«Борьба с коррупцией» по-тверски

Печать
Создано 14 Август 2019 Просмотров: 179

Пшик! Именно так можно охарактеризовать то, что происходило сегодня, 14 августа 2019 г. В Центральном райсуде Твери. Точнее - то, чем завершилась подача прокурором Центрального района Сергеем Беляковым административного искового заявления к Тверской городской думе о признании ее бездействия незаконным и возложении обязанности прекратить полномочия группы депутатов ТГД…

 Если коротко, то вышеназванный иск был инициирован Центральным райпрокурором по обращению депутатов Юрия Фролова, Сергея Шишкова и Сергея Юровского, потребовавших прокурорской проверки «исполнения лицами, замещающими муниципальные должности в ТГД, законодательства о противодействии коррупции». По итогам проверки было установлено, что ряд депутатов, занимающих руководящие должности в муниципальных предприятиях и учреждениях, - Максим Жирков, Максим Сульман, Артур Сычёв, Дмитрий Игнатьков и Сергей Мамонов - действительно занимались лоббизмом интересов своих организаций. На что председатель Думы Евгений Пичуев отчего-то не обращал должного внимания.

В исковом заявлении прокурор Беляков просил суд:

- Во-первых, признать незаконным бездействие ТГД, выразившееся в непринятии мер к вышеназванным депутатам «за несоблюдение установленной законодательством о противодействии коррупции обязанности».

- Во-вторых, возложить на ТГД обязанность «устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции путем прекращения полномочий депутатов Мамонова, Сульмана, Жиркова, Сычёва и Игнатькова.

 В судебном заседании под председательством судьи Центрального райсуда Ирины Райской представители истца – прокуратуры Центрального района Твери – прокурорские работники Байдин и Артемьев заявили ходатайство об отзыве административного иска и прекращении дела. Представитель ответчика – замруководителя правового отдела аппарата ТГД не возражала. Поводом для столь идиллического согласия стал тот факт, что 12 августа в ТГД прошло заседание комиссии по разбору возникшего «конфликта интересов». Материалы комиссии направлены для дальнейшей работы над ними в главное управление региональной безопасности Тверской области.

Тем самым, получается, и прокуратура тоже посчитала, что «конфликт интересов» исчерпан и никаких признаков коррупции, подробно описанных в тексте административного искового заявления, более в ТГД нет. И на том демонстрация «великости и ужасности» прокурора Белякова кончилась. Потому что в судебном определении судьи Райской были слова о том, что повторное обращение в суд по тому же поводу от тех же лиц более невозможно. Вот такая у нас в Твери борьба с коррупцией: замах, как говорится, был на рупь, а удар получился на копейку. Впрочем, что-то подобное уже было с еще одним нашим «любимцем» - депутатом Сергеем Аксёновым…

 

Комментарии   

#1 GeorgeenedoKH 14.08.2019 17:19
Квалифицированные юридичесие услуги – главное направление нашей деятельности.
Адвокатская компания Зайцев и партнеры – это объединение профессионалов самых разных направлений, у которых единая цель: высший уровень квалификации и огромный опыт работы по специальности. Мы гарантируем отличное решение вашей проблемы с подходом, от настоящих профессионалов.

- Оспаривание действий нотариуса. Зайцев и партнеры
а также
http://arp.by/stati-i-publikatsii/stati-i-publikatsii/5-sposobov-ne-usnut-v-doroge.html?unapproved=1716&moderation-hash=a0289980ada6182848cb50ae2f2e9c0b#comment-1716 - представление интересов в суде гпк https://autopartswest.com.ua/forum/messages/forum1/topic502/message92077/?result=reply#message92077 - куда обращаться по трудовым спорам 2b55966

-solo-

You have no rights to post comments

Нереформа

История с чудесным спасением 234 человек – пассажиров и экипажа самолета А321 – после его столкновения со стаей чаек с ближайшей свалки поблизости от подмосковного аэродрома «Жуковский», заставляет нас примерить эту ситуацию к нашей Твери. Точнее - к тому, что сегодня зовется «мусорной реформой», которая на мом деле никакой реформой, по крайней мере, в Тверской области не стала. То, что мы видим – это просто более дорогой, чем прежде, вывоз мусора с городских территорий. Все прочее, считаем, – выступления разного рода начальников перед публикой в стиле разговорного жанра…

Подробнее...

В чем суть «миграционной политики» Игоря Рудени?

Политика так называемых мультикультурализма и толерантности в Европе, которая стала частью миграционной политики входящих в нее стран, уже начала стала причиной проблем в Евросоюзе. Количество инородцев в российских регионах, по нашему мнению, несет угрозу возникновения конфликтов на национальной почве. Особенно, когда речь идет об их растущей экономической, социальной, а в перспективе – политической, активности. Здесь мы не раз выражали свое отношение к тому, что сегодня творится в сфере так называемой «миграционной политике» органов государственной власти Тверской области и местного самоуправления Твери. Где, небезосновательно считаем, главную и определяющую роль играет нынешний тверской губернатор Игорь Руденя…

Подробнее...

Вторичный продукт

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» не раз выражал свое негативное мнение о «платном парковочном пространстве Твери», считая это явление социально вредным. Например, из-за того, что припарковать автомобиль с больным ребенком, приехавший из отдаленных районов области на прием к врачу Детской областной больницы, большая проблема. Это в то время как, наставившие на дорогах центральной части областного центра различных рогаток , городские чинуши чувствуют себя просто великолепно, создав для себя-любимых бесплатные парковочные пространства…

Подробнее...

«Борьба с коррупцией» по-тверски

Пшик! Именно так можно охарактеризовать то, что происходило сегодня, 14 августа 2019 г. В Центральном райсуде Твери. Точнее - то, чем завершилась подача прокурором Центрального района Сергеем Беляковым административного искового заявления к Тверской городской думе о признании ее бездействия незаконным и возложении обязанности прекратить полномочия группы депутатов ТГД…

Подробнее...
3505774