«Вечный двигатель» российской действительности

Печать
Создано 14 Август 2019 Просмотров: 98

Физики утверждают, что «вечный двигатель» - штука совершенно невозможная. А вот тверская бюрократия сей факт успешно опровергает. Так, еще в 2014 году, когда администрация тогдашнего градоначальника Юрия Тимофеева завела бодягу с «Правила благоустройства города Твери», уже было понятно, что к ним впоследствии придется возвращаться еще не раз. Причем таким образом, что этот процесс становился, по сути, бесконечным, самовоспроизводящимся…

По сути, первоначальный текст Правил правовое управление горадминистрации тогда «списало» с того, что уже было принято и вроде бы как-то работало в Казани. Что уже тогда определило его малопригодность для тверских реалий. А потом к процессу «улучшения» документа, имеющего сугубо местное значение, подключились на самом высоком уровне. И, как это обычно получается, теперь каждое внесение обновлений в Правила сводятся к тому, чтобы в них «впихнуть невпихуемое». Проще говоря, - это теперь насущная необходимость постоянно заниматься их непрерывным улучшением.

Ведь такого рода бюрократические процедуры требуют обязательных общественных обсуждений и проведения «оценок регулирующего воздействия». А потому бюрократическая машина, начав однажды свою «улучшательную» работу, уже остановиться не может. Эдакий «вечный двигатель» получается. Вот и теперь администрация Твери после проведения всех перечисленных мероприятий внесла в ТГД  нынешние изменения в Правила благоустройства. Они представляют собой очередное «приведение в соответствие» в связи с изменившимся областным и федеральным законодательством.

На сей раз речь идет об определении, например, значения понятий «прилегающая территория» и «участие заинтересованных лиц на добровольной основе». Весьма значимые нововведения, особенно когда ради них потребовалось столько поработать! Это в отличие от предложения депутата Владимира Родионова, напомнившего о словах Президента России Владимира Путина о необходимости начать раздельный сбор мусора. Он также внес предложение о внесении в Правила обязанности соответствующим образом оборудовать площадки для его накопления в местах проживания населения. Но его предложение было объявлено «преждевременным».

Дескать, говорила представитель главы города в ТГД Анна Воронцова, предложение правильное в принципе, но поскольку оно не прописано в соответствующем областном законе, то это будет превышением полномочий местного самоуправления Твери. Поэтому-де, надо будет подождать, а уж потом, проведя все обязательные бюрократические процедуры… Родионов, конечно, повозмущался: нечего, мол, такую бюрократию разводить, но потом смирился. Такой же укорот получил и руководитель ООО «ТверьВодоканал» Андрей Радченко попросивший вписать в Правила норму о перенесении с мая на июль сроков устранения зимних разрытий на середину мая. Со своим предложением он опоздал.

Радченко, конечно, немного расстроился, но его быстро успокоил председатель комитета Алексей Арсеньев. В частности, он сказал, что очень скоро областное Заксобрание собирается вносить новые поправки в правила содержания территорий городов и поселений, а потому и предложение Радченко можно будет приурочить к проведению соответствующих бюрократических процедур. Надо, мол, не обижаться на нечуткость органов местного самоуправления, а просто немного подождать. Но все равно и это не помогло завершить процесс обсуждения на комитете и принять нужное решение. Потому, что в дело вступил новый тверской межрайонный природоохранный прокурор Валентин Сердюков.

Так, он сразу заявил, что приехал в Тверь из Волгограда, где до сего момента занимался природоохранной деятельностью, и что он очень рад своей первой встрече с депутатами ТГД и готов с ними работать. Причем вплоть до того, что он собирается отстаивать свои позиции в спорах с ними в суде. Затем Сердюков посетовал, что, получав проект решения об обновленных Правилах слишком поздно, чтобы потщательней проработать над их текстом. Но он-де готов здесь и сейчас высказать несколько своих позиций. В частности, он раскритиковал понятие «несанкционированная свалка», заявив, что в российском законодательстве нет ничего подобного. Затем заявил, что местное самоуправление не вправе по-своему толковать нормы САНПиНа в части прописания в Правилах требований к внешнему виду контейнерных площадок.

Но на все высказанные прокурором замечания представитель Огонькова Воронцова дала Сердюкову исчерпывающий «отлуп». Правда сделала она это в своей вкрадчиво-мягкой манере. Настолько мягкой, что тот вынужден был ответить, что «подумает» над выказанными позициями городской администрации. В итоге по предложению Арсеньева было решено не создавать никой новой рабочей группы, а продолжить рассмотрение поправок в Правила в составе комитета. А также было решено перенести заседание комитета на после поступления письменных прокурорских замечаний. Но, говорят, скора подоспеют новые поправки и процесс пойдет сызнова…

Комментарии   

#1 andruaagZC 14.08.2019 16:41
Бесплатная юридическая консультация
от лучших профессионалов в Москве!
Выселение граждан из помещений
а также
http://forum.yarobltour.ru/viewtopic.php?f=1&t=22734 - банкротство физических лиц цена http://www.mychko.ru/forum/viewthread.php?tid=24780#pid378682 - взыскание процентов по договору беспроцентного займа e5883c0

-solo-

You have no rights to post comments

Нереформа

История с чудесным спасением 234 человек – пассажиров и экипажа самолета А321 – после его столкновения со стаей чаек с ближайшей свалки поблизости от подмосковного аэродрома «Жуковский», заставляет нас примерить эту ситуацию к нашей Твери. Точнее - к тому, что сегодня зовется «мусорной реформой», которая на мом деле никакой реформой, по крайней мере, в Тверской области не стала. То, что мы видим – это просто более дорогой, чем прежде, вывоз мусора с городских территорий. Все прочее, считаем, – выступления разного рода начальников перед публикой в стиле разговорного жанра…

Подробнее...

В чем суть «миграционной политики» Игоря Рудени?

Политика так называемых мультикультурализма и толерантности в Европе, которая стала частью миграционной политики входящих в нее стран, уже начала стала причиной проблем в Евросоюзе. Количество инородцев в российских регионах, по нашему мнению, несет угрозу возникновения конфликтов на национальной почве. Особенно, когда речь идет об их растущей экономической, социальной, а в перспективе – политической, активности. Здесь мы не раз выражали свое отношение к тому, что сегодня творится в сфере так называемой «миграционной политике» органов государственной власти Тверской области и местного самоуправления Твери. Где, небезосновательно считаем, главную и определяющую роль играет нынешний тверской губернатор Игорь Руденя…

Подробнее...

Вторичный продукт

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» не раз выражал свое негативное мнение о «платном парковочном пространстве Твери», считая это явление социально вредным. Например, из-за того, что припарковать автомобиль с больным ребенком, приехавший из отдаленных районов области на прием к врачу Детской областной больницы, большая проблема. Это в то время как, наставившие на дорогах центральной части областного центра различных рогаток , городские чинуши чувствуют себя просто великолепно, создав для себя-любимых бесплатные парковочные пространства…

Подробнее...

«Борьба с коррупцией» по-тверски

Пшик! Именно так можно охарактеризовать то, что происходило сегодня, 14 августа 2019 г. В Центральном райсуде Твери. Точнее - то, чем завершилась подача прокурором Центрального района Сергеем Беляковым административного искового заявления к Тверской городской думе о признании ее бездействия незаконным и возложении обязанности прекратить полномочия группы депутатов ТГД…

Подробнее...
3506063