТГД будет ожидать непростая судьба. Так, присутствовавший на заседании прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков как-то уж очень демонстративно-пристально наблюдал, как зампред комитета муниципальной собственности и земельным отношениям Леонид Булатов докладывал коллегам о том, что комитет дал положительное заключение на представленный администрацией проект решения. Он – Беляков – весь буквально изогнулся весь, чтобы понаблюдать за выступлением Булатова.

И это, увы, было именно так, как тот сказал в своем выступлении. А ведь еще до обсуждения на заседании комитета его председатель Сергей Мамонов сильно сомневался в необходимости принимать такое решение. Дескать, с какой такой стати он будет голосовать за улучшающее потребительские качества домов, построенных «Микро ДСК» за счет города. Точнее за счет тверских налогоплательщиков. Но выступление там Гаврилина быстро развеяло все мамоновские сомнения, и он вместе с коллегами проголосовал «как надо»  Хотя ведь и вправду история с покупкой земельного участка под жилую застройку «Микро ДСК» какая-то  мутная:

- Во-первых, никто заставлял Цветкова покупать именно такой, а не несколько меньший участок земли, из земель, ранее принадлежавший совхозу «Калиниский». Мы тут уже как-то отмечали, они каким-то не очень справедливым, по нашему мнению, образом стали вдруг собственностью гендиректора АО «Калининское» Александра Оводкова сотоварищи. Ведь в свое время совхоз-то был государственным сельхозпредприятием и землю ему выделяло государство под выращивание морковки-капусты для снабжения жителей Калинина-Твери. А когда на некоторых территориях новообразованное акционерное общество перестало выращивать овощи, то земля, которая перестала выполнять возложенную на нее функцию, по идее должна быть возвращена обратно государству. Но она, увы, стала предметом незаслуженного, с нашей точки зрения, обогащения очень узкого круга лиц.

- Во-вторых, в 2014 году земельный участок для «Микро ДЕСК» был нарезан именно таким образом, что он якобы стал мешать развитию улично-дорожной сети нашего города. Такую информацию на заседании комитета довел до депутатов известный тверской архитектор Алексей Жоголев. Но кто конкретно это сделал и на каком основании, он не пояснил. Дескать, это давно было. А депутаты этим и не интересовались.

А ведь и в заключении Контрольно-счетной палаты, и правового отдела аппарата ТГД черным по белому были записаны сомнения насчет целесообразности предлагаемой администрацией сделки. Дескать, ее обоснованность не доказана документально. Но, судя по всему, это не стало предостережением для «народных избранников». Они не стали и на пленарном заседании ТГД задаваться никакими вопросами. Таким образом, благодаря своим депутатам, тверитяне должны будут расплатиться не только за чей-то якобы «недосмотр», но и за нежелание Цветкова с соучредителями тратиться на строительство совсем вроде бы небольшого участка дороги, соединяющей застроенный квартал с общегородской дорожной сетью.

Будет ли на сей счет какая-то реакция правоохранителей, бог весть, а вот нашим согражданам впору было бы озаботиться тем, за кого они в сентябре 2017 года проголосовали. По нашему мнению, депутаты нынешнего созыва уже пошли гораздо дальше своих «присевших» коллег образца 2006-2008 годов. Есть, конечно, сомнения в том, что нынешних постигнет та же судьба, но они уже, считаем, внесли свою лепту в дискредитацию местного самоуправления. И если его по каким-то причинам скоро не станет вовсе, то, есть основания полагать, это обществом будет воспринято как должное…

 

Комментарии   

#1 LouisNuaxyNO 13.08.2019 10:50
Корректор осанки http://c.twnt.ru/vcAg
Производится модель из эластичных материалов, что помогает ей надежно закрепляться на человеческом теле, не позволяя сутулиться. К основанию корсета крепится пара лямок так же, как и у рюкзака, и один пояс. Последний оборудован липучками, регулирующими размеры изделия.
Имеет удобную эргономичную форму, а его вес незначителен.
Подобные свойства позволяют носить изделие под одеждой на протяжении всего дня и не испытывать при этом дискомфорта. Материалы, используемые для создания модели, легко стираются, не растягиваются со временем, не вызывают раздражения на коже.


корректор осанки цена

You have no rights to post comments

Вопросы языкознания в Тверской губернии

Наблюдая за выступлениями нашего Игоря Михайловича Рудени, невозможно не заметить, как часто и с видимым удовольствием он употребляет слова «агломерация» и «кластер». И, как это у нас нередко водится, вслед за ним те же слова начинают использовать в своей лексике и его ближнее окружение. А еще, если проследить за сообщениями официального сайта областного правительства и, состоящих на его содержании СМИ, то у нас те очень любят говорить о своих достижениях в будущем времени. Причем происходит это так, как будто все уже случилось и дело за совсем малым – начать и сделать. Но гораздо интереснее тот факт, что сегодня в риторике начальства стали частенько использоваться приемы еще советской номенклатуры…

Подробнее...

Бедный, бедный Йорик

Фразой, вынесенной в заголовок, обычно выражают сожаление о бренности бытия. А раз так, то прошедшая неделя, судя по всему, стала для нашего Игоря Михайловича Рудени тяжким испытанием. Полагаем, что он все это время буквально кусал локти от досады, что ему так и не удалось свалить с постылой должности, буквально богом проклятого региона. Так и представляется, что ночью под одеялом, чтобы никто не видел его растерянным и слабым, он горюет по тому моменту, когда решился принять должность губернатора Тверской области…

Подробнее...

Тест «на вшивость»

Не знаем точно, где и как в других российских городах происходит утверждение бюджетных назначений, а у нас в Твери, по нашему мнению, ритуал их прохождения через Тверскую городскую думы, сильно напоминает плохой спектакль в плохом театре. Но не от того, что есть заранее утвержденный сценарий и роли актеров, депутатов Тверской городской думы, четко распределены – это нормально, а потому, что разыгрываемое действо имеет, по нашему мнению, мало чего общего с жизнью. А потому и публика, уходя посередь его из зрительного зала, реагирует соответственно – в большинстве своем не ходит на их «выборы». Но, похоже, сегодня есть шанс, что давно сложившаяся ситуация может перемениться – спектакль может стать интересным…

Подробнее...

Синекура

Пошел одиннадцатый месяц с момента объявления так называемой «мусорной реформы». Но почувствовал ли это кто-то из тверитян? Здесь мы имеем нечто иное в смысле «обращения с твердыми коммунальными отходами» - ТКО, нежели кратное для большинства жителей Твери повышения платы за их вывоз. Мы – нет. Однако речь сегодня мы поведем о немного других обстоятельствах, которые стали поводом для публикации в федеральных СМИ. Разумеется, в преломлении к нашей Тверской области…

Подробнее...
3916145