Уже на федеральном уровне отмечено, что губернатор Тверской области Игорь Руденя не пошел по пути предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, связанным с определенными ограничениями для поднадзорного населения. Тем он и отличился, например, от таких мер, какие московский градоначальник Сергей Собянинин применяет в отношении своих подданных, но при этом никак не оформленных в правовом плане надлежащим образом. Но все при этом во имя, разумеется, их блага и безопасности. Не знаем у кого как, а у нас нет никаких поводов предполагать, что «либерализм» нашего Рудени, не «осчастливившего» тверитян тем же «цифровым ГУЛАГом», как-то связано с заботой об их правах и свободах…
Мы тут много раз говорили, что наш Игорь Михайлович здесь ПРОСТО исполняет конкретную ФУНКЦИЮ – высшего должностного лица государственной власти Тверской области. И не более того. Что же касается характеристик его отношения к аборигенам, коими волею судьбы ему приходится править, то для него, есть основания полагать, мы НИКТО и звать нас НИКАК. Ведь его обращения к черни исключительно через телевизор или СМИ, которым «уплочено» - не более чем ритуал, который в режиме «все включено» полагается для конкретной должности. Впрочем, подобное отношение к населению «верхних эшелонов» власти – явление весьма распространенное и имеющее тенденцию к усугублению. Поэтому здесь наш Руденя вполне, как теперь стало принятым говорить, «в тренде».
Вот, к примеру, его вчерашнее, от 28 апреля, заявление, сделанное им на телеканале «Россия-24» тотчас после совещания с руководителями регионов России, которое в режиме видеоконференции провел наш Президент Владимир Владимирович Путин:
- У нас на первом месте – жизнь и здоровье граждан, на втором месте – меры экономической поддержки…
Отлично сказано! Душевно. Но! Только зачем у нас в Твери для «обычных» - не «коронавирусных» - пациентов были существенно сокращены возможности для получения медицинской помощи? Понятно, что тут, что касается тверских государственных медучреждений, часть их перепрофилирована под размещение больных модной болезнью - COVID-19, но зачем тогда все прочие больницы и поликлиники перенацелены на оказание медпомощи исключительно по экстренным показаниям? А как быть их так называемым «плановым» пациентам (это люди как правило с хроническими заболеваниями)? И зачем тогда для них закрыты частные медицинские организации, где многие наши сограждане могли бы ввиду обстоятельств лечиться за деньги?
Это было то, что касается «жизни и здоровья граждан. Теперь о «мерах экономической поддержки». Тут 27 апреля Руденя проводил совещание с членами регионального правительства и тоже в формате видеоконференцсвязи. Были обсуждены вопросы деятельности исполнительных органов власти региона, а также состояние социально-экономического развития Тверской области. И там тоже говорили очень правильные слова:
- Губернатор акцентировал внимание на главной задаче в условиях предупреждения распространения коронавируса – она заключается в полном объеме обеспечения профилактических мер в работающих предприятиях, организациях и учреждениях региона. Основное – своевременная дезинфекция помещений, а также использование средств индивидуальной защиты сотрудниками и соблюдение социального расстояния (не менее полутора метров).
Но поскольку нас более всего интересует не столько то, что происходит в Тверской области, сколь то, что делается у нас в Твери. Так вот, тут «в тренде» нынче – сокращение прав граждан на местное самоуправление (МСУ) и дальнейшее укрепление «вертикали» власти. Под МСУ мы имеем в виду то, что подразумевается соответствующей Европейской хартией, подписанной и ратифицированной, кстати, Россией. А под «вертикалью» - то, что мы имеем в нашей тверской области, где глава города Алексей Огоньков, по сути, является завотделом областного правительства, где едва ли не все решает лично Руденя. А Тверская городская дума с ее депутатами – механизмом узаконивания разного рода губернаторских затей.
Так это на самом деле или нет, пусть каждый из тверитян решает для себя сам. Ну, а мы для себя уже решили, что ответственность за все, что нынче происходит с экономическим потенциалом нашего города несет ответственность исключительно наш Игорь Михайлович. В Твери меры поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса, оказавшимся, по мнению администрации, в зоне риска из-за введения ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Причем вышло так, что они полностью соответствуют Перечню видов экономической деятельности, утверждённых приказом областного минэконраза от 27.03.2020 №65 деятельность гостиниц и общепита, музеев, объектов спорта, отдыха и развлечений, экскурсионная и полиграфическая деятельность, услуги по дневному уходу за детьми и дополнительное образование.
И на прошлой неделе, 17 апреля ТГД приняла для них два решения. Одно касается предпринимателей и компаний, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход (ЕНВД). Его ставки предлагается снизить вдвое для всех налогоплательщиков, оказывающих услуги общественного питания (независимо от наличия зала обслуживания), услуги по временному размещению и проживанию (гостиницы), услуг по перевозке пассажиров автобусами по туристическим и экскурсионным маршрутам и по дневному уходу за детьми (няни) – это те виды деятельности из оказавшихся в зоне риска, в которых может применяться ЕНВД. т к налогоплательщикам с 1 января 2020 года.
Другое решение предоставляет отсрочку внесения платежей по договорам аренды муниципального имущества и земли, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в границах городского округа город Тверь, за полгода – с 1 апреля по 30 сентября. Отсрочка коснётся субъектами малого и среднего предпринимательства, основной вид деятельности которых тоже включён в перечень видов экономической деятельности, оказавшихся в зоне риска. По окончанию периода отсрочки арендаторы смогут заключить с арендодателем дополнительное соглашение и вносить платежи за эти полгода в рассрочку на протяжении двухлетнего срока.
Не знаем для кого как, а для нас назвать принятые решения «мерами поддержки МСП» язык не поворачивается. Потому что первое решение (по ЕНВД) касается настолько узкого круга предпринимателей, что для бюджета Твери «помощь» обходится всего в 9 млн. руб. А возможно даже намного меньше. А второе решение – это никакая не помощь вообще, всего лишь оттягивание конца бизнесу. С этим были даже согласны некоторые депутаты ТГД, инициировавшие заседание комитета по экономической политике. Но как это частенько бывает с депутатами, итогом обсуждения проблемы стало обычное для них «гора родила мышь». Там все, по сути, ограничилось лишь обсуждением предложений Тверского бизнес-омбудсмена Антона Стамплевского, касающиеся в том числе отмеченных нами пороков принятых Думой решений от 17.04.
Но все они были резко раскритикованы замом главы администрации Твери, куратором ее экономического блока Андреем Гаврилиным. По его словам, выходило, что принятое Думой решение уже предполагало очень взвешенный подход к вопросу о помощи МСП: дескать от предпринимателей поступало много предложений, но выбраны были только эти. Потому что, как показало обследование, проведенное администрацией совместно с полицией, в Твери оказалось очень немало тех, кто сумел как-то выкручиваться в условиях «режима нерабочих дней». Например, в парфюмерных магазинах, говорил Гаврилин, достаточно оказалось установить стойку с чистящими и дезинфицирующими средствами.
И вообще-де, в городе оказалось не так уж и много предпринимателей, которые действительно пострадали от мер по предотвращению распространения COVID-19. А потому город и далее будет проводить именно такую – очень взвешенную «экономическую политику»: надо прежде чем «помогать», хорошенько все подсчитать, администрация против того, чтобы всем всё прощать. Ведь в Твери из-за «карантинных» мероприятий не работает ограниченный сегмент бизнеса – не более 12-13%. Поэтому, завершил свою речь Гаврилин, говорить о тотальной поддержке МСП нет смысла. Те, кто испытывает реальные трудности – они уже заявили о них. Задача администрации – всех идентифицировать и на них точечно направлять помощь муниципалитета.
Депутат и председатель ТГД Евгений Пичуев, предложил тем, кто продолжает работать, нарушая «режим нерабочих дней», помощь города не предоставлять. Но с такой его позицией не согласился даже Гаврилин. А депутат Андрей Дмитриев заявил, что, дескать, когда речь идет о помощи бизнесу в целом, то «отделять агнцев от козлищ» - не дело муниципальной власти. Депутат Сергей Мамонов высказался относительно работы городских ярмарок: дескать он не понимает, почему им запретили работать. Ведь розничная торговля продовольственными товарами не входит в «запретный список» наиболее уязвимых в плане распространения коронавирусной инфекции предприятий утвержденный постановлением Правительства России от 3 апреля с.г. (в редакции от 18.04) №434.
Мамонов в надежде, что комитет выступит перед Руденей с соответствующим ходатайством об открытии городских ярмарок, даже процитировал депутатам-членам комитета п.7 письма министра минпромторга правительства РФ Д.В. Мантурова от 3.04.2020 года № мд-23185/15, адресованное руководителям высших исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации:
- Обеспечить функционирование розничных рынков и ярмарок, не допускать их закрытия при условии… Закрытие указанных форматов торговли влечет увеличение нагрузки на магазины, в том числе концентрацию покупателей в торговых залах.
Впрочем, Мамонова как будто никто не услышал: последовавшие от него сетования были, по сути, перенаправлены в адрес бизнес-омбудсмена, чтобы он включил их в свое выступление перед членами областного правительства. Причина такого их поведения нам, например, понятна: никто из них не желает вступать в конфликт пожеланиями Рудени – путь-де тем занимается кто-то другой. А по нашим наблюдениям этот самый «кто-то другой» также мечтает спихнуть подобного рода обузы на кого-то еще. И так далее. В таком положении вещей, творящихся у нас в городе и в области в целом, когда надо делать что-то неотложное, а не забалтывать проблему, и есть, считаем, тот самый «особый путь» губернатора Рудени…
Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?
Подробнее...
Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…
Подробнее...
Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…
Подробнее...
Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…
Подробнее...
Комментарии
И ПОДТЯНУТУЮ ФИГУРУ?
БИОСИСТЕМА
https://bit.ly/2YqYkp1 - похудела убрать живот
Усиленная формула
бёдра и Ваша талия станут уже на 15 см за один курс. Вы в одном шаге от фигуры своей грезы!
За 7 дней поэтапного приема Биосистема активизирует все обменные процессы в организме, в следствии чего излишки жира из пищи выводятся, не успев усвоиться, а накопленные ранее — перерабатываются в энергию в ускоренном режиме
Таким образом за один курс, рассчитанный на 4 недели приема, вы комплексно оздоравливаете организм и худеете на 15-18 кг или до 15-20 см в количествах
Секрет эффективности препарата — в строгом распределении его действующих компонентов на каждый день приема
диета похудение как похудеть как убрать живот 5966474
RSS лента комментариев этой записи