Мастера разговорного жанра

Печать
Создано 23 Август 2019 Просмотров: 1012

В среду, 21 августа, у нас в Твери с большой помпой проходило явно недешевое мероприятие, названной «Форумом муниципальных образований». На фоне общей неприбранности и даже некоторой убогости настоящим, с нашей точки зрения, глумлением над здравым смыслом выглядел его лозунг «Верхневорлжье-2019. Территория развития». Такое, увы, возможно, когда люди, волею судеб оказавшиеся у руля, решают, что они – тут высшие авторитеты в области управления территориями. А это уже – проблема…

Таковым на том мероприятии, с нашей точки зрения, выглядел наш Игорь Михайлович Руденя, ставший, по сути, там как тот Герасим из «Му-му», - мастером разговорного жанра. Причем сделал себя таковым вовсе не он сам, а его холуйствующее окружение. Соответствующий задел сделала специально приглашенная модератор мероприятия, буквально с ходу взявшая, как говорится «с места - в карьер». Она обратилась к присутствовавшим во Дворце спорта людям, чтобы те по достоинству оценили своего губернатора Игоря Руденю и его дела, направленные на благо всего населения региона. Дескать, без него у вас бы тут и солнце не так светило, и трава не так росла. В том же духе – духе всяческого восхваления дел тверского губернатора выступили давно забронзовевший спикер областного Законодательного Собрания Сергей Голубев и глава Совета муниципальных образований Тверской области Николай Баранник.

Мы почти уверены в том, что оба этих деятеля прекрасно отдают себе отчет во что мало-помалу погружаются экономика и социальная сфера региона за последние три года, а потому свои славословия они произносят, как говорится, «на всякий случай». На тот случай, что слухи про Руденю, который вот-вот покинет регион, окажутся фейком. И тогда те, кто уже теперь торопится плевать уходящему спину и говорить про него всяческие гадости, окажутся в «пролете». Впрочем, сам Игорь Михайлович выглядел в тот день прекрасно. Чувствовалось, что недавняя его встреча с главой Правительства России Дмитрием Медведевым завершилась для него весьма удачно: похоже с ним он порешал все важные для него вопросы. Свидетельством тому стала та легкость, с которой он буквально взлетел на трибуну Форума и произнес оттуда взбадривавшие его участников слова.

Не знаем, кому как, а нам показалось, что скоро (очень, думаем, скоро) Игорь Михайлович покинет нас. Есть основания полагать, что сделает это он по-английски, не прощаясь. Вот почему он в тот день особо не следил, как нам кажется, за своими словами. Например, о том, как у нас в регионе идет переход «на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами». Проще говоря, он, посещая размещенную на площади перед Дворцом спорта «Юбилейный» выставку «достижений» коммунального хозяйства, высказался по поводу проведения «мусорной» реформы. Вот что на сей счет опубликовано на официальном сайте областного правительства (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=115338):

- …Как подчеркнул Игорь Руденя в ходе осмотра, очень важно внедрять в районах Тверской области современные решения, связанные со сбором и утилизацией ТКО.
Компания «Тверьспецавтохозяйство» представила технику для сбора ТКО, «Ржевмаш» –
контейнеры для раздельного сбора мусора. Также на выставке развернуты макеты современного мусороперерабатывающего завода и полигона.

Ха-ха! Мусоровозы и мусорные контейнеры – это и есть все достижения региональной власти за почти 8 месяцев хода реформы «обращения с ТКО» и год подготовки к ней! Нет, поистине у этих людей нет критического отношения хотя бы к самим себе! Увы, тому способствует существующая практика назначения на высокие должности людей малопригодных для работы, например, мэрами, губернаторами, даже просто какими-нибудь региональными министрами или руководителями департаментов в горадминистрации должна когда-нибудь, рано или поздно, закончится плохо или очень плохо. Одного, считаем, только умения произносить банальности, представляя их за нечто выдающееся, маловато будет. Оно, конечно, руководить чем-нибудь у нас может почти кто угодно – хоть несостоявшиеся историки с химиками, но фокус тут в том, насколько здоровой является вся остальная система. Тут опасные движения руководителя неплохо компенсироваться наличием здоровой системы.

А у нас, похоже, чего-то подобного даже не наблюдается. Свидетельством тому вполне можно считать разосланный пресс-релиз ООО «ТСАХ», ставший, по нашему мнению, отражением происходящего у нас в сфере управления территориями:

- …В рамках Форума «Верхневолжье-2019 – территория развития», состоялась выставка инновационных технологий от тверских производителей. Экспозицию осмотрели губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного собрания региона Сергей Голубев, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Веремеенко и Светлана Максимова, председатель совета муниципальных образований области Николай Баранник, главы и представители всех муниципалитетов региона. Особое внимание было уделено переходу региона на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами.

…В выставке принял участие региональный оператор по обращению с ТКО. ООО «ТСАХ» курирует реализацию масштабной реформы. В 2019 году она только стартовала. «Региональным оператором активно закупается новая техника: 30 современных мусоровозов (пять 22-кубовых и 25 – 19-кубовых), – пояснил первый заместитель директора ООО «ТСАХ» Вячеслав Басов. – На выставке мы впервые представили брендированные мусоровозы. Одна машина может перевозить до 10 тонн отходов. Такая техника наглядно демонстрирует реализацию реформы, работу регионального оператора». Для ООО «ТСАХ» выбран корпоративный цвет – зеленый. Сейчас идет процесс покраски старых машин. До конца сентября вся техника ООО «ТСАХ» будет в одном цвете.

Также ведется масштабная закупка контейнеров. В Заволжском районе в этом году было установлено 575 новых евроконтейнеров. Их преимущество – пластиковые, с крышками, удобные в эксплуатации, имеющие эстетичный вид. Освободившиеся контейнеры ООО «ТСАХ» по необходимости приводит в порядок, красит и направляет в районы. Всего в этом году в муниципалитеты области региональный оператор по обращению с ТКО поставил более 400 контейнеров и более 30 восьмикубовых кагата.

…Переход на раздельный сбор ТКО, уменьшение объема мусора – важный этап реформы. Региональный оператор ведет в этом направлении большую работу, в том числе просветительскую. Размещенные на выставке стенды, разработанные ООО «ТСАХ», рассказывают о комплексном подходе по обращению с отходами, об ответственности каждого в решении экологических проблем, бережном отношении к ресурсам. Такие стенды распространены по всем школам региона, аналогичные листовки планируется разослать по всем управляющим компаниям и ТСЖ региона для размещения их на информационных стендах.

Впрочем, судите сами, насколько наше мнение о тех, кто взялся нами править, верно…

Комментарии   

#1 ThomasNotLN 23.08.2019 18:48
Мобильный браузер http://bit.ly/2OOmu60 - CryptoTab создан на движке Chromium, который гордится скоростью и низкими требованиями к ресурсам. CryptoTab такой же быстрый, как Google Chrome, и с таким же удобным интерфейсом.
Установите мобильный браузер http://bit.ly/2OOmu60 - CryptoTab, и получайте доход в любом месте и в любое время! –
Привычный пользовательский интерфейс
Встроенные функции майнинга http://bit.ly/2OOmu60 - CryptoTab
Синхронизация нескольких устройств
Чрезвычайно быстрый и легкий браузер
http://9month.ru/forum/showthread.php?15702-%C3%C2-%D2%F0%E5%F9%E8%ED%FB-%ED%E0-%F1%EE%F1%EA%E0%F5&p=361916&posted=1#post361916 - Актуален ли майнинг в 2019? http://foxysale.ru/forum/%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80-%D0%BF%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-0706?page=5#comment-341800 - облачный майнинг криптовалют a58d289
*cryp*,-

You have no rights to post comments

Баскаки-2 или Кто и как грабит нашу Тверь

Мы тут уже не раз обозревали, увы, не самые светлые стороны тверской жизни, которые, к сожалению, наличествуют все зависимости от наших желаний. И отмечали при этом невозможность отделаться от ощущения, что нашу Тверь захватили какие-то рептилоиды, которые сосут и сосут городские ресурсы, да все никак не насытятся. Но вряд ли что-то подобное стало возможным без участия «слуг народа» - ряда депутатов Тверской городской думы и чиновников горадминистрации, когда те, по сути, выступили в роли коллаборантов. Или баскаков, если смотреть на нынешнюю ситуацию с точки зрения нашей истории, которая нынче сильно напоминает ордынские времена…

Подробнее...

Выборы Рудени: быть или не быть?

Скорее всего, никто из тверских наблюдателей за политической жизнью в Тверской области не скажет точно, станет участвовать в предстоящих в следующем году губернаторских выборах наш Игорь Михайлович Руденя или нет. Одни считают, что да. И приводят доводы о том, что, мол, для этого все необходимое имеется. Другие, поскольку невооруженным глазом видно, что тому тут все давно опостылело, полагают, что скорее всего - нет. Но…

Подробнее...

Руденя и Конституция

Вчерашняя, 13 февраля, встреча Президента России Владимира Владимировича Путина с членами Рабочей группы по поправкам в действующую Конституцию РФ еще раз дает всем нам понять, насколько предстоящее общенародное голосование, назначенной на 22 апреля 2020 года, значимо для него. Прежде всего, в смысле явки на него «дорогих россиян». Но что, как представляется, совершенно неочевидно для нашего Игоря Михайловича Рудени и членов его «ближнего круга». Пока нам, например, видно только то, что ими делается все возможное для срыва столь важного мероприятия. По крайней мере на территории нашей Твери. И вот что заставляет нас думать, что дело обстоит именно так…

Подробнее...

Баскаки XXI века или Как Огоньков с депутатами разоряют Тверь

Не знаем у кого как, а у нас с некоторых пор возникло ощущение, что наша Тверь мало-помалу скатывается в Средневековье, во времена Орды. Тогда, пишут историки, на местах правили ее представители – баскаки, обирая местное население. В том, что если тут и есть некоторое «сгущение красок, то, есть основание полагать, совсем небольшое. Вот, к примеру, как очень конкретно глава нашего города Алексей Огоньков вместе с депутатами Тверской городской думы разорили городскую казну на почти 40 млн. рубликов…

Подробнее...
4397961