Пандемия и «Коралл»

Печать
Создано 21 Апрель 2020 Просмотров: 2697

В Сети идет оживленная дискуссия о происхождении коронавируса 2019-nCoV, вызвавшего пандемию болезни COVID-19. Идет спор о том, кто виноват в том, что возникший в результате монстр был выпущен на волю и принес и людям, и мировой экономике немало вреда. Но, а если все же он – не дело рук человека в прямом смысле слова, а вирус-злодей возник как бы естественным путем (сли, конечно не брать вероятность заноса заразы из космоса) самозарождения в результате антропогенного воздействия на окружающую среду? И если такой поворот возможен, то отчего бы тогда свинокомплексу ООО «Коралл» не стать источником какой-нибудь новой заразы, которая также окажется способной создать проблемы для всего человечества?

Мы никогда не скрывали, что в отношении воздействия людей на природу нашей Тверской области, мы являемся сторонниками шведской девочки-аутистки Греты Тунберг, ставшей в прошлом году «Человеком года» за свои воззрения на проблемы экологии. Их суть в том, что природа непременно отомстит людям за то, что они с ней вытворяют. Случиться это, говорила она с трибуны Генассамблеи ООН, возможно не сегодня, но завтра – непременно. Поэтому-де ныне живущие молодые люди уже должны сказать свое слово тем, кто нынче формирует такую политику и экономику, идущие во вред будущим поколениям. Каким оно может быть – тут есть простор воображению, но если судить по тому, что мы уже имеем, ответная реакция, когда будет покончено с пандемией COVID-19, думаем, не заставит себя долго ждать.

Не даром же большая часть политологов уже говорит, что мир, когда все с ней закончится, не будет прежним. Нынешние власти, включая и наши – тверские, тоже, судя по всему это понимают, но всячески пытаются отсрочить свое печальное будущее. Например, если иметь в виду предмет нашего постоянного внимания – деятельность ООО «Коралл», создающую немало проблем для экологической безопасности не только населения Бежецкого района. Здесь тверской публике предлагается рассматривать данный субъект экономической деятельности исключительно с позиции пользы для региона. Дескать, сей «флагман» экономики Тверской области – один из главных налогоплательщиков в бюджет Тверской области. И тут, наверное, самый большой вклад оболванивание тверитян вносит министр облминэкономраза Иван Егоров с его рассказами про «анолоГовнет».

Свою роль в это дело вносит и так называемая 2пресс-служба», тверского губернатора Игоря Рудени, превратившая, по сути, большую часть тверских СМИ в своего рода производителя «инфотейнмента» — развлечения под видом информирования. И в самом деле, гораздо приятнее демонстрировать публике исключительно парадную сторону свиноводческого хозяйства «Коралла» и рассказывать про высокие достижения в сфере производства свинины. А вот про огромные озера возле деревни Сырцевка, куда сливают огромное количество свиного навоза, с которым, скорее всего, никто толком не знает, что происходит и который, называя его «перепревшим» потом вывозят на окружающие поля, говорить никому неинтересно. Тем более, если реальное знание ситуации становится вопросом жизни и смерти.

Тем не менее, есть основания думать, что нынешние дебаты вокруг коронавируса 2019-nCoV, рано или поздно заставят хотя бы местное население громко заявить и о своих интересах. Например, отчего бы ему и тем, кто еще озабочен будущим своим и своих детей не потребовать от хозяев «Коралла» доказательств безопасности своего производства. Ведь российское природоохранное законодательство предусматривает презумпцию виновности для подобных хозяйствующих субъектов. Ведь кто знает, что творится в глубине гигантских навозных озер, где рано или поздно количество таки перейдет в качество. Пусть раскроют секреты того, чем они кормят свиней, дающих невиданные привесы. И что делают со свиноматками, дающие потомство в 30 поросят.  Только открытая и правдивая информация с соответствующими доказательствами дадут людям уверенность в биологической безопасности.

В послекоронавирусный период, думаем, неизбежно возникнет запрос на правду. Потому что уже сегодня испытание так называемой «самоизоляцией» мало-помалу начинает поворачивать мозги нашим согражданам в сторону понимания собственной ответственности за собственную же безопасность. Вряд ли уже сегодня есть мысли о том, чтобы из-за чьей-то халатности или просто пофигизма (не говоря уже о злом умысле) захотеть пережить еще какую-нибудь суперинфекцию. Люди уже сегодня начинают понимать, что вся та «равлекуха», льющаяся с телеэкранов, - продукт госпропаганды, имеющей целью утаить правду жизни. Да пока многим это вранье нравится, поскольку оно пока отвечает их представлению о мире. Но что будет завтра, когда наши сограждане пожелают знать об истинном положении вещей, а не только то, что им преподнесут…

Комментарии   

#1 LeoniduibCB 21.04.2020 08:46
Привет всем! Зацените CryptoTab браузер - просто пользуешься им как обычным браузером - смотришь YouTube и сериалы, сидишь в соц. сетях и где угодно, и при этом еще получаешь доход в биткойнах за счет встроенного в браузер майнинг алгоритма - http://bit.ly/2OOmu60


Соло майнинг 2019 crypto tab отзывы Облачный майнинг и соло майнинг 2019 01ed643

You have no rights to post comments

Не так страшен ковид, как тверские «организаторы здравоохранения»

 

Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?

Подробнее...

Любовь и ковид

 

Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…

Подробнее...

Дела у Рудени так себе, но опасаться ему не следует…

 

Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…

Подробнее...

Есть шансы у Рудени?

 

Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…

Подробнее...
7563406