Полюбить Руденю…

Печать
Создано 18 Апрель 2020 Просмотров: 2824

Вот такое есть у нас наблюдение: на улицах Твери с каждым днем все больше появляется праздно шатающихся наших сограждан. А тем временем полицейские автомобили с громкоговорителями вещают, что-де установленные по всему региону «нерабочие дни» – это не отпуск и не выходные, но что тогда сие означает, не говорят. Просто призывают горожан «сидеть дома». Конечно, никто пока «как в Москве» руки не заламывает и не тащит «нарушителей» тоже не слишком понятного режима «самоизоляции» в цугундер. Иными словами, постоянно теперь вещающий из телевизора об угрозе коронавирусной инфекции тверской губернатор Игорь Руденя демонстрирует тверской публике самый настоящий либерализм…

Некоторые из тверитян (причем не только из числа почитателей Игоря Михайловича), предполагаем, думают, что тем самых он хочет им понравиться поскольку в следующем 2021 году ему предстоят перевыборы. А наш Руденя в свою очередь явно позабыл (а может и не знал вовсе по причине своего заочного образования в Московском госуниверситете пищевых производств) универсальный для любого правителя макиавеллевский принцип, гласящий, что, мол добрыми делами можно навлечь на себя ненависть точно так же, как и дурными. Вот и получается, что для него «куда ни кинь – всюду клин». И, дусмаем, не только для него одного. Недаром же буквально во всех более-менее значимых СМИ говорят о том, что по завершению выпавших на долю выживших испытаний, наш мир станет совсем другим.

Каким он станет, пока непонятно. Ведь есть основания полагать, что нынешняя пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 уже, считаем, поставила перед Руденей (и, думаем, вообще тех, кто сегодня полагает себя «элитой») глобальную, по сути, проблему – быть или не быть. Ведь как бы он ни поступал с тверитянами: как теперь – либеральничал, или как его московский и подмосковный коллеги, устроившие своим подданным «черные дни Салазара», исход будет один – «отрыв от масс и падение».  Иными словами, если говорить шахматными терминами, то ситуация для власть предержащих сильно напоминает цугцванг – это когда любой сделанный ход лишь усугубляет положение дел. Потому что с одной стороны люди не простят им увеличившееся из-за отказа от введения режима ЧС число летальных исходов, с другой – лишение, по сути (пусть даже из самых лучших побуждений) их прав и свобод.  

С одной стороны, в обществе нет согласия официальной статистике основных статистических показателей относительно COVID-19 (результаты недавнего социологического исследования Левада-Центра). Например, очень сложно при том количестве случаев так называемой «внебольничной пневмонии», про что в Твери ходит немало слухов, невозможно поверить, что среди умерших от нее нет зараженных коронавирусом. Тем более, что тут невозможно отделаться от ощущения вероятной заинтересованности в таком положении вещей отдельных высокопоставленных должностных лиц. Тем более, как мы тут уже отмечали (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/1354-eto-ne-shutki-chast-i), уже есть пример Италии, где зараженные нередко умирали «…не от коронавируса, а с коронавирусом».

А вот еще одна, полагаем, причина для формирования негативного отношения к тверским «элитам». Сегодня она пока не совсем очевидна, а потому те не воспринимают ее всерьез. А зря…

Ее суть в том, что чем дальше – тем больше объявленные ограничительные меры, обусловленные продолжающимся распространением COVID-19, воспринимаются людьми как сугубо целевые – для черни. У нас в Твери это выглядит наиболее очевидно: если Москва и Подмосковье «закрылись» от тверитян пропусками с QR-кодами, то для их жителей попасть в Тверскую область – нет никаких проблем. Вот они, сбегая от «драконовских мер» московского градоначальника Сергея Собянина и подмосковного губернатора Андрея Воробьева, ринулись на свои тверские «фазенды». Именно такие москвичи, по сути, уже явились источниками заразы для аборигенов.

Их поток в Тверскую область, по нашему мнению, и стал одной из причин «закрытия» города Конаково. Кроме того, мы тут уже отметили включение в список «стратегически важных» для экономики региона Комплекса отдыха «Завидово» УпДК при МИД РФ  и ООО «Комплекс отдыха «Барская усадьба». Они и ряд других перечисленных в специальном постановлении губернатора Рудени объектов «туристической инфраструктуры» стали, как это можно понимать, исключением из режима повышенной готовности к ЧС. И теперь без той «карантинной лабуды», какую применяют к «простым людям» они могут привлекать к себе москвичей и прочих «элит» и тем самым разносить COVID-19 среди жителей Тверской области.

Все последние годы реальные факты не стали значить ничего, зато охотно воспринимаются их интерпретации. Люди при этом отлично понимают, что им откровенно лгут, но поскольку преподносимое им вранье выглядит так, как его хочется видеть и слышать: оно нравится, поскольку отвечают их представлению о мире. Иными словами, люди перестали желать правды. Объяснение тут простое: население привыкло к тому, что оно полностью отстранено от принятия решений, потому незачем понимать реальное положение дел. Но теперь, когда реальное знание ситуации становится вопросом жизни и смерти, думаем, неизбежно возникнет запрос на правду. Но вместо нее наш Руденя, выступая в телевизоре, убеждает тверитян, что у него-де «все под контролем» и надо продолжать соблюдать режим самоизоляции и меры санитарной безопасности.

Но куда, скажите на милость, девать тот факт, что менее трети «коронавирусных» коек в специально подготовленной для массового приема пациентов с COVID-19 госпитальной базе, оснащено подводкой к ним кислорода – основного средства патогенетической терапии развившейся коронавирусной пневмонии (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=131108):

- …Более 600 коек создано в городской больнице №6. В ближайшее время здесь завершат работы по дооснащению 345 коек устройствами для подачи кислорода. 48 коек обеспечивают аппаратами искусственной вентиляции легких. Разворачивается дополнительно еще 100 коек, из которых 52 – с подачей кислорода, 48 – с ИВЛ. В городской больнице №1 создают 90 коек, из них 58 – с подачей кислорода, 12 – с аппаратами ИВЛ. В неврологическом корпусе областной клинической больницы разворачивают 120 коек, 60 из которых обеспечат кислородом, 4 – аппаратами ИВЛ.

Обо всем прочем, что касается готовности тверской медицины к свалившейся на всех нас беде, в той публикации на официальном сайте областного правительства говорится в будущем времени. Но наступит ли оно, если Рудене пришлось уволить никчемного, считаем, министра здравоохранения Максима Максимова, но на его место назначить точно такого же (если не хуже) - выпускника Тверского политеха Константина Седова.

***

Короче говоря, и это, и все что было здесь написано выше, а также много чего еще, что мы тут пока не высказали, никак, по нашему мнению, не способствует тому, чтобы хоть как-то можно было полюбить нашего Руденю. А если к этому добавить его репутацию, основанную на данных им ранее, но не исполненных, обещаниях, то, думаем, у него будут основания для переизбрания в 2021 году. Ведь это только так кажется, что губернаторов должны оценивать по тем результатам, которые зависели от их усилий. Но в жизни это не так. Лидеров оценивают и запоминают по результатам, даже если результаты определялись обстоятельствами. В такие моменты те, кто стоит у руля, отвечают – в памяти народной – вообще за все…

 

 

Комментарии   

#1 JosephBerUQ 19.04.2020 06:03
Маска ежедневная, экологичная HD печать;
Состав: 50% полиэстер, 50% хлопок;
Легко дышать, удобно носить, можно стирать неограниченное количество раз!
Произведено в России.
Не является медицинским изделием. http://merchprint.ru



Любишь необычные вещи, которых нет больше ни у кого? 
Психоделические яркие принты для тебя: http://merchprint.ru 
Закажи со скидкой 30%! Товар ограничен! 
Рисунок не выстирывается! 
Оплата при получении!


Дождевики Кружки-30% Леггинсы-30% 8a58d28

You have no rights to post comments

Не так страшен ковид, как тверские «организаторы здравоохранения»

 

Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?

Подробнее...

Любовь и ковид

 

Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…

Подробнее...

Дела у Рудени так себе, но опасаться ему не следует…

 

Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…

Подробнее...

Есть шансы у Рудени?

 

Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…

Подробнее...
7563425