Губернатор Руденя: мера ответственности

Печать
Создано 13 Апрель 2020 Просмотров: 3133

И опять мы про пандемию коронавирусной инфекции COVID-19которая сегодня, по сути, определяет в жизни тверитян очень и очень многое. Куда ж нынче без нее! Тем более, что сегодня, 13 апреля, федеральные СМИ отметили, что «ситуация с распространением коронавируса в России больше не идет по оптимистическому сценарию: количество зараженных в стране будет увеличиваться, число смертей – расти…». И в то же самое время В Тверской области выявили 44 новых случая заражения коронависной инфекцией... 

Теперь в регионе официально 75 случаев коронавируса. 3 заболевших выздоровели и выписаны из больницы. 72 человека проходят лечение. Из заболевших 24 человека – контактировавшие с людьми, у которых ранее был подтвержден коронавирус, они находились на режиме самоизоляции. 9 пациентов – медики, работавшие в московских клиниках. Об умерших от коронавируса сообщений нет. Это в отличие от Москвы, где только за последние сутки зарегистрировано 1355 зараженных. Что, учитывая значительный поток ее жителей в нашу Тверскую область (их у нас любят называть «туристами»), делает столицу нашей Родины, по сути, основным источником распространения заразы.

То, о чем речь пойдет ниже, вполне можно рассматривать как проблему меры ответственности тверского губернатора Игоря Рудени за принимаемые им решения. Да, у нас в России в отличие, к примеру, от той же Америки, где сегодня из-за вышедшей из-под контроля COVID-19 разворачивается самая настоящая драма, нет такого основополагающего документа как «Декларация о независимости» -там как раз и написано про то, как народ обязан поступать с преступной властью. Но это совершенно не означает, что отвечать за решения, несущие ущерб населению подведомственной Рудене территории, не придется. Поэтому здесь уместно привести цитату из сегодняшнего выступления Президента России Владимира Владимировича Путина на сегодняшнем же совещании о санитарно-эпидемиологической обстановки в стране (http://kremlin.ru/events/president/news/63194):

- …Совсем недавно мы проводили совещание со всеми субъектами Российской Федерации, я еще раз хочу обратить на это внимание: если не будет что-то вовремя доделано, буду рассматривать это как преступную халатность, со всеми вытекающими последствиями, не только административного характера.

Мы решительно поддерживаем такую позицию нашего Президента. А потому у нас есть ряд вопросов к Игорю Михайловичу о принятых им еще с самого начала объявления «режима повышенной готовности к ЧС» решениях.  Сначала про те, когда были введены ограничения на сферу торговли и услуг, где трудятся представители малого и среднего бизнеса. Как раз там, у нас есть вопросы, какие не могут не возникнуть по причинам некоторой несуразности в принимаемых Руденей решениях. Например, если вести речь о запрете на работу ярмарок в городе Твери. Проще говоря, их велено было закрыть, запретив предпринимателям заниматься там торговлей даже продовольственными товарами.

Мотивировалось это соображениями безопасности продавцов и покупателей: дескать, они там перезаражают друг друга. Но в то же самое время, например, в гипермаркете «Глобус», где количество толпящегося там народа не идет ни в какое сравнение с тем, что есть городскими ярмарками, никакой, получается, такой опасности нет. Где тут логика, непонятно, хотя ежу понятно, что там, где открытое пространство и подобного столпотворения не наблюдается, намного безопаснее, чем в замкнутом пространстве? Впрочем, про логику лучше и не вспоминать, если сегодня принято новое решение (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=131356):

- По 19 апреля 2020 года приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха и гостиницах, а также работа ярмарок. …Ранее ограничение по этим направлениям действовало до 12 апреля.

Не меньшее наше недоумение вызвало у нас решение Рудени от 7 апреля, которым было утвержено 220 «системообразующих» предприятий, которым было разрешено возобновить работу. «В соответствии с Указом Президента Российской Федерации сегодня мы рассматриваем перечни системообразующих предприятий Тверской области регионального и муниципального значения. В перечни включено более 200 предприятий в 12 отраслях, на которых трудятся более 65 тысяч человек. Эти предприятия смогут продолжить производственную деятельность, при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований». Причина такого шага понятна: сегодня они дают около 40% регионального валового продукта.

Но снимает ли это проблему безопасности их гораздо теперь более вероятного заражения коронавирусной инфекцией? А ведь только ими, кто от неизбежно возникшей скученности заразится ею от тех, у кого она протекает бессимптомно, дело вряд ли ограничится. Тем более, что уже известно, что у нас в Твери означает это самое «строгое соблюдение». А ведь не думать об именно таком развитии событий наш Руденя, уверены, права не имеет. Примерно такая же мысль возникает и при ознакомлении со списками предприятий-«счастливчиков», которым довелось попасть в вышеназванный «Перечень-220». Особое наше внимание обращает на себя раздел «Туризм»:

- Перечень системообразующих предприятий Тверской области регионального значения

Раздел XII. Туризм

 

  1.  

Филиал ГлавУпДК при МИД России Комплекс отдыха "Завидово"

 

 

  1.  

ООО "Конаково менеджмент"

 

 

  1.  

ООО "Завидово Плаза"

   

- Перечень системообразующих предприятий Тверской области муниципального значения

 Раздел XI. Туризм

 

  1.  

ООО "Комплекс отдыха "Барская Усадьба"

 

 

  1.  

АО "Отель "Оснабрюк"

 

 

  1.  

ООО Управляющая компания "БИЗНЕС-ЦЕНТР "ТВЕРЬ"

 

 

  1.  

ООО "Санаторий Кашин"

 

 

  1.  

ООО "Колкуново-сервис"

 

 

  1.  

МУП Ржев

 

 

  1.  

ООО "Гостиница "Волга"

 

 

  1.  

ООО "Новый Отель"

 

 

  1.  

ООО "ИСК Корпус"

 

 

Почему именно на эти объекты экономической инфраструктуры мы обратили наше особое внимание? Потому что в нашем понимании понятия «пандемия COVID-19» и связанные с ней ограничения и «туризм» вряд ли могут быть совместимы. Тем более, что основной поток «туристов» в наш регион – это Москва и Подмосковье, где наблюдается наибольшее количество зараженных. Поэтому вышеназванные предприятия туристической направленности (по нашему мнению, прежде всего – «Филиал ГлавУпДК при МИД России Комплекс отдыха "Завидово" и ООО «Комплекс отдыха «Барская усадьба») мы рассматриваем как «входные ворота» для дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе…

 

Комментарии   

#1 CharlesKep 13.04.2020 19:37
https://edmedicationsus.ru - написание дипломных

ПОБЕЖДАЕМ ЗАЧЕТЫ, СЕССИЮ И ТРУДНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ

Оставь заявку — остальное сделаем мы

- Строго соблюдаем требования методички, знаем все ГОСТы и нормы АНТИПЛАГИАТА
- Все работы проходят проверку качества перед отправкой клиенту, вы гарантировано получите отличный материал
- Ваши деньги в безопасности. В случае несоответствующего выполнения работы мы вернем вам деньги

заказать дипломную срочно

дипломные на заказ срочно написание курсовых работ выполнение контрольных 8a58d28

You have no rights to post comments

Не так страшен ковид, как тверские «организаторы здравоохранения»

 

Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?

Подробнее...

Любовь и ковид

 

Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…

Подробнее...

Дела у Рудени так себе, но опасаться ему не следует…

 

Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…

Подробнее...

Есть шансы у Рудени?

 

Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…

Подробнее...
7563366