Хорошо устроился!

Печать
Создано 07 Октябрь 2019 Просмотров: 177

В профсоюзе предпринимателей «Солидарность» считают, что на сегодняшний день для органов власти нет более важной и неотложной задачи, решение которой должно проходить в ежедневном режиме, чем пуск тепла в жилые дома и объекты соцкультбыта. Тем же в свою очередь крайне важно демонстрировать публике свои способности организовать этот весьма непростой из-за проблемной инфраструктуры процесс. Но это, конечно, в том случае, если для главного начальника Тверской области – нашего Игоря Михайловича Рудени – мнение о нем тверитян чего-нибудь значит…

Мы тут поизучали сообщения официального сайта областного правительства на предмет информации о ходе начала отопительного сезона. Возможно, что мы что-то неправильно там смотрели, но лишь на пятой странице тамошней ленты новостей нам удалось обнаружить, что самый последний на эту тему текст датирован 24 сентября (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=117336):

- 24 сентября В Тверской области паспорта готовности многоквартирного жилищного фонда к осенне-зимнему периоду полностью оформлены в 37 муниципальных образованиях, еще в шести муниципалитетах документация находится в высокой степени готовности. Вопрос рассмотрен на заседании областного Правительства 24 сентября, которое провел Губернатор Игорь Руденя.
В рамках подготовки к отопительному сезону Госжилинспекцией региона проведено 1655 проверок, в итоге устранено свыше 1900 нарушений. На 11565 многоквартирных домов оформлено 11413 паспортов готовности.
«В целом подготовку к зиме оцениваем положительно, но ряд деталей необходимо доработать. Это должен быть не формальный подход – получение паспортов готовности – а комплексная и качественная подготовка активов с учетом пожеланий наших граждан», – прокомментировал Игорь Руденя представителям СМИ по итогам обсуждения вопроса…

Итак, у нас, если верить Рудене, дела с подготовкой к отопительному сезону обстоят если не отлично, то по меньшей мере очень даже неплохо. А уж если считать, что с той поры чего только в нашем регионе не происходило из того, что оказалось достойным внимания губернаторской пресс-службы, а про проблемы с отоплением – ни гу-гу, то все там заслуживает даже оценки «хорошо». А вот, например, только про реализацию безусловно значимого для всех нас нацпроекта «Экология» мы насчитали четыре сообщения об, по сути, одном и том же. А вот про проблемы с подключением тепла, повторимся, там похоже места не нашлось.

Ну, а как же может быть иначе, если именно так как было оглашено в тот же день на заседании регионального правительства в 24 сентября:

- Всего к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов в Тверской области предстояло подготовить 834 котельные, 4 генерирующих источника – ТЭЦ-1, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 в Твери и Вышневолоцкую ТЭЦ, порядка 2000 км тепловых сетей, 6000 км водопроводных сетей, около 2500 км канализационных и 60400 км электрических сетей.
В регионе создан нормативный запас топлива. Обеспечен областной резерв материально-технических ресурсов, в который вошли мобильная котельная, станция водоочистки, дизель-генераторы, трубы, арматура, насосы, тепловые пушки, электрокабели.
На заседании обсуждалась программа модернизации объектов теплоэнергетики Тверской области. В 2019 году для поддержки муниципалитетов в ремонте ТЭК было выделено более 590 млн рублей, что втрое превышает прошлогодние объемы.
По информации Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области, полностью завершен ремонт на 24 объектах… Еще на 12 объектах работы планируется завершить в октябре-ноябре 2019-го. В Твери перед началом отопительного сезона проведен ремонт теплоисточников ООО «Тверская генерация» – турбоагрегатов ТЭЦ-1, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, котлоагрегатов, водогрейных котлов, а также более 3,5 км магистральных и свыше 11,5 км распределительных тепловых сетей. Отремонтировано 6 котельных, на 80% завершены работы в котельной «ТКСМ-2».

Ну, разве это не красота! Как говорится, «чего ж вам боле…»! Тем не менее по словам некоторых наиболее дотошных тверских блогеров молчание и официальных информационных ресурсов и тверских СМИ насчет проблем с началом отопительного сезона было неспроста. Мол, было соответствующее указание - не «колыхать и телебонить». Доказательством тому мы считаем вот такие сообщения «отвлекающего» свойства:

 - Ремонт дворовых территорий многоквартирных домов должен вестись с учетом пожеланий и потребностей жителей – об этом заявил Губернатор Тверской области Игорь Руденя по итогам инспекционной поездки по городу Твери 3 октября.
«Сегодня у людей очень высокий запрос на благоустройство детских площадок, что будет учтено при проектировании работ во дворах. Кроме того, актуален вопрос о парковках», – сказал Игорь Руденя, комментируя осмотр дворов журналистам. По итогам общения с жителями домов по улице Можайского, которые высказали ряд пожеланий, Губернатор поручил администрации Твери разработать перспективный план ремонта дворов с учетом потребностей жильцов.

Однако, как говорится, «шила в мешке не утаишь». Злоба дня нет-нет да прорвется:

- 3 октября в рамках инспекционной поездки губернатор Игорь Руденя заехал во двор дома № 71 по ул. Можайского, чтобы посмотреть и оценить, как здесь сделана дорога и тротуары. Местные жители очень обрадовались визиту главы региона, ведь они смогли задать вопросы ему напрямую. Люди пожаловались, что в домах №№ 71, 73 и 67 нет тепла и нет воды – никакой. Как им быть? Игорь Руденя ответил, что ответственность несет глава Московского района Твери Михаил Владимирович Дроздов. И он отсюда не уйдет, пока не решит проблему.

«Вот этот человек, глава района, вы знаете его. Послушайте, он отсюда не уйдет, пока не подключит горячую и холодную воду. Глава района Михаил Владимирович сегодня вместе с вами до конца дня будет заниматься запуском холодной и горячей воды. И после того, как все сделают, о ситуации он доложит Алексею Валентиновичу Огонькову, а он уже доложит мне. И чтобы вечером приехали и доложили», - сказал губернатор чиновникам.

 Вот ведь какой забавник наш Игорь Михайлович! Как отвечать за работу теплоснабжающей организации (ООО «Тверская генерация»), которую он «забрал» в региональную госсобственность, - так нет: пусть перед людьми отчитывается «дядя»! Правда, судя по всему, никто у нас с Рудени ничего спрашивать не собирается. Так в тот же день, 3.10.2019, члены Общественной палаты Твери обсуждали проблемы нового отопительного сезона. Причина – именно туда – в ОПТ поступает больше всего обращений на проблемы с теплом и горячим водоснабжением («епархия» губернатора и его челяди):

- Как отметил председатель комиссии по развитию города, городскому хозяйству и экологии Анатолий Николаев, Общественная палата в этом году решила рассмотреть вопрос подготовки к отопительному сезону не в его преддверии, а на момент старта. Вхождение в осенне-зимний сезон вновь оказалось сопряжено с целым рядом проблем, в результате чего порядка 300 домов до сих пор остается без тепла и горячей воды. В том числе в микрорайоне Южный, где на момент запуска отопления еще продолжались ремонтные работы…

***

Как же все-таки хорошо у нас служить тверским губернатором! Знай только, что раздавай указания с поручениями! А как приходит черед отвечать за скверную работу предприятий, которыми он со своей камарильей взялся командовать, так он враз оказывается нипричемышем. Хорошо устроился наш Игорь Михайлович, а еще нос воротит…

You have no rights to post comments

Мигранты в Твери: а что там себе думает губернатор Руденя?

Недавно выяснилось, что на 2020 год правительство РФ установило допустимую долю приема иностранных граждан. И это в то время, как миграционный прирост за январь-июль 2019 года составил 153 тысячи 912 человек, что почти вдвое больше аналогичного периода 2018 года. Это при том, что в России общее число мигрантов составляет 8% от всего населения страны - около 12 млн., а общая численность населения РФ на 1 января 2019 года составила 146,8 млн человек. А в начале прошедшей недели, 7 октября, наш Игорь Михайлович Руденя провел совещание с членами правительства Тверской области…

Подробнее...

Профсоюз «Солидарность» выражает обеспокоенность

Весьма символичным следует считать появление именно 9 октября с.г сообщения на официальном сайте городской администрации: «В Твери продолжается процедура общественного обсуждения Стратегии социально-экономического развития города Твери до 2035 года». Потому что символизм и даты, и события заключается в том, что оно проходило аккурат накануне Всемирного дня психического здоровья, отмечаемого ежегодно 10 октября, начиная во всем мире с 1992 года, а у нас в России – с 2002-го…

Подробнее...

Мечты, мечты…

Среди множества мечт нашего Игоря Михайловича Рудени, которые мы буквально только что коротенько описали и которые были озвучены 8 октября с.г. во время заседания областного правительства, как бы мимоходом промелькнула тема Областной детской больницы. То, что про нее упомянули как бы промежду прочим, легко можно объяснить стыдливостью тех, кто отвечает за ее появление. А это, получается, сам Руденя, поскольку он немного ранее столько говорил про нее, что если произнесенные им слова превратить, например, в кирпичи, то по меньшей мере стены ДОКБ уже бы стояли…

Подробнее...

Свежо предание…

Многие наши сограждане очень любят помечтать в духе гоголевского Манилова, рассуждая про то, как было бы хорошо «если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост…». И наш Игорь Михайлович Руденя, думаем, тут не исключение. Не знаем кому как, а нам очень легко представить его во время вторничного заседания областного правительства, где звучали цифры бюджета Тверской области на 2020-2022 годы. Так и видишь картинку, которую живописал великий Гоголь: «При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами»...

Подробнее...
3794969