«Конфликт интересов» в ТГД: он есть или его нет?

Печать
Создано 11 Сентябрь 2019 Просмотров: 854

На утро четверга, 12 сентября назначено заседание комитета Тверской городской думы по бюджету и налогам. Но поскольку его председатель Андрей Дмитриев заявил о сложении с себя таких полномочий и членстве в составе комитета в целом, то проводить его будет его зам – депутат Максим Жирков. А он, напомним занимает руководящую должность в МУП «ЖЭК», где по целому ряду причин назревает банкротство предприятия, но что никак не отражается на выплатах весьма нехилых премиальных тамошнему начальству. Поэтому, думаем, впору вернуться к вопросу о так называемом «конфликте интересов» среди депутатов ТГД…

И тут вот что примечательно: заседание комитета решено созвать лишь к вечеру вчерашнего дня, 10 сентября, а материалы к заседанию думский аппарат начал готовить лишь сегодня. Что, по нашему мнению, может означать лишь одно: что вряд ли кто-то из депутатов-членов комитета сможет более-менее квалифицированно разобраться в сути предложений главы города Алексея Огонькова по очередному внесению изменений в бюджет Твери на 2019 год (это единственной вопрос завтрашней повестки дня комитета). Потому  что, предшествующий опыт говорит о том, что в большинстве своем нынешний депутатский корпус до сих пор не был замечен в проявлениях особого любопытства при исполнении своих депутатских обязанностей.

Обращаем также внимание публики на то, что столь поспешный созыв заседания бюджетного комитета происходит буквально тотчас после самоотставки Дмитриева, который всегда вникал в суть представляемых администрацией документов. Поэтому есть основания полагать, что нынешние изменения в главный финансовый документе нашего города несут в себе определенную каверзу. Например, уже известно, что в результате принятия внесенных поправок вырастает бюджетный дефицит. До сих пор этот элемент бюджетной политики был своего рода «священной коровой», на которую за 8,5 месяцев 2019 года никто не пытался покушаться.

Более того, всячески заявлялось, что его сохранение в неприкосновенности, каким он был утвержден в декабре 2018 года при принятии бюджета 2019 года, - станет началом процесса снижения муниципального долга. У нас нет сомнений в том, что депутат Дмитриев выдвинул бы на счет таких бюджетных поправок весьма обоснованные возражения. А вот насчет того, что аналогичным образом поступит Жирков, у нас такой же уверенности нет. О причинах такой нашей позиции нетрудно догадаться. Ели до сих пор Жирков весьма яро отстаивал позицию администрации Твери по ряду вопросов, которые выносились на суд депутатов ТГД, то с какой стати он теперь поступит иначе?

Несколько ранее на такое поведение группы депутатов (в числе которых и наш Жирков), являющихся руководителями муниципальных предприятий и учреждений обратил внимание прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков. Он усмотрел в нем тот самый «конфликт интересов», который недопустим в работе представительного органа власти. И даже подготовил на сей счет исковое заявление в суд, где одним из пунктов его требований было требование о сложении с них депутатских полномочий. Но, увы, отозвав свой же иск, не довел это дело до логического конца. Что побудило Белякова прервать процесс предотвращения коррупционных отношений в ТГД, - предмет особого расследования.

Мы очень надеемся, что оно будет. И порукой тому, что депутаты-члены фракции КПРФ в ТГД выступили с соответствующим обращением к лидеру своей партии Геннадию Зюганову. В нем они обрисовали всю неприглядную картину, происходящего в нашем городе в органах местного самоуправления, причиной чего как раз, по их мнению, и стал тот самый «конфликт интересов». По словам лидера тверских думских коммунистов Сергея Шишкова, Зюганов обратился в Генпрокуратуру России с просьбой помочь тверским прокурорам разобраться в тверской ситуации. Что будет дальше, бог весть. Но, думаем и надеемся, что процесс выявления коррупционеров, затеянный, а затем прерванный Беляковым, будет все же иметь продолжение…

Комментарии   

#1 KuznetsovwpvCB 12.09.2019 17:21
Мобильный браузер http://bit.ly/2OOmu60 - CryptoTab создан на движке Chromium, который гордится скоростью и низкими требованиями к ресурсам. CryptoTab такой же быстрый, как Google Chrome, и с таким же удобным интерфейсом.
Установите мобильный браузер http://bit.ly/2OOmu60 - CryptoTab, и получайте доход в любом месте и в любое время! –
Привычный пользовательский интерфейс
Встроенные функции майнинга http://bit.ly/2OOmu60 - CryptoTab
Синхронизация нескольких устройств
Чрезвычайно быстрый и легкий браузер
самый быстрый бесплатный браузер

http://9month.ru/forum/showthread.php?302-%C1%C5%D0%C5%CC%C5%CD%CD%CE%D1%D2%DC-%C7%C4%CE%D0%CE%C2%DC%C5-%CF%F0%FB%F9%E8-%E2%EE-%E2%F0%E5%EC%FF-%E1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8&p=396901#post396901 - облачный майнинг без вложений 2019 с бонусами http://ngoinhachung.net/diendan/baiviet/-2019-2145519-1-1.html - Облачный майнинг и соло майнинг 2019 2_f4d6d


@_cr

You have no rights to post comments

«Слабое звено» губернатора Рудени-2

Очень похоже на то, что реализация президентского нацпроекта «Здравоохранение» на территории Тверской области в период, когда ею правит наш Игорь Михайлович Руденя, обречена на провал. Причина такого, увы, вполне себе вероятного прогноза хорошо известна – назначение им на ответственные должности профессионально непригодных для этого людей. В данном конкретном случае речь, к сожалению, опять следует вести о министре областного минздрава – московском выскочке Максиме Максимове. А также о главвраче Городской больнице №6 Владимире Удалове…

Подробнее...

Морковка для ишака-2

Этот пост мы публикуем из-за с необходимости как-то реагировать на сообщение официального сайта правительства Тверской области от 17.01.2020г. «Проезд в новой модели пассажирских перевозок можно будет оплачивать транспортной картой «Волга». Его, вне зависимости от того, так оно обстоит на самом деле или нет, мы расцениваем как ответ на наши материалы, посвященные реализации тверитянами права на льготный проезд в общественном транспорте в условиях внедрения его «новой модели». Включая и последний наш материал от 16 января с.г…

Подробнее...

Морковка для ишака?

Судя по всему, наш Игорь Михайлович Руденя и его ближайшее окружение, особенно из числа формирующих информационную политику правительства Тверской области, - глубокие приверженцы таланта русского писателя, мыслителя, философа и публициста Федора Михайловича Достоевского. Тот в своем дневнике в 1873 году писал: «Я думаю, самая главная, самая коренная духовная потребность русского народа есть потребность страдания, всегдашнего и неутолимого, везде и во всем. …Страданием своим русский народ как бы наслаждается…». Так вот получается, что эту особенность населения самого, наверное, русского региона те как раз и решили поэксплуатировать. Вольно или невольно они это делают, ради потехи или от скудоумия – не суть важно…

Подробнее...

«Слабое звено» губернатора Рудени

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, выступая 30 декабря 2019 года на телеканале «Россия-24» подвела итоги работы отрасли за год. Текст ее выступления был опубликован на сайте Минздрава РФ (https://www.rosminzdrav.ru/news/2019/12/30/13110-veronika-skvortsova-v-intervyu-telekanalu-rossiya-24-rasskazala-ob-itogah-uhodyaschego-goda). Желающие могут ознакомится с ним самостоятельно, но если очень коротко, то, например, участники специализированных форумов в своих комментариях пишут, что очень хотели бы жить в той России, про систему общественного здравоохранения которой рассказывала г-жа министр. Но мы обратим лишь внимание публики лишь на пару моментов...

Подробнее...
4266197