Хорошо устроился!

Печать
Создано 07 Октябрь 2019 Просмотров: 579

В профсоюзе предпринимателей «Солидарность» считают, что на сегодняшний день для органов власти нет более важной и неотложной задачи, решение которой должно проходить в ежедневном режиме, чем пуск тепла в жилые дома и объекты соцкультбыта. Тем же в свою очередь крайне важно демонстрировать публике свои способности организовать этот весьма непростой из-за проблемной инфраструктуры процесс. Но это, конечно, в том случае, если для главного начальника Тверской области – нашего Игоря Михайловича Рудени – мнение о нем тверитян чего-нибудь значит…

Мы тут поизучали сообщения официального сайта областного правительства на предмет информации о ходе начала отопительного сезона. Возможно, что мы что-то неправильно там смотрели, но лишь на пятой странице тамошней ленты новостей нам удалось обнаружить, что самый последний на эту тему текст датирован 24 сентября (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=117336):

- 24 сентября В Тверской области паспорта готовности многоквартирного жилищного фонда к осенне-зимнему периоду полностью оформлены в 37 муниципальных образованиях, еще в шести муниципалитетах документация находится в высокой степени готовности. Вопрос рассмотрен на заседании областного Правительства 24 сентября, которое провел Губернатор Игорь Руденя.
В рамках подготовки к отопительному сезону Госжилинспекцией региона проведено 1655 проверок, в итоге устранено свыше 1900 нарушений. На 11565 многоквартирных домов оформлено 11413 паспортов готовности.
«В целом подготовку к зиме оцениваем положительно, но ряд деталей необходимо доработать. Это должен быть не формальный подход – получение паспортов готовности – а комплексная и качественная подготовка активов с учетом пожеланий наших граждан», – прокомментировал Игорь Руденя представителям СМИ по итогам обсуждения вопроса…

Итак, у нас, если верить Рудене, дела с подготовкой к отопительному сезону обстоят если не отлично, то по меньшей мере очень даже неплохо. А уж если считать, что с той поры чего только в нашем регионе не происходило из того, что оказалось достойным внимания губернаторской пресс-службы, а про проблемы с отоплением – ни гу-гу, то все там заслуживает даже оценки «хорошо». А вот, например, только про реализацию безусловно значимого для всех нас нацпроекта «Экология» мы насчитали четыре сообщения об, по сути, одном и том же. А вот про проблемы с подключением тепла, повторимся, там похоже места не нашлось.

Ну, а как же может быть иначе, если именно так как было оглашено в тот же день на заседании регионального правительства в 24 сентября:

- Всего к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов в Тверской области предстояло подготовить 834 котельные, 4 генерирующих источника – ТЭЦ-1, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 в Твери и Вышневолоцкую ТЭЦ, порядка 2000 км тепловых сетей, 6000 км водопроводных сетей, около 2500 км канализационных и 60400 км электрических сетей.
В регионе создан нормативный запас топлива. Обеспечен областной резерв материально-технических ресурсов, в который вошли мобильная котельная, станция водоочистки, дизель-генераторы, трубы, арматура, насосы, тепловые пушки, электрокабели.
На заседании обсуждалась программа модернизации объектов теплоэнергетики Тверской области. В 2019 году для поддержки муниципалитетов в ремонте ТЭК было выделено более 590 млн рублей, что втрое превышает прошлогодние объемы.
По информации Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области, полностью завершен ремонт на 24 объектах… Еще на 12 объектах работы планируется завершить в октябре-ноябре 2019-го. В Твери перед началом отопительного сезона проведен ремонт теплоисточников ООО «Тверская генерация» – турбоагрегатов ТЭЦ-1, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, котлоагрегатов, водогрейных котлов, а также более 3,5 км магистральных и свыше 11,5 км распределительных тепловых сетей. Отремонтировано 6 котельных, на 80% завершены работы в котельной «ТКСМ-2».

Ну, разве это не красота! Как говорится, «чего ж вам боле…»! Тем не менее по словам некоторых наиболее дотошных тверских блогеров молчание и официальных информационных ресурсов и тверских СМИ насчет проблем с началом отопительного сезона было неспроста. Мол, было соответствующее указание - не «колыхать и телебонить». Доказательством тому мы считаем вот такие сообщения «отвлекающего» свойства:

 - Ремонт дворовых территорий многоквартирных домов должен вестись с учетом пожеланий и потребностей жителей – об этом заявил Губернатор Тверской области Игорь Руденя по итогам инспекционной поездки по городу Твери 3 октября.
«Сегодня у людей очень высокий запрос на благоустройство детских площадок, что будет учтено при проектировании работ во дворах. Кроме того, актуален вопрос о парковках», – сказал Игорь Руденя, комментируя осмотр дворов журналистам. По итогам общения с жителями домов по улице Можайского, которые высказали ряд пожеланий, Губернатор поручил администрации Твери разработать перспективный план ремонта дворов с учетом потребностей жильцов.

Однако, как говорится, «шила в мешке не утаишь». Злоба дня нет-нет да прорвется:

- 3 октября в рамках инспекционной поездки губернатор Игорь Руденя заехал во двор дома № 71 по ул. Можайского, чтобы посмотреть и оценить, как здесь сделана дорога и тротуары. Местные жители очень обрадовались визиту главы региона, ведь они смогли задать вопросы ему напрямую. Люди пожаловались, что в домах №№ 71, 73 и 67 нет тепла и нет воды – никакой. Как им быть? Игорь Руденя ответил, что ответственность несет глава Московского района Твери Михаил Владимирович Дроздов. И он отсюда не уйдет, пока не решит проблему.

«Вот этот человек, глава района, вы знаете его. Послушайте, он отсюда не уйдет, пока не подключит горячую и холодную воду. Глава района Михаил Владимирович сегодня вместе с вами до конца дня будет заниматься запуском холодной и горячей воды. И после того, как все сделают, о ситуации он доложит Алексею Валентиновичу Огонькову, а он уже доложит мне. И чтобы вечером приехали и доложили», - сказал губернатор чиновникам.

 Вот ведь какой забавник наш Игорь Михайлович! Как отвечать за работу теплоснабжающей организации (ООО «Тверская генерация»), которую он «забрал» в региональную госсобственность, - так нет: пусть перед людьми отчитывается «дядя»! Правда, судя по всему, никто у нас с Рудени ничего спрашивать не собирается. Так в тот же день, 3.10.2019, члены Общественной палаты Твери обсуждали проблемы нового отопительного сезона. Причина – именно туда – в ОПТ поступает больше всего обращений на проблемы с теплом и горячим водоснабжением («епархия» губернатора и его челяди):

- Как отметил председатель комиссии по развитию города, городскому хозяйству и экологии Анатолий Николаев, Общественная палата в этом году решила рассмотреть вопрос подготовки к отопительному сезону не в его преддверии, а на момент старта. Вхождение в осенне-зимний сезон вновь оказалось сопряжено с целым рядом проблем, в результате чего порядка 300 домов до сих пор остается без тепла и горячей воды. В том числе в микрорайоне Южный, где на момент запуска отопления еще продолжались ремонтные работы…

***

Как же все-таки хорошо у нас служить тверским губернатором! Знай только, что раздавай указания с поручениями! А как приходит черед отвечать за скверную работу предприятий, которыми он со своей камарильей взялся командовать, так он враз оказывается нипричемышем. Хорошо устроился наш Игорь Михайлович, а еще нос воротит…

You have no rights to post comments

«Слабое звено» губернатора Рудени-2

Очень похоже на то, что реализация президентского нацпроекта «Здравоохранение» на территории Тверской области в период, когда ею правит наш Игорь Михайлович Руденя, обречена на провал. Причина такого, увы, вполне себе вероятного прогноза хорошо известна – назначение им на ответственные должности профессионально непригодных для этого людей. В данном конкретном случае речь, к сожалению, опять следует вести о министре областного минздрава – московском выскочке Максиме Максимове. А также о главвраче Городской больнице №6 Владимире Удалове…

Подробнее...

Морковка для ишака-2

Этот пост мы публикуем из-за с необходимости как-то реагировать на сообщение официального сайта правительства Тверской области от 17.01.2020г. «Проезд в новой модели пассажирских перевозок можно будет оплачивать транспортной картой «Волга». Его, вне зависимости от того, так оно обстоит на самом деле или нет, мы расцениваем как ответ на наши материалы, посвященные реализации тверитянами права на льготный проезд в общественном транспорте в условиях внедрения его «новой модели». Включая и последний наш материал от 16 января с.г…

Подробнее...

Морковка для ишака?

Судя по всему, наш Игорь Михайлович Руденя и его ближайшее окружение, особенно из числа формирующих информационную политику правительства Тверской области, - глубокие приверженцы таланта русского писателя, мыслителя, философа и публициста Федора Михайловича Достоевского. Тот в своем дневнике в 1873 году писал: «Я думаю, самая главная, самая коренная духовная потребность русского народа есть потребность страдания, всегдашнего и неутолимого, везде и во всем. …Страданием своим русский народ как бы наслаждается…». Так вот получается, что эту особенность населения самого, наверное, русского региона те как раз и решили поэксплуатировать. Вольно или невольно они это делают, ради потехи или от скудоумия – не суть важно…

Подробнее...

«Слабое звено» губернатора Рудени

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, выступая 30 декабря 2019 года на телеканале «Россия-24» подвела итоги работы отрасли за год. Текст ее выступления был опубликован на сайте Минздрава РФ (https://www.rosminzdrav.ru/news/2019/12/30/13110-veronika-skvortsova-v-intervyu-telekanalu-rossiya-24-rasskazala-ob-itogah-uhodyaschego-goda). Желающие могут ознакомится с ним самостоятельно, но если очень коротко, то, например, участники специализированных форумов в своих комментариях пишут, что очень хотели бы жить в той России, про систему общественного здравоохранения которой рассказывала г-жа министр. Но мы обратим лишь внимание публики лишь на пару моментов...

Подробнее...
4266204