Вторичный продукт

Печать
Создано 15 Август 2019 Просмотров: 500

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» не раз выражал свое негативное мнение о «платном парковочном пространстве Твери», считая это явление социально вредным. Например, из-за того, что припарковать автомобиль с больным ребенком, приехавший из отдаленных районов области на прием к врачу Детской областной больницы, большая проблема. Это в то время как, наставившие на дорогах центральной части областного центра различных рогаток , городские чинуши чувствуют себя просто великолепно, создав для себя-любимых бесплатные парковочные пространства…

Не знаем, кого как, а нас очень раздражает то, как те объясняют такую необходимость. Поначалу нам рассказывали, что это необходимо, чтобы максимально освободить Центр Твери от личного автотранспорта, пересадив тверитян и гостей нашего города на общественный транспорт. Потом те же официальные лица принялись разъяснять, что поставленная задача выполнена и теперь платные парковки – это способ обеспечить безопасное передвижение пешеходов. Короче говоря, сплошной «сумбур вместо музыки». Потом что-либо на сей счет объяснять нам перестали вовсе. Но лишний раз вспомнить, что такая социальная проблема есть, заставила инициатива директор Областного драмтеатра, официально именуемого ГБУК «ТАТД», Светланы Вержбицкой.

Она пару месяцев назад обратилась в администрацию Твери и Тверскую городскую думу с просьбой изменить ситуацию с организацией работы платной парковки на Театральной площади в Твери. Причина – забота о кармане любителей театра, которым, чтобы посмотреть спектакль, начинающийся в 18-30, приходится дополнительно к стоимости театрального билета оплачивать парковку своих автомобилей. Дескать, такое положение вещей сильно ограничивает доступность горожан в учреждения культуры - Тверской драмтеатр и Тверскую областную филармонию. Правда Вержбицкая почти тут же получила «отлуп» от главы городского департамента дорожного хозяйства, в чьем ведении находятся платные парковки, Сергея Романова.

Дескать, ее инициатива будет хороша в основном для посетителей ночного клуба «Сити». Но это мало смутило опытную Светлану Валентиновну в ее проявлении заботы о театральных сотрудниках, владеющих автомобилями (таковых в ее подчинении 36 человек). У них-де специфический рабочий день, который заканчивается после 23-00 и им сложно будет без своих машин. А тут, поскольку любой (а не только муниципальный) общественный транспорт слишком рано заканчивает свою работу, приходится, чтобы ночью доехать до дому куда-нибудь в «Южный» или в «Юность», еще оплачивать парковку. Вот она и выступила с инициативами: ограничить время оплаты парковочных мест на Театральной площади 18-ю часами вечера, а работникам театра – дать возможность льготной парковки.

Поведала Вержбицкая и об ответе на ее обращение в администрацию Твери первого зама ее главы Алексея Жучкова. Мол, тот рекомендовал работникам театра побольше пользоваться общественным транспортом. В связи с этим, вспомнив, по-видимому, свое депутатское прошлое, она заметила, что платные парковки хорошо развиваются в тех городах, где хорошо налажена работа как раз того общественного транспорта. Где можно, чтобы вовремя куда-то добраться, пользоваться не только метро, но и автобусами-троллейбусами. И даже трамваями. Не этим ли нашим людям предлагают побольше пользоваться? А поскольку у нас со всеми перечисленным дела обстоят, увы, «не айс», то нашим согражданам только и остается, что пользоваться личным автотранспортом. Потому что что-то иное у нас в Твери стало совершенно невозможным.

После такой публичной критики тверской практики по введению платы за парковку в Центре Твери, Романов все же соласился с мнением о необходимости ограничить время оплаты парковочных мест на Театральной площади 18-ю часами вечера. Но при этом отметил, что такая мера поспособствует лишь беспределу посетителей, расположенного аккурат напротив драмтеатра клуба «Сити». И отметил также, что по субботам-воскресеньям, когда, по его мнению, в основном и происходят театральные постановки, платные парковки становятся бесплатными. На что Вержбицкая вынуждена была напомнить всем присутствующим, что театр работает ежедневно, кроме понедельника, и во все дни в нем идут спектакли.

Тогда Романов сообщил, что он, конечно, согласен, но окончательное решение вопроса – компетенция главы Твери Алексея Огонькова. А чтобы у работников театра была возможность парковаться на льготной основе Романов предложил пользоваться возможностью приобретать долгосрочные абонементы резидента парковки. Короче говоря, над инициативами Вержбицкой еще, мол, предстоит немало потрудиться. И тут к возникшей перепалке подключились депутаты-члены комитета ТГД по вопросам развития городской инфраструктуры. По всей видимости, часть из них почувствовала для себя необходимым хотя бы таким образом поддержать тверскую культуру.

Или, как минимум, немного смягчить довольно жесткую политику работников админиситрации, явно не горевших желанием идти навстречу просьбам Вержбицкой. Так Дмитрий Игнатьков стал предлагать перенастроить паркоматы (устройства для оплаты парковки) таким образом, чтобы те могли сканировать театральные билеты. Что, по его словам, избавило бы их владельцев от оплаты парковочного места. Но ему быстро объяснили, что физически это будет сделать невозможно. В том числе, потому что дорого. А вот депутат Владимир Родионов стал возмущаться тем, что в центральной части Твери стало невозможным припарковаться бесплатно. Где, мол там есть бесплатные паковки, которые, по его мнению, непременно должны быть!

Пришлось ему напомнить, что таковые как раз имеются. Одна из них – аккурат напротив фасада здания, где размещается ТГД. Есть и еще бесплатные парковочные места – на той же площади Ленина, но напротив - там, где паркуются машины работников Банка России и администрации Твери. А с недавних пор в нашем городе появилась еще и большая бесплатная стоянка - на бывшей Советской, а ныне площади имени Михаила Тверского. Аккурат напротив зданий областного правительства. И вообще, если говорить про возможность бесплатно припарковать свои машины бесплатно, то сделать это можно возле тверского цирка, возле Центрального рынка и т.д.

Так что позицию чиновников из администрации Твери вполне можно считать вполне обоснованной. Ведь наши люди уже как-то попривыкли к тому, что их интересы по отношению к их интересам, увы, - продукт вторичный…

 

Комментарии   

#1 FrankVala 15.08.2019 04:09
Юридические услуги – ведщее направление нашей деятельности.
Юридический центр Зайцев и партнеры – это объединение мастеров своего дела самого разного профиля, у которых одна цель: высший уровень квалификации и большой опыт работы по специальности. Мы гарантируем профессиональное решение вашей проблемы с подходом, от настоящих профессионалов.

- Оспаривание договора купли-продажи. Зайцев и партнеры
или
http://forum.sznajder.su/?topic=412679.new#new - разрешение коллективных трудовых споров http://forum.wrabote.ru/index.php?topic=221901.new#new - арбитражные корпоративные споры 58d2893

-solo-

You have no rights to post comments

Мигранты в Твери: а что там себе думает губернатор Руденя?

Недавно выяснилось, что на 2020 год правительство РФ установило допустимую долю приема иностранных граждан. И это в то время, как миграционный прирост за январь-июль 2019 года составил 153 тысячи 912 человек, что почти вдвое больше аналогичного периода 2018 года. Это при том, что в России общее число мигрантов составляет 8% от всего населения страны - около 12 млн., а общая численность населения РФ на 1 января 2019 года составила 146,8 млн человек. А в начале прошедшей недели, 7 октября, наш Игорь Михайлович Руденя провел совещание с членами правительства Тверской области…

Подробнее...

Профсоюз «Солидарность» выражает обеспокоенность

Весьма символичным следует считать появление именно 9 октября с.г сообщения на официальном сайте городской администрации: «В Твери продолжается процедура общественного обсуждения Стратегии социально-экономического развития города Твери до 2035 года». Потому что символизм и даты, и события заключается в том, что оно проходило аккурат накануне Всемирного дня психического здоровья, отмечаемого ежегодно 10 октября, начиная во всем мире с 1992 года, а у нас в России – с 2002-го…

Подробнее...

Мечты, мечты…

Среди множества мечт нашего Игоря Михайловича Рудени, которые мы буквально только что коротенько описали и которые были озвучены 8 октября с.г. во время заседания областного правительства, как бы мимоходом промелькнула тема Областной детской больницы. То, что про нее упомянули как бы промежду прочим, легко можно объяснить стыдливостью тех, кто отвечает за ее появление. А это, получается, сам Руденя, поскольку он немного ранее столько говорил про нее, что если произнесенные им слова превратить, например, в кирпичи, то по меньшей мере стены ДОКБ уже бы стояли…

Подробнее...

Свежо предание…

Многие наши сограждане очень любят помечтать в духе гоголевского Манилова, рассуждая про то, как было бы хорошо «если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост…». И наш Игорь Михайлович Руденя, думаем, тут не исключение. Не знаем кому как, а нам очень легко представить его во время вторничного заседания областного правительства, где звучали цифры бюджета Тверской области на 2020-2022 годы. Так и видишь картинку, которую живописал великий Гоголь: «При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами»...

Подробнее...
3795148