В чем суть «миграционной политики» Игоря Рудени?

Печать
Создано 16 Август 2019 Просмотров: 192

Политика так называемых мультикультурализма и толерантности в Европе, которая стала частью миграционной политики входящих в нее стран, уже начала стала причиной проблем в Евросоюзе. Количество инородцев в российских регионах, по нашему мнению, несет угрозу возникновения конфликтов на национальной почве. Особенно, когда речь идет об их растущей экономической, социальной, а в перспективе – политической, активности. Здесь мы не раз выражали свое отношение к тому, что сегодня творится в сфере так называемой «миграционной политике» органов государственной власти Тверской области и местного самоуправления Твери. Где, небезосновательно считаем, главную и определяющую роль играет нынешний тверской губернатор Игорь Руденя…

Чтобы сразу исключить разного рода толки и попытки обвинений нас в каком-нибудь «разжигании», поясняем, что слово «инородец» мы употребляем исключительно в том его смысле, какой заложен в «Словаре русского языка» (Институт русского языка АН СССР, Москва, издательство «Русский язык», 1981г.). Так вот, там данное слово определяется как «официальное название в дореволюционной России для представителей нерусской народности, обычно восточной окраины Российской империи». К этой категории мы относим и граждан, и неграждан нынешней Россим – и выходцев из республик Закавказья и Средней Азии, буквально наводнивших нашу Тверь – старинный русский город. По нашему мнению, растущие их численность и активность должны стать предметом особого внимания. Прежде всего, органов государственной власти.

Прежде всего, вышеперечисленных органов власти, поскольку количество инородцев, более-менее постоянно проживающих на территории нашего города, по нашему мнению, начинает представлять потенциальную угрозу для ее коренного населения. Так, если говорить о растущей социальной активности этой группы людей, достаточно посетить начальные классы тверских школ. Или понаблюдать за посетительницами женских консультаций Твери, где инородцев легко распознать по их специфическим одеяниям. А если говорить об их экономической активности, то далеко за примерами вообще не надо ходить: во-первых, достаточно проехать в какой-нибудь тверской «маршрутке» и посмотреть в ее окошко туда, где сегодня ведутся дорожно-строительные работы. Нетрудно предположить, что может произойти, когда все эти люди станут гражданами РФ.

Но, поскольку профсоюз «Солидарность» более всего интересует положение дел в малом и среднем бизнесе, то и тут оставить в стороне проблему инородцев совершенно невозможно. Прежде всего, из-за того, что именно местные власти – администрация Твери создает для них особые преференции. Один из таких вопиющих примеров мы тут уже приводили, когда и предпринимателю азербайджанской национальности, которого мы называли здесь Баширом Гасановым (на самом деле он Гасымов Самир Валех оглы) и его родственникам оказывались непонятные преференции. Причем такие, которые наносят ущерб предпринимателям русской национальности. Взять хотя бы ту же историю с тверским предпринимателем Павлом Сидоренко (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/1221-pochemu-v-tveri-mozhet-skoro-ne-ostatsya-predprinimatelej).

Не знаем, для кого как, а по нашему разумению, столь «теплые» взаимоотношения некоторых представителей азербайджанской диаспоры и органов муниципальной власти Твери обусловлены особым умением Гасымова и его соплеменников «договариваться». Что, по нашему убеждению, давно должно бы было стать предметом особого внимания надзирающих органов. Пока мы видим лишь попытки вникнуть в суть происходящего лишь со стороны Управления Роспотребнадзора по Тверской области. Они, например, запросили налоговиков на предмет неприменения ККМ на устраиваемой теми ярмарке на пр. Калинина, и администрацию города на предмет соблюдения порядка ее организации. А вот со стороны прокурорских (в частности, прокуратуры Пролетарского района) даже чего-то подобного мы, увы, не наблюдаем.

Не можем мы тут обойти своим вниманием и роль нашего Игоря Михайловича, который, как нам известно от инсайдеров в его ближайшем окружении весьма недолюбливает инородцев. Но лишь на словах. Так, еще 30 мая с.г., выступая перед Законодательным Собранием Тверской области с отчетом о работе областного правительства за 2018 год, он говорил и про положение дел на рынке труда. В частности, Руденя несколько слов уделил тому, что он, по всей видимости, считает своей «миграционной политикой». Дескать, «улучшить ситуацию на рынке труда и одновременно повысить уровень безопасности в регионе в 2018-м году позволило продолжение комплексной работы по ограничению притока трудовых мигрантов в Тверскую область». Что происходит на самом деле, мы хорошо видим на улицах Твери и в городских учреждениях образования и здравоохранения.

Чем наша региональная власть может похвалиться, регулируя приток мигрантов и их ассимиляцию в ткань тверской жизни. В заслугу, наверное, областные начальники ставят себе то, что еще в 2016 году в регионе была сокращена квота на использование трудовой силы мигрантов, увеличена стоимость патента для иностранных граждан с 3,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Сейчас это самая высокая стоимость в России. С того же года в регионе введен запрет на использование труда мигрантов по 22 видам деятельности. Вот они, похоже, тем и утешаются по сей день. А между тем, буквально на днях, 14 августа в сообщении с сайта областного правительства говорится (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=114979), что «устанавливается запрет на привлечение к дорожным работам иностранных граждан, не прошедших миграционный контроль». И только-то! Значит все, что говорилось прежде, - бла-бла-бла…

 

Комментарии   

#1 ElmerquicsPM 16.08.2019 07:27
Корректор осанки http://c.twnt.ru/vcAg
Производится модель из эластичных материалов, что помогает ей надежно закрепляться на человеческом теле, не позволяя сутулиться. К основанию корсета крепится пара лямок так же, как и у рюкзака, и один пояс. Последний оборудован липучками, регулирующими размеры изделия.
Имеет удобную эргономичную форму, а его вес незначителен.
Подобные свойства позволяют носить изделие под одеждой на протяжении всего дня и не испытывать при этом дискомфорта. Материалы, используемые для создания модели, легко стираются, не растягиваются со временем, не вызывают раздражения на коже.
http://www.testron.ru/forums/viewthread/50841/ - магазин корректоров осанки http://9month.ru/forum/showthread.php?48766-%EA%EE%F0%F0%E5%EA%F2%EE%F0-%EE%F1%E0%ED%EA%E8-%E2-%E0%EF%F2%E5%EA%E5&p=332737#post332737 - корректор осанки в аптеке b559664

корректор осанки для детей

You have no rights to post comments

Нереформа

История с чудесным спасением 234 человек – пассажиров и экипажа самолета А321 – после его столкновения со стаей чаек с ближайшей свалки поблизости от подмосковного аэродрома «Жуковский», заставляет нас примерить эту ситуацию к нашей Твери. Точнее - к тому, что сегодня зовется «мусорной реформой», которая на мом деле никакой реформой, по крайней мере, в Тверской области не стала. То, что мы видим – это просто более дорогой, чем прежде, вывоз мусора с городских территорий. Все прочее, считаем, – выступления разного рода начальников перед публикой в стиле разговорного жанра…

Подробнее...

В чем суть «миграционной политики» Игоря Рудени?

Политика так называемых мультикультурализма и толерантности в Европе, которая стала частью миграционной политики входящих в нее стран, уже начала стала причиной проблем в Евросоюзе. Количество инородцев в российских регионах, по нашему мнению, несет угрозу возникновения конфликтов на национальной почве. Особенно, когда речь идет об их растущей экономической, социальной, а в перспективе – политической, активности. Здесь мы не раз выражали свое отношение к тому, что сегодня творится в сфере так называемой «миграционной политике» органов государственной власти Тверской области и местного самоуправления Твери. Где, небезосновательно считаем, главную и определяющую роль играет нынешний тверской губернатор Игорь Руденя…

Подробнее...

Вторичный продукт

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» не раз выражал свое негативное мнение о «платном парковочном пространстве Твери», считая это явление социально вредным. Например, из-за того, что припарковать автомобиль с больным ребенком, приехавший из отдаленных районов области на прием к врачу Детской областной больницы, большая проблема. Это в то время как, наставившие на дорогах центральной части областного центра различных рогаток , городские чинуши чувствуют себя просто великолепно, создав для себя-любимых бесплатные парковочные пространства…

Подробнее...

«Борьба с коррупцией» по-тверски

Пшик! Именно так можно охарактеризовать то, что происходило сегодня, 14 августа 2019 г. В Центральном райсуде Твери. Точнее - то, чем завершилась подача прокурором Центрального района Сергеем Беляковым административного искового заявления к Тверской городской думе о признании ее бездействия незаконным и возложении обязанности прекратить полномочия группы депутатов ТГД…

Подробнее...
3505757