Морковка для ишака-2

Печать
Создано 19 Январь 2020 Просмотров: 426

Этот пост мы публикуем из-за с необходимости как-то реагировать на сообщение официального сайта правительства Тверской области от 17.01.2020г. «Проезд в новой модели пассажирских перевозок можно будет оплачивать транспортной картой «Волга». Его, вне зависимости от того, так оно обстоит на самом деле или нет, мы расцениваем как ответ на наши материалы, посвященные реализации тверитянами права на льготный проезд в общественном транспорте в условиях внедрения его «новой модели». Включая и последний наш материал от 16 января с.г…

Известно, что наш Игорь Михайлович Руденя едва ли не любые критические высказывания по данной теме (которую он, судя по всему, считает самой, наверное, важной на ближайший период времени) воспринимает весьма болезненно. Потому что, если с затеянной им транспортной реформой у населения возникнут проблемы, то о своем участии в предстоящих в 2021 году губернаторских выборах (и тем более, если они по каким-то причинам будут перенесены на год нынешний) ему лучше будет позабыть. «Неблагодарное население» тогда припомнит Рудене ВСЕ. Да, есть основания полагать, что нашему Игорю Михайловичу не нужны ни «геморрой» губернаторства, ни наша Тверская область, но!

Что делать, если его, несмотря на то, что он слывет «особой, приближенной к императору», не позовут в Москву? А так «с паршивой овцы – хоть шерсти клок». Только этим, полагаем, можно объяснить появление во второй половине дня пятницы, 17 января, вот этого сообщения на официальном сайте правительства Тверской области (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=125224):

- Для оплаты проезда в новой модели пассажирских перевозок, которая начнет действовать в Твери и Калининском районе с 3 февраля этого года, вводится новая транспортная карта «Волга». Стоимость одной поездки по карте составит 25 рублей. Кроме того, на нее можно будет записать абонемент, который снизит стоимость проезда. Например, при покупке абонемента на 60 поездок стоимость одной поездки составит 21 рубль.
Задача предусмотреть в новой модели пассажирских перевозок востребованные жителями маршруты и удобные способы оплаты проезда поставлена Губернатором Тверской области Игорем Руденей. «При создании новой транспортной модели в Твери и Калининском районе, мы учли все пожелания жителей», - неоднократно подчеркивал Игорь Руденя.
Для льготных категорий граждан будет действовать социальная карта, которая с марта этого года заменит привычный единый социальный проездной билет (ЕСПБ). Льготный проезд можно будет также оформить на бесконтактную банковскую карту, выпущенную на основе национальной платежной системы «Мир». Стоимость останется прежней – 302 рубля в месяц. Льготный проезд будет действовать на всех маршрутах новой системы пассажирских перевозок как в Твери, так и в Калининском районе.
Кроме того, проезд в новой модели пассажирских перевозок можно будет оплатить наличными (стоимость составит 29 рублей) и любой банковской картой (стоимость составит 25 рублей)…

Данный текст мы расцениваем как форменное издевательство над гражданами, которые пользуются ЕСПБ. Ведь им органы власти так до сих пор и не попытались разъяснить, каким образом их проезд в общественном транспорте будет осуществляться после 1 марта 2020 года, когда их «бумажный» проездной перестанет действовать. Именно этой проблеме мы посвятили несколько своих публикаций, поскольку непосредственные участники затеянной губернатором транспортной реформы – сотрудники отделений Сбербанка и Центра социальной поддержки не смогли дать разъяснений по ряду насущных вопросов.

А здесь мы и те, чьи интересы мы пытались тут представлять, получили от областного «начальства» самую настоящую отповедь. Дескать, чего вам еще надо, холопы: мы тут вам уже объяснили сколько вам надо будет платить и что даст вам право на льготный проезд – вот с вас и хватит… Понятно, что подобную позицию официальный сайт областного правительства, исходящую, как мы это понимаем, излагает публике не сам губернатор Руденя, а чинуши, отвечающие за его информационную политику. Но, будучи осведомленными о царящих в губернаторском окружении, мы почти уверены в том, что те просто транслировали его раздражение «непонятливостью» граждан.

Но мы, например, категорически отказываем тем в какой-нибудь самостоятельности мнений, то такое «информирование» населения, высказанное в издевательской форме, мы целиком и полностью относим именно к Рудене. Естественно, что привыкать к подобного рода отношению к «простому» человеку любого из власть предержащих, мы категорически не намерены. Поэтому мы продолжим говорить о тех проблемах, которые, есть у нас основания полагать, волнуют тверскую общественность в связи с приближающейся датой начала работы «новой модели» ОТ. Вот и в отношении процитированного выше сообщения у нас возникли ряд новых вопросов:

- Во-первых, в опубликованном сообщении отчего-то исчез термин «социальная карта жителя Тверской области», про которую ранее не раз говорил тверской губернатор Игорь Руденя.

- Во-вторых, вместо нее, получается, теперь нам предлагают «транспортную карту «Волга». Но при этом остается непонятным, как ею можно пользоваться.

- В-третьих, непонятен термин «социальная карта», которая, как заявлено, заменит ЕСПБ, но и тут не разъясняется, каким это произойдет образом. Говорится только, что ее стоимость составит 302 руб. А вот каким будет механизм ее обеспечения, остается непонятным: это сегодня льготник идет в соответствующее отделение «Почты России» и покупает там ЕСПБ, а что да как будет теперь остается неизвестным.

- В-четвертых, заявлено, что для льготного проезда можно использовать уже имеющуюся бесконтактную карты платежной системы «Мир», но как это можно реализовать на практике – тут, думаем, требуются дополнительные разъяснения.

- В-пятых, если «бумажным» ЕСПБ жители Твери ранее могли пользоваться для проезда в ОТ в д других районах Тверской области, то теперь нам объявили, что льготный проезд в «новой модели» ОТ будет распространен только на г. Тверь и Калининский район. Но каким образом наличие, например, «транспортной карты «Волга» позволит сохранить это право в других районах Тверской области, непонятно.

Мы считаем, что оставшееся до 1 марта 2020 года совсем небольшое время, когда «бумажный» ЕСПБ прекратит свое действие, областные начальники, отвечающее за реализацию транспортной реформы, должны посвятить тщательной проработке возникающих при этом проблем. В том числе, тех, о которых мы говорим в наших публикациях. И соответственно, не раздражаясь «непонятливостью» граждан, просто информировать общественность об их разрешении. И в этом более всего, считаем, должен быть заинтересован сам Игорь Руденя…

You have no rights to post comments

Баскаки-2 или Кто и как грабит нашу Тверь

Мы тут уже не раз обозревали, увы, не самые светлые стороны тверской жизни, которые, к сожалению, наличествуют все зависимости от наших желаний. И отмечали при этом невозможность отделаться от ощущения, что нашу Тверь захватили какие-то рептилоиды, которые сосут и сосут городские ресурсы, да все никак не насытятся. Но вряд ли что-то подобное стало возможным без участия «слуг народа» - ряда депутатов Тверской городской думы и чиновников горадминистрации, когда те, по сути, выступили в роли коллаборантов. Или баскаков, если смотреть на нынешнюю ситуацию с точки зрения нашей истории, которая нынче сильно напоминает ордынские времена…

Подробнее...

Выборы Рудени: быть или не быть?

Скорее всего, никто из тверских наблюдателей за политической жизнью в Тверской области не скажет точно, станет участвовать в предстоящих в следующем году губернаторских выборах наш Игорь Михайлович Руденя или нет. Одни считают, что да. И приводят доводы о том, что, мол, для этого все необходимое имеется. Другие, поскольку невооруженным глазом видно, что тому тут все давно опостылело, полагают, что скорее всего - нет. Но…

Подробнее...

Руденя и Конституция

Вчерашняя, 13 февраля, встреча Президента России Владимира Владимировича Путина с членами Рабочей группы по поправкам в действующую Конституцию РФ еще раз дает всем нам понять, насколько предстоящее общенародное голосование, назначенной на 22 апреля 2020 года, значимо для него. Прежде всего, в смысле явки на него «дорогих россиян». Но что, как представляется, совершенно неочевидно для нашего Игоря Михайловича Рудени и членов его «ближнего круга». Пока нам, например, видно только то, что ими делается все возможное для срыва столь важного мероприятия. По крайней мере на территории нашей Твери. И вот что заставляет нас думать, что дело обстоит именно так…

Подробнее...

Баскаки XXI века или Как Огоньков с депутатами разоряют Тверь

Не знаем у кого как, а у нас с некоторых пор возникло ощущение, что наша Тверь мало-помалу скатывается в Средневековье, во времена Орды. Тогда, пишут историки, на местах правили ее представители – баскаки, обирая местное население. В том, что если тут и есть некоторое «сгущение красок, то, есть основание полагать, совсем небольшое. Вот, к примеру, как очень конкретно глава нашего города Алексей Огоньков вместе с депутатами Тверской городской думы разорили городскую казну на почти 40 млн. рубликов…

Подробнее...
4398028