Кто и почему может остаться с носом?

Печать
Создано 12 Сентябрь 2019 Просмотров: 995

Вы что-нибудь слышали про деятельность Артема Ажгиревича, который ровно месяц тому назад, 12 августа 2019 года, был назначен на должность губернаторского зампреда-куратора «вопросов развития промышленности и информатизации»? Мы - нет! И даже в специальном разделе официального сайта (https://тверскаяобласть.рф/sistema-organov-gosudarstvennoy-vlasti/pravitelstvo-tverskoy-oblasti/zamestiteli-predsedatelya/) про него ничего невозможно узнать. Пусто там! А ведь целый месяц прошел! И это только укрепляет нас в подозрениях, что появился здесь новый зам нашего Игоря Михайловича Рудени неспроста…

Мы считаем, что Ажгиревич, будучи, как и Руденя, «человеком Чемезова» (об этом мы говорили в своем материале «Who is who г-н Ажгиревич?») прибыл к нам на замену того, кто тут «рулит» уже четвертый год кряду, и кто явно устал от своей хлопотной должности. Правы мы тут или нет, время конечно, покажет, но пока есть основания полагать, что цель Ажгиревича – заменить здесь собой нашего Руденю. Но сделать это следует именно таким образом, чтобы не вызвать подозрений, что нового губернатора нам опять «спустили сверху», как это случилось весной 2016 года после внезапно-ожидаемой отставки Андрея Шевелева. Но тогда это выглядело неожиданностью, которая многим была непонятна: хорошо это или плохо.

Теперь, конечно, многое стало на свои места и можно предполагать, что подобный финт более, поскольку есть основания полагать, что тверская публика вдоволь «наелась» Руденей, не пройдет. Особенно когда уже всем станет окончательно понятно, что как и тот, Ажгиревич является ставленником конкретных влиятельных российских граждан. А значит, какую-то разницу между обоими вряд ли можно будет обнаружить. Да, нынешняя (только что завершившаяся) избирательная кампания по выборам 16 глав регионов показала, что такой способ насаждения регионам московских назначенцев еще «проходит». Всех, кого надо «выбрали». Дескать, президент лучше знает кого нам надо, а потому нечего тут кобениться. Но как оно будет завтра, если жизнь меняется буквально на глазах?

Да, теперь каких-то особых усилий для «избрания» такого насажденца прилагать не было нужды. Правда там, где население потребовательней, как, например, в Санкт-Петербурге, приходилось, чтобы получить «правильный» результат голосования, использовать испытанный способ задабривания социально-зависимого электората (пенсов, бюджетников, многодетных и им подобных) какими-то небольшими подачками. И тут наша Тверь немного похожа на Питер. А потому, скорее всего,  прежняя тактика «избрания» губернаторов, как это бы было с Руденей и его предшественником, вряд ли оправдает себя в будущем году. Вот почему, считаем, «выборы» Ажгиревича будут проходить по несколько иному – питерскому - сценарию: тот должен представить тверитянам образ «доброго» губернатора.

И почву для этого Руденя, судя по всему, уже начал готовить. Ну, не ради же себя, если он действительно так горит желанием покинуть нас, тот взялся так ублажать, например, многодетные семьи, которые по определению являются социально уязвимой категорией граждан (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=116552):

- В Тверской области введены новые меры поддержки семей с детьми. Вопрос обсудили 11 сентября на заседании регионального Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя. Глава региона отметил, что всемерная поддержка семьи и укрепление семейных ценностей определены Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным ключевой задачей для органов государственной власти.

«В последние годы на федеральном и региональном уровне введён целый ряд новых мер социальной поддержки семей. Мы видим, что они достаточно эффективны. С 2015 года в Тверской области количество многодетных семей увеличилось более чем на 40% - до 11705. Новые инициативы, в первую очередь, направлены на молодые и многодетные семьи, решение жилищного вопроса, создание условий для роста доходов семей, включая трудоустройство, воспитание и образование детей, а также пропаганду семейных ценностей», — сказал Игорь Руденя.

Просто перечисли то, что уже сделано для поддержки многодетных семей в 2019 году и что намечается на будущий 2020 год (с нашими, разумеется, маленькими комментариями):

- Многодетные семьи освобождены от оплаты коммунальной услуги по вывозу мусора (за чей это счет непонятно, поскольку не было никаких указаний на то, что выпадающие доходы МУП «ТСАХ» будут компенсированы из областного бюджета).

- Производятся ежемесячные выплаты беременным женщинам на обеспечение полноценного питания.

- С 1 октября текущего года каждой семье Верхневолжья, где родился ребёнок, будет подарен набор из 58 предметов детских принадлежностей стоимостью 10 тыс. руб.

- Семьи с 5 и более детьми смогут получить субсидию на приобретение транспортного средства (до 50 % его стоимости) один раз в 5 лет. На эти цели планируется направить порядка 50 млн рублей.

- Также многодетные семьи будут освобождены от уплаты транспортного налога на одну легковую машину (мощностью до 250 лошадиных сил). По данным регионального Министерства социальной защиты, сейчас личный транспорт есть у 3,7 тысячи многодетных семей региона.

- Для матерей из многодетных семей будет предусмотрена компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов. Предполагается, что в год будет предоставляться около 600 таких выплат.

- К 1 сентября многодетным семьям будет предоставляться единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов. По данному направлению запланировано финансирование в объёме 12,5 млн рублей.

Ну чем все это не подготовка к предстоящим выборам, ближайшие из которых пройдут как раз в 2020 году? А там, предполагаем, как раз и Ажгиревич дойдет до нужной «кондиции». Правда тут есть одна маленькая «свинья», которую тому может подложить наш Руденя. И тогда операция «преемник» вполне может провалиться, а и тот, и другой – остаться, как говорится, «с носом». Например, когда дело дойдет до момента, когда Ажгиревича объявят «преемником» нашего Рудени, кто-то наверняка припомнит ему историю с обустройством инфраструктурой выделенных многодетным семьям земельных участков. Это раньше про это говорили, что называется, «из каждого утюга», а теперь – ни гугу. А ведь те земли тверитянам выделили для строительства там загородного дома или для дачного строительства (что, разумеется, уже хорошо!) достаточно далеко от города. И вдали от дорог и прочих благ цивилизации.

А обеспечивать этим федеральная власть поручила регионалам. А те, в свою очередь, потребовали софинансирования от муниципальной власти. В прошлом-позапрошлом годах что-то делалось для инфраструктурного обустройства тех участков, поскольку понемногу деньги и те и другие как-то выделяли. Но! В бюджете Твери на 2019 год тоже закладывались деньги на софинансирование – около 10 млн. руб. Но их недавно депутаты ТГД по предложению Огонькова сняли, переназначив на другие цели. Причина – область в этом году не дала ничего. Вот почему Руденя даже не  обмолвился о такой своей «заботе» о многодетных семьях. По всей видимости вчера он полагал, что этого никто не заметит, поскольку на том совещании много слов было сказано про федеральные способы поддержки многодетных семей…

Комментарии   

#1 CharlesRowRM 12.09.2019 20:05
Я пользуюсь браузером CryptoTab — и вам советую! С CryptoTab вы сможете получать BTC, просто посещая любимые сайты или просматривая видео на YouTube. CryptoTab создан на базе Chromium: он быстрый, надежный и с привычным интерфейсом. http://bit.ly/2JdGajg
как зарабатывать на браузере brave

http://xn--80aaaondebbc3au4bnpo4d7h.xn--p1ai/forum/viewtopic.php?pid=412547#p412547 - облачный майнинг http://photokonkursy.ru/forum/messages/forum30/topic1708/message60264/?result=reply#message60264 - облачный майнинг без вложений 966474e


@_cr

You have no rights to post comments

Баскаки-2 или Кто и как грабит нашу Тверь

Мы тут уже не раз обозревали, увы, не самые светлые стороны тверской жизни, которые, к сожалению, наличествуют все зависимости от наших желаний. И отмечали при этом невозможность отделаться от ощущения, что нашу Тверь захватили какие-то рептилоиды, которые сосут и сосут городские ресурсы, да все никак не насытятся. Но вряд ли что-то подобное стало возможным без участия «слуг народа» - ряда депутатов Тверской городской думы и чиновников горадминистрации, когда те, по сути, выступили в роли коллаборантов. Или баскаков, если смотреть на нынешнюю ситуацию с точки зрения нашей истории, которая нынче сильно напоминает ордынские времена…

Подробнее...

Выборы Рудени: быть или не быть?

Скорее всего, никто из тверских наблюдателей за политической жизнью в Тверской области не скажет точно, станет участвовать в предстоящих в следующем году губернаторских выборах наш Игорь Михайлович Руденя или нет. Одни считают, что да. И приводят доводы о том, что, мол, для этого все необходимое имеется. Другие, поскольку невооруженным глазом видно, что тому тут все давно опостылело, полагают, что скорее всего - нет. Но…

Подробнее...

Руденя и Конституция

Вчерашняя, 13 февраля, встреча Президента России Владимира Владимировича Путина с членами Рабочей группы по поправкам в действующую Конституцию РФ еще раз дает всем нам понять, насколько предстоящее общенародное голосование, назначенной на 22 апреля 2020 года, значимо для него. Прежде всего, в смысле явки на него «дорогих россиян». Но что, как представляется, совершенно неочевидно для нашего Игоря Михайловича Рудени и членов его «ближнего круга». Пока нам, например, видно только то, что ими делается все возможное для срыва столь важного мероприятия. По крайней мере на территории нашей Твери. И вот что заставляет нас думать, что дело обстоит именно так…

Подробнее...

Баскаки XXI века или Как Огоньков с депутатами разоряют Тверь

Не знаем у кого как, а у нас с некоторых пор возникло ощущение, что наша Тверь мало-помалу скатывается в Средневековье, во времена Орды. Тогда, пишут историки, на местах правили ее представители – баскаки, обирая местное население. В том, что если тут и есть некоторое «сгущение красок, то, есть основание полагать, совсем небольшое. Вот, к примеру, как очень конкретно глава нашего города Алексей Огоньков вместе с депутатами Тверской городской думы разорили городскую казну на почти 40 млн. рубликов…

Подробнее...
4397633