В чем суть «миграционной политики» Игоря Рудени?

Печать
Создано 16 Август 2019 Просмотров: 511

Политика так называемых мультикультурализма и толерантности в Европе, которая стала частью миграционной политики входящих в нее стран, уже начала стала причиной проблем в Евросоюзе. Количество инородцев в российских регионах, по нашему мнению, несет угрозу возникновения конфликтов на национальной почве. Особенно, когда речь идет об их растущей экономической, социальной, а в перспективе – политической, активности. Здесь мы не раз выражали свое отношение к тому, что сегодня творится в сфере так называемой «миграционной политике» органов государственной власти Тверской области и местного самоуправления Твери. Где, небезосновательно считаем, главную и определяющую роль играет нынешний тверской губернатор Игорь Руденя…

Чтобы сразу исключить разного рода толки и попытки обвинений нас в каком-нибудь «разжигании», поясняем, что слово «инородец» мы употребляем исключительно в том его смысле, какой заложен в «Словаре русского языка» (Институт русского языка АН СССР, Москва, издательство «Русский язык», 1981г.). Так вот, там данное слово определяется как «официальное название в дореволюционной России для представителей нерусской народности, обычно восточной окраины Российской империи». К этой категории мы относим и граждан, и неграждан нынешней Россим – и выходцев из республик Закавказья и Средней Азии, буквально наводнивших нашу Тверь – старинный русский город. По нашему мнению, растущие их численность и активность должны стать предметом особого внимания. Прежде всего, органов государственной власти.

Прежде всего, вышеперечисленных органов власти, поскольку количество инородцев, более-менее постоянно проживающих на территории нашего города, по нашему мнению, начинает представлять потенциальную угрозу для ее коренного населения. Так, если говорить о растущей социальной активности этой группы людей, достаточно посетить начальные классы тверских школ. Или понаблюдать за посетительницами женских консультаций Твери, где инородцев легко распознать по их специфическим одеяниям. А если говорить об их экономической активности, то далеко за примерами вообще не надо ходить: во-первых, достаточно проехать в какой-нибудь тверской «маршрутке» и посмотреть в ее окошко туда, где сегодня ведутся дорожно-строительные работы. Нетрудно предположить, что может произойти, когда все эти люди станут гражданами РФ.

Но, поскольку профсоюз «Солидарность» более всего интересует положение дел в малом и среднем бизнесе, то и тут оставить в стороне проблему инородцев совершенно невозможно. Прежде всего, из-за того, что именно местные власти – администрация Твери создает для них особые преференции. Один из таких вопиющих примеров мы тут уже приводили, когда и предпринимателю азербайджанской национальности, которого мы называли здесь Баширом Гасановым (на самом деле он Гасымов Самир Валех оглы) и его родственникам оказывались непонятные преференции. Причем такие, которые наносят ущерб предпринимателям русской национальности. Взять хотя бы ту же историю с тверским предпринимателем Павлом Сидоренко (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/1221-pochemu-v-tveri-mozhet-skoro-ne-ostatsya-predprinimatelej).

Не знаем, для кого как, а по нашему разумению, столь «теплые» взаимоотношения некоторых представителей азербайджанской диаспоры и органов муниципальной власти Твери обусловлены особым умением Гасымова и его соплеменников «договариваться». Что, по нашему убеждению, давно должно бы было стать предметом особого внимания надзирающих органов. Пока мы видим лишь попытки вникнуть в суть происходящего лишь со стороны Управления Роспотребнадзора по Тверской области. Они, например, запросили налоговиков на предмет неприменения ККМ на устраиваемой теми ярмарке на пр. Калинина, и администрацию города на предмет соблюдения порядка ее организации. А вот со стороны прокурорских (в частности, прокуратуры Пролетарского района) даже чего-то подобного мы, увы, не наблюдаем.

Не можем мы тут обойти своим вниманием и роль нашего Игоря Михайловича, который, как нам известно от инсайдеров в его ближайшем окружении весьма недолюбливает инородцев. Но лишь на словах. Так, еще 30 мая с.г., выступая перед Законодательным Собранием Тверской области с отчетом о работе областного правительства за 2018 год, он говорил и про положение дел на рынке труда. В частности, Руденя несколько слов уделил тому, что он, по всей видимости, считает своей «миграционной политикой». Дескать, «улучшить ситуацию на рынке труда и одновременно повысить уровень безопасности в регионе в 2018-м году позволило продолжение комплексной работы по ограничению притока трудовых мигрантов в Тверскую область». Что происходит на самом деле, мы хорошо видим на улицах Твери и в городских учреждениях образования и здравоохранения.

Чем наша региональная власть может похвалиться, регулируя приток мигрантов и их ассимиляцию в ткань тверской жизни. В заслугу, наверное, областные начальники ставят себе то, что еще в 2016 году в регионе была сокращена квота на использование трудовой силы мигрантов, увеличена стоимость патента для иностранных граждан с 3,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Сейчас это самая высокая стоимость в России. С того же года в регионе введен запрет на использование труда мигрантов по 22 видам деятельности. Вот они, похоже, тем и утешаются по сей день. А между тем, буквально на днях, 14 августа в сообщении с сайта областного правительства говорится (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=114979), что «устанавливается запрет на привлечение к дорожным работам иностранных граждан, не прошедших миграционный контроль». И только-то! Значит все, что говорилось прежде, - бла-бла-бла…

 

Комментарии   

#1 ElmerquicsPM 16.08.2019 07:27
Корректор осанки http://c.twnt.ru/vcAg
Производится модель из эластичных материалов, что помогает ей надежно закрепляться на человеческом теле, не позволяя сутулиться. К основанию корсета крепится пара лямок так же, как и у рюкзака, и один пояс. Последний оборудован липучками, регулирующими размеры изделия.
Имеет удобную эргономичную форму, а его вес незначителен.
Подобные свойства позволяют носить изделие под одеждой на протяжении всего дня и не испытывать при этом дискомфорта. Материалы, используемые для создания модели, легко стираются, не растягиваются со временем, не вызывают раздражения на коже.
http://www.testron.ru/forums/viewthread/50841/ - магазин корректоров осанки http://9month.ru/forum/showthread.php?48766-%EA%EE%F0%F0%E5%EA%F2%EE%F0-%EE%F1%E0%ED%EA%E8-%E2-%E0%EF%F2%E5%EA%E5&p=332737#post332737 - корректор осанки в аптеке b559664

корректор осанки для детей

You have no rights to post comments

Мигранты в Твери: а что там себе думает губернатор Руденя?

Недавно выяснилось, что на 2020 год правительство РФ установило допустимую долю приема иностранных граждан. И это в то время, как миграционный прирост за январь-июль 2019 года составил 153 тысячи 912 человек, что почти вдвое больше аналогичного периода 2018 года. Это при том, что в России общее число мигрантов составляет 8% от всего населения страны - около 12 млн., а общая численность населения РФ на 1 января 2019 года составила 146,8 млн человек. А в начале прошедшей недели, 7 октября, наш Игорь Михайлович Руденя провел совещание с членами правительства Тверской области…

Подробнее...

Профсоюз «Солидарность» выражает обеспокоенность

Весьма символичным следует считать появление именно 9 октября с.г сообщения на официальном сайте городской администрации: «В Твери продолжается процедура общественного обсуждения Стратегии социально-экономического развития города Твери до 2035 года». Потому что символизм и даты, и события заключается в том, что оно проходило аккурат накануне Всемирного дня психического здоровья, отмечаемого ежегодно 10 октября, начиная во всем мире с 1992 года, а у нас в России – с 2002-го…

Подробнее...

Мечты, мечты…

Среди множества мечт нашего Игоря Михайловича Рудени, которые мы буквально только что коротенько описали и которые были озвучены 8 октября с.г. во время заседания областного правительства, как бы мимоходом промелькнула тема Областной детской больницы. То, что про нее упомянули как бы промежду прочим, легко можно объяснить стыдливостью тех, кто отвечает за ее появление. А это, получается, сам Руденя, поскольку он немного ранее столько говорил про нее, что если произнесенные им слова превратить, например, в кирпичи, то по меньшей мере стены ДОКБ уже бы стояли…

Подробнее...

Свежо предание…

Многие наши сограждане очень любят помечтать в духе гоголевского Манилова, рассуждая про то, как было бы хорошо «если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост…». И наш Игорь Михайлович Руденя, думаем, тут не исключение. Не знаем кому как, а нам очень легко представить его во время вторничного заседания областного правительства, где звучали цифры бюджета Тверской области на 2020-2022 годы. Так и видишь картинку, которую живописал великий Гоголь: «При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами»...

Подробнее...
3794922