Терпилы

Печать
Создано 07 Февраль 2020 Просмотров: 303

Мы тут уже как-то описывали то, как известный русский писатель и философ Федор Михайлович Достоевский характеризовал русский народ: дескать страданиями своими тот «как бы наслаждается». Но тут, полагаем, следует различать народное «наслаждение», вызванное страданиями людей от тягот и лишений, вызванных, например, стихийными бедствиями или войнами от страданий, вызванных глумлениями тех, кто получил в силу каких-то обстоятельств право властвовать над другими людьми. Так вот, на уголовном сленге, который, увы, получил в России весьма распространение, тех, кто стоически терпит от них всяческие притеснения, издавна называют «терпилами». Но сегодня речь не об этом, а о тех, кто делает наших сограждан таковыми…

С некоторых пор на российских простора и в нашей Твери, в частности, получило распространение одно очень любопытное явление: те, кто каким-то образом получил и/или присвоил себе право распоряжаться чужими судьбами, увлеклись тем, что мы называем «реформаторским зудом». Проще говоря, в органах государственной власти и местного самоуправления появились люди, которые занялись бессмысленным законотворчеством, имеющим целью демонстрировать свою власть над теми, кого у нас стало принято называть «простыми людьми». Думаем, самым наглядным примером такого «законотворчества» стало понуждение автовладельцев вешать на своих авто треугольные наклейки с буквой «Ш». Многие, помнится, недоумевали: мол, зачем это нужно. А когда их освободили от этой никчемной повинности, все стало ясно-понятно.

Вот и теперь у нас придумываются разного рода вещи, цель которых якобы «улучшение» нашей жизни. Хотя те придумщики наверняка знакомы и с пословицей «Семь раз отмерь…», и с заграничным опытом, где, например, прежде чем проложить дорожки (и, соответственно, потратить на это общественные деньги) в парках и скверах, сначала проверят, где люди привыкли ходить проходить там, где им удобнее. У нас же нет – те, кто считает себя «начальниками», и кто «лучше знает, что народу надо», сотворят что-нибудь, а потом заставляют людей «привыкать к лучшему». Хотя потом оказывается, что «накосячили» и создали людям массу проблем. Да, потом, конечно, «простые люди» приспособятся и «привыкнут», но какой ценой это будет достигнуто? Но самое печальное тут, что наши люди готовы подобные вещи терпеть.

Вот и у нас в Твери придумали «новую модель» работы общественного транспорта, дескать, «более лучшую», чем та, которая была. Возможно, это так и есть, но то, каким образом началось ее внедрение в жизнь (первые дни «транспортной реформы», начиная с 3 февраля, особенно наглядно это показали) не вызвало, наверное, ни у кого из нами опрошенных тверитян сколь-нибудь положительных эмоций. А поскольку свою реакцию на нее люди выражали достаточно публично, то при наличии более-менее нормальной власти они вправе были бы ожидать от затейников-реформаторов каких-нибудь извинений и объяснений. Но ни того, ни другого не последовало. В лучшем случае была сымитирована попытка «ответов» на ими самими придуманные вопросы. Более того, населению было продемонстрировано полное пренебрежение общественным мнением.

Так, вечером среды, 5 февраля, в Доме Союзов прошла встреча «тверской общественности» с организаторами «транспортной реформы». Причем, что она должна пройти никакого извещения не мыло и нам о ней совершенно случайно стало известно лишь днем того же дня. Как и ожидалось, на ту встречу пришли в основном те, кого для демонстрации «перемен к лучшему» катали в синих автобусах и кого приглашали в автопарк на их смотрины вкушение пирожков с горячим чаем – всего не более 100 человек (правда, говорят, туда затесалось еще парочка гражданских активистов из п. Крупской, где с началом «транспортной реформы» стало совсем худо). Так вот замминистра областного минтранса Сергей Верхоглядов демонстрировал тат то, про что в народе принято говорить: «хоть плюй в глаза…».

Если очень коротко, что суть верхоглядовского выступления можно было свести к следующему: да, отдельные недостатки были, но они скоро самоликвидируются. И даже, отвечая на вопросы, касающиеся очевидного – того, что, логично предполагать, следовало сделать еще до 3 февраля, например, разместить на остановочных пунктах информационные штендеры с указанием конкретных маршрутов и расписания их движения, Верхоглядов оставался невозмутимым. Так, что касается информационных табло, он заявил, что, мол, уже заказано их числом 600. Но тут чуть позже выяснилась одна очень любопытная штука. Поскольку в состав имущества МУП «ПАТП-1», полагающегося к переводу в областную собственность, остановочный пункты не были включены, то их оснащение информационными табло, возлагается на город. А это весьма недешевое удовольствие.

Таким образом выходит, что никто из затейников-реформаторов не чувствует за собой     никакой вины за ТАКОЕ начало действия «новой модели» работы общественного транспорта. Они, получается, готовы экспериментальным (над «простыми людьми») путем выявлять те ее врожденные недостатки и пороки, которые следует устранять по ходу дела. Но, думаем, что это будут лишь те из них, что влияют на доходы ООО «Транспорт Верхневолжья» и «Верхневолжское АТП». Те же вещи, которые вызывают негатив со стороны «простых людей», скорее всего, будут оставлены организаторами «транспортной реформы» без внимания. Если, конечно, наши сограждане не окажутся более настойчивыми и не захотят быть «терпилами». По, есть основания полагать, что такоко у нас не произойдет – «привыкнут». На что, собственно, начальники-затейники и рассчитывают…   

 

Комментарии   

#1 MilesquidoXV 07.02.2020 18:19
http://bit.ly/2Px3xpc
Наш сервисный центр объединяет мастеров, специализирующихся на ремонте крупной бытовой техники.
Мы имеем в своих рядах только специалистов с подтвержденными навыками и опытом и гарантируем отличный результат ремонта при минимальных затратах.
Мастера компании восстанавливают холодильники, посудомоечные и стиральные машины популярных производителей.
Мы специализируемся на выездном обслуживании, а это значит, что необходимые ремонтные работы выполняются на дому у заказчика, что избавляет от необходимости самостоятельного демонтажа и транспортировки вышедшей из строя техники в мастерскую.
Использование оригинальных запасных частей и расходных материалов позволяет нам давать долгосрочную гарантию на все виды ремонта.
Наши мастера аккуратны, вежливы и внимательны к пожеланиям клиента, способны быстро определить проблему в ходе бесплатной экспресс-диагностики и готовы приступить к ее решению немедленно.


474e588

You have no rights to post comments

Баскаки-2 или Кто и как грабит нашу Тверь

Мы тут уже не раз обозревали, увы, не самые светлые стороны тверской жизни, которые, к сожалению, наличествуют все зависимости от наших желаний. И отмечали при этом невозможность отделаться от ощущения, что нашу Тверь захватили какие-то рептилоиды, которые сосут и сосут городские ресурсы, да все никак не насытятся. Но вряд ли что-то подобное стало возможным без участия «слуг народа» - ряда депутатов Тверской городской думы и чиновников горадминистрации, когда те, по сути, выступили в роли коллаборантов. Или баскаков, если смотреть на нынешнюю ситуацию с точки зрения нашей истории, которая нынче сильно напоминает ордынские времена…

Подробнее...

Выборы Рудени: быть или не быть?

Скорее всего, никто из тверских наблюдателей за политической жизнью в Тверской области не скажет точно, станет участвовать в предстоящих в следующем году губернаторских выборах наш Игорь Михайлович Руденя или нет. Одни считают, что да. И приводят доводы о том, что, мол, для этого все необходимое имеется. Другие, поскольку невооруженным глазом видно, что тому тут все давно опостылело, полагают, что скорее всего - нет. Но…

Подробнее...

Руденя и Конституция

Вчерашняя, 13 февраля, встреча Президента России Владимира Владимировича Путина с членами Рабочей группы по поправкам в действующую Конституцию РФ еще раз дает всем нам понять, насколько предстоящее общенародное голосование, назначенной на 22 апреля 2020 года, значимо для него. Прежде всего, в смысле явки на него «дорогих россиян». Но что, как представляется, совершенно неочевидно для нашего Игоря Михайловича Рудени и членов его «ближнего круга». Пока нам, например, видно только то, что ими делается все возможное для срыва столь важного мероприятия. По крайней мере на территории нашей Твери. И вот что заставляет нас думать, что дело обстоит именно так…

Подробнее...

Баскаки XXI века или Как Огоньков с депутатами разоряют Тверь

Не знаем у кого как, а у нас с некоторых пор возникло ощущение, что наша Тверь мало-помалу скатывается в Средневековье, во времена Орды. Тогда, пишут историки, на местах правили ее представители – баскаки, обирая местное население. В том, что если тут и есть некоторое «сгущение красок, то, есть основание полагать, совсем небольшое. Вот, к примеру, как очень конкретно глава нашего города Алексей Огоньков вместе с депутатами Тверской городской думы разорили городскую казну на почти 40 млн. рубликов…

Подробнее...
4397452