«Борьба с коррупцией» по-тверски

Печать
Создано 14 Август 2019 Просмотров: 538

Пшик! Именно так можно охарактеризовать то, что происходило сегодня, 14 августа 2019 г. В Центральном райсуде Твери. Точнее - то, чем завершилась подача прокурором Центрального района Сергеем Беляковым административного искового заявления к Тверской городской думе о признании ее бездействия незаконным и возложении обязанности прекратить полномочия группы депутатов ТГД…

 Если коротко, то вышеназванный иск был инициирован Центральным райпрокурором по обращению депутатов Юрия Фролова, Сергея Шишкова и Сергея Юровского, потребовавших прокурорской проверки «исполнения лицами, замещающими муниципальные должности в ТГД, законодательства о противодействии коррупции». По итогам проверки было установлено, что ряд депутатов, занимающих руководящие должности в муниципальных предприятиях и учреждениях, - Максим Жирков, Максим Сульман, Артур Сычёв, Дмитрий Игнатьков и Сергей Мамонов - действительно занимались лоббизмом интересов своих организаций. На что председатель Думы Евгений Пичуев отчего-то не обращал должного внимания.

В исковом заявлении прокурор Беляков просил суд:

- Во-первых, признать незаконным бездействие ТГД, выразившееся в непринятии мер к вышеназванным депутатам «за несоблюдение установленной законодательством о противодействии коррупции обязанности».

- Во-вторых, возложить на ТГД обязанность «устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции путем прекращения полномочий депутатов Мамонова, Сульмана, Жиркова, Сычёва и Игнатькова.

 В судебном заседании под председательством судьи Центрального райсуда Ирины Райской представители истца – прокуратуры Центрального района Твери – прокурорские работники Байдин и Артемьев заявили ходатайство об отзыве административного иска и прекращении дела. Представитель ответчика – замруководителя правового отдела аппарата ТГД не возражала. Поводом для столь идиллического согласия стал тот факт, что 12 августа в ТГД прошло заседание комиссии по разбору возникшего «конфликта интересов». Материалы комиссии направлены для дальнейшей работы над ними в главное управление региональной безопасности Тверской области.

Тем самым, получается, и прокуратура тоже посчитала, что «конфликт интересов» исчерпан и никаких признаков коррупции, подробно описанных в тексте административного искового заявления, более в ТГД нет. И на том демонстрация «великости и ужасности» прокурора Белякова кончилась. Потому что в судебном определении судьи Райской были слова о том, что повторное обращение в суд по тому же поводу от тех же лиц более невозможно. Вот такая у нас в Твери борьба с коррупцией: замах, как говорится, был на рупь, а удар получился на копейку. Впрочем, что-то подобное уже было с еще одним нашим «любимцем» - депутатом Сергеем Аксёновым…

 

Комментарии   

#1 GeorgeenedoKH 14.08.2019 17:19
Квалифицированные юридичесие услуги – главное направление нашей деятельности.
Адвокатская компания Зайцев и партнеры – это объединение профессионалов самых разных направлений, у которых единая цель: высший уровень квалификации и огромный опыт работы по специальности. Мы гарантируем отличное решение вашей проблемы с подходом, от настоящих профессионалов.

- Оспаривание действий нотариуса. Зайцев и партнеры
а также
http://arp.by/stati-i-publikatsii/stati-i-publikatsii/5-sposobov-ne-usnut-v-doroge.html?unapproved=1716&moderation-hash=a0289980ada6182848cb50ae2f2e9c0b#comment-1716 - представление интересов в суде гпк https://autopartswest.com.ua/forum/messages/forum1/topic502/message92077/?result=reply#message92077 - куда обращаться по трудовым спорам 2b55966

-solo-

You have no rights to post comments

Мигранты в Твери: а что там себе думает губернатор Руденя?

Недавно выяснилось, что на 2020 год правительство РФ установило допустимую долю приема иностранных граждан. И это в то время, как миграционный прирост за январь-июль 2019 года составил 153 тысячи 912 человек, что почти вдвое больше аналогичного периода 2018 года. Это при том, что в России общее число мигрантов составляет 8% от всего населения страны - около 12 млн., а общая численность населения РФ на 1 января 2019 года составила 146,8 млн человек. А в начале прошедшей недели, 7 октября, наш Игорь Михайлович Руденя провел совещание с членами правительства Тверской области…

Подробнее...

Профсоюз «Солидарность» выражает обеспокоенность

Весьма символичным следует считать появление именно 9 октября с.г сообщения на официальном сайте городской администрации: «В Твери продолжается процедура общественного обсуждения Стратегии социально-экономического развития города Твери до 2035 года». Потому что символизм и даты, и события заключается в том, что оно проходило аккурат накануне Всемирного дня психического здоровья, отмечаемого ежегодно 10 октября, начиная во всем мире с 1992 года, а у нас в России – с 2002-го…

Подробнее...

Мечты, мечты…

Среди множества мечт нашего Игоря Михайловича Рудени, которые мы буквально только что коротенько описали и которые были озвучены 8 октября с.г. во время заседания областного правительства, как бы мимоходом промелькнула тема Областной детской больницы. То, что про нее упомянули как бы промежду прочим, легко можно объяснить стыдливостью тех, кто отвечает за ее появление. А это, получается, сам Руденя, поскольку он немного ранее столько говорил про нее, что если произнесенные им слова превратить, например, в кирпичи, то по меньшей мере стены ДОКБ уже бы стояли…

Подробнее...

Свежо предание…

Многие наши сограждане очень любят помечтать в духе гоголевского Манилова, рассуждая про то, как было бы хорошо «если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост…». И наш Игорь Михайлович Руденя, думаем, тут не исключение. Не знаем кому как, а нам очень легко представить его во время вторничного заседания областного правительства, где звучали цифры бюджета Тверской области на 2020-2022 годы. Так и видишь картинку, которую живописал великий Гоголь: «При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами»...

Подробнее...
3794930