Терпилы

Печать
Создано 07 Февраль 2020 Просмотров: 1145

Мы тут уже как-то описывали то, как известный русский писатель и философ Федор Михайлович Достоевский характеризовал русский народ: дескать страданиями своими тот «как бы наслаждается». Но тут, полагаем, следует различать народное «наслаждение», вызванное страданиями людей от тягот и лишений, вызванных, например, стихийными бедствиями или войнами от страданий, вызванных глумлениями тех, кто получил в силу каких-то обстоятельств право властвовать над другими людьми. Так вот, на уголовном сленге, который, увы, получил в России весьма распространение, тех, кто стоически терпит от них всяческие притеснения, издавна называют «терпилами». Но сегодня речь не об этом, а о тех, кто делает наших сограждан таковыми…

С некоторых пор на российских простора и в нашей Твери, в частности, получило распространение одно очень любопытное явление: те, кто каким-то образом получил и/или присвоил себе право распоряжаться чужими судьбами, увлеклись тем, что мы называем «реформаторским зудом». Проще говоря, в органах государственной власти и местного самоуправления появились люди, которые занялись бессмысленным законотворчеством, имеющим целью демонстрировать свою власть над теми, кого у нас стало принято называть «простыми людьми». Думаем, самым наглядным примером такого «законотворчества» стало понуждение автовладельцев вешать на своих авто треугольные наклейки с буквой «Ш». Многие, помнится, недоумевали: мол, зачем это нужно. А когда их освободили от этой никчемной повинности, все стало ясно-понятно.

Вот и теперь у нас придумываются разного рода вещи, цель которых якобы «улучшение» нашей жизни. Хотя те придумщики наверняка знакомы и с пословицей «Семь раз отмерь…», и с заграничным опытом, где, например, прежде чем проложить дорожки (и, соответственно, потратить на это общественные деньги) в парках и скверах, сначала проверят, где люди привыкли ходить проходить там, где им удобнее. У нас же нет – те, кто считает себя «начальниками», и кто «лучше знает, что народу надо», сотворят что-нибудь, а потом заставляют людей «привыкать к лучшему». Хотя потом оказывается, что «накосячили» и создали людям массу проблем. Да, потом, конечно, «простые люди» приспособятся и «привыкнут», но какой ценой это будет достигнуто? Но самое печальное тут, что наши люди готовы подобные вещи терпеть.

Вот и у нас в Твери придумали «новую модель» работы общественного транспорта, дескать, «более лучшую», чем та, которая была. Возможно, это так и есть, но то, каким образом началось ее внедрение в жизнь (первые дни «транспортной реформы», начиная с 3 февраля, особенно наглядно это показали) не вызвало, наверное, ни у кого из нами опрошенных тверитян сколь-нибудь положительных эмоций. А поскольку свою реакцию на нее люди выражали достаточно публично, то при наличии более-менее нормальной власти они вправе были бы ожидать от затейников-реформаторов каких-нибудь извинений и объяснений. Но ни того, ни другого не последовало. В лучшем случае была сымитирована попытка «ответов» на ими самими придуманные вопросы. Более того, населению было продемонстрировано полное пренебрежение общественным мнением.

Так, вечером среды, 5 февраля, в Доме Союзов прошла встреча «тверской общественности» с организаторами «транспортной реформы». Причем, что она должна пройти никакого извещения не мыло и нам о ней совершенно случайно стало известно лишь днем того же дня. Как и ожидалось, на ту встречу пришли в основном те, кого для демонстрации «перемен к лучшему» катали в синих автобусах и кого приглашали в автопарк на их смотрины вкушение пирожков с горячим чаем – всего не более 100 человек (правда, говорят, туда затесалось еще парочка гражданских активистов из п. Крупской, где с началом «транспортной реформы» стало совсем худо). Так вот замминистра областного минтранса Сергей Верхоглядов демонстрировал тат то, про что в народе принято говорить: «хоть плюй в глаза…».

Если очень коротко, что суть верхоглядовского выступления можно было свести к следующему: да, отдельные недостатки были, но они скоро самоликвидируются. И даже, отвечая на вопросы, касающиеся очевидного – того, что, логично предполагать, следовало сделать еще до 3 февраля, например, разместить на остановочных пунктах информационные штендеры с указанием конкретных маршрутов и расписания их движения, Верхоглядов оставался невозмутимым. Так, что касается информационных табло, он заявил, что, мол, уже заказано их числом 600. Но тут чуть позже выяснилась одна очень любопытная штука. Поскольку в состав имущества МУП «ПАТП-1», полагающегося к переводу в областную собственность, остановочный пункты не были включены, то их оснащение информационными табло, возлагается на город. А это весьма недешевое удовольствие.

Таким образом выходит, что никто из затейников-реформаторов не чувствует за собой     никакой вины за ТАКОЕ начало действия «новой модели» работы общественного транспорта. Они, получается, готовы экспериментальным (над «простыми людьми») путем выявлять те ее врожденные недостатки и пороки, которые следует устранять по ходу дела. Но, думаем, что это будут лишь те из них, что влияют на доходы ООО «Транспорт Верхневолжья» и «Верхневолжское АТП». Те же вещи, которые вызывают негатив со стороны «простых людей», скорее всего, будут оставлены организаторами «транспортной реформы» без внимания. Если, конечно, наши сограждане не окажутся более настойчивыми и не захотят быть «терпилами». По, есть основания полагать, что такоко у нас не произойдет – «привыкнут». На что, собственно, начальники-затейники и рассчитывают…   

 

Комментарии   

#1 MilesquidoXV 07.02.2020 18:19
http://bit.ly/2Px3xpc
Наш сервисный центр объединяет мастеров, специализирующихся на ремонте крупной бытовой техники.
Мы имеем в своих рядах только специалистов с подтвержденными навыками и опытом и гарантируем отличный результат ремонта при минимальных затратах.
Мастера компании восстанавливают холодильники, посудомоечные и стиральные машины популярных производителей.
Мы специализируемся на выездном обслуживании, а это значит, что необходимые ремонтные работы выполняются на дому у заказчика, что избавляет от необходимости самостоятельного демонтажа и транспортировки вышедшей из строя техники в мастерскую.
Использование оригинальных запасных частей и расходных материалов позволяет нам давать долгосрочную гарантию на все виды ремонта.
Наши мастера аккуратны, вежливы и внимательны к пожеланиям клиента, способны быстро определить проблему в ходе бесплатной экспресс-диагностики и готовы приступить к ее решению немедленно.


474e588

You have no rights to post comments

Губернатор Руденя и его инвестиционная политика

 

Прошедшие в минувшее воскресенье, 13 сентября, выборы в ряде российских регионов наглядно показали, насколько «дорогие россияне» любят своих губернаторов, отдав им по 80 и более процентов голосов. Так что, есть основания полагать, что примерно на такую же «любовь»на собственных перевыборах вполне может рассчитывать и наш Игорь Михайлович. Тем более, что в Ржеве сокрушительную победу на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Тверской области одержал экс-замгубернатора и экс-ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский. Напомним также, что тот стал выдвиженцем от «партии власти», которое в нашем регионе как раз и руководит тверской губернатор Руденя…

Подробнее...

А не пора ли отчитаться о затратах на ковид-пандемию?

 

То, что в мире в целом и нашей России в частности не всё спокойно, - в том легко убедиться не только почитав новостные ленты популярных интернет-изданий. Ведь нет-нет, да и по телевизору нам покажут, что не все у нас так хорошо, как некоторым нашим согражданам до сих пор еще кажется. Например, для тверитян поводом для такого рода мыслей все чаще становятся факты, подтверждающие невысокое качество тверской элиты, наносящей вред в результате своей деятельности. Про причину такого положения вещей мы тут уже не раз говорили - это отсутствие взаимного доверия между государством, гражданами и бизнесом. Вот почему, по нашему мнению, тверскому губернатору Игорю Рудене надо самым срочным образом попытаться его восстановить…

Подробнее...

Странное поведение Рудени

 

Мы давно обращаем внимание тверской публика на весьма странное поведение нашего Игоря Михайловича Рудени: буквально на всех фотографиях, иллюстрирующих сообщения о проведении официальных мероприятий с его участием, он является широкой публике без медицинской маски. При том, что почти все вокруг имеют на своих физиономиях такое «украшение». Что это - бравада перед лицом опасности заражения ковидом-19 или пофигистское отношение к ней, непонятно. Зато совершенно понятно, что он, позволяя себе игнорировать естественное лидерское правило «делай как я» и заменяя его принципом «делай как я сказал», считает себя неровней как своему окружению, так и поднадзорному населению…

Подробнее...

Добро пожаловаться! или "Искусственный интеллект" по-тверски

 

Лидеры профсоюза «Солидарность» знали об этом и прежде, а практика последних лет в работе с тверскими предпринимателями лишь подтвердила тот, увы, непреложный факт, что большая часть понятий, заключенных в словах «демократия» или «свобода», нашими людьми просто не воспринимаются. Потому что они тут же разбиваются на отлуп типа, их, мол, на хлеб не намажешь. И как результат, все мы вот-вот окажемся в ситуации, когда ущемление гражданских прав станет нормой повседневной жизни, а найти виновного в таком положении вещей будет днем с огнем не сыскать…

Подробнее...
5375843