Пока еще не поздно…

Печать
Создано 08 Февраль 2020 Просмотров: 304

Нам неизвестно, смотрел ли нашумевший американский –серийный фильм «Чернобыль» высшее должностное лицо государственной власти Тверской области - наш Игорь Михайлович Руденя. Но, по нашему мнению, став руководителем целого региона, он просто обязан знать, что в случаях даже теоретической угрозы возникновения чрезвычайной ситуации ложные представление о ней или просто ее недооценка, чреваты катастрофическими последствиями. Неделю с небольшим назад мы проинформировали публику о решении ВОЗ объявить эпидемию, вызванную китайским коронавирусом ЧС международного масштаба и о соответствующем постановлении Главного санитарного врача РФ Анны Поповой, предписывающего главам регионов предпринять определенные меры…

Напомним, что тогда (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/1338-a-kak-v-tveri-vstrechayut-chs-mezhdunarodnogo-masshtaba) по состоянию на 1 февраля мы отметили фактическое отсутствие должной реакции областного правительства и облздрава на то постановление от 20 января с.г. Но буквально через пару недель после той нашей публикации на сайте областного минздрава стали появляться весьма полезные, считаем, сообщения про коронавирус профилактической направленности, предназзначенные для населения: 3 февраля: https://минздрав.тверскаяобласть.рф/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=126046;  https://минздрав.тверскаяобласть.рф/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=126041; https://минздрав.тверскаяобласть.рф/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=126040 и 6 февраля: https://минздрав.тверскаяобласть.рф/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=126284. Что, есть основания полагать, очень неплохо само по себе. Хотя бы потому, что людям рассказали правду об отсутствии специфических видов лечения инфекции.

Но в целом же суть представленных минздравом материалов мы видим в том, что, по сути, «спасение утопающих – дело самих утопающих». Правда в информационном ролике, размещенном 7 февраля на сайте Управления Роспотребнадзора по Тверской области (http://69.rospotrebnadzor.ru/press/release/147933/) как-то очень вскользь было упомянуто о создании некоего «оперативного штаба» и некоего «регионального плана действий» на случай возникновения угрозы заражения. А глава управления Арнольд Выскубов оценил готовность медучреждений региона как «удовлетворительную». По каким признакам он сделал такой вывод, в ролике не сказано. Впрочем, поиск по официальному сайту областного правительства каких-нибудь сведений о «региональном плане действий» также не дал положительного результата.

А между тем, напомним, что в ранее упомянутом Постановлении Главного санитарного врача России Анны Поповой от 20.01.2020г. «О дополнительных мероприятиях по предотвращению завоза новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV» даются весьма конкретные рекомендации главам регионов разработать план санитарно-противоэпидемических мероприятий. В числе прочего рекомендуется предусмотреть:

  • обеспечение аптек и медучреждений достаточным запасом противовирусных препаратов;
  • подготовку медучреждений к приему больных коронавирусной инфекцией;
  • проверку оснащенности больниц необходимым оборудованием;
  • подготовку врачей по диагностике и лечению коронавируса;
  • работу по оповещению населения о рисках и профилактике заражения.

Вот почему, поскольку ни о чем подобном из перечисленных мер нам так и не стало известно по состоянии на 8 февраля 2020 года, то есть основания полагать о весьма легкомысленном отношении органов госвласти Тверской области к объявленной ЧС международного масштаба. К сожалению, пока все складывается так, как было показано в серале «Чернобыль», с упоминания которого мы начали это повествование. Причем мы считаем, что положение вещей, которое складывается с эпидемией китайского коронавируса, не менее серьезное. Об этом, например, можно судить по тому, как в китайском Ухане разыгрывается эпизод апокалипсиса и как сами его жители города описывают происходящее (https://twitter.com/MgOqkzLBRPLCHyN). Да, тексты там написаны иероглифами, но достаточно посмотреть видео.

Да и просто статистика по состоянию на утро 8 февраля 2020 года дает понять, насколько там все плохо. Общая же статистика по материковому Китаю, такова: 2050 человек выздоровели, 722 – погибли и судьба 31744 просто заразившихся еще не известна, поскольку чаша весов их жизни еще не склонилась в какую-то сторону. Есть мнение, что одной из причин такого положения дел стала не просто вялая реакция китайских властей на ситуацию в начальной фазе эпидемии, но ее преступное замалчивание. Да и теперь, похоже, там просто не представляют, что с этим делать и как бороться. По свидетельствам очевидцев, основные действия, которые демонстрирует власть – отлов лиц, которые заподозрены в инфицировании, и доставка их в огромные карантинные центры, где те просто лежат и ждут, чем все для них закончится. Ведь никаких эффективных средств для лечения болезни – нет. А как продолжение этого – сбор трупов с улиц и домов.

Проще говоря, можно было бы попытаться не дать вырваться джинну из бутылки, просто изначально быстро и жестко отреагировав на ситуацию и изолировав всех установленных лиц просто в первый день обнаружения вируса. Наверное, успешные действия такого плана – существуют и не в единичном случае. Но тамошние власти, очень, кстати, похожие на наши,  предпочитают больше мешать это делать тем, кто понимал масштаб грядущей катастрофы. Они, похоже (как, впрочем, и у нас), больше и лучше других демонстрируют свои «умения» в решении проблем, ими же и созданных. Та же «борьба» с Америкой и прочими «врагами». Но коронавирус все же другое дело. Вспыхнув, он косит людей уже в объемах локального военного конфликта средней интенсивности. Вот почему мы требуем от тверского губернатора Рудени конкретных действий. Пока не поздно…

 

Комментарии   

#1 KuznetsovqqjCB 08.02.2020 18:12
http://bit.ly/2Px3xpc
Наш сервисный центр объединяет мастеров, специализирующихся на ремонте крупной бытовой техники.
Мы имеем в своих рядах только специалистов с подтвержденными навыками и опытом и гарантируем отличный результат ремонта при минимальных затратах.
Специалисты компании восстанавливают холодильники, посудомоечные и стиральные машины популярных производителей.
Мы специализируемся на выездном обслуживании, а это значит, что необходимые ремонтные работы выполняются на дому у заказчика, что избавляет от необходимости самостоятельного демонтажа и транспортировки вышедшей из строя техники в мастерскую.
Использование оригинальных запасных частей и расходных материалов позволяет нам давать долгосрочную гарантию на все виды ремонта.
Наши мастера аккуратны, вежливы и внимательны к пожеланиям клиента, способны быстро определить проблему в ходе бесплатной экспресс-диагностики и готовы приступить к ее решению немедленно.


6a21198

You have no rights to post comments

Баскаки-2 или Кто и как грабит нашу Тверь

Мы тут уже не раз обозревали, увы, не самые светлые стороны тверской жизни, которые, к сожалению, наличествуют все зависимости от наших желаний. И отмечали при этом невозможность отделаться от ощущения, что нашу Тверь захватили какие-то рептилоиды, которые сосут и сосут городские ресурсы, да все никак не насытятся. Но вряд ли что-то подобное стало возможным без участия «слуг народа» - ряда депутатов Тверской городской думы и чиновников горадминистрации, когда те, по сути, выступили в роли коллаборантов. Или баскаков, если смотреть на нынешнюю ситуацию с точки зрения нашей истории, которая нынче сильно напоминает ордынские времена…

Подробнее...

Выборы Рудени: быть или не быть?

Скорее всего, никто из тверских наблюдателей за политической жизнью в Тверской области не скажет точно, станет участвовать в предстоящих в следующем году губернаторских выборах наш Игорь Михайлович Руденя или нет. Одни считают, что да. И приводят доводы о том, что, мол, для этого все необходимое имеется. Другие, поскольку невооруженным глазом видно, что тому тут все давно опостылело, полагают, что скорее всего - нет. Но…

Подробнее...

Руденя и Конституция

Вчерашняя, 13 февраля, встреча Президента России Владимира Владимировича Путина с членами Рабочей группы по поправкам в действующую Конституцию РФ еще раз дает всем нам понять, насколько предстоящее общенародное голосование, назначенной на 22 апреля 2020 года, значимо для него. Прежде всего, в смысле явки на него «дорогих россиян». Но что, как представляется, совершенно неочевидно для нашего Игоря Михайловича Рудени и членов его «ближнего круга». Пока нам, например, видно только то, что ими делается все возможное для срыва столь важного мероприятия. По крайней мере на территории нашей Твери. И вот что заставляет нас думать, что дело обстоит именно так…

Подробнее...

Баскаки XXI века или Как Огоньков с депутатами разоряют Тверь

Не знаем у кого как, а у нас с некоторых пор возникло ощущение, что наша Тверь мало-помалу скатывается в Средневековье, во времена Орды. Тогда, пишут историки, на местах правили ее представители – баскаки, обирая местное население. В том, что если тут и есть некоторое «сгущение красок, то, есть основание полагать, совсем небольшое. Вот, к примеру, как очень конкретно глава нашего города Алексей Огоньков вместе с депутатами Тверской городской думы разорили городскую казну на почти 40 млн. рубликов…

Подробнее...
4397843