Руденя и Конституция

Печать
Создано 14 Февраль 2020 Просмотров: 253

Вчерашняя, 13 февраля, встреча Президента России Владимира Владимировича Путина с членами Рабочей группы по поправкам в действующую Конституцию РФ еще раз дает всем нам понять, насколько предстоящее общенародное голосование, назначенной на 22 апреля 2020 года, значимо для него. Прежде всего, в смысле явки на него «дорогих россиян». Но что, как представляется, совершенно неочевидно для нашего Игоря Михайловича Рудени и членов его «ближнего круга». Пока нам, например, видно только то, что ими делается все возможное для срыва столь важного мероприятия. По крайней мере на территории нашей Твери. И вот что заставляет нас думать, что дело обстоит именно так…

Дружное подхихикивание членов той Рабочей группы над простодушными словами своей коллеги-прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой о том, что ей наконец удалось почитать Конституцию и реакция на это Владимира Владимировича, лишь подчеркнула значимость для него предстоящей процедуры голосования. Ведь несмотря на демонстративную карнавальность общенародного внесения в Основной закон поправок (мы, например, обратили внимание на одну из них – записать в Конституцию необходимость работы сразу трех касс в «Пятерочках»), процесс словно паровой каток идет к своему логическому завершению. Потому что это мероприятие нужно для всенародного освящения изменений в Конституцию. Даже тех, что нынче некоторыми представляются как антиконституционные.

Для чего, собственно, вроде бы назначенное на будний день – 22 апреля – голосование даже решено сделать выходным днем, чтобы обеспечить как можно бОльшую явку. Вот почему здесь мы не станем рассматривать то, в чем плохо разбираемся – в юридических тонкостях изменений текста Основного Закона, также того, для чего нужно все это на самом деле. Путь происходящее ныне рассудит потом сама история – «дама», с которой невозможно «договориться». Мы просто хотим обратить внимание публики на то, что у нас в Твери (а возможно, и на всей территории Тверской области) губернатор Руденя руками своего первого зама Андрей Ищенко (которому молва присвоила звание губернаторского «замполита») уже сделали все возможное, чтобы сорвать явку тверитян на всенародное голосование по Конституции. Вот только несколько конкретных фактов.

Помните, как в 2018 году все мы восхищались тверским губернатором Руденей, когда тот заключил с могущественным «Газпромом» соглашение о 20-летней реструктуризации «газового» долга. Правда с той поры мало кто вспоминал о том, что условием той договоренности было непременное перечисление текущих платежей за потребленный газ. Лишь изредка кто-то пытался говорить о непрерывно растущем газовом долге и предупреждать, что добром все это не закончится. В смысле – для населения, на ком у нас всегда принято отыгрываться. И вот позавчера, 12 февраля, вечером стало известно, что «Газпром» более молчать о проблеме неплатежей:

- …По состоянию на 1 января 2020 года в Московской области было 87 юридических лиц, имеющих долги за газ. В «лидерах» по количеству должников также Тверская область (69 предприятий), Пермский край (43 предприятия), Саратовская область (42 предприятия), а также Краснодарский край и Оренбургская область (по 33 компании). Наименьшее число должников — по одному — на Камчатке и Алтае, в Калмыкии, Ингушетии, Приморском крае и Калининградской области. В Ленинградской, Тюменской и Кемеровской областях, а также Санкт-Петербурге количество должников также минимально: по два юридических лица.

Предполагаем, что тотчас найдутся у нас те «поклонники» Рудени, которые заявят, что это был «вброс» недоброжелателей в отместку за его позицию, например, в отношении экс-губернатора Дмитрия Зеленина, являющегося спонсором канала РБК. Но мы категорически отметаем это, поскольку там эта новость появилась чуть позже. Там лишь ее «подхватили». Но если уж вести речь об информационной войне «Газпрома» с, другими «особо приближенными» в Президенту фигурами то она, скорее всего, имеет целью главу «Ростеха» Сергея Чемезова. А он, как известно, лишь «курирует» нашего Руденю. Так что тот – всего лишь средство для достижения какой-то цели. Причем какой и чьей – уже не суть важно.

Ну, а как известно», когда «паны дерутся, у холопов чубы трещат». В данном случае в роли «холопов» выступают жители Твери, которым «газовые долги» той же «Тверской генерации», которую весьма своеобразно «курирует» сам тверской губернатор, непременно икнуться. А это непременно добавит тем и так немалого скепсиса в отношении возможностей нашего Игоря Михайловича и его команды, которая, как ни крути, ничем себя, увы не проявила. От работы системы общественного здравоохранения и «мусорной реформы» до нынешней «новой модели» общественного транспорта. Сначала это было объявление о «поэтапности» ее внедрения, затем, по сути, срыв второго этапа, который должен был начаться еще 10 февраля.

Не знаем, кто как, а мы полагаем, что все перечисленное, к чему можно было бы добавить еще и то, что произошло за время правления Рудени нашим регионом в сфере малого и среднего бизнеса, не добавляет ему авторитета. Понятно, что ему на наше мнение великое наплевать. И что, если он соберется (или будет вынужден) пойти на второй срок своего губернаторства, ему совершенно безразлично (именно так оно выглядит в случае реализации его «новой модели») какой будет явка тверитян на его выборы и как они проголосуют - «правильный» результат голосования ему обеспечат. А если по каким-то причинам он на выборы сам не пойдет, то его, вполне может заменить, например, тот же Артем Ажгиревич, которого сюда, предполагаем, для того и прислали. А что да как у того получится, Рудене уже будет все равно.

Но подумал ли он о том, что тем самым он уже, по сути, обеспечил срыв важнейшего мероприятия – общенародного голосования по обновленной Конституции? Ведь «накрутить» высокую (как при референдуме – более 50%) явку избирателей – дело гораздо более сложное, нежели обеспечить себе нужный для победы на губернаторских выборах процент. И, добавим, - дело более опасное. Понятно, что мало-мальски значимая оппозиция в Тверской области, чтобы никто не мешал всевластию Рудени, искоренена. Тем не менее, если бы тот и его Ищенко с его холуйствующим охвостьем думали, чем все это может обернуться, то вряд ли они так отнеслись к своим многочисленным обещаниям. Но, думаем, уже поздно. И удаление от "кормушки" Юрия Исакова дела не поправит…

Комментарии   

#1 NikitenkoukqCB 14.02.2020 08:17
ПОЛУЧИТЬ деньги ОЧЕНЬ ПРОСТО ОТ 1.000 ДО 3.000.000 РУБЛЕЙ
Заполните форму и мы выберем предложения
от компаний и банков, готовых выдать Вам заем

Подбор и анализ займов, кредитов, кредитных карт
Размер: От 1 000 до 1 000 000 рублей
Срок: От 7 дней до 5 лет
Время рассмотрения: мгновенно http://bit.ly/2KefdeU



Подбор кредита онлайн
Размер: От 1 000 до 3 000 000 рублей
Срок: От 7 дней до 10 лет
%% ставка (в зависимости от сумм):
До 30 000 руб - от 0,61 % - 2.3% в день
От 30 000 до 100 000 руб у МФО - от 0,23% в день
От 100 000 до 200 000 руб у МФО - 0,21% в день
От 200 000 руб - от 21% в год
Время рассмотрения: моментально
Получение денег: На карту, счет, онлайн, наличными или через платежные системы
Возраст: От 18 до 70 лет http://bit.ly/315wNJ1

You have no rights to post comments

Баскаки-2 или Кто и как грабит нашу Тверь

Мы тут уже не раз обозревали, увы, не самые светлые стороны тверской жизни, которые, к сожалению, наличествуют все зависимости от наших желаний. И отмечали при этом невозможность отделаться от ощущения, что нашу Тверь захватили какие-то рептилоиды, которые сосут и сосут городские ресурсы, да все никак не насытятся. Но вряд ли что-то подобное стало возможным без участия «слуг народа» - ряда депутатов Тверской городской думы и чиновников горадминистрации, когда те, по сути, выступили в роли коллаборантов. Или баскаков, если смотреть на нынешнюю ситуацию с точки зрения нашей истории, которая нынче сильно напоминает ордынские времена…

Подробнее...

Выборы Рудени: быть или не быть?

Скорее всего, никто из тверских наблюдателей за политической жизнью в Тверской области не скажет точно, станет участвовать в предстоящих в следующем году губернаторских выборах наш Игорь Михайлович Руденя или нет. Одни считают, что да. И приводят доводы о том, что, мол, для этого все необходимое имеется. Другие, поскольку невооруженным глазом видно, что тому тут все давно опостылело, полагают, что скорее всего - нет. Но…

Подробнее...

Руденя и Конституция

Вчерашняя, 13 февраля, встреча Президента России Владимира Владимировича Путина с членами Рабочей группы по поправкам в действующую Конституцию РФ еще раз дает всем нам понять, насколько предстоящее общенародное голосование, назначенной на 22 апреля 2020 года, значимо для него. Прежде всего, в смысле явки на него «дорогих россиян». Но что, как представляется, совершенно неочевидно для нашего Игоря Михайловича Рудени и членов его «ближнего круга». Пока нам, например, видно только то, что ими делается все возможное для срыва столь важного мероприятия. По крайней мере на территории нашей Твери. И вот что заставляет нас думать, что дело обстоит именно так…

Подробнее...

Баскаки XXI века или Как Огоньков с депутатами разоряют Тверь

Не знаем у кого как, а у нас с некоторых пор возникло ощущение, что наша Тверь мало-помалу скатывается в Средневековье, во времена Орды. Тогда, пишут историки, на местах правили ее представители – баскаки, обирая местное население. В том, что если тут и есть некоторое «сгущение красок, то, есть основание полагать, совсем небольшое. Вот, к примеру, как очень конкретно глава нашего города Алексей Огоньков вместе с депутатами Тверской городской думы разорили городскую казну на почти 40 млн. рубликов…

Подробнее...
4397542