Где деньги?

Печать
Создано 21 Август 2019 Просмотров: 506

На прошлой неделе, 13 августа депутаты-члены комитета Тверской городской думы по вопросам развития городской инфраструктуры слушали информацию об исполнении муниципальных программ в части касающейся. В числе прочих речь шла об исполнении программы по дорожно-транспортному направлению и, в частности, о том, как реализуется у нас в Твери нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На него, напомним, на нынешний 2019 год выделялись небывалые доселе суммы в 861,38 млн. руб. Это стало поводом для того, чтобы администрация города козыряла ими перед населением, рассказывая ему о своих планах по их освоению. Но…

Упомянутый нацпроект - один из 12 проектов, разработанных Правительством России на основе Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года. В рамках его реализации в 2019 году в Твери ремонтируются 24 объекта улично-дорожной сети общей протяжённостью более 33 километров. Предполагалось и предполагается до сих пор, что за счет экономии по результатам конкурентных процедур, можно будет выполнить работы еще на нескольких объектах дорожного хозяйства Твери. Каких_ - об этом официально никто не говорит. Просто на официальном сайте горадминистрации говорится, что завершается подготовка документации для проведения аукционов по отбору подрядчиков. А 15 августа уже началось обсуждение дорожно-строительной кампании на будущий 2020 год. Короче говоря, если верить тому, что там пишется для публики, тут дела обстоят просто прекрасно.

Так, в тот же день для сведения публики было доведено, что уже обсуждаются вопросы подготовки к дорожно-ремонтной кампании 2020 года. В настоящее время, мол, формируются и уточняются перечни объектов, которые планируется отремонтировать в рамках федеральной программы в следующем сезоне. А пока днем ранее, 14 августа, нам сообщили, что в ходе реализации «дорожного» нацпроекта работы приняты на 3-х объектах из 24-х – улице Хромова, участке Октябрьского проспекта, а также участке улицы Орджоникидзе от площади Гагарина (включая саму площадь) до площади Терешковой (тоже включая саму площадь). По состоянию на сегодняшний день завершены работы на участках улицы Орджоникидзе – от площади Терешковой до улицы Склизкова.

А сейчас подрядная организация работает на последнем участке Орджоникидзе – от улицы Склизкова до бульвара Цанова, где идут работы по выемке трамвайных путей. Но по нашим наблюдениям, темпы работ там как бы замедлились. Примерно то же ощущение, если посмотреть на ход работ по их демонтажу на участке от перекрестка Волоколамского проспекта с пр. Победы до его пересечения с ул. 15-летия октября. Причем примерно те же впечатления нам высказывали и отдельные горожане, которые могут наблюдать происходящее там из своих окон. Но то, что это не галлюцинации, и не попытки «некоторых граждан» представить «в черном свете» нашу прекрасную действительность, стало понятно из доклада, про который мы говорили в самом начале публикации.

Так, по словам главы департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации Твери Сергея Романова, из общей суммы, выделенной на дорожные работы в рамках того нацпроекта в 861,38 млн. руб. освоено по факту 1,2 млн. Причем особую его обеспокоенность вызывает как раз производство работ по демонтажу рельсов. А без этого, как можно было понять, весь пафос названия «Безопасные и качественные автомобильные работы» превращаются в пустой звук. Причина – из 23 заключенных муниципальных контрактов по 18 (№№28,29,30,36,35,27,20,22,23,26,25,32,21,24,33,34,37) необходима корректировка проектно-сметной документации. Причем 2 контракта (№№45,44) как раз касаются корректировок по дорожным работам по объектам: пр. Победы (Волоколамский пр. – пл. Терешковой) и ул. Орджоникидзе (пл. Терешковой – бульвар Цанова).

Помнится, с каким воодушевлением и губернатор Игорь Руденя, и мэр Твери Алексей огоньков говорили, что реализация «дорожного» нацпроекта позволит привести эти городские магистрали в нормативное состояние. И как это здорово, что размеры дорожного фонда растут такими темпами, что позволит властям нашего города осуществить самые амбициозные планы. А теперь получается, что «что-то пошло не так». Что именно «не так», Романов не уточнял, но его пессимистичный взгляд на вещи говорил сам за себя. А наши депутаты-члены комитета по развитию городской инфраструктуры, по обыкновению, ничего подобного и не требовали. Просто «приняли к сведению».

Мы же, как, наверное, и многие обеспокоенные горожане, ждем от городских властей разъяснений по целому ряду вопросов. Например, про то, как планировались работы на тех объектах, на которых предполагался демонтаж трамвайных путей? Или как будут (и будут ли?) оплачены подрядным организациям уже выполненные ими работы (проще говоря, - не «кинут» ли их)? И вообще, какие у них планы относительно еще сохранившихся трамвайных путей? И, наконец, подтверждается выделенная сумма на нацпроект, исходя из которой шло планирование, или какая-то их часть куда-то пропала? Ответам на них, если они, конечно, в каком-то виде будут представлены публике, мы, разумеется, дадим свою оценку…

 

Комментарии   

#1 GeogiyiccCB 21.08.2019 19:18
Получать плату за посещение сайтов — это утопия? Нет, если речь о CryptoTab — первом в мире браузере со встроенными функциями майнинга. Никаких вложений и затрат — всё просто, прозрачно и честно. Попробуйте сами! http://bit.ly/2J94h2e
http://texx.by/forum/viewtopic.php?pid=70791#p70791 - облачный майнинг надежные сайты 2019 http://9month.ru/forum/showthread.php?318-%C1%C5%D0%C5%CC%C5%CD%CD%CE%D1%D2%DC-%C4%FE%F4%E0%F1%F2%EE%ED&p=336909&posted=1#post336909 - но не знаете 1ed644_
*cryp*,-

You have no rights to post comments

Демографическая «бомба» для тверитян

В середине прошлой недели, 12 сентября, наш Игорь Михайлович Руденя проводил встречу с избранными 8 сентября депутатами представительных органов местного самоуправления. Губернатор напомнил им высказывание Президента России Владимира Путина о том, как это важно для людей то, что реально сделано и как это улучшает жизнь семей. И особо подчеркнул, что ключевая цель, от которой зависит будущее Тверской области, – это улучшение демографической ситуации.

Подробнее...

ООО «Коралл» и президентский нацпроект «Экология»?

Если судить по поступающей из Бежецкого района информации, то у тамошней публики нет никакой ясности в отношении перспектив взаимодействия с руководством свинокомплекса ООО «Коралл». Речь идет об их фактическом нежелании обсуждать вопросы экологической безопасности территории, на которой те ведут свою хозяйственную деятельность, и населяющих ее людей. Не видят, кстати, жители района и поддержки со стороны органов власти, включая губернатора Тверской области Игоря Рудени. Напротив, при его непосредственном участии идет экспансия деятельности предприятия, наносящего природе существенный вред…

Подробнее...

Экономика должна быть…

Так уж сложилось, что понятие «пятница. 13-е» связывается многими со склонностью некоторых наших сограждан к мистике: дескать, «два указателя неудачи в конце концов слились, чтобы создать один супернеудачливый день». Всезнающая Википедия пишет даже, что: «В современном обществе с развитой экономикой проблема пятницы 13 числа из мистической может превратиться во вполне осязаемую экономическую проблему». Учитывая данное обстоятельство, обращаем внимание публики, сто именно в минувшую пятницу, 13 сентября тверской губернатор Игорь Руденя провел в правительстве Тверской области совещание, касающееся развития туристической отрасли…

Подробнее...

Кто и почему может остаться с носом?

Вы что-нибудь слышали про деятельность Артема Ажгиревича, который ровно месяц тому назад, 12 августа 2019 года, был назначен на должность губернаторского зампреда-куратора «вопросов развития промышленности и информатизации»? Мы - нет! И даже в специальном разделе официального сайта (https://тверскаяобласть.рф/sistema-organov-gosudarstvennoy-vlasti/pravitelstvo-tverskoy-oblasti/zamestiteli-predsedatelya/) про него ничего невозможно узнать. Пусто там! А ведь целый месяц прошел! И это только укрепляет нас в подозрениях, что появился здесь новый зам нашего Игоря Михайловича Рудени неспроста…

Подробнее...
3674219