Кидалы

Печать
Создано 08 Сентябрь 2019 Просмотров: 875

К большому сожалению терминологию, более применимую к уголовному миру, слишком часто теперь приходится использовать для описания действий органов местного самоуправления Твери. Здесь, как мы и ожидали, речь опять пойдет в основном о здании бывшего Дома Быта и бывшего «Общественно-делового центра «Вагжанова,8», ранее переданного Тверской городской думой на безвозмездной основе Тверскому арбитражному суду на 5-летний срок. Теперь, спустя какое-то время депутатам ТГД предстоит вынесение окончательного решении о дальнейшем отчуждении от города этого объекта городской недвижимости…

Публике уже известно, что соответствующий проект решения, исходящий от главы города Алексея Огонькова (никто, как нам известно, из знающих об этом, не питает иллюзий насчет того, от кого конкретно исходит тому сие негласное указание) уже несколько дней находится в канцелярии ТГД. Одновременно, кстати, там же находится и проект нормативно-правового акта о передаче в госсобственность Тверской области земельно-имущественного комплекса автобусного парка, расположенного на ул. Шишкова). Он исходит оттуда же, от того же должностного лица и по тем же, есть надо полагать, основаниям – чья-то «левая нога» так пожелала. Есть основания полагать, что уже на предстоящей неделе оба документа рассмотрит соответствующий комитет ТГД, хотя по состоянию на субботу, 7 сентября, он в плане работы Думы пока не значится.

Но сегодня, поскольку, увы, приходится использовать слова из чисто уголовной практики (увы, они мало-помалу уже давно перешли в разряд общеупотребительных те терминов) мы поведаем только о, похоже, завершении давней уже истории, про которую мы много рассказывали ранее, про здание бывшего Дома Быта. В принципе вряд ли для кого это будет какой-то из ряда вон выходящей новостью, что его окончательно насовсем и 2зп так» отдадут под здание областного арбитражного суда. Но тут есть одно обстоятельство, замолчать которое и сделать вид, что его нет вовсе, невозможно. Речь идет о годичной давности реакции главы города Огонькова на обращение к нему3310 жителей Твери о необходимости сохранения здания на Важанова,8 именно для нужд города. Напомним, тогда только шла речь о принятии решения по письму зампреда областного Арбитражного суда О.В. Белова.

Разумеется, как это у нас водится, сам Огоньков отвечать на письма поднадзорного населения не стал. Вместо него это делал замглавы администрации-куратор городской экономики Андрей Гаврилин. Но, думаем, ни у кого нет сомнений в том, что подписание тем соответствующих ответов горожанам осуществлялось от огоньковского имени и его персональному поручению. Вот коротенькая цитата оттуда (речь идет о главной причине закрытия «Общественно-делового центра «Вагжанова.8» и изгнания оттуда всех ведущих там свой бизнес предпринимателей – решении суда о необходимости проведения там противопожарных мероприятий):

- Для устранения выявленных нарушений требуются значительные денежные средства, которыми МАУ «АСЭР» не располагает. В настоящее время проводятся мероприятия по выделению соответствующих денежных средств из бюджета города Твери. После поступления необходимых денежных средств МАУ «АСЭР» произведет необходимые ремонтно-монтажные работы по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Что было потом, хорошо известно. В том числе, из наших публикаций об этом (желающие могут ознакомится с той историей, набрав в поисковике сайта слова «дом быта»). А потому, наш булгаковский «привет» Гаврилину: «поздравляем, господин соврамши!». В принципе в том нет ничего удивительного: мы тут не раз отмечали, что тот вообще большой фантазер. Например, он всерьез говорит, что для реализации Стратегии развития Твери до 2035 года нужен 1 триллион рублей, из которых 160 миллиардов – деньги городского бюджета. Но все же, считаем, что одно дело дурить людям голову насчет превращения нашей Твери под мудрым правлением Огонькова в Сокраменто или Нюрнберг, и совсем другое – словоблудствовать, облегчая городскую казну от экономических активов.

И хотим еще добавить к этому, что те, кто еще пытается «договориться» с Гаврилиным, зря тратят на это силы, время и, возможно, деньги. Ибо, как мы только что могли убедиться, письменные посулы Гаврилина явно не стоят той бумаги, на которой они написаны. А уж тем более, когда они представляют звуковые сотрясения воздуха. Думаем, что те, кто сегодня еще пытается замутить какой-нибудь гешефт с чиновниками городской администрации (где Гаврилин – лишь один из ее членов) и даже с самим Огоньковым, очень скоро будут кусать локти. Потому что все они часть той системы, которую не раз уличали в системном вранье. Правда, сегодня, судя по всему, многим это надоело и хорошо бы соответствующее отношение к чиновному вранью сформировалось и у нас в Твери...

Комментарии   

#1 RichardFugXG 08.09.2019 19:20
сайт сео продвижение

http://astronomy.net.ua/forum/index.php?topic=3322.new#new - сайт прогон http://addobyte.com/forum/showthread.php?tid=141686&pid=147116#pid147116 - продвижение сайтов в яндекс 8fce8_0


@_go

You have no rights to post comments

«Слабое звено» губернатора Рудени-2

Очень похоже на то, что реализация президентского нацпроекта «Здравоохранение» на территории Тверской области в период, когда ею правит наш Игорь Михайлович Руденя, обречена на провал. Причина такого, увы, вполне себе вероятного прогноза хорошо известна – назначение им на ответственные должности профессионально непригодных для этого людей. В данном конкретном случае речь, к сожалению, опять следует вести о министре областного минздрава – московском выскочке Максиме Максимове. А также о главвраче Городской больнице №6 Владимире Удалове…

Подробнее...

Морковка для ишака-2

Этот пост мы публикуем из-за с необходимости как-то реагировать на сообщение официального сайта правительства Тверской области от 17.01.2020г. «Проезд в новой модели пассажирских перевозок можно будет оплачивать транспортной картой «Волга». Его, вне зависимости от того, так оно обстоит на самом деле или нет, мы расцениваем как ответ на наши материалы, посвященные реализации тверитянами права на льготный проезд в общественном транспорте в условиях внедрения его «новой модели». Включая и последний наш материал от 16 января с.г…

Подробнее...

Морковка для ишака?

Судя по всему, наш Игорь Михайлович Руденя и его ближайшее окружение, особенно из числа формирующих информационную политику правительства Тверской области, - глубокие приверженцы таланта русского писателя, мыслителя, философа и публициста Федора Михайловича Достоевского. Тот в своем дневнике в 1873 году писал: «Я думаю, самая главная, самая коренная духовная потребность русского народа есть потребность страдания, всегдашнего и неутолимого, везде и во всем. …Страданием своим русский народ как бы наслаждается…». Так вот получается, что эту особенность населения самого, наверное, русского региона те как раз и решили поэксплуатировать. Вольно или невольно они это делают, ради потехи или от скудоумия – не суть важно…

Подробнее...

«Слабое звено» губернатора Рудени

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, выступая 30 декабря 2019 года на телеканале «Россия-24» подвела итоги работы отрасли за год. Текст ее выступления был опубликован на сайте Минздрава РФ (https://www.rosminzdrav.ru/news/2019/12/30/13110-veronika-skvortsova-v-intervyu-telekanalu-rossiya-24-rasskazala-ob-itogah-uhodyaschego-goda). Желающие могут ознакомится с ним самостоятельно, но если очень коротко, то, например, участники специализированных форумов в своих комментариях пишут, что очень хотели бы жить в той России, про систему общественного здравоохранения которой рассказывала г-жа министр. Но мы обратим лишь внимание публики лишь на пару моментов...

Подробнее...
4266206