Должны ли мы безоговорочно доверять официальной информации? Как нам об этом говорят телевизионные пропагандисты, включая тверских (в том числе с так называемых «независимых» телеканалов), - это единственно достоверный источник информации. А все прочее – уголовно наказуемые фейки. Что ж, как говорится, «против лома нет приема». Однако…
Начнем с того, о чем ты недавно достаточно подробно говорили – о перепрофилировании ряда медучреждений Тверской области в инфекционные госпитали для лечения больных коронавирусной инфекцией. Так, сегодня, 12 мая, официальный сайт правительства Тверской области сообщил:
- В Верхневолжье завершается второй этап развёртывания госпитального фонда для лечения заражённых новой коронавирусной инфекцией. В областной клинической больнице 11 мая открылось ещё 230 коек, все – с возможностью подачи кислорода. С учетом введённых в ОКБ коечных мощностей в регионе создано 1050 инфекционных коек, из них с кислородом – более 800. Поручение по развёртыванию коек, определённых нормативом Минздрава России, было дано Президентом РФ Владимиром Путиным.
«На этом не останавливаемся. По плану было 630 коек. Мы понимаем, что просто выполнить инструкции недостаточно, надо готовиться к любому течению событий. Мы увеличиваем коечный фонд до 1500 коек», - сказал Губернатор во время прямого эфира на телеканале «Россия 24» Тверь 30 апреля.
На первом этапе 630 коек, включая 441 койку с кислородом, были созданы в Калининской ЦРБ, областной клинической больнице, городской больнице №6, в Центральной медико-санитарной части №141 ФМБА России в Удомле. Дополнительно развёрнуто 190 коек на базе Конаковской ЦРБ и городской клинической больнице №1. Создана госпитальная база для детей и беременных женщин. Продолжается работа по расширению инфекционных госпиталей в Нелидовской, Зубцовской ЦРБ. Планируется задействовать также областной клинический лечебно-реабилитационный центр, Кашинскую, Андреапольскую, Лихославльскую ЦРБ и ряд других медицинских учреждений региона.
Вместе с тем, позволим себе напомнить, что что еще 25 марта тот же Руденя рассказывал тверской публике:
- Оперативно развёрнуты инфекционные госпитали в 6-ой больнице и Калининской ЦРБ, всего госпитальная база для лечения больных коронавирусом включает 16 учреждений здравоохранения. Проработан вопрос об организации в течение ближайших дней резервных коек на базе городской больницы №6 и Областной клинической больницы в отдельно стоящем корпусе. Планируемый объём – 795 инфекционных коек и 137 реанимационных, что значительно больше, чем по нормативу, утверждённому Минздравом РФ.
Так какое из процитированных заявлений нам следует принимать за истину? Это ж, получается, какая у нашего Рудени произошла эволющия взглядов, если перепрофилирование тверских медучреждений в «коронавирусные» госпитали пошло столь ударными темпами и с таким солидным перевыполнением плана. Ведь по данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области за 12 мая 2020 г. всего на настоящее время в регионе 549 зараженных COVID-19 изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.
Таким образом, на сегодняшний день мы уже имеем избыточное число стационарных коек для лечения больных COVID-19. А планируется создать их еще больше – 1500. Но зачем? Тут явно требуются пояснения именно высшего должностного лица государственной власти Тверской области. Ведь все это отнюдь не вновь создаваемые больничные койки, а стационарные места, где тверитяне могли бы получать медицинскую помощь от своих «обычных» заболеваний. Теперь, получается, волею губернатора Рудени они лишены такой возможности.
Или вот еще, что касается официальной информации, заставляющей сомневаться в ее достоверности. Так, По состоянию на 17-00 12.05.2020г. официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=133106):
- По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 34 новых случая коронавирусной инфекции. …Всего на настоящее время в регионе подтверждено 932 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Со вчерашнего дня выздоровели 29 человек. Всего 373 заболевших выздоровели и выписаны из больниц. 549 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение. 10 человек с подтвержденным коронавирусом скончались, все они имели сопутствующие хронические заболевания.
А вот какие цифры на тот же день нам дает федеральный мессенджер mail.ru(https://news.mail.ru/society/41747789/?frommail=1):
- Тверская область: инфицировано – 932 (+34), умерло – 12 (+2), выздоровело – 373 (+29).
Так какой показатель смертности от коронавирусной инфекции, скажите на милость, считать достоверным? Кто соврал? Впрочем, тема смертности сегодня – тема совершенно особая и сегодня профсоюз «Солидарность» занимается ее изучением. Тем более, что вчера, 11 мая, Президент России Владимир Владимирович Путин сказал в телевизоре, что решение об окончании «режима нерабочих дней» будут принимать главы регионов в зависимости от конкретной санитарно-эпидемиологической ситуации.
Вместе с тем в подписанном им указе говорится буквально следующее: дескать, если губернатор не разрешает функционирование какого-то производства, то расходы по выплате зарплат работникам с 12 мая ложатся уже не на федеральный, а на региональный бюджет. Поэтому нетрудно будет предположить, что, например, наш Игорь Михайлович вскоре будет рапортовать о готовности нашей Тверской области к «открытию». Объясняя ее, он наверняка будет ссылаться на региональную медицинскую статистику.
Понятное дело, что наши заболевшие сограждане немедленно начнут от коронавируса выздоравливать. Как мухи. Но об этом в другой раз…
Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?
Подробнее...
Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…
Подробнее...
Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…
Подробнее...
Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…
Подробнее...
Комментарии
b055e9b
@al*
RSS лента комментариев этой записи