Who is who, г-н Ажгиревич?

Печать
Создано 20 Август 2019 Просмотров: 1568

Сегодня мало у кого есть сомнения в том, что наш Игорь Михайлович Руденя в самом обозримом будущем покинет свое губернаторское кресло. Куда он после этого денется, нам, например, совершенно все равно. Для нас важно лишь то, что тот вроде бы как сам это признает. А тут вдруг новость: «Распоряжением Губернатора Игоря Рудени заместителем Председателя Правительства Тверской области назначен Артем Иванович Ажгиревич. Он будет курировать вопросы развития промышленности и информатизации». Добавим: очень странная, по нашему мнению, новость…

 А странность тут вот какая: для самого Ажгиревича – приходить на должность замгубернатора, когда тот вот-вот уйдет куда-нибудь, - означает завершение та том региональной карьеры. Тем не менее, он пришел и занял-таки должность. Другое дело – зачем он это делает. И у нас на сей счет есть некоторые соображения. Так, для нас совершенно очевидно, что приход Ажгиревича в окружение Рудени, вряд ли был для того ожидаемым и желанным. Свидетельством тому, мы считаем весьма лаконичную запись на сайте областной администрации об Ажгиревиче:

- …Окончил Московскую академию экономики и права по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». Повышал квалификацию в НИУ «Высшая школа экономики», кандидат технических наук. С 1997 по 2007 годы работал в коммерческих организациях. С 2008-го – заместитель вице-президента – исполнительного директора Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России». В 2014 году Артему Ажгиревичу присвоено звание «Почетный машиностроитель».

Что буквально тут же вызвало вот такую примерно реакцию комментаторов новости:

- В принципе образования и нет, всё перечисленное заканчивается заочно за год, путём внесения государственных денежных средств, естественно не принося никаких знаний.

Насколько такое высказывание можно считать справедливым, сказать трудно. Тем более, что вчера, например, нам было высказано мнение, что Ажгиревич прибыл к нам на замену Рудени. Сегодня, мол, он немного поработает в качестве зама, а потом будет объявлено о том, что он является преемником нынешнего губера. И никто никаких тверитян спрашивать что-то на сей счет не станет. Такое рассуждение, считаем, вполне в духе нынешних реалий. Вот только такого рода назначения у нас происходят исключительно первым лицом нашего государства – Президентом России Владимиром Путиным, а Ажгииревич, на первый взгляд, никоим образом с ним связать невозможно.

Но это только на первый взгляд. Потому что тут важно выяснить, «чей» он человек. И тут весьма кстати подворачивается более подробное, чем было у нас опубликовано, его жизнеописание.

Итак, Артему Ажгиревичу 43 года. В 1993 году он окончил Московское суворовское военное училище. В 2000 году окончил Московскую академию экономики и права по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». В 2009 году - с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации»  по специальности «Государственное  и муниципальное управление» по направлению «Экология и управление природопользованием». Затем - национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», специализация по программе «Стратегический менеджмент».

До 2007 года Ажгиревич совмещал коммерческую и научную деятельность. Преподавал на кафедре управления социальными и экологическими системами Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Кандидат технических наук, автор более 130 научных и учебно-методических работ опубликованных, как в России, так и за рубежом, в том числе 18 учебников и учебных пособий, 40 патентов РФ на изобретения. Главный редактор журнала «Проблемы региональной экологии».

Затем Ажгиревич связывает свою жизнь с вопросами развития отечественного машиностроения в оборонно-промышленном комплексе страны. В основном – в сфере общественной деятельности: с ноября 2007 работает в Союзе машиностроителей России: сначала главным специалиста отдела по обеспечению деятельности комитетов и комиссий и вырастает до заместителя руководителя аппарата. С августа 2012 года - исполнительный директор Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». Секретарь Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации; член Общественного совета при Ростехнадзоре; член Экспертного совета Председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации.

Чем он там конкретно занимался, точно неизвестно. Но если судить по одному только публичному выступлению Ажгиревича в 2014 году, о котором нам стало известно, то его тоже, как и нашего Руденю, вполне можно отнести к «мастерам разговорного жанра» (https://2014.oprf.ru/candidates/person/579/):

- Считаю чрезвычайно важным, чтобы Россия восстановила в кратчайшие сроки промышленность. Промышленный сектор – это в конечном итоге тот хребет, на котором базируется успешная экономика государства и, как следствие, высокое качество  жизни и социальная стабильность общества. Нам сейчас необходимо реанимировать отечественное станкостроение, энергомашиностроение, авиастроительный комплекс, провести импортозамещение продукции, восстановить свою компонентную базу.

Словом, воссоздать те отрасли промышленности, которые формируют квалифицированные рабочие места с высокой зарплатой, с высокими налоговыми отчислениями, с высокой долей рентабельности. Вместе с тем следует развивать малый и средний бизнес. Именно с этими вопросами связана моя профессиональная деятельность. …Также большое значение имеет охрана окружающей среды. Считаю сохранение природы одной из важнейших задач, стоящих перед человечеством в XXI веке.

Таким образом, проявляется причастность Ажгиревича к главе госкорпорации «Ростех» - близкому соратнику Президента Путина Сергею Чемезову. Так что получается, что он из той же обоймы, что и наш Руденя. Только тот уже устал от нас и хочет обратно в Москву, а Ажгиревича направляют ему на замену. Полагаем, Чемезову хочется сохранить влияние на регион, через который проходит масса всяких коммуникаций. Вполне вероятный, полагаем, вариант развития событий. И тут понятно, что тут тверитянам, что уже давно сложилось, как им скажут – так оно и будет! А вот насколько верны такие наши умозаключения верны, время покажет…

Комментарии   

#1 LavrovxqjCB 21.08.2019 20:23
Друзья, недавно я открыл для себя отличный способ заработать и спешу им с вами поделиться! Я пользуюсь им уже несколько недель и результаты меня очень радуют! Я зарабатываю в Биткойнах и получаю платежи прямиком на свой кошелек. Скачивайте тут - http://bit.ly/2JcRT1a
http://texx.by/forum/viewtopic.php?pid=72622#p72622 - Самый простой способ начать зарабатывать биткойны http://www.klaxon.ru/forum/messages/forum26/topic1012/message17178/?result=reply#message17178 - облачный майнинг без вложений 2019 с бонусами 52b5596
*cryp*,-

You have no rights to post comments

Баскаки-2 или Кто и как грабит нашу Тверь

Мы тут уже не раз обозревали, увы, не самые светлые стороны тверской жизни, которые, к сожалению, наличествуют все зависимости от наших желаний. И отмечали при этом невозможность отделаться от ощущения, что нашу Тверь захватили какие-то рептилоиды, которые сосут и сосут городские ресурсы, да все никак не насытятся. Но вряд ли что-то подобное стало возможным без участия «слуг народа» - ряда депутатов Тверской городской думы и чиновников горадминистрации, когда те, по сути, выступили в роли коллаборантов. Или баскаков, если смотреть на нынешнюю ситуацию с точки зрения нашей истории, которая нынче сильно напоминает ордынские времена…

Подробнее...

Выборы Рудени: быть или не быть?

Скорее всего, никто из тверских наблюдателей за политической жизнью в Тверской области не скажет точно, станет участвовать в предстоящих в следующем году губернаторских выборах наш Игорь Михайлович Руденя или нет. Одни считают, что да. И приводят доводы о том, что, мол, для этого все необходимое имеется. Другие, поскольку невооруженным глазом видно, что тому тут все давно опостылело, полагают, что скорее всего - нет. Но…

Подробнее...

Руденя и Конституция

Вчерашняя, 13 февраля, встреча Президента России Владимира Владимировича Путина с членами Рабочей группы по поправкам в действующую Конституцию РФ еще раз дает всем нам понять, насколько предстоящее общенародное голосование, назначенной на 22 апреля 2020 года, значимо для него. Прежде всего, в смысле явки на него «дорогих россиян». Но что, как представляется, совершенно неочевидно для нашего Игоря Михайловича Рудени и членов его «ближнего круга». Пока нам, например, видно только то, что ими делается все возможное для срыва столь важного мероприятия. По крайней мере на территории нашей Твери. И вот что заставляет нас думать, что дело обстоит именно так…

Подробнее...

Баскаки XXI века или Как Огоньков с депутатами разоряют Тверь

Не знаем у кого как, а у нас с некоторых пор возникло ощущение, что наша Тверь мало-помалу скатывается в Средневековье, во времена Орды. Тогда, пишут историки, на местах правили ее представители – баскаки, обирая местное население. В том, что если тут и есть некоторое «сгущение красок, то, есть основание полагать, совсем небольшое. Вот, к примеру, как очень конкретно глава нашего города Алексей Огоньков вместе с депутатами Тверской городской думы разорили городскую казну на почти 40 млн. рубликов…

Подробнее...
4397847