Как в Твери устроена борьба с коронавирусом-2

Печать
Создано 12 Май 2020 Просмотров: 755

Должны ли мы безоговорочно доверять официальной информации? Как нам об этом говорят телевизионные пропагандисты, включая тверских (в том числе с так называемых «независимых» телеканалов), - это единственно достоверный источник информации. А все прочее – уголовно наказуемые фейки. Что ж, как говорится, «против лома нет приема». Однако…

 Начнем с того, о чем ты недавно достаточно подробно говорили – о перепрофилировании ряда медучреждений Тверской области в инфекционные госпитали для лечения больных коронавирусной инфекцией. Так, сегодня, 12 мая, официальный сайт правительства Тверской области сообщил:

- В Верхневолжье завершается второй этап развёртывания госпитального фонда для лечения заражённых новой коронавирусной инфекцией. В областной клинической больнице 11 мая открылось ещё 230 коек, все – с возможностью подачи кислорода. С учетом введённых в ОКБ коечных мощностей в регионе создано 1050 инфекционных коек, из них с кислородом – более 800. Поручение по развёртыванию коек, определённых нормативом Минздрава России, было дано Президентом РФ Владимиром Путиным.

«На этом не останавливаемся. По плану было 630 коек. Мы понимаем, что просто выполнить инструкции недостаточно, надо готовиться к любому течению событий. Мы увеличиваем коечный фонд до 1500 коек», - сказал Губернатор во время прямого эфира на телеканале «Россия 24» Тверь 30 апреля.

На первом этапе 630 коек, включая 441 койку с кислородом, были созданы в Калининской ЦРБ, областной клинической больнице, городской больнице №6, в Центральной медико-санитарной части №141 ФМБА России в Удомле. Дополнительно развёрнуто 190 коек на базе Конаковской ЦРБ и городской клинической больнице №1. Создана госпитальная база для детей и беременных женщин. Продолжается работа по расширению инфекционных госпиталей в Нелидовской, Зубцовской ЦРБ. Планируется задействовать также областной клинический лечебно-реабилитационный центр, Кашинскую, Андреапольскую, Лихославльскую ЦРБ и ряд других медицинских учреждений региона.

Вместе с тем, позволим себе напомнить, что что еще 25 марта тот же Руденя рассказывал тверской публике:

- Оперативно развёрнуты инфекционные госпитали в 6-ой больнице и Калининской ЦРБ, всего госпитальная база для лечения больных коронавирусом включает 16 учреждений здравоохранения. Проработан вопрос об организации в течение ближайших дней резервных коек на базе городской больницы №6 и Областной клинической больницы в отдельно стоящем корпусе. Планируемый объём – 795 инфекционных коек и 137 реанимационных, что значительно больше, чем по нормативу, утверждённому Минздравом РФ.

Так какое из процитированных заявлений нам следует принимать за истину? Это ж, получается, какая у нашего Рудени произошла эволющия взглядов, если перепрофилирование тверских медучреждений в «коронавирусные» госпитали пошло столь ударными темпами и с таким солидным перевыполнением плана. Ведь по данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области за 12 мая 2020 г. всего на настоящее время в регионе 549 зараженных COVID-19 изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.

Таким образом, на сегодняшний день мы уже имеем избыточное число стационарных коек для лечения больных COVID-19. А планируется создать их еще больше – 1500. Но зачем? Тут явно требуются пояснения именно высшего должностного лица государственной власти Тверской области. Ведь все это отнюдь не вновь создаваемые больничные койки, а стационарные места, где тверитяне могли бы получать медицинскую помощь от своих «обычных» заболеваний. Теперь, получается, волею губернатора Рудени они лишены такой возможности.

Или вот еще, что касается официальной информации, заставляющей сомневаться в ее достоверности. Так, По состоянию на 17-00 12.05.2020г. официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=133106):

- По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 34 новых случая коронавирусной инфекции. …Всего на настоящее время в регионе подтверждено 932 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Со вчерашнего дня выздоровели 29 человек. Всего 373 заболевших выздоровели и выписаны из больниц. 549 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение. 10 человек с подтвержденным коронавирусом скончались, все они имели сопутствующие хронические заболевания.

А вот какие цифры на тот же день нам дает федеральный мессенджер mail.ru(https://news.mail.ru/society/41747789/?frommail=1):

- Тверская область: инфицировано – 932 (+34), умерло – 12 (+2), выздоровело – 373 (+29).

Так какой показатель смертности от коронавирусной инфекции, скажите на милость, считать достоверным? Кто соврал? Впрочем, тема смертности сегодня – тема совершенно особая и сегодня профсоюз «Солидарность» занимается ее изучением. Тем более, что вчера, 11 мая, Президент России Владимир Владимирович Путин сказал в телевизоре, что решение об окончании «режима нерабочих дней» будут принимать главы регионов в зависимости от конкретной санитарно-эпидемиологической ситуации.

Вместе с тем в подписанном им указе говорится буквально следующее: дескать, если губернатор не разрешает функционирование какого-то производства, то расходы по выплате зарплат работникам с 12 мая ложатся уже не на федеральный, а на региональный бюджет. Поэтому нетрудно будет предположить, что, например, наш Игорь Михайлович вскоре будет рапортовать о готовности нашей Тверской области к «открытию». Объясняя ее, он наверняка будет ссылаться на региональную медицинскую статистику.

Понятное дело, что наши заболевшие сограждане немедленно начнут от коронавируса выздоравливать. Как мухи. Но об этом в другой раз…

 

Комментарии   

#1 ClintPhiniCV 12.05.2020 19:25
Baseus A01 Wireless Bluetooth Earphone Mini Business Portable Earphones With Microphone For xiaomi iPhone Driving Fone De Ouvido

b055e9b


@al*

You have no rights to post comments

Обнуление МСУ

 

Как и было обещано в заключение материала про «обнуление» Тверской городской думы, эту публикацию мы посвящаем той же самой теме. Только на сей раз речь пойдет о местном самоуправлении (МСУ) в нашей Твери в целом. И в основе нашей нынешней публикации как раз и лежит то же заседание комитета Тверской городской думы по муниципальной собственности и земельным отношениям от 15 июля с.г. Где как раз и шла речь о передаче 100-процентной доли ООО «ПАТП-1» в собственность правительства Тверской области. Иными словами, тот случай в деле «обнуления» вполне можно считать знаковым событием для всех горожан, которые хотели бы сами решать вопросы местного значения, не передоверяя это «дяде»…

Подробнее...

Обнуление ТГД

 

Слово «обнуление», вошедшее нынче в моду в процессе обсуждения и принятия поправок в Конституцию России, как постепенно выясняется, напрямую касается депутатов Тверской городской думы нынешнего созыва. С ними, впрочем, давно все ясно и понятно: они, передавая полномочия органов местного самоуправления в ведение правительства Тверской области, собственными руками, по сути, уже подорвали его экономическую основу. И вот совсем недавно, когда «народные избранники» вместе с администрацией Твери добровольно лишали себя еще одного полномочия, что позволяет тверитянам с полным правом, считаем, помножить тех на ноль…

Подробнее...

Игорь Руденя: судьба губернатора

 

«…Наипервейшая обязанность придворного состоит в каждодневном упражнении спинного хребта, дабы последний приобрел необходимую гибкость, без чего придворный не может достойным образом выразить свою преданность и свое благоговение. Спинной хребет придворного должен обладать способностью изгибаться, а также извиваться во всех направлениях, в отличие от окостеневшего хребта какого-нибудь простолюдина...». Не знаем кому как, а нам эта цитата из хорошего произведения известного советского писателя Леонида Соловьева «Повести о Ходже Насреддине. Возмутитель спокойствия» весьма напоминают нам то, что в последнее время происходит с тверским губернатором Игорем Руденей…

Подробнее...

Секвестрация

 

Прошедшая 1 июля 2020 года процедура «голосования по поправкам в Конституцию РФ» и вступление их с 4 числа в законную силу, одним из своих последствий имела, по сути, ликвидацию местного самоуправления. Ее там деликатно назвали «встраиванием в вертикаль» органов государственной власти субъектов РФ, которую в нашей Твери мы наблюдаем уже давно. И самый, наверное, значительный вклад в дело превращения органов МСУ областного центра в придаток правительства Тверской области внес, можно сказать, наш Игорь Михайлович Руденя. А теперь это стало вполне себе законным. Так что в связи с этим, полагаем, возникла и необходимость секвестрации тех органов…

Подробнее...
5187408