Как в Твери устроена борьба с коронавирусом-2

Печать
Создано 12 Май 2020 Просмотров: 326

Должны ли мы безоговорочно доверять официальной информации? Как нам об этом говорят телевизионные пропагандисты, включая тверских (в том числе с так называемых «независимых» телеканалов), - это единственно достоверный источник информации. А все прочее – уголовно наказуемые фейки. Что ж, как говорится, «против лома нет приема». Однако…

 Начнем с того, о чем ты недавно достаточно подробно говорили – о перепрофилировании ряда медучреждений Тверской области в инфекционные госпитали для лечения больных коронавирусной инфекцией. Так, сегодня, 12 мая, официальный сайт правительства Тверской области сообщил:

- В Верхневолжье завершается второй этап развёртывания госпитального фонда для лечения заражённых новой коронавирусной инфекцией. В областной клинической больнице 11 мая открылось ещё 230 коек, все – с возможностью подачи кислорода. С учетом введённых в ОКБ коечных мощностей в регионе создано 1050 инфекционных коек, из них с кислородом – более 800. Поручение по развёртыванию коек, определённых нормативом Минздрава России, было дано Президентом РФ Владимиром Путиным.

«На этом не останавливаемся. По плану было 630 коек. Мы понимаем, что просто выполнить инструкции недостаточно, надо готовиться к любому течению событий. Мы увеличиваем коечный фонд до 1500 коек», - сказал Губернатор во время прямого эфира на телеканале «Россия 24» Тверь 30 апреля.

На первом этапе 630 коек, включая 441 койку с кислородом, были созданы в Калининской ЦРБ, областной клинической больнице, городской больнице №6, в Центральной медико-санитарной части №141 ФМБА России в Удомле. Дополнительно развёрнуто 190 коек на базе Конаковской ЦРБ и городской клинической больнице №1. Создана госпитальная база для детей и беременных женщин. Продолжается работа по расширению инфекционных госпиталей в Нелидовской, Зубцовской ЦРБ. Планируется задействовать также областной клинический лечебно-реабилитационный центр, Кашинскую, Андреапольскую, Лихославльскую ЦРБ и ряд других медицинских учреждений региона.

Вместе с тем, позволим себе напомнить, что что еще 25 марта тот же Руденя рассказывал тверской публике:

- Оперативно развёрнуты инфекционные госпитали в 6-ой больнице и Калининской ЦРБ, всего госпитальная база для лечения больных коронавирусом включает 16 учреждений здравоохранения. Проработан вопрос об организации в течение ближайших дней резервных коек на базе городской больницы №6 и Областной клинической больницы в отдельно стоящем корпусе. Планируемый объём – 795 инфекционных коек и 137 реанимационных, что значительно больше, чем по нормативу, утверждённому Минздравом РФ.

Так какое из процитированных заявлений нам следует принимать за истину? Это ж, получается, какая у нашего Рудени произошла эволющия взглядов, если перепрофилирование тверских медучреждений в «коронавирусные» госпитали пошло столь ударными темпами и с таким солидным перевыполнением плана. Ведь по данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области за 12 мая 2020 г. всего на настоящее время в регионе 549 зараженных COVID-19 изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.

Таким образом, на сегодняшний день мы уже имеем избыточное число стационарных коек для лечения больных COVID-19. А планируется создать их еще больше – 1500. Но зачем? Тут явно требуются пояснения именно высшего должностного лица государственной власти Тверской области. Ведь все это отнюдь не вновь создаваемые больничные койки, а стационарные места, где тверитяне могли бы получать медицинскую помощь от своих «обычных» заболеваний. Теперь, получается, волею губернатора Рудени они лишены такой возможности.

Или вот еще, что касается официальной информации, заставляющей сомневаться в ее достоверности. Так, По состоянию на 17-00 12.05.2020г. официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=133106):

- По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 34 новых случая коронавирусной инфекции. …Всего на настоящее время в регионе подтверждено 932 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Со вчерашнего дня выздоровели 29 человек. Всего 373 заболевших выздоровели и выписаны из больниц. 549 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение. 10 человек с подтвержденным коронавирусом скончались, все они имели сопутствующие хронические заболевания.

А вот какие цифры на тот же день нам дает федеральный мессенджер mail.ru(https://news.mail.ru/society/41747789/?frommail=1):

- Тверская область: инфицировано – 932 (+34), умерло – 12 (+2), выздоровело – 373 (+29).

Так какой показатель смертности от коронавирусной инфекции, скажите на милость, считать достоверным? Кто соврал? Впрочем, тема смертности сегодня – тема совершенно особая и сегодня профсоюз «Солидарность» занимается ее изучением. Тем более, что вчера, 11 мая, Президент России Владимир Владимирович Путин сказал в телевизоре, что решение об окончании «режима нерабочих дней» будут принимать главы регионов в зависимости от конкретной санитарно-эпидемиологической ситуации.

Вместе с тем в подписанном им указе говорится буквально следующее: дескать, если губернатор не разрешает функционирование какого-то производства, то расходы по выплате зарплат работникам с 12 мая ложатся уже не на федеральный, а на региональный бюджет. Поэтому нетрудно будет предположить, что, например, наш Игорь Михайлович вскоре будет рапортовать о готовности нашей Тверской области к «открытию». Объясняя ее, он наверняка будет ссылаться на региональную медицинскую статистику.

Понятное дело, что наши заболевшие сограждане немедленно начнут от коронавируса выздоравливать. Как мухи. Но об этом в другой раз…

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

Комментарии   

#1 ClintPhiniCV 12.05.2020 19:25
Baseus A01 Wireless Bluetooth Earphone Mini Business Portable Earphones With Microphone For xiaomi iPhone Driving Fone De Ouvido

b055e9b


@al*

You have no rights to post comments

"Вирусолог" Руденя

 

Слово «вирусолог» нынче в моде – это если судить по частоте его употребления в электронных и печатных СМИ. А мода, получается, ко многому обязывает, что особенно отчетливо проявляется в речах разного рода начальства, когда оно вещает населению о мерах по «предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции». Причем зачастую этим занимаются люди не имеющие отношения к медицине и тем более – к вирусологии как узкой специализации. На сей раз в роли «вирусолога» выступил наш тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя, когда вчера, 21 мая, обратился из телевизора с очередным посланием к тверитянам…

Подробнее...

Руденя и телевизор

 

В минувший четверг, 14 мая, тверской губернатор в очередной раз выступил с посланием к своим подданным – жителям Твери и области. Именно с «посланием», а не какой-то иной формой общения с поднадзорным населением - такой нынче жанр стал в моде из-за пандемии коронавирусной инфекции. Это когда сидит человек в экране телевизора и вещает. Впрочем, наш Игорь Михайлович регулярно и давно использует посредника, в качестве которого наш Руденя давно выбрал себе журналистку Ирину Швагер, для мероприятий с названием «общение с народом»…

Подробнее...

Как в Твери устроена борьба с коронавирусом-2

Должны ли мы безоговорочно доверять официальной информации? Как нам об этом говорят телевизионные пропагандисты, включая тверских (в том числе с так называемых «независимых» телеканалов), - это единственно достоверный источник информации. А все прочее – уголовно наказуемые фейки. Что ж, как говорится, «против лома нет приема». Однако…

Подробнее...

«Нас с тобою нае@@@ли»?

Нынче в моде славить медработников. Но… Да, врачи, медсестры с медбратьями и санитарами нынче на фоне пандемии коронавирусной инфекции стали объектами самого пристального внимания российского общества и наша Тверская область здесь не исключение. Правда, демонстрацию всяческих славословий в их адрес по большей части приходится наблюдать в соцсетях. В повседневной жизни же подобного поведения среди обывателей видеть как-то не доводилось. Так что насколько искренними были те, кто всячески превозносил на словах медработников, думаем, станет понятно лишь когда все закончится. А пока мы просто обратим внимание публики на материальное воплощение тех красивых слов...

Подробнее...
4881180